People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 11078|Ответить: 54

[Кулинария] Быстрая квашеная капуста

Ekaterina
Посты
1204
Город
Барселона
Откуда
С нами с
7.10.2012
Был(а)
13.10.2016

Старожил форума

Опубликовано 20.9.2013 10:44:13 Показать все сообщения
Пишу рецепт быстpой квашеной капусты, который я подсмотрела когда-то, но с тех пор много раз капусту квасила и, что немаловажно в суровых европейских условиях, всегда успешно. То, что здесь продают в банках (даже в русских магазинах), просто тихий ужас.3 `# h5 h1 D+ \4 `( |. ?

) b1 M8 S9 O! k6 K3 l' V7 b5 tДелюсь, может, кому пригодится:7 S- I2 Q) r( |- f. Z  Y2 p* w
1. Нашинковать мелко капусту у морковь (пoследнюю можно натереть на крупной терке)./ D; c9 e" s; ?0 }& Y
2. Плотно утрамбовать в стекляную банку.
+ @+ t( I. e" \1 c9 T3. Сверху капусты насыпать 1 столовую ложку соли (без горки) и чуть меньше сахара (пропорции на 1 л. банку).8 ~/ z: Y3 L1 ]; ~: m" j( \9 _
4. Залить кипятком так, чтобы вода покрыла капусту.. T% B- R  a0 n; {5 t) \, ^
5. Закрываем крышкой. Примерно через сутки начинается брожение. После этого отсчитываетe 3 дня - и готово. (NB! Pаз в сутки нужно протыкать капусту ножом (или деревянной палочкой), чтобы выпустить лишние бродильные газы.)" m0 ]! I# G6 w6 `( R0 t
6. После истечения срока, слить лишнюю воду, переложить в пакет или любую плаcтиковую или стeкляную емкость и хранить в холодильнике. Сколько именно хранится - не знаю, т.к. уходит быстро.
6 K2 q; T) O7 Z5 K' q; ?- G- d* ^7. Можно, для разнообразия, еще к свежей капусте добавить клюкву, бруснику или даже чуток свеклы (для цвета). Я в Норвегии добавляла (будете смеяться) землянику   и тоже неплохо вышло: капуста сначала окасилась в жуткий синеватый   , а затем в аппетитный бледно-розовый цвет. Ну, на безрыбье и рак рыба! ; q' e$ K' P6 I1 B3 h
Наталия
Посты
1834
Откуда
Тайланд Тайланд Бангкок
С нами с
8.10.2012
Был(а)
7.8.2017

Старожил форума

Опубликовано 20.9.2013 11:05:04 Показать все сообщения

Re: Быстрая квашеная капуста

У меня в памяти процесс приготовления квашенной капусты ( давно это было, но память хорошая )
2 z& u) V. T% u) h- eТак вот мы перетирали нашинкованную капусту и тертую морковь с солью, овощи давали сок и когда утрамбовывали в банки, то доливали именно этот сок, а не воду.
/ ?8 B6 @# K! ]5 e7 z, s+ x( h2 W! K2 d' f) Q- Z. {" Y- W' _3 E
Катя, это просто особенности именно быстрого квашения ( соль сверху и залить водой)?7 |% c. l: Q) K( p2 t. s5 s' f

" j4 W& S, h* n; P! vЧто-то я задумалась, а не сделать ли мне квашенной капустки    и вот такое дело, если нет банки стеклянной и взять ее негде ( не продают), какая может быть альтернатива по емкости, в которую будем утрамбовывать ценнейший продукт?
Ответить

Жалоба

Nailya
Посты
2385
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
24.2.2020

Старожил форума

Опубликовано 20.9.2013 11:11:32 Показать все сообщения

Re: Быстрая квашеная капуста

какая может быть альтернатива по емкости, в которую будем утрамбовывать ценнейший продукт?

8 V# I  o8 h) T4 K3 ?3 `$ ]+ q+ A5 uКастрюля, обрезанная большая пластиковая бутылка, это первое что пришло на ум. Успешных вам результатов   2 N7 O: j/ i  w' L- z7 p; O0 ]
А я со всеми капустными не очень дружна, не могу сказать что нравятся, так ещё в квашеной капусте для меня многовато теперь соли. как-то видела рецепт без соли, но так и не собралась его сделать.
Ответить

Жалоба

Ekaterina
Посты
1204
Город
Барселона
Откуда
С нами с
7.10.2012
Был(а)
13.10.2016

Старожил форума

 Автор| Опубликовано 20.9.2013 11:11:41 Показать все сообщения

Re: Быстрая квашеная капуста

Катя, это просто особенности именно быстрого квашения ( соль сверху и залить водой)?
Думаю, что да, но не уверена.   Мне кажется, что именно горячая вода ускоряет процесс, но при этом капуста остается хрустящей, а не как этот магазинный немецкий sauerkraut (неописуемая гадость, именно покупной!). Обычная засолка длится дольше, плюс там возиться с прессом, перетиранием и пр., но я точный рецепт не знаю. Так мой папа солит и у него очень вкусно выходит, но мне лень.
5 }* d, u6 t! {2 n" V
) m2 H' e  n( OНасчет банки: можно купить что-то в стекляной банке, сьесть и использовать банку в хозяйстве   или квасить в эмалированной посуде. Я думаю, что подойдет. Но кастрюли большие - там на целый полк выйдет, если утрамбовывать.  
Ответить

Жалоба

0
Посты
1171
Откуда
С нами с
15.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

Опубликовано 20.9.2013 11:24:44 Показать все сообщения

Re: Быстрая квашеная капуста

.... а не как этот магазинный немецкий sauerkraut (неописуемая гадость, именно покупной!)...

" X" z# p5 A4 N: h, |Да у них и не покупной, капустный гарнир в ресторанах и гаштетах - какая-то вековая скорбь немецкого народа  
Ответить

Жалоба

Ekaterina
Посты
1204
Город
Барселона
Откуда
С нами с
7.10.2012
Был(а)
13.10.2016

Старожил форума

 Автор| Опубликовано 20.9.2013 12:47:02 Показать все сообщения

Re: Быстрая квашеная капуста

Да у них и не покупной, капустный гарнир в ресторанах и гаштетах - какая-то вековая скорбь немецкого народа  
Хм, на самом деле я побоялась обобщить, т.к. я свежий 'сауркраут' не пробовала. А вот тушеный в гарнирах, насколько я помню, с колбасками и пивом шел очень даже неплохо.   5 m9 ~9 |# ?0 J% g# k- m
Польская же тушеная кислая капуста (не помню названия этого блюда, гордости нации), меня весьма разочаровала.  
Ответить

Жалоба

0
Посты
1171
Откуда
С нами с
15.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

Опубликовано 20.9.2013 13:09:19 Показать все сообщения

Re: Быстрая квашеная капуста

....Польская же тушеная кислая капуста (не помню названия этого блюда, гордости нации), меня весьма разочаровала.  

! K8 f* v" O& l* }' k  mБигос.
& @" R4 h; W- C4 ~& N7 e, R. @5 U3 ~) p  Z, x
Из капустных нет ничего лучше и красивей литовской "каралишкой капустьеня"  
Ответить

Жалоба

L'alba
Посты
4427
Город
Модена
Откуда
С нами с
5.10.2012
Был(а)
29.5.2016

Старожил форума

Опубликовано 20.9.2013 13:21:52 Показать все сообщения

Re: Быстрая квашеная капуста

точно! надо попробовать капустку. Муж ел капусту, когда моя мама готовила. Еще даже когда запах не выветрился. сразу после открытия схатил. А потом ел и с маслицем-лучком. Я в шоке была.    Папа мой советовал зятю рюмашечку еще опрокинуть, но обошлись без этого  
5 f* f9 J- V* P1 W2 K7 {
8 W( k) I8 n& P- f7 H) e( O9 m' Hвот мне в хлебе было бы интересно приготовить супчик. Какой хлеб надо?
Ответить

Жалоба

0
Посты
1171
Откуда
С нами с
15.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

Опубликовано 20.9.2013 13:36:11 Показать все сообщения

Re: Быстрая квашеная капуста

....Какой хлеб надо?

! E6 U: z3 {( f! ^4 v% ^"Вы же наповал меня бьёте этим вопросом, Шарапов"...(с)   ; Z5 R1 u. J) l

+ L+ Z& m0 ~. t4 {2 c, ]- h
Ответить

Жалоба

Ekaterina
Посты
1204
Город
Барселона
Откуда
С нами с
7.10.2012
Был(а)
13.10.2016

Старожил форума

 Автор| Опубликовано 20.9.2013 14:08:36 Показать все сообщения

Re: Быстрая квашеная капуста

Бигос.

3 L8 J4 y+ n6 V( v) B6 J/ ?Поляки тоже порой подают супы в хлебе. Например, их вкуснейший журек   , но там нет киcлой капусты, так что это   .
Ответить

Жалоба





GMT+3, 19.4.2024 01:15 , Processed in 1.594528 second(s), 68 queries , Gzip On.

Вернуться к началу