People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: tessa
Печать Назад Вперед

[Кулинария] Гастрономические "открытия".

Олена
Посты
707
Откуда
С нами с
12.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

11#
Опубликовано 27.6.2013 20:39:28

Re: Гастрономические "открытия".

да страшна веСчь....но едят с таким аппетитом с хлебушком  в других роликах ...захотелось попробовать...
Ответить

Жалоба

L'alba
Посты
4427
Город
Модена
Откуда
С нами с
5.10.2012
Был(а)
29.5.2016

Старожил форума

12#
Опубликовано 27.6.2013 21:56:44

Re: Гастрономические "открытия".

я открыла для себя южную кухню. кааак же я люблю теперь рецепты юга Италии. ням-ням. и тут от девочек научилась и у подружки-южанки учусь.
4 t5 v  W" [5 O# b8 bмуж у меня готовил только кухню севера, сейчас начал для меня готовить "аля юг" ( в основном , овощное рагу к пасте). вообще, я в Италии начала получать удовольствие от готовки, я люблю книжки  и журналы с рецептами, захлебываюсь слюной уже читая рецепты  
  {7 Z. v. G- v1 Sбыл момент плохой первые месяцы, когда я поправилась на 5 кг, т.к. ела хлеб  и пасту вместе. теперь хлеб я почти не ем. покупаю в супермаркете на воскресенье хлеб и оооооочень редко в форно, т.к. мы просто перестали есть хлеб. хотя он такой восхитительный. но мы толстеем от него
5 Y. c' I" c- g% c( ?в Италии я полюбила ликвирицию (солодку), просто как маньяк стала  
/ E5 E! ?2 o& }+ pначала использовать разные травки, которые раньше никогда не использовала.
Ответить

Жалоба

Олег
Посты
4028
Откуда
С нами с
6.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

13#
Опубликовано 27.6.2013 22:29:51

Re: Гастрономические "открытия".

Я чиполла ди Тропеа открыл для себя именно в Тропее. Там уже на подъезде на каждом шагу продают сплетённые "косички" с этитм луком. И в салате, и особенно на пицце "тропеана" - это было очень вкусно. 3 X* ~# b  X, x  @' s
По поводу кулинарных отрытий... Тут в Италии у меня уже больше 20 лет постоянное открытие, долго писать придётся. В каждом регионе есть что-то своё особенное и оооочень вкусное. Скроро едем на Сицилию и я знаю, что там будет просто праздник живота.  
Ответить

Жалоба

Счастье
Посты
643
Город
Палермо
Откуда
Беларусь
С нами с
26.11.2012
Был(а)
18.3.2019

Старожил форума

14#
Опубликовано 27.6.2013 22:50:17

Re: Гастрономические "открытия".

Открытий много, какие-то из них ушли в разряд приевшихся и потому больше не потребляющихся, сицилийские канноли и кассата, например... К ним вот-вот пристроятся и аранчини( `6 t# v, l! [/ J! Q& ]  q; }
А какие-то прочно заняли место в списке любимчиков, например, артишоки, ботва всякая (которую по детским воспоминаниям моя бабушка поросяткам с крупой замешивала   ), зелень фенхеля, свежие зеленые фисташки для разных блюд, морские гады, овечий выдержанный сыр1 g1 e$ X. a1 s/ v7 d
А из последних - мягкий козий сыр со специями и травяными добавками, ммммм, я его готова есть утром, днем и вечером. В нашей лавке уже поняли эту мою слабость и периодически мне его придерживают "под полой"  
Ответить

Жалоба

Олена
Посты
707
Откуда
С нами с
12.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

15#
Опубликовано 28.6.2013 08:15:19

Re: Гастрономические "открытия".

мягкий козий сыр со специями и травяными добавками, ммммм
Фиалочка - а как у него с запахом ? или травки перебивают?
Ответить

Жалоба

0
Посты
242
Откуда
С нами с
19.10.2012
Был(а)
6.5.2016
16#
Опубликовано 28.6.2013 08:42:17

Re: Гастрономические "открытия".

Поясните плиз, чиполла ди тропеа-это тот же красный лук, у нас он всегда был, по крайней мере в моей сознательной памяти, и на даче его выращивают родители, почему он для многих стал "открытием"?9 u* R" F2 ~* v" C* f- X
А по теме, для меня стал "открытием" салат радиккьо, пицца с брезаолой и радиккьо такаааая вкусная!!!
Ответить

Жалоба

Счастье
Посты
643
Город
Палермо
Откуда
Беларусь
С нами с
26.11.2012
Был(а)
18.3.2019

Старожил форума

17#
Опубликовано 28.6.2013 08:58:27

Re: Гастрономические "открытия".

как у него с запахом ? или травки перебивают?
Сыр мягкий и очень деликатный, по консистенции наш творожок напоминает, и у него нет особого запаха   полагаю, что этим грешат выдержанные сыры, в том числе из овечьего и коровьего молока
8 }9 }4 c, w; Z9 f: b+ q, D% wПы.сы. для подтверждения пошла к холодильнику и засунула нос в пакет с сыром. Козий деликатно промолчал, а каччокавало из коровьего молока обдал меня такииим амбрэ ... а тут еще рядом пристроилась горгонзола  
Ответить

Жалоба

Олег
Посты
4028
Откуда
С нами с
6.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

18#
Опубликовано 28.6.2013 09:45:51

Re: Гастрономические "открытия".

Поясните плиз, чиполла ди тропеа-это тот же красный лук, у нас он всегда был, по крайней мере в моей сознательной памяти, и на даче его выращивают родители, почему он для многих стал "открытием"?
Чиполла ди Тропеа практически не даёт никакого запаха и вкус у этого лука сладкий, но этот лук растёт именно в этой зоне от Бриатико до Капо Ватикано.
, [% d, I- e) h" l( g' F6 i- I
Ответить

Жалоба

0
Посты
3503
Откуда
С нами с
23.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

19#
Опубликовано 28.6.2013 10:09:08

Re: Гастрономические "открытия".

Я в восторге от сыров Burrata и crema di maggio!!! Это просто праздник какой-то!
Ответить

Жалоба

Ольга
Посты
569
Откуда
С нами с
24.1.2013
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

20#
Опубликовано 28.6.2013 10:59:53

Re: Гастрономические "открытия".

коровий хвост- понравилось  l1 `* ?& `( i8 ~1 |5 \% O
гусиные яйца - понравились
6 R6 o1 S- n! i4 i6 Z2 x/ L/ z
фу-фу-фу)))...я не могу такие штуки есть, я за традиционализм, с детства в тарелки ковырялась всегда.4 }0 p/ N/ X3 q  l
Лук не сильно жалую, но бывает, что хочется, как бабушка яичницу делала с зеленым луком...наверное, это добрые воспоминания)
Ответить

Жалоба





GMT+3, 25.4.2024 01:24 , Processed in 8.352994 second(s), 65 queries , Gzip On.

Вернуться к началу