People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: volga-volga
Печать Назад Вперед

[Кулинария] Готовка в пакетах/рукавах для запекания.

Марина
Посты
1448
Откуда
С нами с
16.11.2013
Был(а)
3.8.2018

Старожил форума

31#
Опубликовано 23.7.2015 15:34:17

Re: Готовка в пакетах/рукавах для запекания.

А как всё аппетитно начиналось    
Ответить

Жалоба

Люлёк
Посты
6372
Откуда
С нами с
11.10.2012
Был(а)
1.2.2023

Старожил форума

32#
Опубликовано 23.7.2015 15:38:52

Re: Готовка в пакетах/рукавах для запекания.

с переводом слова "каккетти"! дословного перевода нет,но если разобраться то получается производное от слова "кака" (не в теме про еду сказано) ну короче,ты написала,что то типо "какашечки"

" u% B4 Z$ }9 c9 ]) g0 ?) [  c/ GДа, именно так    Вот, наверное, поэтому мой муж солидарен с Настиным, а я с ним - запекать еду в "какашечках"    меня как-то не тянет...
" F4 j# _1 @, Q6 E8 p* N5 t6 P2 t& K7 v& ?/ X4 o
А пирофилы - это посуда для духовки (от пиро - огонь, слово "пироманы" знаете?   ). Бывает разных форм (круглые, квадратные, чаще всего прямоугольные) и из разных материалов - алюминиевые (у Италии это дело наз. карта станьола) одноразовые - использовал и выкинул, бывает продаются сразу с крышками, ещё есть всякие - и керамические, и металлические (с антипригарным покрытием и без), и стеклянные (мне почему-то именно они больше всех нравятся).
Ответить

Жалоба

Елена
Посты
6627
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
3.2.2024

Старожил форума

33#
 Автор| Опубликовано 23.7.2015 16:19:01

Re: Готовка в пакетах/рукавах для запекания.

ой как я кулюторно написала)))))   
Ответить

Жалоба

Наталия
Посты
1834
Откуда
Тайланд Тайланд Бангкок
С нами с
8.10.2012
Был(а)
7.8.2017

Старожил форума

34#
Опубликовано 23.7.2015 17:38:57

Re: Готовка в пакетах/рукавах для запекания.

В принципе, каждый сам решает, что ему безопасно в жизни, но просто "бояться" как-то странно... Температура плавления такого материала 250-265 С, температура разложения 350С, готовить в рукаве рекомендуют при температуре 180-200. Это химически устойчивый материал. 1 c  ^5 C9 c. R& b- t* b6 [( P6 J
А просто в духовке на газу не страшно готовить? Ну газ ведь опасен или нет?  А если электро плита, что происходит с продуктами под воздействием электричества? А еще есть микроволновка, ее тоже можно "бояться")))+ V6 N, h0 X( I8 K0 S& E/ x; h
Всем нужно стать сыроедами в невероятно экологически-чистом месте)))
Ответить

Жалоба

Аида
Посты
12448
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
5.3.2024

Старожил форума

35#
Опубликовано 23.7.2015 17:41:39

Re: Готовка в пакетах/рукавах для запекания.

потому что в утке "корочка" не важна(она дубовая)
Как это не важна? Самый смак в ней!
. s9 B. N* D0 R7 N2 U  p- eПочему дубовая?
Ответить

Жалоба

Люлёк
Посты
6372
Откуда
С нами с
11.10.2012
Был(а)
1.2.2023

Старожил форума

36#
Опубликовано 23.7.2015 19:31:35

Re: Готовка в пакетах/рукавах для запекания.

В принципе, каждый сам решает, что ему безопасно в жизни, но просто "бояться" как-то странно...
, }' Q8 Z+ B; N8 o
Я думаю, что это в бОльшей степени предубеждения. Но, с другой стороны, сейчас многие боятся генно-модифицированных продуктов, а я читала уже несколько статей, что наоборот - такие продукты более безопасны для здоровья, чем обычные. И так по любой позиции - одни учёные доказывают пользу, другие - вред. Что касается конкретно плёнки (рукава) - то я даже как-то не задумывалась - и на глаза не попадалась, да и не надо как-то, удовлетворяюсь другими способами готовки, на новое не тянет.
Ответить

Жалоба

erna
Посты
3276
Откуда
С нами с
11.11.2012
Был(а)
1.6.2022

Старожил форума

37#
Опубликовано 24.7.2015 00:08:53

Re: Готовка в пакетах/рукавах для запекания.

В принципе, каждый сам решает, что ему безопасно в жизни, но просто "бояться" как-то странно...
Ну для меня ничего вообще в этой жизни уже не странно Нравится кому то готовить в пакетах, ну и славно Я просто придерживаюсь более традиционных методов кулинарной обработки. И вот да, учитывая  возможные влияния газа, электричества, а так же содержания в продуктах гормонов, модифицированных генов, нитратов, пищевых добавок и прочего, не хочется как то усугублять ещё и использованием дополнительных химических материалов. Что касается микроволновки, никто не пробовал разогреть в ней хлеб, и посмотреть во что он превращается через некоторое время? По началу горячий, пышный и мягкий, а потом делается как камень. Наводит на некоторые размышления.

Комментировать

Это не из-за микроволн, а из-за того, что из продуктов быстро уходит влага. Хлеб и пирожки нужно разогревать всего несколько секунд, тогда они не будут каменные.  Опубликовано 27.3.2016 14:18
Ответить

Жалоба

Наталия
Посты
1834
Откуда
Тайланд Тайланд Бангкок
С нами с
8.10.2012
Был(а)
7.8.2017

Старожил форума

38#
Опубликовано 24.7.2015 12:50:11

Re: Готовка в пакетах/рукавах для запекания.

Я поговорила со своей тетей, она химик с огромным стажем, ее ответ дословно "там нет ничего опасного". А так - кому от чего на душе спокойнее)))
Ответить

Жалоба

Елена
Посты
6627
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
3.2.2024

Старожил форума

39#
 Автор| Опубликовано 24.7.2015 14:43:35

Re: Готовка в пакетах/рукавах для запекания.

Наталина!!!           
Ответить

Жалоба

Nailya
Посты
2385
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
24.2.2020

Старожил форума

40#
Опубликовано 31.7.2015 20:01:30

Re: Готовка в пакетах/рукавах для запекания.

http://technomouse.ru/post368224840/?upd  " h, d! d2 L% S4 [# d: C; o
Как вы думаете, а если сделать омлет в этом специальном пакете для запекания в духовке?
Ответить

Жалоба





GMT+3, 27.4.2024 07:46 , Processed in 2.205756 second(s), 65 queries , Gzip On.

Вернуться к началу