People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Венера

[Здоровье] Продукты для здоровья

 
Посты
3207
Откуда
Россия
С нами с
7.5.2017
Был(а)
23.7.2022

Старожил форума

Опубликовано 5.11.2017 20:01:37 Показать все сообщения
А кто как солит капусту? Вот мы солим (квасим) в ноябре.3 J, I. X1 x. j  x' Z7 p7 }
В общем-то капусту солит муж, если он дома в это время. Он ее строгает с морковкой, толчет (специальная толкушка у него сделана), день держит дома, а потом в прохладное место, она получается не кислая и хрустящая.: E3 `* S5 J$ N$ z7 x6 R$ ]! x
/ _  P& W% L. C8 ~  V+ E5 |  L+ B
А я дак делаю так. Мелко шинкую, тру морковку. Складываю вперемешку с морковкой в 3-л банку, утрамбовываю доверху и заливаю рассолом. На 1 л кипятка 1 ложка с горкой соли и 2 ложки сахару. Немного остудить и залить.* |7 q+ P- s4 }$ Y1 y
Добавляю тмин, но сегодня тмина не было.1 b* v) y+ u9 H, p0 }
Сутки держать в тепле, потом в холодильник.
8 [2 `* c( W0 s4 XМожно так всю зиму делать.
WP_20171105_18_12_38_Pro.jpg

Комментировать

Я тоже в банке делала.Одну с морковкой,другую со свеклой.  Опубликовано 5.11.2017 20:03
А со свеклой вкусно? Никогда не пробовала!  Опубликовано 5.11.2017 20:05
Мне нравилось,для разнообразия.И цвет красивый)  Опубликовано 5.11.2017 20:06
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56237
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
22.3.2024

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 5.11.2017 23:31:58 Показать все сообщения
20171105_222753.jpg
) x8 [6 `9 Y6 p* ^* a0 }9 q
1 s, j; n! R, i  y& c

( X* U3 [% M! M( a0 LО, какую капустку я только что принесла из гостей)))), обалденная, вкуснющая, буду завтра пробовать посолить сама и напишу рецепт. Со свеклой и сельдереем!! l& O& \+ T& M. {0 w6 F

Комментировать

Кто ходит в гости по ночам - тот поступает мудро  Опубликовано 5.11.2017 23:40
Венера, жду рецепт!  Опубликовано 6.11.2017 09:58
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56237
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
22.3.2024

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 6.11.2017 21:27:12 Показать все сообщения
Laplandia
Венера, жду рецепт!

. b; m" m. w) x
! j0 D# `' T; o1 z! q2 _$ g 20171106_142107.jpg

7 w7 ?6 i5 [' ]! y4 U+ {& y
  ?- C: R7 `! {- e" F2 X  W7 ]4 X5 W: s5 F
# |3 T$ t3 w' {* u$ O
Опубликовала рецепт   http://peopleandcountries.com/ho ... rward=1&id=3100, z% T$ |3 M1 ?9 }) D3 i! @/ x
Ответить

Жалоба

Посты
3207
Откуда
Россия
С нами с
7.5.2017
Был(а)
23.7.2022

Старожил форума

Опубликовано 7.11.2017 13:23:30 Показать все сообщения
добавил Венера в 6.11.2017 21:27
& X5 ^* j4 D+ Z0 @Laplandia  
  b8 V( h& G! w" A8 O; q5 J& P; s
Спасибо, попробую сделать!
( y; C4 `& t8 [  U9 vА сельдерей стебли или листья?. G* i+ Y( K8 Q/ b5 {2 }: q
Выглядит потрясающе розовенько.....
9 C# C2 H9 G6 V( i& vХотя я и не блондинка, но все равно Няшно выглядит!)))))))2 r9 g& z5 u. F% x- c

/ t8 I+ y- t/ L2 z. E% mВот только у меня в холодильнике уже места почти нет.. там и смородина, и рябина, и грибы, и банки с капустой, и 2 кастрюли щенячьей еды. А в лоджии тепло, там прокиснет.

Комментировать

И то и другое, листьями сверху покрыть, чтобы горячий рассол не лить на капусту. Хрустящая капустка получается.  Опубликовано 7.11.2017 13:26
везите к нам у нас не прокиснет)))...за окнами минус и к концу недели уже до -20 обещают  Опубликовано 7.11.2017 13:27
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56237
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
22.3.2024

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 11.11.2017 11:25:52 Показать все сообщения
         Скажите пожалуйста, кто нибудь делал сам дома горячий камамбер, очень он мне нравится, хотелось бы услышать лично испробованный рецепт этого полезного продукта.

Комментировать

Да Венера готовила!!! Горячий камамбер с медом и орехами ....ммммм это сказка))) правда я больше люблю бри !!! Но уже год точно не ела ни того не другого(((( Очень-очень жаль что сейчас это почти не реально в 3 тысячах км. от Москвы, не говоря уже о тех местах где его делают((  Опубликовано 11.11.2017 12:05
Я камамбер никогда не ела, разок попробовала и всё, не понравился, а потом попробовала в ресторане горячий с брусничным варением и мммм, запала.  Опубликовано 11.11.2017 16:20
Ответить

Жалоба

Людмила
Посты
526
Город
Штутгарт
Откуда
С нами с
2.2.2015
Был(а)
25.11.2020

Старожил форума

Опубликовано 11.11.2017 14:08:44 Показать все сообщения
Полезный ли это продукт,я незнаю...45 % жира,но все равно вкусно.Готовим в духовке,температура 180, 200 град. 8 или 10 мин.Пока готовится делаем  зеленый салатик.  И так кладем сыр в форму для запекания ,смазав ее раст.маслом(оливковым,ореховым,подсолнечным,т.е на свой вкус) сверху делаем глубокий разрез на 4 части и в духовку.  Мужу любит если его обжарить .Разрезаем на 2 кружочка, обмакиваем в яйце,затем в пан.сухарях и жарим до золотистой корочки(затем промакнут бум. салфеткой) Вкусно с брусничны  конфитюром.  Все просто и вкусно!!!!

Комментировать

А я думала, что если разрезать, то не получится внутри жидко и горячо, спасибо, Людмила.  Опубликовано 11.11.2017 16:19
Венера,ты когда разрешишь на 2 шайбойчки,ты же потом обваливаешь в сухариках и поэтому внутри получается вкусный горячий сырок и ничего не расплывается.  Опубликовано 11.11.2017 16:24
Ответить

Жалоба

Людмила
Посты
526
Город
Штутгарт
Откуда
С нами с
2.2.2015
Был(а)
25.11.2020

Старожил форума

Опубликовано 11.11.2017 14:35:17 Показать все сообщения
А еще к этому сырчику испечь  белый творожный хлеб,мягкий,воздушный и макать его в расплавленный сырчик и с белым виномЯ уже где-то писала,что мы практически не едим дрожжевую выпечку и хлеб пеку сама.Рецепт белкового давала, а теперь делюсь творожным. Нам очень нравится.  И так приступим......500 гр. пастообразного творога( любой жирности)  ,  500 гр. муки, 2 яйца, 2пачки разрыхлителя-пекарский порошок, 2ч.л сахара, 2 ч.л соли. Замесить тесто,сформировать в форме батона( когда формирую,то руки мочу в воде) сверху надрезы и в духовку на 45 мин. тем. 180 град. На пробу можно сделать в половин.размере.Поверьте получается вкусно!

Комментировать

И я такой реку, только вместо пшеничной муки использую овсяную отрубную....вкусно получается  Опубликовано 11.11.2017 14:38
Попробую, обязательно.  Опубликовано 11.11.2017 16:22
В белковый хлеб я тоже добавляю только овсяную отрубную муку и много всяких разных семечек.  Опубликовано 11.11.2017 18:49
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56237
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
22.3.2024

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 11.11.2017 17:41:52 Показать все сообщения
2017-11-11 13.08.09.jpg
7 F9 \# l- Q; e& H6 |

. G/ Z6 @+ D6 O% I  s' t6 m5 B$ Z& a' t# ]. [" Z
Сало нужно для нашего организма, в меру конечно, как и все остальное. Вчера в Жанет встретила эту марку. Из всего того, что пробовала в Болгарии ранее, это самое лучшее.
# {" A( ]6 n6 K1 p; H+ Z3 {
Ответить

Жалоба

Посты
2420
Откуда
С нами с
31.1.2013
Был(а)
31.8.2018

Старожил форума

Опубликовано 11.11.2017 18:11:05 Показать все сообщения
А вот еще рецептик:
8Ufaw-4vAMg.jpg

Комментировать

Идея: 5.0
Класс)))))) если я столько выпью то моя белочка точно посидеет))))))  Опубликовано 11.11.2017 18:26
Ну это просто как пример! Искать надо!)))))))))  Опубликовано 11.11.2017 18:52
Идея: 5
))))))))))))))))))))))))))))  Опубликовано 12.11.2017 04:36
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56237
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
22.3.2024

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 15.11.2017 11:14:47 Показать все сообщения
20171115_094859.jpg
8 s! |7 D/ z0 S0 I. O+ Q

, b0 s$ [! f9 v7 j7 f! x& g4 PЗатарилась на зиму, фрукты собраны с дерева, жёсткие ещё, они мягчеют медленно и съедаем по мере созревания, ну только кроме винограда, его можно развесить и сделать изюм. До нового года, а иногда до февраля не кончаются, уже и на балкон не выйти, обложилась), вот так живём, мучаемся. Так я вот к чему, сколько киви, сколько штук хурмы можно съесть в день, без вреда для здоровья? Разве может киви навредить? Ну если только у кого желудок больной, кисленькое же. А хурма, в ней сахар не чувствуется, она просто вкусная.
' {8 m4 ]( V6 z# \8 t" [2 ]8 E( D$ K2 v$ D7 c0 d5 T% q( M  t
- y4 g/ g3 d& Q) P

3 R! ~' I& t, v! W, L! \ 20171115_094912.jpg

! }3 ?& u# O- J1 j: n' J$ n6 L# e- O2 P" n6 q

1 L9 N& D! l& n6 |9 Q

Комментировать

Хурма — фрукт полезный, но несёт в себе легко усвояемые сахара . Именно они и дают резкие скачки сахара в крови . Для тех, кто знаком с проблемой — не пустые слова .  Опубликовано 15.11.2017 11:24
Не только. Хурма, съеденная в большом количестве, может спровоцировать кишечную непроходимость. Связано с характером ее мякоти, терпкостью, что-то такое. Я вот давно запомнила, что два фрукта могут нанести вред - грейпфрут и хурма. Ем хурму по 1 штуке и только дозрелую.  Опубликовано 15.11.2017 11:50
Ответить

Жалоба





GMT+3, 29.3.2024 08:06 , Processed in 6.926878 second(s), 67 queries , Gzip On.

Вернуться к началу