People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: блубей
Печать Назад Вперед

[Кухня] Рецепты вкусной еды..с любовью

 
Венера
Посты
56244
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
8.5.2024

Старожил форумаМодератор

91#
Опубликовано 21.12.2014 18:13:16
    Ох, недождалась рецептов, так хотелось сладкого. Испекла маффины
; b" L4 }2 A/ x  A4 c; H- I
/ b; f2 P" N# s7 _; J5 [ IMG_8436=.jpg
5 d) H/ g" M3 \& L
$ ?* _( ?7 M# L$ k: ?) ~6 F( Zи пирог2 Y5 m& h0 p! J
* I/ J+ ?5 I' {+ h* [5 k. O* _
IMG_8437=.jpg
2 p* N! v/ A+ ?! [( x% ^
5 ?( L$ o" f% H) y5 Y
Ответить

Жалоба

Светлана
Посты
5549
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
2.5.2024

Старожил форума

92#
Опубликовано 21.12.2014 18:37:54
добавил венера17081956 в 21-12-2014 19:13
* q2 l% ^- K" |. k$ T- |2 E' `. Y" GОх, недождалась рецептов, так хотелось сладкого. Исп ...
6 ]# ~2 _& {0 Q8 Z- o
Вот пишу рецепт тортика, который сама участница русской группы на одноклассниках придумала, м0ожет кому понравится, там у нас тема такая есть и пишут только проверенные рецепты:- Y( I9 l8 ]" D; {: H; [2 ?+ D, S
А вот рецептик сама придумала, время приготовления полчаса:/ ]( w* K  S' T# v
4 b4 O( B: W+ U% J# {  i
- 3 пакета бишкоти
2 m! s8 I/ f% `3 f5 M0 k3 b7 W1 o+ ~
; J% e) `5 C# q' A3 a1 \Крем:
$ W+ s8 W* u, y! |; n+ p& Y* ^+ t7 k) F% Q/ t8 ~. [2 J
- заквасена сметана (1 большая и 1 маленькая)/ c, l" M/ e' @& [

2 w" Y1 \$ h$ t. f+ b( K; e- сахарная пудра - 1 стакан (можно меньше)* e! q! ?: t7 i2 ^: o7 ^' s
- i# I* r; t0 p' U
- кора и сок 1 лимона2 j* [. y3 o: n5 ]* f8 Q
3 x) i2 R# B& O3 B
Беру блюдо для торта и выкладываю рядами располовиненные бишкоты как можно плотнее ( где надо, можно и ножом пооформить), каждый ряд кремом, сверху чем угодно. Накрываю колпаком и на час в холодильник, чтобы пропитался. Очень легкий и приятный тортик.

Комментировать

бишкоти и кора, что это?  Опубликовано 21.12.2014 18:42
Бишкоты продащт в магазине, в разделе, где печенье  Опубликовано 21.12.2014 18:44
Не знаю, где про кору написано, но это тонкий слой теста, испеченный в духов...  Опубликовано 21.12.2014 18:46
ке или есть готовые кори, которые использущт для баницы и т.д. Везде продают:  Опубликовано 21.12.2014 18:47
Бела, Фамилия, тракийские и вообще много видов  Опубликовано 21.12.2014 18:48
Коры поняла, что такое, я покупала. Тонкое слоеное тесто  Опубликовано 21.12.2014 22:20
Тесто обычное, не слоеное, просто очень тонкие, легко заворачиваются, как б...  Опубликовано 22.12.2014 08:11
умага  Опубликовано 22.12.2014 08:11
Ответить

Жалоба

Светлана
Посты
5549
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
2.5.2024

Старожил форума

93#
Опубликовано 21.12.2014 18:42:09
добавил svetla1946 в 21-12-2014 19:37 * {( W' v# e' z% b" U! k
Вот пишу рецепт тортика, который сама участница русск ...
4 e$ G) P; q- t) H$ d* Z
И торт Наполеон:тесто:
: E7 S/ \: X! \* t: w; U. n6 _
; ?, A$ O  x" D' P8 X) `" F3 u250 гр. маргарина (жирность 80%)  A' K  w" w. w% c# o0 ^5 R' r
1 яйцо# }( M9 c8 h1 R
немного сметаны (кисело мляко)
9 q. @8 h2 p; ]0 c, e) G) xщепотка сол
0 N4 U) h$ R5 q) B+ t' D3 стакана муки0 D. Y9 A+ y0 G9 W/ d# l

6 }  t7 C3 u- rСделать тесто и поставить в холодильник на час. Разделить тесто на 6 частей. Из каждого шарика раскатать тонкий корж (примерно 3мм) положить на противень, проколоть вилкой и выпекать до подрумянивания. На горячий корж положить вверх дном большую тарелку и вырезать ножичком лишнее.
& T' `) F0 h) K  C) s% k* t4 V! h8 E1 E" {  K% }0 d$ _$ @
Каждый корж (остывший) намазать кремом:8 u$ y: z! }3 J+ S$ G; k
/ O8 Q5 q/ w, \, ]  A6 p  z
200 гр. масла (только хорошее, лучше Президент)
0 w2 ^7 g& j" e4 |9 Y9 k; \банка сгущенки+ ^0 y! u1 U  f5 U: ~4 K0 [* B
Взбить миксером, пока крем не станет перламутровым./ P. s$ a5 @# M5 M/ p

+ f# S$ F# y* w. K8 G2 A2 h! JПоследний корж покорошить сверху.
! ^( \1 Q: C. Y; ]9 Lя пробовало, получилось и мне понравился

Комментировать

Спасибо, мы в РФ тоже такой делали  Опубликовано 21.12.2014 18:43
Я поищу там еще, но тема очень большая, может и какое-то печенье для вас найду  Опубликовано 21.12.2014 18:51
Ответить

Жалоба

Светлана
Посты
5549
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
2.5.2024

Старожил форума

94#
Опубликовано 21.12.2014 19:09:29
добавил svetla1946 в 21-12-2014 19:42 + Z9 f' w: S: n" o5 k/ G4 y
И торт Наполеон:тесто:6 ?1 `* O5 D! D3 S
* k# m4 c2 d" y2 \
250 гр. маргарина (жирность 80%)

! c0 i8 C  u# }3 v+ i1 h8 VДумаю, что тоже вкусно:".Рецептик одного паштетика, так сказать: берем зелень, немного, петрушечка, укропчик, если есть. Добавляем несколько зубчиков чесночка и измельчаем в блендере (если есть такая штука). Все ето добавляем в извару и размешиваем с 1-2 ложками кислого молока и 1-2 ложками майонеза. Немножко солюшки и.......Оооооооооочень вкусно"

Комментировать

очень интересно  Опубликовано 21.12.2014 20:25
Ответить

Жалоба

Светлана
Посты
5549
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
2.5.2024

Старожил форума

95#
Опубликовано 21.12.2014 19:17:53
добавил svetla1946 в 21-12-2014 20:09 3 i+ B; k/ o6 M4 G
Думаю, что тоже вкусно:".Рецептик одного паштетика, та ...

8 @4 A5 x& w( [$ s% PПерсиковый пирог7 M# i, T1 B/ A( Y7 J! m1 c
200 г сахара200 г сливочного масла или маргарина5 яиц50 мл молока250 г муки2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)800 г консервированных персиков (или абрикосов)
; m/ C; A/ [  |6 Z! \5 P, e. A+ t+ d2 P. r
крем:
, j' h! i+ T2 O, u400 г сметаны (15-20%)100 г сахара6 s9 N. n0 y; N$ {& v

3 l5 Y* O) C  fМасло растереть с сахаромДобавить яйца, перемешать Добавить молоко Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым Персики или абрикосы нарезать ломтиками Противень (у меня противень 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять На тесто выложить дольки персиков или абрикосов Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
: R$ I/ f1 [8 j; w& J& r- o) C: W+ f5 _: Q6 I6 q/ E
Для приготовления крема сметану смешать с сахаром Горячий пирог залить кремом.( T0 l" ]% E& K8 S1 {
Дать немного остыть, и разрезать на порции

Комментировать

Этот обязательно в конце августа сделаю  Опубликовано 21.12.2014 20:27
Ответить

Жалоба

Надеж_Да
Посты
113
Откуда
С нами с
23.11.2014
Был(а)
1.8.2016
96#
Опубликовано 21.12.2014 22:18:35
добавил Надеж_Да в 21-12-2014 15:19
/ {8 B2 }& H6 n  V. y% z+ kА я делаю так - филе в фарш превращаю, немного белого б ...
8 y( @( u4 E4 n  t1 e) ~" `
это как своеобразный шашлык будет!!!!!
Ответить

Жалоба

Светлана
Посты
5549
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
2.5.2024

Старожил форума

97#
Опубликовано 22.12.2014 13:17:19
птичье молоко
6 q' S( X, j& ^' l* R" @. h
' T2 Y7 P3 {; f: pЛюбой бисквит.1 {1 ~( Q3 \- H# B9 T
- y3 v  r. N: s4 o: c
Для крема: 40 гр. желатина, 10 яиц, 2 ст. сахара, 1 ст. молока, 1 ст. л. муки, 300 гр. сл. масла, ванилин.- P/ o) k2 Q# I. a( p4 q

4 i' |6 b4 s2 f7 W  }Желатин замочить в 150 гр. теплой воды. Желтки растереть с 1 ст. сахара, добавить муку, влить молоко, на водяной бане довести до кипения. Остудить, добавить растертое масло, ванилин, взбить венчиком.Желатин подогреть, процедить и немного остудить. Белки хорошо взбить со стаканом сахара. Быстро влить желатин. Затем смешать крем с белковой массой. Бисквит разделить на две части. В форму положить одну часть, выложить весь крем, накрыть второй половинкой бисквита. Для застывания поставить в холодильник. Верх и бока торта покрыть глазурью
Ответить

Жалоба

Светлана
Посты
5549
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
2.5.2024

Старожил форума

98#
Опубликовано 22.12.2014 13:19:10
Мятные пряники
$ P" z6 q5 C' V3 u6 M9 S$ P' D# x; u
3 D4 o, {$ l* h% y- ?+ Q1 z
* b/ C1 o' ?# y" K9 Bмука пшеничная - 2 1/2 стакана0 U" Y4 g$ Z! K2 I7 l# D( g9 M
сахар - 1 1/2 стакана" m$ P& a" L) d) F& L, G0 V# w
вода - 3/4 стакана7 y+ s; x7 x: L9 Y' v. j
сода - 1 ч. ложка
! \2 [: q; L7 X2 f4 z8 @! Yмасло растительное - 1 ст. ложка
$ k+ P7 Y3 q6 L5 ^8 Dэссенция фруктовая или мятная - 4-5 капель
- [$ W4 l. A$ V  M- e0 o
0 Q3 b* f" l! Z- uИз сахара и воды сварите сироп. Охладите его, добавьте мятную эссенцию0 I; ]; k" ?5 `/ n
и растительное масло, соду, муку и быстро замесите тесто. Оставьте
) o- F8 z9 C7 t: H* m5 L" J% aна 30 минут.
# z' f/ \" A, j6 R4 p  f+ O. C+ ~1 i
  ]% H( v/ t4 _; @5 W  `Скатайте тесто в длинный жгут и, отрезая от него маленькие( r5 Z6 `; l8 U5 V9 c
кусочки, сформуйте шарики. Положите их на смазанный маслом лист
3 O! e! L+ V( m/ Wи придавите ножом. Дайте расстояться 15 минут и выпекайте в разогретой
* I3 N% I% T3 K% e9 k0 j( R  mдо 180 °С духовке в течение 7–8 минут до светло-коричневого цвета.
# m, T& E, ^, D# {! h2 m6 m$ Y4 Y) z" L! E7 R6 X, o
Подавайте к чаю.
Ответить

Жалоба

Светлана
Посты
5549
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
2.5.2024

Старожил форума

99#
Опубликовано 22.12.2014 13:21:22
ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
* u- J' w0 F8 f9 [
( u1 U5 x9 |# `8 D( E& p# UТесто:
5 Z; j' S7 T& H& T0 g) S: h2 f
3 [/ C1 @5 ^9 I% E* ~1 стакан воды (200 гр)% Y0 x0 m  p9 Q$ z
1 стакан муки (200гр)
; [/ f' `! t5 |* g) i, R100 гр. масла сливочного  (можно маргарин)/ x( l' M& k) i  r
4 яйца
0 }( Z5 D5 m/ v' aЩепотка соли
4 W# g2 U6 d, f9 S- {5 _% N* q
: J3 r( E8 p" U5 q- aКрем:; i2 S7 A" a! N8 n5 b2 D
- X+ z( B  E! @* m( P5 M) Z: n
1,5 стакана молока7 }' }, Y! r: g' }8 s, \3 ?' U
0,5 стакана сах/песка
/ h# i$ D1 g8 g6 V, r( N1 s200-250 гр масла сливочного
) K! Z; t# Y2 @( e& H: dМожно щепотку ванилина, ст/ложку коньяка, порошок какао.
! o: B* B) O9 y. {
, q% s7 p; R7 d; @0 {) \" TДля начала включите духовку, чтобы она была разогретой и выньте масло из холодильника!
) Q7 U9 U# F0 F
/ M+ g- h' _( x6 T+ @1. Для крема: ) h8 j- v+ Y" z9 a
Вскипятить 1 стакан молока + 0,5 стакана сах/песка + ванилин. В 0,5 стакан молока добавить 2 столовые ложки муки, перемешать. В вскипевшее молоко, постоянно помешивая, добавить молоко с мукой. Процедить, чтобы не было комочков, и оставить остужаться.4 s  Y$ ^8 b2 A/ n; ]
2. Для теста:; c% Q/ T1 A, _2 [6 g6 [2 Z6 l
Вскипятить 1 стакан воды + 100гр. масла + щепотку соли. Убавить огонь до минимума и в кипящую воду, постоянно помешивая высыпать 1 стакан муки.
1 m( ]8 Z% w, tПолучится густая упругая масса.
2 G) |* @# F& K& F& rСнять с огня и добавлять по одному яйца. То есть, вбить яйцо и перемешать, чтобы его не было видно и т. д. Тесто готово!/ `$ w% [) f2 j9 H% \: ~; T0 r
3. Противень смочить водой и смачивая водой ложку подцеплять тесто и класть на противень. У меня помещается 4 ряда по 4 шт.  в каждом.' X4 o+ e& q- p) M- ^) n3 X+ l
4. Поставить  в разогретую духовку на максимальный огонь, как только они поднимутся, огонь убавить до среднего и выпекать до готовности. Я определяю готовность аккуратно постукивая по заварным. Они должны бать крепенькими!  G0 p% v- g& L$ u# C
5. Сливочное масло взбить миксером до белого цвета. Постепенно, не переставая взбивать, добавлять процеженное молоко с мукой, сюда же можно какао и коньяк.  Крем готов!7 J8 R  M1 w2 @5 C$ |/ a1 r7 P

  e. W, }: j& n: G- F6. Сделать надрезы на заварных, положить крем и ВСЕ!
1 U3 b- m* @& a
7 v3 I8 ]% U/ B2 J, Xделаю их очень часто и всем очень нравится
Ответить

Жалоба

Светлана
Посты
5549
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
2.5.2024

Старожил форума

100#
Опубликовано 22.12.2014 13:27:51
Альтернатива салата "Оливье" (для ленивых и худеющих) :! y! B4 a  `7 w& ~

3 J7 y6 h  T3 `9 m-ветчина вареная (хорошая, например, Пражска шунка),
2 \0 n; A$ k, k* P) o+ q" K3 S. x-яблоки "Златна превъзходна",
+ B" W% `; _) I9 z8 A-огурцы маринованные (не соленые)," f( w9 b% O8 r
-красный лук (можно и не красный),: R% c+ @6 \9 z6 j2 ^+ e
-майонез (болгарский "Краси"я разбавляю пресным молоком, приближается по вкусу к русскому "Провансалю"
Ответить

Жалоба





GMT+3, 11.5.2024 06:07 , Processed in 0.686166 second(s), 67 queries , Gzip On.

Вернуться к началу