- Giselle
- Посты
- 1046
- Город
- Кротоне
- Откуда
- С нами с
- 18.1.2013
- Был(а)
- 17.2.2016
|
Re: Гастрономические "открытия".
[quote]Так вот не припомню, чтоб что-то надо было у свежих устриц открывать. Только лимончиком сбрызнуть. Мы что-то друг друга не понимаем. Устрица прикреплена ножкой к раковине. В ресторанах открывают раковину и подают свежайших, шевелящихся устриц на второй половинке. Когда брызгаешь их лимончиком, они шевелиться должны. Если в ресторане, ножку эту уже подрежут, для удобства посетителей, то как докажешь, гурманам, что устрицы живые 2 минуты назад были, поэтому их подают прикрепленными на раковине. Эту ножку нужно подрезать самим и устрицу выпивать. Открывать раковины посетителям в ресторанах не предлагается.[/quote]5 B: S8 O1 y/ U
+ l9 ^' Q' H& D2 v1 Q
Видимо, это Вы пишите о местах, отдаленных от тех, где свежесть устриц может быть какой-то следующей по счету, а не первой.....и явного шевеления я тоже не припоминаю. Ну, от сока лимонного может чуть-чуть сжаться. И никаких вторых половинок не подают в "местечковой" Далмации....кстати. в Москве я устрицу ни за что не отважусь съесть, даже если будут уверять, что она наисвежайшая. 4 P' x3 x% D! E2 j+ V
Прям "Брэйн-ринг", ей-Богу. |
|