People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Венера
Печать Назад Вперед

[Кухня] А что у вас сегодня на столе?

 
Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
25.4.2024

Старожил форумаМодератор

101#
 Автор| Опубликовано 7.2.2018 18:03:16
velesa  
А я люблю " ирландский крем" ))  

* u, [0 l% a. \" H
9 _8 C# v- P2 {7 G 20180207_165242.jpg ( H0 c1 \; |4 F- O2 M

( E- N6 _3 x' \" d; i7 [& b( |; U; }  }
Вот такой? Это мои))) По пакетику осталось), в мае дети ещё привезут)). У нас не нашла здесь такого). Тоже мой любимый.- p, i1 ~1 V  c2 G$ C

Комментировать

Ага!!!))) Не я одна такая))) ура...есть напарник по кофе)))  Опубликовано 7.2.2018 18:05
Может придёт kikcon и скажет, где в Болгарии можно купить такой?  Опубликовано 7.2.2018 18:11
А она у нас тоже любитель "ирландского крема"?))  Опубликовано 7.2.2018 18:14
Не знаю, но она умеет и знает, где и что и как найти в инете в Болгарии)  Опубликовано 7.2.2018 18:19
Свои люди со связями)))) какие хорошие новости)))))  Опубликовано 7.2.2018 18:31
Я не пила ирландский крем.Вкусно?Я больше чай люблю.  Опубликовано 7.2.2018 18:50
Вкусно!!!  Опубликовано 7.2.2018 18:59
и я кофе люблю)))  Опубликовано 7.2.2018 20:50
Ответить

Жалоба

Любовь
Посты
13728
Город
Варна
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.4.2014
Был(а)
29.11.2020

Старожил форума

102#
Опубликовано 7.2.2018 18:48:15
добавил Венера в 7.2.2018 18:03& Z: p* d( y; l9 ~7 _
velesa   
1 \" h: t9 n7 X7 c
Есть другой фирмыhttps://cafemag.bg/coffee-beans/ ... ans-irish-cream-1kg

Комментировать

И цена хорошая!!!  Опубликовано 7.2.2018 18:51
Дорого?  Опубликовано 7.2.2018 18:51
За 1 кг. Это по сравнению с нами дешевле  Опубликовано 7.2.2018 18:53
Я не в теме.Может и мне понравится  Опубликовано 7.2.2018 18:53
Нежный вкус и необыкновенный аромат!!!  Опубликовано 7.2.2018 18:55
Ответить

Жалоба

Ксения
Посты
757
Откуда
Россия
С нами с
27.11.2017
Был(а)
27.10.2021

Старожил форума

103#
Опубликовано 7.2.2018 18:53:22
добавил Laplandia в 7.2.2018 15:54( W+ m) ^  o, [% j9 W& C6 {
Меня в Турции турки учили варить кофе так.
5 o( Y- b: A" p! }# {9 z0 u3 v 2,5 ч ложки на ...
/ B$ @* ]6 S3 c* r
Спасибо! а ничего не добавляете? моя знакомая кладёт крупинку соли, а когда кофе закипает - немного черного молотого перца.

Комментировать

Я иногда перец кладу или корицу, или ваниль....  Опубликовано 7.2.2018 18:57
Вспомнила... лимон, имбирь)  Опубликовано 7.2.2018 18:57
С солью или перцем я варю только в турке. А если варит машина, то вспениваю молоко ...горячее или холодное и делаю капучино, а если шоколад сверху в порошке то вообще сказка...но это может быть только мне нравится))  Опубликовано 7.2.2018 18:57
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
25.4.2024

Старожил форумаМодератор

104#
 Автор| Опубликовано 13.2.2018 08:00:38
20180213_061113.jpg % e" G& q: j$ k+ H; u' E5 V
% n4 d' y3 |( j; y3 }% p8 D
Решила себя сегодня побаловать, кофе сделала в турке с гвоздикой и сливками, а в другой чашке кофэ с лимоном.3 H; O5 ^; v( B: o  g& t
2 F5 i( N& j/ i+ O  @

; w$ Q$ q" [2 y# a0 V! }  f6 E$ d2 h. G+ S
20180213_060524.jpg   ~; w  |+ L  t( ]3 S

- f9 ~3 t" [$ U4 `1 v+ j
; j3 h! `0 h: u: h
: h: w! a: ]  P5 O& x+ d7 }Сделала тесто для блинов, как  rrr писала, интересно)4 q; ?4 L" y0 S) m6 s

. a7 r% I3 U+ U+ @$ q% i$ R8 p! W- x9 D+ O0 E
20180213_061515.jpg
: W! z6 S, D6 _; q: b- N9 f
/ }7 d: \; w' y* k4 ^0 \+ e0 I# N
4 e" ]4 C! K3 o* g2 o, ]) B& L) }; ]
Смородиновое варенье  D- s, L: p' q  m/ z9 o
, I) S6 u0 ^( _8 Y
) }: R& @6 E( Z, R4 f0 a
20180213_061545.jpg
, ]0 F% F8 ?" C$ ^4 L( c* b) q2 o* m2 }4 f  |( N- o/ F+ S
8 O# R: m2 C5 s+ k$ `, \( |1 y
# w4 v5 s1 T& B9 W; e/ v

% R9 O/ n1 r$ {) x, sВторой блин с творогом. Много, 1 съела, не влезло. Ничего, я на втором завтраке догоню.))). Масленица)
3 h6 F! a4 e/ V% w

Комментировать

Я тоже с утречка кофе с блинчиком))) МАСЛЕНИЦА!!!  Опубликовано 13.2.2018 08:05
У Вас такой сытный завтрак.Я б не осилила)))Я вообще утром очень редко хочу есть.  Опубликовано 13.2.2018 08:07
Так и я частично осилила), но кофе наверное ещё чашечку из кофемашинки догоню)  Опубликовано 13.2.2018 08:08
Нууу... я бы таких блинчиков и 6 штук съела! Особенно утром! Утром можно всё! А у меня еще и конь не валялся... в смысле блинов!  Опубликовано 13.2.2018 12:20
Ответить

Жалоба

Евгений
Посты
20560
Откуда
США
С нами с
9.11.2014
Был(а)
14.1.2023

Старожил форума

105#
Опубликовано 13.2.2018 12:09:45
Венера решила сделать утренний кофе и томно выпить его на балконе.........2 y0 z2 s* j9 T( P  R6 d
Увидела муку... варенье... "Короче, девки, нажралась с утра!"

Комментировать

Лариса сказала, что утром можно)))  Опубликовано 13.2.2018 12:25
Не-не, это нормально для Венеры. Хорошо уже, что кофе не с котлетой.)  Опубликовано 13.2.2018 12:30
Злыдень вы Женечка))))  Опубликовано 13.2.2018 12:31
))))  Опубликовано 13.2.2018 12:33
Так я ж поела и пошла спать. Тихо. Я уже проснулась. Скоро пойду гулять, уже звонят, зовут)))  Опубликовано 13.2.2018 12:34
я тоже гулять хочу...а еще работать полтора часа((( да и холодно гулять...-27 и ветрюга  Опубликовано 13.2.2018 12:37
Удачной прогулки, а я поехал в Филу, денег нужно заработать и купить пылесос. Американский, Дайсон называется. Стоит 300 баксов. 15 лет гарантии. В моём возрасте его уже можно детям завещать)))  Опубликовано 13.2.2018 12:38
Вчера подруга купила пылесос, Чехия, 60 евро. Надоест за 15 лет, одна надежда что сдохнет раньше и можно будет поменять на другого цвета и овала.  Опубликовано 13.2.2018 13:24
У меня пылесос за 70 баксов по курсу..Зашибись пылесос! (корейский) Я всё боюсь, что он кота засосет, или даже мою ногу! Нафига за 300??? Помню наш пылесос Электросила проработал у меня 16 лет!  Опубликовано 13.2.2018 14:39
За 300 баксов можно нанять таджика, он 15 лет будет в себя вдувать- какая экономия на энергии !  Опубликовано 22.2.2018 06:56
Ответить

Жалоба

Ирина
Посты
6747
Откуда
Россия Челябинская обл. Магнитогорск
С нами с
27.11.2015
Был(а)
26.12.2020

Старожил форумаМодератор

106#
Опубликовано 13.2.2018 12:40:37
на злобу дня))) у кого то что-то на столе...а я тут сижу)))

2701723669.jpg (38.63 KB, Скачиваний: 45)

2701723669.jpg

Комментировать

У меня никого под дверью нет.Котов накормила и те разбежались кто куда))))  Опубликовано 13.2.2018 13:14
а это не кошачья лапа)))) ЭТО Я ))))  Опубликовано 13.2.2018 13:17
Понятно,я не я и лапа не моя)))))  Опубликовано 13.2.2018 13:20
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
25.4.2024

Старожил форумаМодератор

107#
 Автор| Опубликовано 19.2.2018 20:11:29
2018-02-19 18.46.04.jpg
2 \! F5 I0 Q. e9 d( O; G
( K4 J  o) r: N/ n' Z0 u3 KЯ раньше не готовила ничего из болгарской кухни, не было желания, хотя в ресторане видела, что многие блюда похожи на наши, булгарские, много от турецкого стола. Видимо всему своё время. Захотелось мне сотворить что-то из детства, что готовил дедушка ещё. Услышала рецепт из болгарской кухни боб Яхния. Я его правда немного изменила, вместо наденицы положила утку).
  t9 R8 n+ A1 B
5 s8 m, Z: P6 t' \, Z6 k
! ]- v5 A% m3 ^5 B3 h: y; w; S) j' [. I/ t
20180219_182824.jpg
0 x( K8 K" U2 T) L8 V0 }& K5 G& r4 K5 |# l$ k$ Y

1 P$ J. a% W. G4 B& C  ?$ Y) u* q6 w4 x  f
Бобы я как-то варила, но мне шкурка в них не нравится. Как бы ещё научиться готовить так, чтобы шкурка отделилась сама, может горячие бобы нужно обдать ледяной водой? Я торопилась на выставку и экспериментировать не было времени, просто руками счистила.9 Y* f! k. y# j+ \
2 l2 Q5 X, _. P* e" t
3 L+ o' J- K1 A2 C% k0 `
20180219_170749.jpg
9 I% q8 Z' U6 s  Q/ i' Y7 T$ H
1 x& `& T4 Y  n# U, `2 V4 K  U
! e$ L  \7 y0 e6 W5 Q! E: G( X( q8 R7 R3 A2 O
Не хотела жарить, поэтому в большую сковороду положила 2 вида лука, чеснок, морковь и утку, посолила, поперчила. Потом туда же добавила помидор, домашнюю лютеницу и когда уже было всё готово, баночку кукурузы, мне так захотелось)). Фасоль белую, с утра замочила в холодной воде, пару раз меняла воду, часа в 15 поставила вариться, про соль не знала, боялась, если рано посолить - вдруг затвердеет. Написала на форум. Девочки, огромное вам всем  СПАСИБО. Какие же вы хорошие и добрые! Уже не первый раз в этом убеждаюсь. Ирина и Любовь на форум, Светлана в личку, Марина из Казахстана на вайбер....дали мне советы, которые мне пригодятся и в будущем. * B- p% Z8 w7 T$ a

4 M( r* J; I! d, ^9 M1 A4 k: R# x
20180219_182859.jpg
. Z) {) t: A" m& ?  U; t. [& @) z$ }% M, _( @1 M" t  Q

$ X2 h- {: j: {2 P& U' `" r
5 }: D/ y9 @0 K- iА в этой чаше загуститель. 3 ложки муки смешала с холодным бульоном и вмешала в Ястию.
+ E4 H7 y6 q5 _. k4 h1 wВот какая красота получилась, сфоткала и вспомнила про зелень, сбегала на балкон, нарвала и украсила. Спасибо всем за помощь, правда вкусно получилось, очень, угощайтесь., I0 x) w9 e# N% V+ z5 I4 L, z3 b

- n! ?+ W+ L9 d6 D( Q
! R' c- N" v3 t& H* i 2018-02-19 18.46.47.jpg
2 c& [% i7 p$ L3 z; Y
3 h8 g- D( T& P  f* k
1 D7 \0 j1 ]) |4 q1 ?
: L- @& g/ T# L& N" H- [! Q+ e4 Y- u' j
И кстати, сразу ещё вот о чём. Смотрите, боб оказался проросший, увидела когда чистила,надеюсь это не страшно, а даже полезно))).+ n4 |7 x2 K$ ~; x3 L1 P, t' b! u

Комментировать

Спасибо за угощение))))  Опубликовано 19.2.2018 20:21
На здоровье. Как вам проросший боб?  Опубликовано 19.2.2018 20:27
Проросшие бобовые и злаковые очень полезны...так что я только за!))  Опубликовано 19.2.2018 21:14
Он вырос в закрытом пакете. Видимо тепло было в магазине.  Опубликовано 19.2.2018 21:20
Бобы живые значит...это хорошо  Опубликовано 19.2.2018 21:33
Я то напуганная после моли, увидев эту закорючку, думала червяк(((((((((((, а оказались ростки и в каждом бобе))))  Опубликовано 19.2.2018 21:35
Так вкусно выглядит!  Опубликовано 20.2.2018 01:25
Оно реально вкусное, правда правда, приготовьте, все просто. Я вот думаю, как бы сделать так, чтобы фасоль сама очистилась.  Опубликовано 20.2.2018 01:58
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
25.4.2024

Старожил форумаМодератор

108#
 Автор| Опубликовано 21.2.2018 22:46:42
20180221_213643.jpg
0 O9 y( o& s7 S" q% ^( ~' ^1 y4 U6 n* s* M; z4 K8 c+ D

: ^+ d' L& \( @: h5 N5 t+ KПоругайте меня пожалуйста. Собрались на девишник в баньку, попариться., похудеть, пообщаться. Нет, я чай сделала, с имбирём, лимоном, мёдом, но как же без рогаликов))))))))))))))
9 C& @3 c! G' j; A6 [
Ответить

Жалоба

Евгений
Посты
20560
Откуда
США
С нами с
9.11.2014
Был(а)
14.1.2023

Старожил форума

109#
Опубликовано 21.2.2018 23:13:53
добавил Венера в 19.2.2018 20:11! M/ Q- s& c" x
Я раньше не готовила ничего из болгарской кухни, не бы ...

, q& _3 b1 v. P$ ]* H* h6 u0 IВоробьёв Вы туда накрошили, Венера. В сковородку. Нас не обманешь.

Комментировать

Ошибаетесь, у меня в этот раз голуби, вкуууусно.  Опубликовано 21.2.2018 23:21
Чирикай осторожно)))))))))))  Опубликовано 22.2.2018 07:23
))))  Опубликовано 22.2.2018 12:29
Ответить

Жалоба

Ирина
Посты
6747
Откуда
Россия Челябинская обл. Магнитогорск
С нами с
27.11.2015
Был(а)
26.12.2020

Старожил форумаМодератор

110#
Опубликовано 25.2.2018 09:50:36
Захотелось мне сегодня рыбки))))Решила детям приготовить интересные рыбные котлетки .... называются они " секрет рыбачки" ...хотя может кто-то знает их и под другим названием))))5 J! U9 Z  e/ G- ]. h1 Z5 ~* l
Нам понадобится: - X' |! P9 m  [* C1 K. f3 a/ Q
для котлет...на 1 кг. филе щуки, 2 луковицы....но я ложу 1, не очень люблю сам лук)))- A% `& M/ H: g. E. t0 v
1 большую морковку, грамм 50 масла сливочного и примерно грамм 100 чёрствого хлебушка. Да чуть не забыла полстакана молока.* I: S6 W" M$ v  P, k9 k
Для начинки ...
: \, M7 f& I& S) |1 луковица,200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки 1 C- }6 _6 N& m1 a
50 гр. сливочного масла.
0 J$ {3 ?0 s% H: {Растительное масло для жарки ( B: u" P. L6 s+ b, Y6 k
Морковь и лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до готовности. Хлебушек размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки пропускаем через мясорубку, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.   O0 @( f& e' K& k3 n
Для начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками и лук тоже нарезаем максимально мелко.Затем на сливочном масле обжариваем лук( ну это я жарю на сливочном, а вы можете жарить на том масле какое вам больше нравится...а просто люблю сочетание сладковатого привкуса сливочного масла и рыбки))) добавляем туда горбушу, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая. Я тушу рыбу совсем не долго....Можно добавить мелко порезанную зелень.
4 u- K2 I; P1 n) B. kИз фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле. 3 G- y, h: W' P- w; [
Это блюдо конечно не для тех кто сейчас постуется )) но можно приготовить его потом, попробуйте не пожалеете....
- M, s5 }. d% @, D# i3 D

2706157547.jpg (51.9 KB, Скачиваний: 54)

2706157547.jpg

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Вкуснотища!!!Если б кто мне приготовил ,я б сьела с удовольствием)))Чего-то устала уже готовить.Мои вчера крапивы набрали.Чуствую,что снова придется готовить.Хотя я и не обещала))))  Опубликовано 25.2.2018 10:03
Так и получилось что для детей приготовила))) слопали пока жарила....  Опубликовано 25.2.2018 10:04
Любочка а ты сделай себе ванну с крапивы)))) и полечишся и готовить не надо)))  Опубликовано 25.2.2018 10:05
Какая ванна,у нас душ))))Я супчик люблю крапивный.  Опубликовано 25.2.2018 10:16
Ну вот))) душ душ...значит придется готовить !!!)))  Опубликовано 25.2.2018 10:52
Солидарна с Любой! Вот если бы ктонить это приготовил.... Я б поела... А готовить неохота:-) А что уже молодая крапивка выросла? Я тоже люблю зеленые щи, но у нас только в мае вырастет  Опубликовано 25.2.2018 11:41
Леньтяйки )))))))  Опубликовано 25.2.2018 11:49
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
Вкусно, лень готовить сегодня, да и рыбный магазин выходной(((, может завтра сделаю.  Опубликовано 25.2.2018 11:49
Щуку чем можно заменить? Интересный рецепт.  Опубликовано 25.2.2018 19:18
Любой хищной речной рыбой, весь эффект в том что сама котлета из речной рыбы а начинка из морской красной. Вот это сочетание и делает вкус классным)))  Опубликовано 25.2.2018 19:32
Ответить

Жалоба





GMT+3, 26.4.2024 15:44 , Processed in 2.812996 second(s), 67 queries , Gzip On.

Вернуться к началу