People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: блубей
Печать Назад Вперед

[Кухня] Рецепты вкусной еды..с любовью

 
Марина
Посты
8707
Город
Поморие
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
7.3.2014
Был(а)
27.3.2019

Старожил форума

51#
 Автор| Опубликовано 5.11.2014 20:11:31
добавил Elenn в 5-11-2014 19:24   v- p+ v) E  l/ q; k
Нужно будет попробовать! Еси внутри сыр сулугуни, то с ...

8 C& x$ O3 G' Q  W0 M9 _. UЯ добавила простой сыр, натерла на мелкой терке и в тесто...
Ответить

Жалоба

Марина
Посты
8707
Город
Поморие
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
7.3.2014
Был(а)
27.3.2019

Старожил форума

52#
 Автор| Опубликовано 7.11.2014 00:11:36
Использовала тесто для лепешек под чебуреки! Получилось вкусно!
Ответить

Жалоба

Марина
Посты
8707
Город
Поморие
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
7.3.2014
Был(а)
27.3.2019

Старожил форума

53#
 Автор| Опубликовано 7.11.2014 11:12:33
Сегодня попробую использовать это тесто с сыром и приготовить пиццу.
Ответить

Жалоба

Елена
Посты
1051
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
9.11.2012
Был(а)
12.1.2019

Старожил форума

54#
Опубликовано 7.11.2014 23:14:42
добавил блубей в 7-11-2014 11:12 + C. d" B% D1 E6 o3 z* x% k
Сегодня попробую использовать это тесто с сыром и приг ...

! N# Z0 n4 R3 a$ ?Для пиццы сыр в тесто это уж слишком! там и так сыр присутствует)
Ответить

Жалоба

Марина
Посты
8707
Город
Поморие
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
7.3.2014
Был(а)
27.3.2019

Старожил форума

55#
 Автор| Опубликовано 7.11.2014 23:18:42
В пицце сыра не бывает много! Последнее время я запекаю пиццу в духовке, вынимаю ее и на горячую сыплю тертый сыр. Он плавится на глазах и пицца сочнее и свежее. Получается сыр не запекается и не подвергается температурной обработке. Вообщем, я не могу объяснить почему такая пицца получается вкуснее!

Комментировать

Потому что приготовлено с любовью ))  Опубликовано 7.11.2014 23:21
Согласна!  Опубликовано 7.11.2014 23:21
Ответить

Жалоба

Светлана
Посты
5549
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
23.4.2024

Старожил форума

56#
Опубликовано 12.11.2014 13:03:53
добавил блубей в 8-11-2014 00:18 4 d. i7 K+ N3 g% g& `$ x7 ^6 E
В пицце сыра не бывает много!  Последнее время я запек ...
# c$ C- U; `. M6 t
Рецепт арманской капусты, делала, понравилось:
" j2 f$ `( y7 I6 N2 P  f, tКапусту режем крупными кусками (чтобы просунуть в горло 3-х литровой банки) и укладываем плотно в банку. Перекладываем 2-мя средними головками чеснока, мелко нарезав зубчики. Добавляем пластинки красного перца и удлиненные кусочки моркови (не много, больше для красоты), заливаем горячим маринадом.) L/ Z" k! G8 m) U# ~
  Маринад:   около 1 л. воды (зависит, как плотно уложена капуста), пол-стакана подсолнечного масла, соль, сахар, уксус, перец молотый - по вкусу.' m# T: V3 L4 b
   Все вскипятить и залить в банку, держать 2 дня на кухне (будет готова), а затем в холодилник. Приятного аппетита!
( P9 G1 }; M! E( r. ^# a& w9 m% g5 o# w2 n3 o& E6 ?

Комментировать

Была сейчас на пазаре, нет капусты сол. Буду солить по вашему рецепту.  Опубликовано 12.11.2014 14:51
А уксуса сколько?  Опубликовано 12.11.2014 14:51
Не помню,сколько уксуса , но можно попробовать,главное, чтобы по вкусу вам .....  Опубликовано 12.11.2014 16:17
подходило. Спрошу у девочек в группе, может кто вспомнит  Опубликовано 12.11.2014 16:18
Капуста соленая на базаре будет попозже, сейчас рановато еще  Опубликовано 12.11.2014 16:27
Ответить

Жалоба

Баирма
Посты
6343
Город
Пловдив
Откуда
С нами с
29.8.2013
Был(а)
10.2.2019

Старожил форума

57#
Опубликовано 12.11.2014 13:55:13
добавил svetla1946 в 12-11-2014 14:03 ! i8 w# [; ~7 s  ^  P4 ^- u" ^& p
Рецепт арманской капусты, делала, понравилось:( }8 ^) w# Q: x! I; n, N" w# l
Капуст ...

+ Q! E. e0 i+ x5 M% `; xСлюнки потекли. Кажется, вкусно! Надо пробовать. И капусту в кочанах тоже надо попробовать. А дырку в той капусте глубокую надо долбить?

Комментировать

да нет, и без дырки, но так быстрее соль пропитывается. Небольшую ямочку.....  Опубликовано 12.11.2014 14:03
Ответить

Жалоба

Светлана
Посты
5549
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
23.4.2024

Старожил форума

58#
Опубликовано 12.11.2014 16:29:50
добавил Баирма в 12-11-2014 14:55
9 e" M8 G- Q2 }$ @6 E) zСлюнки потекли. Кажется, вкусно! Надо пробовать. И кап ...
4 |) T: y- v" A( J% _
Вот еще один рецепт, подруга по нему делала, там есть и кол-во уксуса, так что примерно столько же и в армянскую надо:, {1 y  Y/ b! C+ q0 i$ w; q3 s7 u
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ПО ГРУЗИНСКИ -
, g7 ^6 |: o  o7 C  J. e0 d Как гарнир и просто на закуску. + Y6 }' o8 l+ j& a+ M. |
1 кочан капусты - порезать крупно. Морковь, свекла( я свеклу не лкала) - натереть (нашинковать) крупно. Количество на глаз. 3-4 долек чеснока - нашинковать на крупной терке. Капусту, свеклу, чеснок, морковь - все слоями проложить в кастрюльку.Между слоями положить чеснок. И разложить немного горошком черный перец.  Залить маринадом.% G0 M) _! U3 ]: {7 t% w
Маринад = 1 л воды, полстакана сахара, 2 ст.л. соли  - вскипятить.  Как закипит - влить 1 стакан уксуса столового и пол стакана раст.масла.  И сразу залить капусту. Горячим маринадом. Положить тарелку и поставить гнет. Через сутки капуста готова - но я как правило уже ее ем через часа 2. Удержаться нельзя. ! N: K; ^8 y1 t4 U6 c% a" @) I* T
Уксус 9%. ( у меня уксус 6%)
Ответить

Жалоба

Баирма
Посты
6343
Город
Пловдив
Откуда
С нами с
29.8.2013
Был(а)
10.2.2019

Старожил форума

59#
Опубликовано 12.11.2014 17:58:33
добавил svetla1946 в 12-11-2014 17:29
3 r" a/ B/ |8 `1 T+ H8 Q! @- YВот еще один рецепт, подруга по нему делала, там есть и ...
! j5 G7 Y& v) ?% t, b6 @: ^
' U# n& z0 K/ f5 h. X- F/ o
Спасибо. Светлана! Давно хотела иметь рецепт такой капусты, но чтобы был проверенный. Потому что пользовалась всякими рецептами - результат не удовлетворял. А ведь знаю - есть он! И капуста эта просто чудесная. Только у нас ее корейской почему-то называют. Может, потому что восточнее живем, ближе к Корее живем. До Кавказа далеко.

Комментировать

Я делала по рецепту армянской, но там нет кол-ва уксуса, а здесь есть.  Опубликовано 12.11.2014 18:01
Ответить

Жалоба

Светлана
Посты
5549
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
23.4.2024

Старожил форума

60#
Опубликовано 13.11.2014 07:01:18
добавил Баирма в 12-11-2014 18:58 " V  U" o0 s) Y, s# j) v2 M: D
Спасибо. Светлана! Давно хотела иметь рецепт такой ка ...
/ n5 f6 m) N% f: y
А вот рецепт одной туршии суровой. Я лет 5 назад сделала, целую зиму стоял бидончик на даче в однон  неотапливаемом помещении, выдержала туршийка, вообще не прокисла. Главное, что готова к употреблении, положил в тарелочку и даже резать не надо, все уже сделано.! D* h! @( L: a( p1 {
Кипва се 2,5 л вода, 1,5 л оцет(6 градуса), 0,5 кг захар, 5 кафени чашки сол, дафинов лист, бахар и черен пипер (тези на око). Това количество е за около 12 кг зеленчуци (за други количества зеленчуци ще си премериш маринатат в съотношение). В подходящ по обем съд се попарват зеленчуците и престояват 1 нощ. На другия ден се се слагат в буркани, заливат се с изстиналата саламура и се затварят. За чушлетата ползвам средни бурканчета с капачки на винт - по-добре е да са разпределени на по-малки количества с оглед да не остават после дълго време отворени, ако са в големи 3 литрови буркани, че трудно се изяждат толкова люти чушки5 E. D8 u3 v( [: u3 g  K. I& {
Ето и една смесена туршия -трепач, която правя с тази марината: ! z/ L  Y* c+ H! ~  g% \. K! k2 ]0 c

$ B0 R% l& C! [- q1 кг зелени доматчета, 1кг зелени чушки, 1 кг камби, 1 кг моркови, 1 средни глави карфиол, 0,5 кг бамя (това го заменям с доматчета),0,5 кг дребни лукчета, 250г скилидки чесън, 1 глава целина, 1 кисела ябълка, 3 средни зелки. 4 e/ F" ]$ g7 m
$ g" Q$ U& o$ U. [6 X+ M0 G
Нарязват се зеленчуците без едната зелка, попарват се и престояват 1 нощ. # X( a3 Y; _; M& J/ `
На другия ден се редят в буркани на пластове - попарениия зеленчук, сурова нарязана зелка. Може и в бидонче или какъвто и да е съд и само да се покрие с капак или завърже с найлон - при нас не остава за след Коледа. Става много хрупкава - сигурно от суровата зелка.* I; Z9 |% _  c; R: h

+ K( d% x: W! N+ g7 w1 ZКогда-то взяла его на одном болгарском форуме, так что, извините, что на болгарском, если кто-то заинтересуется, переведу. Сейчас как раз время ее делать, на базаре есть все овощи, к тому же можно заменить, рьли что-то не любите, но без капусты нельзя обойтись.
Ответить

Жалоба





GMT+3, 24.4.2024 06:51 , Processed in 6.309225 second(s), 65 queries , Gzip On.

Вернуться к началу