People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Венера

[Кухня] А что у вас сегодня на столе?

 
Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
16.4.2024

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 2.7.2018 18:46:00 Показать все сообщения
У меня сегодня вот такой ужин
  ]7 [* G" v2 b% h6 J
5 q6 x2 @1 Z# z& a
- R, j/ k( J9 c1 w0 yhttps://youtu.be/0-RR8uW1pAo/ s3 ~6 Q0 Q" c9 C; p
2 ^8 O5 K4 O1 n8 N

Комментировать

это электрические прутья нагреваются? а жир вниз стекает? Получается как мангал электрический?  Опубликовано 2.7.2018 18:58
Ну в принципе это как гриль....  Опубликовано 2.7.2018 21:41
У меня газовый гриль, круглый. могу сфоткать . ) ""Одеваешь"" на конфорку и ... колдуй ))  Опубликовано 2.7.2018 23:44
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
16.4.2024

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 2.7.2018 20:04:36 Показать все сообщения
volga-volga
это электрические прутья нагреваются? а жир вниз стекает? Получается как мангал электрический?
8 m" V' x/ S. ]' d/ f+ k7 k7 j
    Это и есть скара))   http://peopleandcountries.com/thread-3619-1-1.html  здесь всё о ней))
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
16.4.2024

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 3.7.2018 16:59:22 Показать все сообщения
2018-07-03 16.48.58.jpg

  n. b" d, I$ n7 C. |% C. |  H9 b
Делала на обед к чаю лимонный  пирог, еле-еле успела сфоткать последний кусочек))))
9 p% y) _' K. F, e
4 k0 @, e4 U5 p3 W! S$ e
3 f: r" M3 ]$ t3 u/ }
8 ?: K5 h; |5 d: z- r% c

Комментировать

какой пышный у вас получился! Или это другой рецепт?  Опубликовано 3.7.2018 17:01
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
16.4.2024

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 3.7.2018 17:23:54 Показать все сообщения
volga-volga
какой пышный у вас получился! Или это другой рецепт?
1 A- ]# I0 H3 S# ^5 C) g
Ингредиенты:3 \7 w* ]6 i5 J4 ~7 C
    Масло сливочное (размягченное) — 120 г( |  K4 N2 V2 x% c3 ]8 L
    Сахар — 100-120 г! [) i5 y. _$ r+ Y4 B) w7 n1 }* J
    Мука пшеничная / Мука — 120 г
( @2 s/ J& K% c* b7 B8 ^    Яйцо куриное — 2 шт. A' V0 p0 \4 ~: C. K. S/ y
    Лимон (зависит от размера) — 0,5-1 шт
  A& X% v% g* m    Разрыхлитель теста — 7 гр
2 a8 B4 B5 V" w3 J& nВсё перемешала и в духовку, сверху глазурь: 4ст.л лимонного сока и 150гр сах пудры.

Комментировать

ага, другой. Нужно тоже попробовать. Красивенький такой!  Опубликовано 3.7.2018 18:46
Я лимона положила больше, чем в рецепте, мне нравится!  Опубликовано 3.7.2018 19:28
Ответить

Жалоба

Любовь
Посты
13728
Город
Варна
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.4.2014
Был(а)
29.11.2020

Старожил форума

Опубликовано 3.7.2018 17:37:36 Показать все сообщения
Ну чего,сварила я таки язык.Пока в огороде копалась,он и сварился.Максимум 40 мин.Добавила травки,приправ.В бульон лапши закинула.Получился супчик.Сыну мясо не понравилось вареное.Может завтра обжарю,если коты не сьедят
5 \& H/ \+ z8 v" g* j$ s' v: |

Комментировать

Любочка у меня дети такие же)))) говорят ерунда какая-то)))) вот и "мучаюсь" одна...лопаю и довольна)))  Опубликовано 3.7.2018 17:39
А разве из языка можно суп варить? Я думала бульон от языка выливают. Я так делаю. Сварю, потом поджариваю или просто вареный взбрызнутый лимоном и зеленью)).  Опубликовано 3.7.2018 18:13
Блин... я б за языком к вам пешком притопала... В России свекровка на Новый год всегда привозила, если успевала - делала заливное с языком. Но чаще не успевала - съедали подчистую.  Опубликовано 3.7.2018 18:23
я тоже всегда выливаю воду в которой язык варился. Она не вкусная, противная даже.  Опубликовано 3.7.2018 18:48
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
16.4.2024

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 3.7.2018 18:11:24 Показать все сообщения
20180703_180842.jpg

7 x3 J  i8 e3 K3 m. h9 f, L
" `0 I0 \8 z- v8 q* d! B* P- gПока мои купаются на море, сотворила им Оливье))), кастрюльку, сейчас придут, всё сметут, не только Оливье)))* I* g$ f" E2 Q, z2 \

  z0 H; n% l# F- U# ~) Q0 ~: z  f, g# J7 V. s5 w# C# _3 b
Ответить

Жалоба

Любовь
Посты
13728
Город
Варна
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.4.2014
Был(а)
29.11.2020

Старожил форума

Опубликовано 3.7.2018 18:33:11 Показать все сообщения
Венера* `" h2 Z+ v* H$ W
А разве из языка можно суп варить?
# q& O& ?6 h6 l! t6 M
А почему нельзя -то?Вода закипела,слил,снова залил,продолжил варить.Не пропадать же бульону.Мы поели,лимон добавили,да и котам досталосьА вообще я не любитель мясных бульонов,особенно летом.У нас сейчас только щи из щавеля,ботвинник да таратор.Ну и кабачки с огурцами.Да какая-нибудь сладость типа эклера ...на ночь
* b* e4 R. v4 n9 l8 S4 V0 g) @/ P6 C6 w+ X
, y# O8 R7 d" s6 t+ E0 a! T

Комментировать

просто я воду никогда не меняю, может поэтому не нравится.  Опубликовано 3.7.2018 18:49
что такое таратор?  Опубликовано 3.7.2018 19:10
Таратор - холодный суп на кислом молоке или кефире,со свежими огурцами,укропом,чесноком.Редиску можно добавлять и грецкие орехи.  Опубликовано 3.7.2018 20:04
Это да))) я когда первый раз в гости в Болгарию приехала, меня тоже этим супчиком накормили и не сказали что там чеснок. Думала мой желудок умрет....я чеснок в сыром виде не, ем вообще..я его есть не могу , боли потом такие хоть на стену лезь  Опубликовано 3.7.2018 20:44
Я сейчас вообще чеснок не кладу,так ем в прикуску.Свежего чеснога могу много есть,а от старого тошнит.  Опубликовано 3.7.2018 21:51
А я люблю пустой бульон (ну зелень можно добавить) с гренками (или с пирожкои с мясом) )))  Опубликовано 4.7.2018 19:30
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
16.4.2024

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 3.7.2018 19:15:15 Показать все сообщения
volga-volga  
что такое таратор?
) v( C$ G) ~3 e  @; ?
      Кстати, мы совсем забыли о болгарской кухне.     http://peopleandcountries.com/thread-1435-1-1.html    Интересно, кто нибудь, готовит что-то из болгарской кухни, и любит ли её, поделитесь?

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
Мне очень нравится жаренный сыр (кашкавал пане - кажется так ?) , ещё в 96 г. попробовала (кстати в Помории) и взяла это блюдо в свой ""репертуар"" ))  Опубликовано 5.7.2018 12:20
Ответить

Жалоба

Елена
Посты
6627
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
3.2.2024

Старожил форума

Опубликовано 3.7.2018 21:17:19 Показать все сообщения
Алина, спасибо за идею добавлять молоко в кабачки! Теперь только так и делаю Прошлый раз были обычные кабачки, показалось горьковато, а сегодня цукини длинные такие, вкуснота, сладенькие!

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
Соус сделали ? Я его тоже ооочень полюбила ) Оладьи-икра-гивеч-просто жаренные или фаршированые иногда надоедают ))) А соус ко всему - от мяса-рыбы до макарон-каш. ;)  Опубликовано 4.7.2018 19:23
Алина, у меня даже не соус, а икра "заморская" кабачковая получилась)))). И мы её дружно съели. Сервировала таким образом: на дно тарелки немного руколы, сверху икра, сверху пара-тройка солёных анчоусов, рядышком немного долек помидора с базиликом и посыпала всё семечками тыквенными и подсолнечника. Очень вкусная закуска получилась. Но основа всего, конечно, кабачки по вашему рецепту!  Опубликовано 4.7.2018 21:13
совсем неожиданно новое и вкусное блюда получилось.  Опубликовано 4.7.2018 21:27
Интересная подача ! И главное -- вкусно . )  Опубликовано 5.7.2018 12:18
Ответить

Жалоба

Посты
723
Откуда
Молдова Молдова Кишинев
С нами с
5.2.2018
Был(а)
29.12.2018

Старожил форума

Опубликовано 4.7.2018 19:28:37 Показать все сообщения
Скромный ужин Картошка молодая  с фасолью и луком, и соус -- грибы  с луком в сливках.
: g) J, `6 f2 z6 z; K' P0 I' h(простите, часто просто фоткаю, не украшая на тарелочке)' B9 I! L; i0 O# k1 {

* u1 L6 e' W: u5 [; b& M/ { ужин.jpg
7 U( g2 b. S4 |2 h2 e3 |, n' i

Комментировать

Зато вкусно)))  Опубликовано 4.7.2018 19:48
Вкуснота украшений не требует!))))))))))))))))  Опубликовано 4.7.2018 22:55
Спасибо ))  Опубликовано 5.7.2018 12:17
Ответить

Жалоба





GMT+3, 18.4.2024 11:30 , Processed in 6.325024 second(s), 67 queries , Gzip On.

Вернуться к началу