People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Венера

[Кухня] А что у вас сегодня на столе?

 
Венера
Посты
56237
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
22.3.2024

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 9.7.2018 21:50:28 Показать все сообщения
   Просто у мужа от этого фило дикая изжога. Давным давно делала пироги с брынзой из вкусного теста, но в связи с множеством переездов рецепт потерялся.     Помню что тесто было дрожжевое, а начинка брынза и много сырых яиц. Делается рулетом. Может кто знает рецепт. Соседка привезла рецепт из Чехии. Аромат пирога разносился по дому и улице, сказочный. $ _1 c0 l3 a2 h- ?) u: f! ^
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56237
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
22.3.2024

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 10.7.2018 11:54:29 Показать все сообщения
добавил kikcon в 9.7.2018 09:58" U9 S, `! M* s
Вчера сделала малосольные кабачки в пакете.Нарезала т ...
: z$ M9 `7 A7 b, B, s4 i3 }
20180709_190422.jpg
+ B/ t$ f4 e+ [+ z
- T+ x: C+ o0 Y& c8 k! B: {5 F1 J+ B
$ H, m' {& P6 U' ~
Спасибо за рецептик, Любочка.  Сделала из цуккини, всё смели и хвалили, я им под конец ужина сказала, что это не огурцы )),  все были удивлены.
' k; k( y' x1 [& ]

Комментировать

Кабачки вообще очень вкусный и полезный овощ)))  Опубликовано 10.7.2018 12:00
Отлично!Я свои тоже сьела,но с солью переборщила))))Сын сказал ''они не малосольные,а многосольные)))Мне напомнили по вкусу соленые грибочки,опята,как бабушка делала.  Опубликовано 10.7.2018 14:05
Ответить

Жалоба

Ирина
Посты
6747
Откуда
Россия Челябинская обл. Магнитогорск
С нами с
27.11.2015
Был(а)
26.12.2020

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 10.7.2018 11:59:33 Показать все сообщения
Сегодня для бабулечки с дедудечкой делала "теплый" салат....Салатик для тех кто любит острую пищу...
7 n2 _1 x5 o% c  ^) ^Сначала мелко шинкуем капусту и обариваем на растительном масле, морковь натираем на терке и тоже слегка обжариваем. Яйца жарим омлетом и мелко нарезаем....все смешиваем и добавляем кетчуп, майонез и соус тобаско...и оставляем на немного - настояться!
6 K5 ^- D7 p" T1 l' ZНарезаем мясо с копченого куриного окорочка и добавляем в салат. В конце добавляем зеленый лучок....еще обычно я добавляю кансервированную сладкую кукурузу, но бабуля ее не любит) так что сегодняшний салат без нее)))) Салат вкусный....попробуйте)). D, }! T% [8 ^/ T+ }5 R
IMG_20180710_114350.jpg

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Идея: 5 Уникальность: 5
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. )  Опубликовано 10.7.2018 12:40
Попробуйте, а если любите острое то острого соуса добавьте чуть больше и салат будет на много вкуснее!  Опубликовано 10.7.2018 13:14
Я не люблю острое,горькое,соленое...))))Только сладкое))))  Опубликовано 10.7.2018 14:24
Ах ты, какая сластена))))) а вот острое есть очень полезно для сосудов головного мозга.....  Опубликовано 10.7.2018 14:48
Аджику люблю)))  Опубликовано 10.7.2018 14:56
Вкусно должно быть. Возьму на вооружение!  Опубликовано 12.7.2018 15:24
Ответить

Жалоба

Посты
723
Откуда
Молдова Молдова Кишинев
С нами с
5.2.2018
Был(а)
29.12.2018

Старожил форума

Опубликовано 10.7.2018 12:52:07 Показать все сообщения
У меня так много кабачков,не знаю уже что из них готовить.Еще попробую с медом,тоже быстрого приготовления.
0 z  J1 Q3 i  c0 Z
-- Сварите как варенье из кабачков (сахар+лимон+кабачок), вкус как ананасовое % J$ Y. ?* P* z- s4 e+ B' K4 d/ K
Можно добавить и банан, и ягоды....3 S- K, O8 Y+ w1 R% S0 C1 G: K
И запеканка с фаршем и кабачком (через тёрку) --  вкусная

Комментировать

Да да да....запеканка кабачок с фаршем очень вкусно!!!)))  Опубликовано 10.7.2018 13:12
Просто слоями? фарш - кабачок - фарш и т.д? Уже не знаешь что с этими тиквичками сотворить...  Опубликовано 10.7.2018 13:58
Давно уже порываюсь варенье сделать.Угощали когда-то ,понравилось.  Опубликовано 10.7.2018 14:10
Искра, кабачок на тёрку -- через 15-20 мин. -- отжать от сока... Смешать с фаршем, перец болг. резаный, зелень, 2 яйца. В фарше - специи и лук резанный. ВСЁ смешали и в форму. Смазали сверху сметанной и выпекать - 30-35 мин. на 180 град. Затем вынуть и сыр натёртый -- посыпать и опять в духовку. ; на минут 10-15, до корочки ....  Опубликовано 10.7.2018 14:14
kikcon, если снять кожицу и без семян крупных кабачок (молодой) - то от ананаса не отличишь. (почти) ))  Опубликовано 10.7.2018 14:17
Алина, спасибо! попробую  Опубликовано 10.7.2018 15:22
Забыла спросить про соотношение кабачка к фаршу - чего больше чего меньше или поровну?  Опубликовано 10.7.2018 15:47
Искра, Фарша - пол кг, кабачка 2-3 шт. (гр. 700-800)  Опубликовано 10.7.2018 23:41
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56237
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
22.3.2024

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 10.7.2018 14:51:18 Показать все сообщения
20180709_120030.jpg
* W! q. b1 u: G, p* [' D
5 a" }* F/ o, Q# m3 {5 Q
3 \8 G$ @  c0 L# \
А у меня сегодня на обед нежный суп из молодой капусты, болгарского зеленого и красного, лук, морковь, специи и много зелени. Со сметаной и сухариками, пожаренными с чесноком и олив маслом пошло всё на ура.
$ }$ V! A- }8 H3 _. C4 ?0 e
5 l& f' a: A! C: N! Y
( [* m5 G( M4 z8 ?2 O1 i
( O7 y4 e# m9 a* j$ S/ h1 M

Комментировать

вобщем то это просто щи! )))) Венера, у вас каждый день что разное, супер!  Опубликовано 12.7.2018 15:26
Ответить

Жалоба

Посты
2420
Откуда
С нами с
31.1.2013
Был(а)
31.8.2018

Старожил форума

Опубликовано 10.7.2018 19:23:27 Показать все сообщения
А ко мне нынче приплыла форелька речная, прыгнула в коптилочку и вот она ужо в гостях! Все побег встречать, пока пивко не нагрелось IMG_20180709_174746.jpg

- B9 p9 L- Z5 r! h& h6 S. r4 W! N0 F! E( N; t* c

- K. q0 K" u. w* C
8 e" t: S4 b6 e

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
Пока не убили))))))  Опубликовано 10.7.2018 19:27
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
Супер !  Опубликовано 10.7.2018 23:48
аромат идёт от Москвы до самых до окраин! ))))))  Опубликовано 12.7.2018 15:26
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56237
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
22.3.2024

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 10.7.2018 20:48:49 Показать все сообщения
20180710_174326.jpg
! }- g6 ?+ a) o( t* A6 \
" V& O! }( l0 E# P3 ?1 l3 O* D

$ y% r' n, p) G' c$ o. Z- |( U1 PА у нас всё по быстрому, орда ждать не может, особенно когда с моря приходит или с футбола, сметают всё!# H. {2 h7 z( b8 |. M: u. ]

) d5 q! a* M4 S' e( [. n8 \( W) l7 i. z0 B/ F
20180710_174537.jpg
6 r, s/ |% k5 H& m( n+ O

; n) T) S8 [/ @8 k9 `4 o. z: j( p  @! Y8 n# T1 R! q! \( g
Компот сделала из того, что было))( a; S1 f; j) q5 Q0 C& I& P

8 W+ W8 m5 y" k% _' t/ H
! A% B1 x/ V8 n& ^
6 g! Z1 Q6 |" e 20180710_184842.jpg

/ F9 G: G0 H. i" _  _; E# @" \$ u4 t, [) t+ W( i0 y
* I# Y7 P. I# n3 [/ V- x+ t
А вот пирог, мммм, вкуснющий получился, нежный, поэтому рецепт.
5 p4 l( {. `4 y& E4 {( k
1 D7 f! v8 R7 m6 Q            Тесто:
& u4 a" {' A0 ?. p* ]6 _масло сливочное - 200 грамм
+ b3 F  [$ f! b; x1 G5 @сахар - 1/2 стакана
" I! C" o; n. {; J) Tмука - 2 стакана
. I. x3 l) Y3 _( Y. Vсметана - 3 столовые ложки  L! U4 O5 b! t) g
разрыхлитель теста - 1 столовая ложка
9 S/ c7 O: H% X0 I) \3 f) A         Начинка:- Z1 D6 ^- R# \1 X1 d6 p; D
творог - 400 грамм " n. u1 H1 \% W7 F; [1 @$ r3 k
сахар - 1/2 стакана4 x$ Z8 }$ z9 z  N( N
яйцо - 1
. H; u* ?$ Y# c: ?" D" Fлимонная цедра половины лимона и сок выдавила0 ~; h' h2 z# f: t9 j. c
ванильный сахар - 2-3 столовые ложки
* H0 p" t; f1 _# _3 U0 Y; bкорица пару ложек столовых, я её обожаю.% V" B4 i% e! G+ I, Z* ^2 ^% w

( O# h( }3 M. X7 d5 I& z    Тесто классное, руками разровняла и выложила творог, пекла при 180 градусах минут 40.
9 v" a, q, E2 b6 ^8 v3 V, W8 E% G8 C; B+ ?6 t
' }" R# H5 ?5 l) a

, K2 b, ^( j3 X

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
И у меня сегодня гречка была. ) А компот какой -- и малина, и клубника ! Представляю аромат.  Опубликовано 10.7.2018 23:53
хочу быть вашей внучкой! )))))))  Опубликовано 12.7.2018 15:27
Ответить

Жалоба

Посты
3207
Откуда
Россия
С нами с
7.5.2017
Был(а)
23.7.2022

Старожил форума

Опубликовано 11.7.2018 10:47:11 Показать все сообщения
добавил Венера в 10.7.2018 20:48' I. l' K( t0 f: W2 I! _; {7 ~
А у нас всё по быстрому, орда ждать не может, особенно  ...

2 p5 _% O5 ]+ Z: e) ZНет девушки..... С вами тут в этих двух темах не похудеешь нафиг!!!!

Комментировать

Актуальность: 5.0
Так мы же готовим, а не едим))))))  Опубликовано 11.7.2018 11:01
Актуальность: 5
Ага, готовим, прооообуууем и .... не едим, неее. )))))  Опубликовано 11.7.2018 12:11
Так я и поверила! Не едим!!!!!!!!!!!!!  Опубликовано 11.7.2018 12:11
Не верь Лариса)))) я вот не могу так ...готовить да не есть)))))хомячу))))  Опубликовано 11.7.2018 12:22
Я сейчас отказала себе в пробовании. Сначала было то соли мало, то много. А теперь внучка пробует. Ей не страшно, она соломинки тоньше )).  Опубликовано 11.7.2018 12:37
Не говори! Издевательство какое то, а не тема))))))  Опубликовано 12.7.2018 15:27
Ответить

Жалоба

Посты
3207
Откуда
Россия
С нами с
7.5.2017
Был(а)
23.7.2022

Старожил форума

Опубликовано 11.7.2018 11:53:39 Показать все сообщения
Кто нибудь варит варенье из стеблей ревеня? У меня на даче вырос. Говорят его с апельсином надо варить?

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
Ела, но не готовила )) (как и суши, ...Венера тут для меня космос) ))))  Опубликовано 11.7.2018 12:12
Алина! Я думала, уж вы то ВСЁ умеете готовить! Эксперт! Мне подробная технология нужна. буду читать в инете. Не пропадать же добру! У нас на Севере ревенями не разбрасываются!)))  Опубликовано 11.7.2018 12:13
Не пропадёт у Вас. ) Правильно делаете, что не разбрасываетесь продуктами ! )  Опубликовано 11.7.2018 21:23
пробовала однажды варенье их ревеня, что то не впечатлилась, не привычно, наверное.  Опубликовано 12.7.2018 15:23
У нас его - ревень - не продают, нигде.... К сожалению.  Опубликовано 12.7.2018 17:26
Ответить

Жалоба

Любовь
Посты
13728
Город
Варна
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.4.2014
Был(а)
29.11.2020

Старожил форума

Опубликовано 11.7.2018 12:18:28 Показать все сообщения
добавил Laplandia в 11.7.2018 11:53$ x. Q9 K& @, j# u8 r" _
Кто нибудь варит варенье из стеблей ревеня? У меня на д ...

9 L% \( Q6 v+ w( I' MЯ ревень добавляю в щи из щавеля,когда маловато листьв,для лучшей кислоты.
Ответить

Жалоба





GMT+3, 29.3.2024 01:48 , Processed in 5.922528 second(s), 67 queries , Gzip On.

Вернуться к началу