People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 11210|Ответить: 78

[Кулинария] Гастрономические "открытия".

tessa
Посты
788
Город
Пескара
Откуда
С нами с
15.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

Опубликовано 27.6.2013 16:09:59 Показать все сообщения
Никогда не думала, что мне может ТАК понравиться cipollla di Trоpea.
$ {/ e' l$ O, {) v9 kЯ вообще лук избегаю, особенно в сыром виде.  А тут эта жара на прошлой неделе, готовить лень и сил никаких нет, купила лук тропейский (от безысходности), сделала с ним салат. И как же это оказалось вкусно!
  E; X% g7 ~8 T1 \. T/ h
0 E- I& V) n1 t) _7 CЯ вот все больше склоняюсь к тому, что чем блюдо проще, тем оно вкуснее. & N) S" b2 I, r" ~  v3 c7 ^6 `7 u# u
8 g* h, [9 r9 k& m+ t  O
Приглашаю всех поделиться своими маленькими гастрономические "открытиями". Ну и рецептами само собой.
Люлёк
Посты
6372
Откуда
С нами с
11.10.2012
Был(а)
1.2.2023

Старожил форума

Опубликовано 27.6.2013 16:47:27 Показать все сообщения

Re: Гастрономические "открытия".

Никогда не думала, что мне может ТАК понравиться cipollla di Trоpea.
5 {0 c6 b, g9 o: J; ?  a7 ]. a
А то! Мы её тоже с удовольствием трескаем. и отдельно. и с помидорами. Ещё и ориганом посыпаю.
Ответить

Жалоба

Nailya
Посты
2385
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
24.2.2020

Старожил форума

Опубликовано 27.6.2013 17:40:42 Показать все сообщения

Re: Гастрономические "открытия".

Я не очень хорошо отношусь ко всем видам лука, но пробую и этот фиолетовый тоже, хороший.7 d$ g+ g8 T; }
А за 8 лет жизни в Италии я много новых продуктов перепробовала:
; b; q0 ^. c& A" u3 M! aартишоки - очень, очень понравились,
/ L4 C# `- e7 \# }: sспаржа- ничего,+ u: [/ m6 P0 d+ U: g5 c
сыр "Казу марцу"    - ничего7 y, Y5 ^" C" y  w
разные травы - ничего
3 f' `) ~& }0 p7 T! K8 @9 vапельсины с тёмно, тёмно красной мякотью - очень понравились
' H+ m6 P* r; u. ]говядина особенной породы "маримана" - очень понравилась
: A8 U# x/ X$ x" V% j1 k- Cкоровий хвост- понравилось
' t0 G, l0 v$ t+ W' \5 Rгусиные яйца - понравились6 |7 R4 D* e7 P* s; ?2 D* W0 G
инжирные персики- понравились
4 ?4 O) x( a+ `# zчайот (здесь в Италии его называют цуккини или меланзане спинате) - понравилось: \2 u# g2 @6 M# v/ V" ?
несполи- понравилось.
/ @2 H5 ?1 R3 J8 c4 r2 U4 S3 p/ V+ [& w/ @2 p2 s6 P6 N0 a
Пока всё, потом может что вспомню ещё допишу.% t0 l6 Q6 k- V) U
Вспомнила ещё - грибы, трюфель- понравилось.
Ответить

Жалоба

tessa
Посты
788
Город
Пескара
Откуда
С нами с
15.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

 Автор| Опубликовано 27.6.2013 20:03:35 Показать все сообщения

Re: Гастрономические "открытия".

[quote]Никогда не думала, что мне может ТАК понравиться cipollla di Trоpea.
) J, l, T; r' ^* q! v
А то! Мы её тоже с удовольствием трескаем. и отдельно. и с помидорами. Ещё и ориганом посыпаю.[/quote]
1 E9 e8 H3 L8 ?) y$ \  U* b3 f8 L) I. K4 e$ Y% ^/ y
На "отдельно трескать" cipolla di tropea я еще не решилась, а вот картофельный салат пришелся по вкусу, попробовала добавить к gentiline с помидорами - тоже не вкусно.
Ответить

Жалоба

Татьяна
Посты
468
Откуда
С нами с
10.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

Опубликовано 27.6.2013 20:16:20 Показать все сообщения

Re: Гастрономические "открытия".

сыр "Казу марцу"    - ничего" ~: W. e+ i/ y$ c

1 t+ u# ~- D0 n& n! K6 WПока всё, потом может что вспомню ещё допишу.
* ^& |1 k1 L$ i4 s9 I2 C. X, QВспомнила ещё - грибы, трюфель- понравилось.
Ого! Респект за Казу Марцу, не решусь никогда, даже с вином.
2 O; X$ P& s% u& [1 `+ g* u5 k
1 Z! `2 g  x7 L0 C& tИз последнего, понравилась Фуагра, шампанское Вдова Клико, Канар Дюшене, Кристалл. На ура пошла спаржа, вещь для меня, на мой вкус. Но в свое время настоящим открытием стала моцарелла, с тех пор люблю - аж не могу.  
Ответить

Жалоба

tessa
Посты
788
Город
Пескара
Откуда
С нами с
15.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

 Автор| Опубликовано 27.6.2013 20:25:53 Показать все сообщения

Re: Гастрономические "открытия".

Ого! Респект за Казу Марцу, не решусь никогда, даже с вином.

% s; R+ n5 J) i! LШто за зверь такой? Каза Марца - это что-то региональное? негуглится
Ответить

Жалоба

Олена
Посты
707
Откуда
С нами с
12.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

Опубликовано 27.6.2013 20:26:13 Показать все сообщения

Re: Гастрономические "открытия".

моцарелла, с тех пор люблю - аж не могу.
и я тоже
Ответить

Жалоба

Татьяна
Посты
468
Откуда
С нами с
10.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

Опубликовано 27.6.2013 20:30:11 Показать все сообщения

Re: Гастрономические "открытия".

Казу Марцу - страшная весчь )))
3 e0 O) v/ r& M( Rhttp://www.youtube.com/watch?v=4CGseBM85gc
Ответить

Жалоба

0
Посты
1171
Откуда
С нами с
15.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

Опубликовано 27.6.2013 20:33:35 Показать все сообщения

Re: Гастрономические "открытия".

Што за зверь такой? Каза Марца - это что-то региональное? негуглится

. C- p, m" A! @. R; n( j) MГуглить надо КазУ МарцУ  или Касу Марцу...а лучше всего Casu Marzu  
Ответить

Жалоба

tessa
Посты
788
Город
Пескара
Откуда
С нами с
15.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

 Автор| Опубликовано 27.6.2013 20:36:04 Показать все сообщения

Re: Гастрономические "открытия".

Казу Марцу - страшная весчь )))
0 i( g9 i3 u7 t/ chttp://www.youtube.com/watch?v=4CGseBM85gc

. ~4 e2 U' x/ o+ U$ I2 p, x, }6 YНаверное это то, о чем я подумала. Если эта прЭлесть родом из Сардинии, то не предлагать даже к просмотру!
Ответить

Жалоба





GMT+3, 28.3.2024 15:44 , Processed in 0.338398 second(s), 68 queries , Gzip On.

Вернуться к началу