People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: tessa
Печать Назад Вперед

[Кулинария] Гастрономические "открытия".

tessa
Посты
788
Город
Пескара
Откуда
С нами с
15.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

31#
 Автор| Опубликовано 28.6.2013 15:39:38

Re: Гастрономические "открытия".

Кстати, пару лет назад в одной деревне в Абруццо довелось попробовать самодельную колбасу, которая намазывается на хлеб. Сначала я носик воротила, увидев, что она хранится в банках под толстым слоем жира, но отказываться было неудобно, тем более, что хозяева были такие гостеприимные. Но стоило только попробовать... Это было ТАК вкусно!   Ну и разная выпечка - в кондитерских такую не найдешь. И вино тоже - пила бы и пила.  
Ответить

Жалоба

Настя
Посты
4800
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
7.12.2021

Старожил форумаМодератор

32#
Опубликовано 28.6.2013 17:15:57

Re: Гастрономические "открытия".

Я только в Италии открыла для себя розмарин, базилик и шалфей(последний знала только в кач-ве лекарства), руколу, которую теперь выращиваем на даче(вместе с базиликом). Люблю эти травки всей душой и не представляю, как это я раньше жила без. Очень полюбила coste e catalogne - какая же это вкуснятина    и aceto balsamico di Modena - редко когда его не добавляю в салат и к моцарелле.
Ответить

Жалоба

0
Посты
242
Откуда
С нами с
19.10.2012
Был(а)
6.5.2016
33#
Опубликовано 28.6.2013 19:32:26

Re: Гастрономические "открытия".

Aveita о дааа, мы тоже теперь на даче выращиваем и рукколу и базилик)))) еще в Италии у меня изменилось отношение к салатам! Я поначалу никак не могла есть одну траву, для меня салат считался помидоры-огурец-майонез, а все остальное как приправа) теперь майонез совсем не перченому в салатах, куча зелени, и могу также уксусом бальзамическим сдобрить)
Ответить

Жалоба

Елена
Посты
6627
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
3.2.2024

Старожил форума

34#
Опубликовано 28.6.2013 23:53:44

Re: Гастрономические "открытия".

Ааа, вспомнила, впервые в Италии попробовала ветчину с дыней, понравилось очень)
Попробуй еще со свежим инжиром, тоже вкусно))) Если речь о прошуто ди парма.
Ответить

Жалоба

Ирина
Посты
71
Откуда
С нами с
28.12.2012
Был(а)
5.2.2017
35#
Опубликовано 5.7.2013 21:55:32

Re: Гастрономические "открытия".

Я первый раз оказалась в Италии в начале марта. И когда в магазине зашла в овощной отдел, то думала, что останусь здесь ночевать. Обожаю овощи и всяческую зелень, а такого изобилия, да еще почти зимой , в жизни никогда не видела. Ходила по отделу, как на экскурсии.   Решила, что если бы жила в Италии, то непременно была бы вегетарианкой. Правда, потом, когда подошла к отделу с колбасами и мясом, поняла, что насчет  вегетарианства - это я , пожалуй, погорячилась... Но все равно, несмотря на то , что люблю и умею прилично готовить, моя самая любимая еда - приличненьких размеров плошечка с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом и щедро присыпанным тертым пармезаном. Обожаю ! А если при этом в каждой руке по хорошему кусману сыра ( лучше - Provolone Valpadano) - то счастью нет конца !
Ответить

Жалоба

Ольга
Посты
5252
Город
Болонья
Откуда
Украина
С нами с
4.10.2012
Был(а)
30.9.2020

Старожил форума

36#
Опубликовано 2.8.2013 14:21:01

Re: Гастрономические "открытия".


! o+ u7 H  L5 Q% a: R! Z; GВот в этом салате открыла для себя травку Acetosetta rossa. Вкусная, кисленькая, супер травка для летних салатов.
, G: v3 X+ C9 XНа вид - листья молодой красной свеклы, на вкус - почти как щавель, но не такая кислая.
Ответить

Жалоба

Елена
Посты
6627
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
3.2.2024

Старожил форума

37#
Опубликовано 3.8.2013 01:07:50

Re: Гастрономические "открытия".

Как же он этот ревень выглядит? Пробовала сок, пробовала в торте , но даже не представляю какой он.
Ответить

Жалоба

Ольга
Посты
5252
Город
Болонья
Откуда
Украина
С нами с
4.10.2012
Был(а)
30.9.2020

Старожил форума

38#
Опубликовано 3.8.2013 01:17:18

Re: Гастрономические "открытия".

Как же он этот ревень выглядит?
. }7 G4 y7 B$ L, `! B& z. x
Ой.......пардоньте за описку... Щавель, а не ревень   .
Ответить

Жалоба

Елена
Посты
6627
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
3.2.2024

Старожил форума

39#
Опубликовано 3.8.2013 01:29:17

Re: Гастрономические "открытия".

Ладно, пардоньямо)))) но вопрос не снимается)))
9 C  X% L% x' w  u3 v Варенье из инжира - одно из моих открытий, ммммм, пальчики оближешь. Я в него еще цедру лимона и кедровые орешки добавляю, когда варю.8 `1 d! @. ]8 z- c
А еще было открытием дыня или инжир с прошуто. А сейчас, вроде как всю жизнь так и ела.
Ответить

Жалоба

Ольга
Посты
5252
Город
Болонья
Откуда
Украина
С нами с
4.10.2012
Был(а)
30.9.2020

Старожил форума

40#
Опубликовано 3.8.2013 01:42:27

Re: Гастрономические "открытия".

Варенье из инжира - одно из моих открытий, ммммм, пальчики оближешь. Я в него еще цедру лимона и кедровые орешки добавляю, когда варю.
АААААААААААААААААААаа..............как такое можно писать??? все, надо сваливать спать от греха подальше... а то глаза в сторону варенья начали косить... косоглазость как-бы не вернулась .
Ответить

Жалоба





GMT+3, 26.4.2024 23:00 , Processed in 6.435721 second(s), 65 queries , Gzip On.

Вернуться к началу