People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: tessa
Печать Назад Вперед

[Кулинария] Гастрономические "открытия".

0
Посты
1171
Откуда
С нами с
15.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

21#
Опубликовано 28.6.2013 12:33:45

Re: Гастрономические "открытия".

[quote]коровий хвост- понравилось
& d: f- l& T7 bгусиные яйца - понравились

0 J* W( U. x& n9 ]$ Mфу-фу-фу)))...я не могу такие штуки есть, я за традиционализм, с детства в тарелки ковырялась всегда...[/quote]% J/ @3 _4 J! o8 C4 @

/ t3 F6 j6 u5 F. x, s8 KКоровий хвост, одно из ключевых блюд традиционной римской кухни - coda alla vaccinara -
2 k2 `6 q1 @6 ?: |это все-таки не совсем из того, чем корова отмахивается от мух , от более ближней к телу части...нормальное блюдо типа мяса на кости, разве что, не очень удобно в белой рубашке 1 L/ v* U  x1 E0 r# c

- ?# S  i( D' K
Ответить

Жалоба

tessa
Посты
788
Город
Пескара
Откуда
С нами с
15.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

22#
 Автор| Опубликовано 28.6.2013 14:56:55

Re: Гастрономические "открытия".

попробовала добавить к gentiline с помидорами - тоже не вкусно.

6 H9 P9 `. S  m: UОй! Ошиблась! Конечно же - тоже вкусно!
Ответить

Жалоба

tessa
Посты
788
Город
Пескара
Откуда
С нами с
15.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

23#
 Автор| Опубликовано 28.6.2013 14:59:34

Re: Гастрономические "открытия".

[quote]моцарелла, с тех пор люблю - аж не могу.
и я тоже [/quote]& r: b' n% p5 X5 p

) b0 b3 t+ }, l5 T' N  dА мне почему-то вкусно только в виде косичек.
Ответить

Жалоба

tessa
Посты
788
Город
Пескара
Откуда
С нами с
15.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

24#
 Автор| Опубликовано 28.6.2013 15:06:18

Re: Гастрономические "открытия".

Я чиполла ди Тропеа открыл для себя именно в Тропее. Там уже на подъезде на каждом шагу продают сплетённые "косички" с этитм луком. И в салате, и особенно на пицце "тропеана" - это было очень вкусно. :
О! спасибо за идею с пиццей. При случае попробую.
По поводу кулинарных отрытий... Тут в Италии у меня уже больше 20 лет постоянное открытие, долго писать придётся. В каждом регионе есть что-то своё особенное и оооочень вкусное. Скроро едем на Сицилию и я знаю, что там будет просто праздник живота.  
Мужчинам проще, пару лишних коло добавят им только шарма и совершенства , а многим женщинам приходится выбирать: либо праздник живота с последующей сменой гардероба, либо быть наблюдателем на этом празднике жизни.
Ответить

Жалоба

Xenia
Посты
131
Откуда
С нами с
4.10.2012
Был(а)
11.1.2016
25#
Опубликовано 28.6.2013 15:14:31

Re: Гастрономические "открытия".

Для меня не то, чтобы открытие, скорее приятность большой выбор овощей в любое время года. Я очень люблю овощи в любом виде, поэтому вопрос, что готовить, особенно в весенне-летний период не возникает
- c  [$ v% W5 _& K0 X9 w9 _  RПопробовала в первый раз в Италии сыр с медем или с джемом из зеленых помедоров, понравилось очень. При том, что я молочные продукты и сыры не очень люблю.
2 O* G0 ^8 R& s9 M) d6 vЕще артишоки, никогда не пробовала раньше. В России они как-то не очень популярны.
Ответить

Жалоба

tessa
Посты
788
Город
Пескара
Откуда
С нами с
15.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

26#
 Автор| Опубликовано 28.6.2013 15:21:48

Re: Гастрономические "открытия".

Открытий много, какие-то из них ушли в разряд приевшихся и потому больше не потребляющихся, сицилийские канноли и кассата, например... К ним вот-вот пристроятся и аранчини- B4 P3 A7 q6 Y% D( t% G" I
А какие-то прочно заняли место в списке любимчиков, например, артишоки, ботва всякая (которую по детским воспоминаниям моя бабушка поросяткам с крупой замешивала   ), зелень фенхеля, свежие зеленые фисташки для разных блюд, морские гады, овечий выдержанный сыр  S# }7 U; F) H0 A7 ^6 s) y+ s
А из последних - мягкий козий сыр со специями и травяными добавками, ммммм, я его готова есть утром, днем и вечером. В нашей лавке уже поняли эту мою слабость и периодически мне его придерживают "под полой"  

8 U3 Q# f# r3 ]$ X3 xВот я тоже хочу подружиться с ботвой, но пока не получается. 1 `% X' H$ S7 W- `5 s! ^5 i
Нравится мне эрбаццоне, но только если тесто сделано на основе свиного жира, а не масла.  
Ответить

Жалоба

Счастье
Посты
643
Город
Палермо
Откуда
Беларусь
С нами с
26.11.2012
Был(а)
18.3.2019

Старожил форума

27#
Опубликовано 28.6.2013 15:26:19

Re: Гастрономические "открытия".

эрбаццоне
погуглила, чтобы понять, что за зверь такой - здесь на Сицилии оно не сильно распространено    но я обожаю такие штучки
Ответить

Жалоба

0
Посты
242
Откуда
С нами с
19.10.2012
Был(а)
6.5.2016
28#
Опубликовано 28.6.2013 15:26:51

Re: Гастрономические "открытия".

Ааа, вспомнила, впервые в Италии попробовала ветчину с дыней, понравилось очень)
Ответить

Жалоба

tessa
Посты
788
Город
Пескара
Откуда
С нами с
15.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

29#
 Автор| Опубликовано 28.6.2013 15:32:09

Re: Гастрономические "открытия".

Поясните плиз, чиполла ди тропеа-это тот же красный лук, у нас он всегда был, по крайней мере в моей сознательной памяти, и на даче его выращивают родители, почему он для многих стал "открытием"?
2 b2 {  }, [# }8 d  JА по теме, для меня стал "открытием" салат радиккьо, пицца с брезаолой и радиккьо такаааая вкусная!!!
0 G$ L" d" ]% Z! ~
До того как я попробовала cipolla di tropea, я тоже думала, что это обычный красный лук. А теперь думаю, как же я была не права!3 Z+ A2 I1 l. E! m8 r
У тропейского лука нет горечи, он сладкий, ну и выращивают  его не везде.
Ответить

Жалоба

tessa
Посты
788
Город
Пескара
Откуда
С нами с
15.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

30#
 Автор| Опубликовано 28.6.2013 15:36:20

Re: Гастрономические "открытия".

[quote]эрбаццоне
погуглила, чтобы понять, что за зверь такой - здесь на Сицилии оно не сильно распространено    но я обожаю такие штучки[/quote]
: o' g4 u: R& [3 Z# U7 W% MЭмилья-романья, соленый пирог.
Ответить

Жалоба





GMT+3, 27.4.2024 04:43 , Processed in 1.408130 second(s), 65 queries , Gzip On.

Вернуться к началу