People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Венера

[Кухня] А что у вас сегодня на столе?

 
Елена
Посты
6627
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
3.2.2024

Старожил форума

Опубликовано 12.7.2018 15:22:17 Показать все сообщения
Девушки, столько всего нового , вкусного и интересного вы наготовили!!!!! , пока я с персиками мудохаюсь, в разных вариантах . Вывод: как ни крути, но самое вкусное и красивое варенье получается, когда много сахара, а со всякими заменителями и желатином  всё равно не так и не то.
& x; o1 M0 m5 I' {9 B8 J- N! g
# [/ C1 o% s; J! [5 R# N 20180711_111625_resized.jpg

. M- K" q, U, L0 P+ q! ?- b& T6 ^8 A2 J* l, @5 n
а это мой изобретённый салатик: персик порезать, посыпать хорошо корицей, лимонным соком, посыпать стружкой миндальной и стружкой кокоса. Мммммм, пальчики оближешь! и деитически опять же))))))
( D( _/ g4 {) C- l4 y9 `, }- p  j. @( l+ i
20180711_111715_resized.jpg

Комментировать

Уникальность: 5.0 Актуальность: 5.0
Не только оближешь...как бы язык не проглотить!!)))  Опубликовано 12.7.2018 16:18
Ирина! С языком ещё и сытно будет))))))  Опубликовано 12.7.2018 16:26
Уникальность: 5 Актуальность: 5
Ммм, какая красота. Кстати - в персиках, абрикосах (и в свежих, и в консер-ых -- можно подавать салаты, хоть оливье :) На столе смотрится интересно, да и вкусно ))))  Опубликовано 12.7.2018 16:52
Ответить

Жалоба

Посты
723
Откуда
Молдова Молдова Кишинев
С нами с
5.2.2018
Был(а)
29.12.2018

Старожил форума

Опубликовано 12.7.2018 16:54:50 Показать все сообщения
Писала про запеканку из кабачков и фарша, сделала сегодня. Делюсь (вкууусно). Правда без сыра-корочки  сверху ..ну не хотела я бежать в магазин из-за 100 гр. сыра .
/ |2 D) Z, o6 ^( L! U1 e: zИ кукурузу первую в этом году сварила (дорогая была, зараза)
/ Q) t5 R1 \+ K& b& s, N' a+ \! p. Q; e8 [4 l% N
12.07.jpg

" j# l8 c' j' k) f% ^' ?4 f* W
% g& k/ k# Z; A$ U

Комментировать

читала про запеканку, заманчиво! обязательно сделаю  Опубликовано 12.7.2018 17:10
люблю все, где есть что-то мясное, даже если это куриные желудки....  Опубликовано 14.7.2018 15:09
Ответить

Жалоба

Посты
723
Откуда
Молдова Молдова Кишинев
С нами с
5.2.2018
Был(а)
29.12.2018

Старожил форума

Опубликовано 14.7.2018 10:17:01 Показать все сообщения
Сегодня перец фаршированный и насыпной пирог с яблоками и бананом (пока думала фоткать или нет - схомячили перец ..хорошо не весь )
0 Y0 a" F; Y# } обед.jpg

) [$ u: n2 K4 X- e* m7 ?0 Y0 G
! y3 h4 |9 ~, `" @$ } ябл.п.jpg

7 a5 V+ o6 h$ b7 C) I5 N1 c# u( j2 P6 \, s2 R+ I

Комментировать

Мммм, перчик, а я пока не делала, думала рано.))) Ещё не сезон)  Опубликовано 14.7.2018 10:19
Это тоже 1-й раз. ))  Опубликовано 14.7.2018 10:24
класс! тоже люблю!  Опубликовано 14.7.2018 15:07
И я фарширую перец))))  Опубликовано 15.7.2018 14:41
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56237
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
22.3.2024

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 14.7.2018 15:05:33 Показать все сообщения
20180714_143756.jpg

. J. u8 \  X. o  f6 Z( x: B" t2 |
- f* [  i% Y  e' A. `8 h; |7 U+ I) ^3 B+ m% S& J
А я вчера выздоровела. Сегодня решила поесть немного того, по чему соскучилась)))  за эти полтора месяца./ y# ]7 S7 Y  G- W5 k, G6 W2 _" X

Комментировать

я картошку с селедкой сегодня захотела!  Опубликовано 14.7.2018 15:07
Прошуто ? А кофе с корицей ( ещё бы и маршмеллоу ....)ммм., супер  Опубликовано 14.7.2018 15:08
Татьяна селедку наедайтесь дома. Здесь такой точно днем с огнем))) Алина, хамон с коровкой.))  Опубликовано 14.7.2018 15:35
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56237
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
22.3.2024

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 15.7.2018 09:57:09 Показать все сообщения
20180706_210346.jpg
2 J7 W8 I3 G( d: O* Z2 a
/ |% M4 z4 W6 s' b7 E' F( V
; O0 a# l! X) I' [1 T8 T
Угостили смородиной со своего сада, накрутила её с сахаром, как люблю, а тут ещё и мёд домашний, в смысле со знакомой пасеки нашей форумчанки. Пришлось к ним сделать овсяные оладушки на завтрак))))).2 w; @& E8 ?' L1 j: N
9 }# Q& h. c: J/ F7 ~

" @! C8 ^( @2 ] 20180715_075805.jpg

) c3 i5 v& P( I; L6 z& g+ P
2 H  [7 {" \1 B  [, x8 z* S5 J2 R; F  ?1 x& j& R% `. K
5 S& H1 Z/ E, r+ c7 z

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
  Опубликовано 15.7.2018 14:29
Ответить

Жалоба

Ирина
Посты
6747
Откуда
Россия Челябинская обл. Магнитогорск
С нами с
27.11.2015
Был(а)
26.12.2020

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 15.7.2018 10:10:28 Показать все сообщения
А у меня сегодня на столе...))) дыня, бананы и персики))) а...еще кофе. Ну а что еще возьмешь в такую жару в поезд!)))

Комментировать

Актуальность: 5.0
Актуальность: 5
Ждём путевые заметки!  Опубликовано 15.7.2018 10:12
И удачной поездки с хорошим результатом!  Опубликовано 15.7.2018 10:12
))))) лучше непутевые заметки)))))) в поезде дышать не чем, а на улице еще хуже  Опубликовано 15.7.2018 10:14
кондиционеры не работают или их нет вообще?  Опубликовано 15.7.2018 10:50
Как вспомню,так вздрогну,как ехала в Крым.Мужик топором окна открывал)))))Ирина,куда путь держите?  Опубликовано 15.7.2018 11:44
Венера, а что в наших поездах есть кондеи ?? Не ездила лет 10 )))) В Молдавских точно нет ))  Опубликовано 15.7.2018 14:30
Я с 2000 по 2013 ездила в Сочи и Анапу отдыхать, кондеи были в поездах дальнего следования.  Опубликовано 15.7.2018 14:42
Во многих поездах сейчас есть и кондиционеры и биотуалеты, но нам не повезло не с тем не с другим....  Опубликовано 15.7.2018 16:32
Любочка едем домой в Сургут из гостей....в питер на самолетике полетим))))  Опубликовано 15.7.2018 16:33
Ответить

Жалоба

Посты
723
Откуда
Молдова Молдова Кишинев
С нами с
5.2.2018
Был(а)
29.12.2018

Старожил форума

Опубликовано 15.7.2018 23:09:52 Показать все сообщения
Сделала квас из цикория.  
3 u5 s  w7 [: t. j$ `4 q- ~Полезно (и диабетикам), вкусно, замена газировке - компотам - и тем, кто соскучился по квасу, а чёрного хлеба нет + h9 l% K3 j  L2 H; {6 t
У меня французский, в кофемолку его и вперёд.
цикор.jpg

Комментировать

Как из него делать квас?  Опубликовано 16.7.2018 08:40
Да, как? Я люблю жидкий экстракт цикория в маленьких баночках.  Опубликовано 16.7.2018 09:47
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56237
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
22.3.2024

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 16.7.2018 08:47:46 Показать все сообщения
20180716_080334.jpg
, N  `# ?2 Q# P$ t6 J3 g( R) p

  e- D/ r" k. b6 y/ Q* y: Z* e  h8 |% C9 Q! n' f
Взяла вот такое печенье, накрошила его в чашу, в другую нарезала кружками бананы, в третьей сделала крем - сахар, сметана, в четвёртой глазурь - сахар, сметана, какао. И собрала торт Панчо. Слоями печенье, крем, бананы, крем и т.д по кругу. Сверху на белый крем тоненькой струйкой и капельками глазурь)))). Сделала вечером, к утру весь шикарно пропитался. Внуки спрашивают, что за праздник? Пришлось честно ответить, через 10 дней у вашей мамы день рождение, с сегодняшнего дня начинаем отмечать))))))))))).5 B1 x2 g- C6 G1 y

+ I( u: P. H" D4 @) R
( ]( {1 c( ]5 q# M8 @+ {- |( z- W( w3 G% i1 C* @
20180716_080354.jpg
- {9 A# ]! d/ ~9 n5 G

5 h8 }$ m9 w$ T3 ^: Z. s
, Q6 B# s1 ]7 m4 a1 ZОт кофе начала отказываться, не я, а мой организм, перестал  любить и желать кофе так, как он это делал ранее, видимо упился. Теперь пью чаи, сегодня молочный улун с имбирём, лимоном и мёдом), но в чашке от кофэ)).5 I& ~' S$ e4 h$ z9 s+ J2 X- k( {
- `7 C6 I( e. N" O
0 c5 \: {" v' }$ t
7 |9 G7 W, D! `8 O. ^. F
2018-07-16 08.26.49.jpg
7 C% z  ]" E$ N" ]! M; v) K, x
$ X  k6 C1 l5 n; r  U7 K% X* u
; z2 h7 p9 j6 K; B( I5 P: w
6 E1 }. f, {, T0 D9 H

Комментировать

Торт вкусный судя по всему. А в приличной компании его можно есть, в смысле крошки не летят во все стороны как при проедании Наполеона? ..... А как вы завариваете молочный улун? И почему он молочный называется? Я тоже в магазине вижу, но попробовать не решалась.  Опубликовано 16.7.2018 09:50
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56237
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
22.3.2024

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 16.7.2018 10:23:55 Показать все сообщения
Laplandia
Торт вкусный судя по всему. А в приличной компании его можно есть, в смысле крошки не летят во все стороны как при проедании Наполеона? ..... А как вы завариваете молочный улун? И почему он молочный называется? Я тоже в магазине вижу, но попробовать не решалась.

: G- U, B+ ]. y1 R     1.  Крошки не летят, он пропитывается кремом и получается как массив. Если ели Панчо магазинный, то похож. В глубокий салатник крест на крест кухонный рулонный целлофан, которым заклеиваем чаши с салатом))) потом на него печенье и т.д. Сверху тортик накрываете перевернутой тарелкой и в холодильник, можно прям на ночь. Достаете, резко переворачиваете салатник вместе с тарелкой и получается стог на тарелке, сверху ещё поливаете кремом и глазурью. Красота. Только сахара поменьше, а то приторно сладкий выйдет. Печенье лучше брать не сладкие, хороши просто крекеры.
0 X& u4 [; c; X. U     2. Молочных улунов много, нужно выбирать по своему вкусу. Я как-то попала на такой, бррр.
+ S  W# I! C$ R7 J! M6 g     Завариваю так. Насыпала ст.л чаинок в заварошник, он у меня на 700мл где-то, имбирь несколько долек нарезанных, залила гор. водой. Минуты через 3-5, положила 1 или 2 ст.л мёда и выжала лимон. Шикарно. Внуки обожают тот чай, который наливают последним, со дна, побольше мёдового))). Имбирь и мёд хороши всегда, ну вобщем нам нравится.

Комментировать

Спасибо, буду пробовать!)))  Опубликовано 16.7.2018 12:41
Вы пьете только заварку из чайника или еще кипятком в чашке ее доливаете?  Опубликовано 16.7.2018 12:49
Выпиваем чайник, потом добавляем в него еще кипяток. Пьем только из него.  Опубликовано 16.7.2018 13:02
Ответить

Жалоба

Посты
723
Откуда
Молдова Молдова Кишинев
С нами с
5.2.2018
Был(а)
29.12.2018

Старожил форума

Опубликовано 16.7.2018 10:50:09 Показать все сообщения
Квас из цикория.
, [  q2 U5 W. {& O+ {. mНорма
на 3 л кипячёной, охлаждённой воды : 2 ч.л. цикория порошка-растворимого, 8-10 ст.л. сахара (конечно -->> можно меньше), 1 ч.л. лимон.кислоты, 1 ч.л. сухих дрожжей .
# K$ `5 X% N0 K5 n6 k6 S0 `$ \Я добавляю ещё пару изюминок (как в хлебный). Вместо сахара - стевию добавляю (диабетикам). Можно и листики мяты добавлять - кто любит такой вкус-свежесть .

0 x- h6 x- D/ ^6 K8 tКак делаем :  В кастрюлю-банку влили воду - не всю, 2,6 л. (остальную я отливаю пока для заваривания и т.п., долью в конце).; e7 \4 e: j7 r
/Если у вас растворимый  цикорий -- все смешивайте сразу и заливайте водой./6 v. f. x6 H4 q
В кружку насыпаем 2 ч.л. порошка цикория (это если
из растворимого делаем) ,  весь сахар (можете меньше - потом попробуйте и добавите), 1 ч.л. с горкой лимонной кислоты. Горячей водой залили всю эту смесь, размешали до растворения.
# ^1 d7 o/ f- Z- {8 H+ @+ `0 w. l! hПерелили эту смесь в  бутылки ( 2 шт. по 1.5 л) , добавили по 0,5 ч.л. сухих дрожжей в каждую бутылку, всё размешали-встряхнули хорошо пару раз.
. Q7 ]3 H+ a6 J2 a
*** *** *** *** ***  *** ***8 e- D( S# i, v! V
/Я отмеряю всю воду сразу, из неё отливаю для заваривания 400 мл., т.к. у меня заварной цикорий, и ещё 100 мл отливаю просто в чашку ;  затем заваренный цикорий процедила и добавляю сахар и лимонку, размешиваю всё хорошо;: G" Y: h1 I0 n& _
добавляю сухие дрожжи, закрываю пробку и взбалтываю пару раз хорошо, если надо добавляю оставленную воду до нормы -  т.е. до 3 л /
  J* H  C8 `% H) V" qОставляю на 5-6 часов, крышку приоткрываю, т.к. газы могут раздуть бутылку ; потом в холодильник ( пробку уже завернули хорошо ) на ночь и готов вкусный напиток .! g! a. v3 m/ G4 x( L+ b, c" k" r
Да, бутылку не доливаем до края горлышка пальца на 2-3 (образовывается пенка). Открывайте осторожно, почти шампанское 6 U. i7 ]. O+ h7 ~' r" C
P.S. -- Laplandia -- из жидкого сиропа-экстракта -- надо 1\2 ч.л. (попробуйте в конце, и -- если надо будет -  можно чуточку добавить или наоборот - потом уменьшите.... )

Комментировать

Алина да вы просто искуссница)))) никогда не думала что из цикория можно квас делать!№!  Опубликовано 16.7.2018 10:55
Спасибо. ) Да я сама только 2 или 3 год как узнала этот рецепт. Кофе стала реже пить - перешла на цикорий - вот и нашла этот рецепт, очень понравился, делать стала часто, летом особенно. )  Опубликовано 16.7.2018 11:00
Алина, а дрожжи вот те самые сухие французские из которых тесто делаем??  Опубликовано 16.7.2018 12:47
Да, сухие дрожжи - порошком, у нас турецкие продают, Pakmaya.  Опубликовано 16.7.2018 17:59
Ответить

Жалоба





GMT+3, 28.3.2024 17:10 , Processed in 3.393020 second(s), 67 queries , Gzip On.

Вернуться к началу