People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Венера
Печать Назад Вперед

[Здоровье] Продукты для здоровья

 
Посты
3207
Откуда
Россия
С нами с
7.5.2017
Был(а)
23.7.2022

Старожил форума

181#
Опубликовано 11.12.2017 14:51:09
Смотрите, какую табличку наглядную я нашла!1 v- q: N% q) L6 L. J. z
Венера, распечатайте себе на холодильник!
  M/ `  |# C/ ?Смотрите как хорошо, тут хлебушек с маслом можно есть!!!

сочетаемость продуктов.jpg (77.58 KB, Скачиваний: 26)

сочетаемость продуктов.jpg

Комментировать

Можно, да, но понемногу.  Опубликовано 11.12.2017 14:56
Лариса для кого можно? А ну давайте рассказывайте ...  Опубликовано 11.12.2017 14:57
Если плюсик стоит, значит можно помногу!))))))))))  Опубликовано 11.12.2017 14:58
Ну так всегда...по немножку!)))  Опубликовано 11.12.2017 15:00
Почитала ))) я как те с верхней фото....из здорового питания только я да кот с собакой))) а что означают цифиры на верху таблицы? В какие дни кушать?))  Опубликовано 11.12.2017 15:04
Ответить

Жалоба

Любовь
Посты
13728
Город
Варна
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.4.2014
Был(а)
29.11.2020

Старожил форума

182#
Опубликовано 11.12.2017 15:10:01
Вот так удобней,без цифр
% s9 H) {) b3 q9 a& z

sovmestimost-produktov-pitanija_1.jpeg (28.88 KB, Скачиваний: 31)

sovmestimost-produktov-pitanija_1.jpeg

Комментировать

Не ну нормально ....значит кондитерские вообще никак ))) вредные они эти составители табличек  Опубликовано 11.12.2017 15:56
Как говорили дедушки и бабушки: "Ешь, пока рот свеж!"))))))))))))  Опубликовано 11.12.2017 20:38
Или же ''что в рот полезло,то и полезно'')))))))))  Опубликовано 11.12.2017 21:04
Ответить

Жалоба

Надежда
Посты
3757
Город
Москва
Откуда
Россия Вологодская обл. Вологда
С нами с
15.4.2015
Был(а)
6.3.2022

Старожил форума

183#
Опубликовано 11.12.2017 15:14:05
Привет. девочки! Я тоже попрбовала испечь творожное печенье. Когда-то давно пекла его часто, а сейчас поскольку и так полная забросила это занятие. Но простой рецепт Ирины и фото Венеры меня снова сподвигли на кулинврные эксперименты./ o! m" \2 ]0 z: n2 f7 p0 z
Вот что у меня получилось.
* x* S5 C9 s8 a3 @4 S+ G, e6 ?# r
! S8 ^/ ]0 C9 S1 R' k  J" s7 K6 R  QКружочки из теста.
( @' ~. ~5 L( u; L  _' X, U$ x; U IMG_1821.JPG
+ F- A2 Q$ }, G8 U8 V& \) l3 s8 S) X8 O% q
Сырое печенье на противне.4 j9 Y. \4 [, Q* ~) k" Q$ g
IMG_1822.JPG 6 d# r5 `2 e7 k# p; u

4 H+ C2 S, q: EУже испечёное.8 V, a( K# [2 O5 P1 t% v6 F: N
IMG_1823.JPG ) S9 x0 ^5 k; `2 H7 s! b; C
" z) `; O) l# Q% b5 ^) s
И в мисочке на столе.6 {$ f1 \8 p( {7 u4 X3 {
IMG_1825.JPG
- z) ~8 G  ]/ X( s5 Q% C. i! _3 n, G" w$ v2 v1 R% V7 K
Сейчас только попробовала печенюжку. Съедобно, но кажется ( [9 H' d) r5 t: }0 Z, k4 q* X) Z
не слишком пропеклось, хотя держала их больше 20 мин.. Печенья
! \4 k$ W" g/ v- Yдолжны быть мягкие внутри? А больше печь не могла, поскольку они у! q- [: C3 G6 H$ O; K
же становились снизу коричневыми. Сахара в тесто положила очень
( l& [  S4 \. w. v: R- Rнемного, а потом  просто окунала заготовку в песок, когда сворачивала.
8 m8 }! s7 \) n3 E4 qВот такой мой первый опыт после долгого перерыва..
7 W& |4 K4 j+ ]* F! @
- I) z2 [& o: ]# q

Комментировать

А вот интересно, где Венера добывает в Болгарии творог? Я в Поморие в Меге искала его, но нашла какой-то Извар. Попыталась сделать из него сырники, но получилось что-то грубое, пресное и невкусное! О печенье вообще речь не могла бы идти. И в других магазинах что-то творога не наблюдала.  Опубликовано 11.12.2017 15:22
Сама наверное делает из простокваши, в Болгарии нет нормального творога в нашем понимании  Опубликовано 11.12.2017 15:36
Надюша классные печеньки получились. И внутри они должны быть мягкими  Опубликовано 11.12.2017 15:49
Спасибо!  Опубликовано 11.12.2017 15:55
Классные, мне прямо стыдно стало за свои, но я так захотела, спешила и не поняла как складывать, теперь и у меня получатся)))  Опубликовано 11.12.2017 16:23
Венера глупости говорите))) хорошие у вас печенюшки получились, просто вы быстро решили сделать, а Надюша подготовилась )))  Опубликовано 11.12.2017 16:26
Мужу мои печеньки понравились, а мне что-то не очень. Кажутся непропечёнными. В следующий раз буду печь повнимательней и пробовать пока пекутся, а не тогда, когда уже вынула из духовки!  Опубликовано 11.12.2017 17:24
Надюша все правильно всем нам нравится разная степень прожарки ....но думаю вы быстренько решити этот вопрос)))  Опубликовано 11.12.2017 17:56
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
25.4.2024

Старожил форумаМодератор

184#
 Автор| Опубликовано 11.12.2017 16:22:43
Nadusha
А вот интересно, где Венера добывает в Болгарии творог? Я в Поморие в Меге искала его, но нашла какой-то Извар. Попыталась сделать из него сырники, но получилось что-то грубое, пресное и невкусное! О печенье вообще речь не могла бы идти. И в других магазинах что-то творога не наблюдала
" ?9 n6 _* ?6 I2 R

: h7 a5 S- J/ L! \# y, D 20171211_151821.jpg
/ {& D( H5 `! \( N( x! {& r0 [5 I( B
* T+ h" q) j4 Z& g  ^
5 X. p" ]$ R! M' L& j  ?
Надежда, вот этот творог, который мы называем шайбой продается и в МЕГе, но я покупаю в ЛИДЛе, он там свежее по датам и дешевле, но в МЕГе почти всегда есть, стоит меньше 2 лева. Я когда приехала искала творог, попробовала разный, даже попала на моленую извару, она разная бывает, этот прямо как наш. Очень вкусный.) {& V7 @( V& F* O

Комментировать

Спасибо большое, Венера! Теперь буду именно такой творог искать, а то он весь Извара и весь не перепробуешь!  Опубликовано 11.12.2017 16:36
Я вчера такой умяла.Немного сгущенкой полила.Чего-то сладенького захотелось)))А так он сам по себе вкусный.  Опубликовано 11.12.2017 17:06
Беру на вооружение... а приеду и не фига не знаю))) буду как слепой котёнок тыкаться во все носом)))  Опубликовано 11.12.2017 17:53
Ирина, не надо будет тыкаться, спросите здесь и люди ответят)  Опубликовано 19.12.2017 15:42
Ответить

Жалоба

Люлёк
Посты
6372
Откуда
С нами с
11.10.2012
Был(а)
1.2.2023

Старожил форума

185#
Опубликовано 11.12.2017 17:55:08
добавил Венера в 10.12.2017 19:292 E0 P1 l+ A; I! j* J
В другой теме Ирина velesa  опубликовала рецепт3 _9 j" `7 O) D: g
    "Я беру  ...

$ Z4 w' @) J1 eЯ кАнЭшна сильно извиняюсь, но ... сахар, мука, масло - ЧТО тут здорового??? Адын творог и есть, а всё остальное согласно рекомендациям диетологов - раз в год да и то "на отщипнуть".
, [" G7 q) B9 k  ]) H& c5 L$ I
! y0 o, U1 U* ]9 C& F: J1 F) ^4 ]А творог я сама делаю, из кефирного гриба (т.е. из кефира, полученного из него) - спасибо девочкам за рецепт в соответствующей теме. Но есть его могу только с хурмой, потому как сильно кислый. Не могу я ничего кислого есть - ни кефира, ни творога, да и вообще давно уже привыкла к рикотте, она нежнее.

Комментировать

Здорового в творожных печеньях маловато ( ну, можно чуть меньше сахара класть), но уж очень вкусно!!! Иногда всё таки можно позволить!  Опубликовано 11.12.2017 18:22
Сколько же нужно кефира. из гриба, чтобы сделать 200г творога?  Опубликовано 11.12.2017 18:24
Литра полтора-два, наверное. Смотря какой хотите - посуше или "помокрее". Я накапливаю в холодильнике за 2-3 дня, потом делаю. Всё равно кефир никто не пьёт, даже я. А так хоть что-то...  Опубликовано 11.12.2017 18:34
Шо вкусно - это да, я б душу за такое печенье продала ))) Но меня ж потом изжога до смерти замучает (от любой сдобы, особенно свежеприготовленной), а уж анализы какие потом "выйдут" волшебные - холестерин, триглицериды, сахар... красотааа... Такшта, "организм скомандовал "баста" - мозги ответили "есть!"  Опубликовано 11.12.2017 18:37
так я сразу и говорила, что здесь кроме творога ничего здорового...просто зашел у нас разговор о том кто какое творожное печенье печет))) вот и пошла такая "пьянка"))) так Люлечек мы не претендовали на здоровье))) просто вкусняшками делились))  Опубликовано 12.12.2017 09:15
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
25.4.2024

Старожил форумаМодератор

186#
 Автор| Опубликовано 19.12.2017 17:03:25
2017-12-19 15.46.36.jpg
4 J- Q. |7 W+ f( I  K
" U$ y$ b+ t# `Сходила в МЕГу за глинтвейном. Купила вот такие масла и термос, чтобы заваривать турецкий чай, купленный в Несебре. Вот ведь, ужас сколько термосов оставила на даче(((.
, Z5 C/ ^2 o- B) F% J    Долго же я искала такое масло, возила из России, краснодарский, ароматный. И вот, с помощью форумчанки, нашла  - настоящее, ароматное, нерафинированное, ммм, пойду сухарики достану и помакаю в маслице))). Ещё один продукт отпал - не надо заказывать из России. Остались - сало, бородинский хлеб и селёдка, такая, как из АШАНа бочковая).
0 E2 C& n0 {2 O) X/ G- A9 p$ @( B& s5 l- M* {8 f( h
2017-12-19 15.47.00.jpg
& x! @' P1 s3 {4 [1 i; E8 `1 l) v: M
. I8 f& p0 c1 J3 y2 O
6 j; z% M( G) f+ u3 h: [
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
25.4.2024

Старожил форумаМодератор

187#
 Автор| Опубликовано 19.12.2017 21:18:47
добавил Венера в 19.12.2017 16:034 ]. Y' ]5 ?( k: M- _/ S: P
Сходила в МЕГу за глинтвейном. Купила вот такие масла  ...

1 x1 F. t! u  V0 w% |: M 20171219_154454.jpg   m7 \3 s/ v5 ^) h) b* y2 T. z
" }" s- ^/ W8 b, [% }
3 W0 K) i- j  T  F2 P
Ой, не ругайтесь, наверное, да, вредно, но иногда же можно. В одну чашу подсолнечное масло, в другой льняное, кидаю сухарик, пропитывается и съедаю, ужас правда? Но иногда то можно? Надеюсь, что это правильное питание.- v9 C: F- z& @3 N- L; ]/ o

Комментировать

Льняное масло для меня уж очень горькое,полезное оно конечно спору нет,но как в детстве рыбий жиром( бе-е-е как была гадость....)поили на черный кусочек хлеба масло и сверху чуть-чуть соли.Муж любит оливковое,а мои масла -конопляное,виноградное и грецкого ореха.Венера,я не думаю, что это вредно, Ты же не больше 1 ложки наливаешь ?  Опубликовано 19.12.2017 22:53
Я чесночное масло люблю из Лидла, правда с картошечкой, не с сухариками.  Опубликовано 19.12.2017 23:17
Мне тоже такое нравится.  Опубликовано 20.12.2017 12:51
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
25.4.2024

Старожил форумаМодератор

188#
 Автор| Опубликовано 23.12.2017 22:19:45
20171223_120156.jpg , ^2 V" p# m9 D/ o# \
* t' N1 U/ [5 I

3 ?$ M$ Q3 R7 X" j$ q- [& OСмотрите, что я нашла, это же кишки, можно же приготовить самому настоящую колбасу, натуральную, а не ту, из магазина, в которую неизвестно что добавили. Это точно кишки? И они подходят для колбасок, т.е натуральные же, так написано. Вы делаете? Я точно попробую, хотя бы из любопытства. Жалко, что на даче оставила японский комбайн, в котором есть рожок для делания колбасок. Идея, надо привезти.), если найду место куда ставить.1 x9 s6 t, o0 u+ g

Комментировать

Актуальность: 5.0
пузыри и кишки  Опубликовано 23.12.2017 23:08
Актуальность: 5
А это где видела??? Я делаю и ветчину , и домашнюю колбасу, очень вкусно, иногда зимой можно и поморочиться... Ещё в России знаю какую купить колбаску, а в Болгарии, что не беру --ерунда  Опубликовано 26.12.2017 09:01
В магазине Месо на кн.Борис, напротив МВР  Опубликовано 26.12.2017 10:18
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
25.4.2024

Старожил форумаМодератор

189#
 Автор| Опубликовано 31.12.2017 11:12:25
         kikcon
100 лет не ела.Хочу поесть,но слишком долго варить.Раньше бабуля варила,так у нас вся комната тарелками со студнем была заставлена))))
! F8 r& z7 ^6 G
                                  Не варю))
2 c$ a2 g4 V$ N( `         Laplandia
А, зачем возиться, готового дофига продают и холодца, и заливного из разного мяса, а так по 5-6 часов варить брр!

5 p5 n: h, ?: w  V+ T) z5 Q                                  Не варю))
  W. N0 }+ L, u. b. o         DIAmen
Венера! Энта красота по нашему заливное! Холодец выглядит немного по другому: там мясца побольше!))))))))))))
7 O' [  F. \+ C' n  M. k% \
                                  Мясо лучше стейком на скаре))
* L# x% }. o; w0 R# r7 V! |4 Q/ v         Столько эмоций вызвал мой холодец в теме "А что у вас сегодня на столе". Перенесла ответ в эту тему, сейчас поймёте почему.  c5 W( z! K1 O; U1 d9 @+ C- K
         Переехав жить в Болгарию, где-то через 3 года почувствовала изменения в организме, узнала что такое аллергия, что у меня оказывается есть желудок вспомнила про свои суставы......  
; w" k- I7 [% Y6 X3 m        Не понимаю, отчего это происходит, думала - вот она - старость приходит, но нет, пожив летом несколько недель в Венгрии, почувствовала себя совершенно по другому, не понимаю.  |6 A4 e: E* `! l6 k- m7 s5 @
        Стала в магазинах более тщательно выбирать продукты, покупаю только домашнее молоко и яйца, фрукты и овощи тоже часто с частных садов и огородов.
# ?' Z( \, M: X$ G        Экология будто на Черноморье хорошая, заводов и фабрик не наблюдается поблизости. " _$ t+ F: b0 d0 ?9 O9 Z
        На днях правда, такую мысль услышала, вода плохая, а пью я из крана, может и правда причина в этом, не знаю. ) w" N0 H1 k' p+ _& L( q
        Так, стоп, переходим к моему "холодцу".
7 k" N# e: f: b" \  }        Оказалось, не знаю, как в других странах, но в Болгарии многие принимают желатин, считая его панацеей от костных заболеваний, артритов и артрозов. Я никогда в России не использовала желатин - считала это гадким варевом из костей животных, как-то бррр. Но здесь, мне объяснили, что пищевой полезен и люди его используют, некоторые просто растворяют в жидкости и пьют. Так я не решилась, а сделала по другому. Варю наваристый бульон, с луком и морковью. Мясо мелко нарезаю в салатник, морковкой и зеленью украшаю и заливаю бульоном с желатином. Рыбу могу отварить, могу пожарить,
9 |5 E0 H$ v/ c* f* ^0 i на долечки, в блюдо для рыбного заливного, дольку лимона, можно помидора и заливаю теплым желатином.( \3 N  d4 c) d) \% O
        Не знаю, правильно ли я делаю, но развожу бульоном мясным, рыбным, а не водой, так вкусней.) |  K! S: z8 M$ ?( {
        Вобщем. Получается холодец и заливное быстро, красиво и очень вкусно, попробуйте к празднику, мне понравилось и на каждый день.7 M3 \' L) o# C3 g
        

Комментировать

Все полезно, что в рот полезло !  Опубликовано 31.12.2017 12:11
Оказывается, нет, не всё.  Опубликовано 31.12.2017 12:29
Ответить

Жалоба

Любовь
Посты
13728
Город
Варна
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.4.2014
Был(а)
29.11.2020

Старожил форума

190#
Опубликовано 31.12.2017 12:45:53
добавил Венера в 31.12.2017 11:12
$ U# \, f; D  ekikcon  ) U- E8 l- A8 C
                                  Не варю))
/ x1 {6 F6 o5 ^/ V: `2 {         Laplandia  

2 S- V3 T; J6 R) m7 B$ o7 wЯ так и подумала,что это быстрое блюдо,с желатином.Я хотела как-то сделать сладкое нечто с желатином.Гадость получилась редкостнаяНаверно для сладких блюд другой желатин нужен.В России я делала торт с фруктами и желатином и было вкусно.

Комментировать

Желатин хороший доктор эткер (Dr. Oetker).....он есть и в порошке и в пластинах, и подходить для всех блюд. Да и вообще продукция этой фирмы классная))) не рекламирую...просто сама пользуюсь  Опубликовано 31.12.2017 13:12
Я тоже сейчас этой фирмы купила.Раньше другой брала,который не понравился.  Опубликовано 31.12.2017 13:45
Из пакета высыпала, фирму сказать не могу, но мне понравился, брала в Жанет, следующий раз буду покупать - сфоткаю.  Опубликовано 31.12.2017 13:49
Ответить

Жалоба





GMT+3, 26.4.2024 05:50 , Processed in 6.782382 second(s), 67 queries , Gzip On.

Вернуться к началу