- Наталия
- Посты
- 1834
- Откуда
- Тайланд Тайланд Бангкок
- С нами с
- 8.10.2012
- Был(а)
- 7.8.2017
|
51#
Опубликовано 24.10.2013 19:49:56
Re: Быстрая квашеная капуста
Катя, с капустой все очень просто: нашинковать, добавить морковки тертой и утрамбовать, все как ты описываешь, разница только в заливке. Нужно приготовить маринад. На каждый кг капусты нужно где-до 500 мл воды вскипятить, добавить столовую ложку соли, столовую ложку сахара, 2 столовые ложки 5% уксуса, немножко перчика горошком и пару лавровых листиков. Этим горячим маринадом залить капусту ( у меня воронка с сеточкой, поэтому перчик и лаврушка легко остаются в воронке и не попадают в капусту). Под гнет на сутки. Через сутки убрать в холодильник, после охлаждения можно употреблять ! t* k: ] [! C4 }+ d, O
; u# a1 K: n, }: q7 H$ k+ o4 hОгурцы: я беру небольшие огурчики, обрезаю немного с двух сторон и в холодную воду на полчасика, воду нужно замерить, все готовится из расчета на литр воды. Воду сливаем в катрюльку и на плиту, добавляем 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, перчик горошек. На дно посуды, в которой будут огурцы выложить укроп ( я прям зеленый укроп покупаю и отрезаю стебли, чтобы веточки остались) и немного чеснока, затем выложить огурцы и сверху опять утром и немного чеснока, залить приготовленным рассолом и под гнет. В этот раз ждала три дня, каждый день снимала гнет и немного перемешивала огурцы. Потом переложила огурцы в банку, залила жидкостью ( без укропа и чеснока) и в холодильник. |
|