People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: блубей

[Кухня] Рецепты вкусной еды..с любовью

 
Марина
Посты
8664
Город
Поморие
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
7.3.2014
Был(а)
9.10.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 1486 раз
  • Поблагодарил 2272 раз
 Автор| Опубликовано 5.11.2014 20:11:31 Показать все сообщения
добавил Elenn в 5-11-2014 19:24 * v# k' a/ a- A* Z: C. j: K
Нужно будет попробовать! Еси внутри сыр сулугуни, то с ...

6 Q8 X* E' W% P* g; lЯ добавила простой сыр, натерла на мелкой терке и в тесто...
Марина
Посты
8664
Город
Поморие
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
7.3.2014
Был(а)
9.10.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 1486 раз
  • Поблагодарил 2272 раз
 Автор| Опубликовано 7.11.2014 00:11:36 Показать все сообщения
Использовала тесто для лепешек под чебуреки! Получилось вкусно!
Марина
Посты
8664
Город
Поморие
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
7.3.2014
Был(а)
9.10.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 1486 раз
  • Поблагодарил 2272 раз
 Автор| Опубликовано 7.11.2014 11:12:33 Показать все сообщения
Сегодня попробую использовать это тесто с сыром и приготовить пиццу.
Елена
Посты
1051
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
9.11.2012
Был(а)
12.3.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 26 раз
  • Поблагодарил 53 раз
Опубликовано 7.11.2014 23:14:42 Показать все сообщения
добавил блубей в 7-11-2014 11:12 + @: `& W* ?, {) f# d: u
Сегодня попробую использовать это тесто с сыром и приг ...
3 {- c( [4 N: Q  u
Для пиццы сыр в тесто это уж слишком! там и так сыр присутствует)
Марина
Посты
8664
Город
Поморие
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
7.3.2014
Был(а)
9.10.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 1486 раз
  • Поблагодарил 2272 раз
 Автор| Опубликовано 7.11.2014 23:18:42 Показать все сообщения
В пицце сыра не бывает много! Последнее время я запекаю пиццу в духовке, вынимаю ее и на горячую сыплю тертый сыр. Он плавится на глазах и пицца сочнее и свежее. Получается сыр не запекается и не подвергается температурной обработке. Вообщем, я не могу объяснить почему такая пицца получается вкуснее!

Комментировать

Потому что приготовлено с любовью ))  Опубликовано 7.11.2014 23:21
Согласна!  Опубликовано 7.11.2014 23:21

Это нравится...

milalyda(2.12.2015 09:39)  
Светлана
Посты
5439
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
18.10.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 1289 раз
  • Поблагодарил 88 раз
Опубликовано 12.11.2014 13:03:53 Показать все сообщения
добавил блубей в 8-11-2014 00:18 8 D3 N8 @4 D( {% A5 j( r, u
В пицце сыра не бывает много!  Последнее время я запек ...
5 A& T! k; G( |" }, {: X
Рецепт арманской капусты, делала, понравилось:1 z& W# l; n% g" N
Капусту режем крупными кусками (чтобы просунуть в горло 3-х литровой банки) и укладываем плотно в банку. Перекладываем 2-мя средними головками чеснока, мелко нарезав зубчики. Добавляем пластинки красного перца и удлиненные кусочки моркови (не много, больше для красоты), заливаем горячим маринадом.
* C8 E  O% k* y, E  Маринад:   около 1 л. воды (зависит, как плотно уложена капуста), пол-стакана подсолнечного масла, соль, сахар, уксус, перец молотый - по вкусу.) T- V% R- [4 C: E( I, v/ E4 |) m
   Все вскипятить и залить в банку, держать 2 дня на кухне (будет готова), а затем в холодилник. Приятного аппетита!! G1 v% c( Z7 `( k" x: j# {( s

# ^" U) _* K  U, ]

Комментировать

Была сейчас на пазаре, нет капусты сол. Буду солить по вашему рецепту.  Опубликовано 12.11.2014 14:51
А уксуса сколько?  Опубликовано 12.11.2014 14:51
Не помню,сколько уксуса , но можно попробовать,главное, чтобы по вкусу вам .....  Опубликовано 12.11.2014 16:17
подходило. Спрошу у девочек в группе, может кто вспомнит  Опубликовано 12.11.2014 16:18
Капуста соленая на базаре будет попозже, сейчас рановато еще  Опубликовано 12.11.2014 16:27
Баирма
Посты
6346
Город
Пловдив
Откуда
С нами с
29.8.2013
Был(а)
22.6.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 921 раз
  • Поблагодарил 305 раз
Опубликовано 12.11.2014 13:55:13 Показать все сообщения
добавил svetla1946 в 12-11-2014 14:03
4 L9 @; h2 f  h3 A6 a6 C5 uРецепт арманской капусты, делала, понравилось:
) i/ k* z& N1 C7 t6 aКапуст ...

# E  _! o% i6 S, e4 y0 `7 [6 L# vСлюнки потекли. Кажется, вкусно! Надо пробовать. И капусту в кочанах тоже надо попробовать. А дырку в той капусте глубокую надо долбить?

Комментировать

да нет, и без дырки, но так быстрее соль пропитывается. Небольшую ямочку.....  Опубликовано 12.11.2014 14:03
Светлана
Посты
5439
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
18.10.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 1289 раз
  • Поблагодарил 88 раз
Опубликовано 12.11.2014 16:29:50 Показать все сообщения
добавил Баирма в 12-11-2014 14:55 4 y6 s" Y, S) Z3 _1 j, a' K  A9 X( U
Слюнки потекли. Кажется, вкусно! Надо пробовать. И кап ...

' I* h, o" X2 F* U6 zВот еще один рецепт, подруга по нему делала, там есть и кол-во уксуса, так что примерно столько же и в армянскую надо:) [) ^) S, N, w) q* r: P. v
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ПО ГРУЗИНСКИ - 1 \' Y: d4 F2 p3 K8 z# `' ^
Как гарнир и просто на закуску.
4 V+ V5 U' }2 f& d1 кочан капусты - порезать крупно. Морковь, свекла( я свеклу не лкала) - натереть (нашинковать) крупно. Количество на глаз. 3-4 долек чеснока - нашинковать на крупной терке. Капусту, свеклу, чеснок, морковь - все слоями проложить в кастрюльку.Между слоями положить чеснок. И разложить немного горошком черный перец.  Залить маринадом.6 l# }. x! {5 j! n: C# G3 H8 @
Маринад = 1 л воды, полстакана сахара, 2 ст.л. соли  - вскипятить.  Как закипит - влить 1 стакан уксуса столового и пол стакана раст.масла.  И сразу залить капусту. Горячим маринадом. Положить тарелку и поставить гнет. Через сутки капуста готова - но я как правило уже ее ем через часа 2. Удержаться нельзя.
, n! a7 k) A: B& pУксус 9%. ( у меня уксус 6%)
Баирма
Посты
6346
Город
Пловдив
Откуда
С нами с
29.8.2013
Был(а)
22.6.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 921 раз
  • Поблагодарил 305 раз
Опубликовано 12.11.2014 17:58:33 Показать все сообщения
добавил svetla1946 в 12-11-2014 17:29 ' ^& M% D: j- m) }
Вот еще один рецепт, подруга по нему делала, там есть и ...

3 I2 q& p, X1 X5 ]/ b* |/ \* V+ @: G$ f4 K" @
Спасибо. Светлана! Давно хотела иметь рецепт такой капусты, но чтобы был проверенный. Потому что пользовалась всякими рецептами - результат не удовлетворял. А ведь знаю - есть он! И капуста эта просто чудесная. Только у нас ее корейской почему-то называют. Может, потому что восточнее живем, ближе к Корее живем. До Кавказа далеко.

Комментировать

Я делала по рецепту армянской, но там нет кол-ва уксуса, а здесь есть.  Опубликовано 12.11.2014 18:01
Светлана
Посты
5439
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
18.10.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 1289 раз
  • Поблагодарил 88 раз
Опубликовано 13.11.2014 07:01:18 Показать все сообщения
добавил Баирма в 12-11-2014 18:58 # J- ], F; C2 R" c( g! f% V  i
Спасибо. Светлана! Давно хотела иметь рецепт такой ка ...

2 W( P3 c  P' Q$ ?! UА вот рецепт одной туршии суровой. Я лет 5 назад сделала, целую зиму стоял бидончик на даче в однон  неотапливаемом помещении, выдержала туршийка, вообще не прокисла. Главное, что готова к употреблении, положил в тарелочку и даже резать не надо, все уже сделано.! ]. V$ z$ c# t# j' r8 ]$ Y8 |
Кипва се 2,5 л вода, 1,5 л оцет(6 градуса), 0,5 кг захар, 5 кафени чашки сол, дафинов лист, бахар и черен пипер (тези на око). Това количество е за около 12 кг зеленчуци (за други количества зеленчуци ще си премериш маринатат в съотношение). В подходящ по обем съд се попарват зеленчуците и престояват 1 нощ. На другия ден се се слагат в буркани, заливат се с изстиналата саламура и се затварят. За чушлетата ползвам средни бурканчета с капачки на винт - по-добре е да са разпределени на по-малки количества с оглед да не остават после дълго време отворени, ако са в големи 3 литрови буркани, че трудно се изяждат толкова люти чушки
! t8 `5 P: }6 k# [6 l$ VЕто и една смесена туршия -трепач, която правя с тази марината: # [4 _- u: m- _6 z9 y
2 O# O4 h' O- p
1 кг зелени доматчета, 1кг зелени чушки, 1 кг камби, 1 кг моркови, 1 средни глави карфиол, 0,5 кг бамя (това го заменям с доматчета),0,5 кг дребни лукчета, 250г скилидки чесън, 1 глава целина, 1 кисела ябълка, 3 средни зелки.
, R+ k. A  \: h1 t) N
9 A6 [' J- c3 M$ U3 iНарязват се зеленчуците без едната зелка, попарват се и престояват 1 нощ. 2 j! X. |" d+ P2 E$ `
На другия ден се редят в буркани на пластове - попарениия зеленчук, сурова нарязана зелка. Може и в бидонче или какъвто и да е съд и само да се покрие с капак или завърже с найлон - при нас не остава за след Коледа. Става много хрупкава - сигурно от суровата зелка.4 Q$ M! z5 x2 g  q; V+ b- R
+ Y  G8 s# E0 O) d! H$ y4 Q
Когда-то взяла его на одном болгарском форуме, так что, извините, что на болгарском, если кто-то заинтересуется, переведу. Сейчас как раз время ее делать, на базаре есть все овощи, к тому же можно заменить, рьли что-то не любите, но без капусты нельзя обойтись.




Новые темы на форуме о жизни в Болгарии

GMT+3, 19.10.2017 04:53 , Processed in 5.517158 second(s), 101 queries , Gzip On.

Вернуться к началу