Автор: Nailya
|
[Кулинария] Что на обед? |
621#
Опубликовано 31.7.2019 17:03:18
Комментировать
оййй, думала в посиделки написала, звиняйте, запарилась)))
Ну здорово Лена, куда гостей возили на экскурсию? Наготовила сток всего тоже. Как ты бранзино с овощами запекаешь, что за овощи?
Лена привет! Хорошего лета и вам!! Классно вы тусите с гостями.У вас там еще и море под боком и пляж.
| ||
622#
Опубликовано 1.8.2019 10:48:09
Комментировать
Оля, а какое кокосовое молоко ты покупаешь? Я обычно раньше со сливками делала. Надо попробовать как по-настоящему.
И еще тогда можно будет любимый тайский супчик приготовить том ям кум.
Оля, а треску так делаешь? в кокосовом молоке? тоже неплохо
Нет. Треску не делаю. А как делать? Давай рецепт!
Оль, да там и рецепта особого нет, всё на глаз, да по наитию ; Треску посолить, поперчить, обжарить немного, потом этим кокосовым молоком залить и потушить чуть чуть, я ещё куркуму добавляла для цвета мне нравится ; С пюре картошкой очень вкусно; А можно ещё "тальятели" из кабачка и морковки настрогать потоньше, длинненько, припустить отдельно и к рыбе добавить, когда сервируешь, вообще бомба получается и вкусно и красиво
Надо попробовать такой рецептик с треской.
Надо, надо! Попробовать! Лена, спасибо
| ||
623#
Опубликовано 1.8.2019 14:58:47
Комментировать
Как много всего успели молодцы!
Лена!! Как же я люблю Лазурный берег! Мы с Энцо там и познакомились и катались в "молодости" :) Столько воспоминаний...Покажи же фоточки скорее.И лавандовых полей! А кафе-крем я тоже летом очень-очень люблю
у меня с гостями, как будто второе дыхание открывается, а потом,,,,, дня два отходняк с ничегонеделаньем)))))
Валюш, скорее лавандовых террас, они всё такие же красивые, у меня тут темка была, сейчас ссылку найду А остальные фотки все с нами с ними, но выберу всёж какие-нибудь
http://peopleandcountries.com/home.php?mod=space&uid=23251&do=blog&id=2571
это оказывается был блог
Девочки, что за кафе крем? Пошла в инет смотреть )))
В википедии пишут что это синоним эспрессо, но подозреваю что это что-то другое или нет?
Ох, класс какой! Когда уже у нас будет время и место гостей принимать..
кофе-крем это как мягкое мороженное со вкусом кофе, делают в специальных аппаратах, ещё и не во всех кафе встретишь
А вон че надо попробовать я вроде такое еще не встречала здесь...
попробуй, пока жарко, очень вкусно и подают в таких коротеньких стаканчиках-бочёнках с двойными стенками
Теперь буду спрашивать но может это ваша северная тема какая то ..
| ||
624#
Опубликовано 1.8.2019 16:01:51
| ||
625#
Опубликовано 1.8.2019 17:49:22
Комментировать
Прелесть до чего все душевно! Просто прелесть!
Красота! Уголок с фонтанчиком прелестный! Зелено так!
Ух, как все вкусно и красиво, и фонтанчик просто шик, узнаю санремовский стиль жизни!
Машинки, ага, я помню в свое время собирали, у моего дядьки каких ток не было, мы детьми втихаря залезали на ту полочку ... Лена, а ты их притащила в Италию? Ничесебе )))
Ой, на свекольник ещё раз посмотрела, а там чья-то голая грудь)))
Ой Лена у вас прям настоящий виноград свисает сверху? Какая прелесть! Моя мама все говорит чтоб мы тоже посадили а я чет не придумаю куда...
Оля, это мужчины расслабились и с голым торсом были, больно уж жарко было)))))
Да, Ань, конечно привезла, это же у меня память ещё из Ирака, у них там и дверцы открываются и багажник и жмурик в скорой помощи был и коровы в грузовике, вобщем каждая с секретом ; Но не все сохранились, так смешно, братец меня отчитал за разгильдяйство, что растерялось много)))))
Да, виноград в этом году разросся, вчера муж на кисти тканевые кулёчки надел от птичек, ещё зелёный пока, а как спеть начнёт, то кто первый, мы или птички/блошки))))
девочки, спасибо за лестные слова! Да, фонтанчик и правда прелесть, ещё и другие насадки есть, даже не попробовали ещё; И что мы раньше его не сделали, кактус какой то рос там, думали очень сложно, всё сидела глядела на него как обломов, мечтала))) оказалось достаточно просто всё делается
Да я поняла, что мужская грудь, но выглядит из-за огородного загара весёленький)))
Лена! Только сейчас увидела ваши фотки,какая прелесть!!! Супер фонтан и компания у вас отличная...
| ||
626#
Опубликовано 2.8.2019 23:09:09
| ||
627#
Опубликовано 2.8.2019 23:59:29
Комментировать
Я делаю почти также, только не водички, а банку пива наливаю, и потом сверху картошки целиком, сладкий перец и фенхеля немного, а уже когда готово пару помидорчиков режу и ещё 10 мин, а роз Арина ветку вынимаю,. А иногда все также, только к руку пару банок зелёного горошка и в пиво.
Спасибо, девочки, у меня есть три рецепта кролика любимых. Но всегда интересно, как другие готовят. Мой муж, правда не любит большие куски кролика. Я всегда его в виде филе покупаю. Он и готовится так быстрее и не надо с косточками ковыряться.
интересно с пивом, нужно попробовать; Оль, а откуда там в кролике филе? чуть-чуть с ножек? Я даже не обращала никогда внимание, что такое продают, надо же;
мы всегда целым кролика покупаем, ёлки когда самый первый раз , ещё в Брюсселе начала его делать, даже не обратила внимания, что там на лотке его голова лежит, автоматически солю куски и переворачиваю не глядя и вдруг у меня пальцы в дырки провалились, это были глазницы)))) Господи, как я верищала)))) муж перепугался до смерти))))
Да, продают полосочки со спинки. В одном лоточек 4 полосочки или две... Не помню...я покупаю две упаковки и они готовятся за 20-25 минут
Я иногда тоже целого покупаю, зимой, летом в напряг долго есть его, обычно покупаю две ноги. Вон сын уже попросил вчера, мама не клади мне большие порции, не хочу поправляться. А то я на муже руку набила.
Лена, сейчас думаю кролика готовить. Хотела по твоему рецепту и хотела спросить. Картошку в томат добавлять? В томате же она дубеет, потом варить ее черти сколько, чтобы раздубела
А я кролика никогда в томате не готовлю, разве что для цвета могу добавить в самом конце готовки. У нас рулят три рецепта: кролик по-охотничьи (alla cacciatora), in porchetta е в панировке. Первый способ: нарезать кролика на куски (мне нравятся маленькие, они более аппетитные получаются), помыть, обсушить и быстренько обжать до золотистой корочки, добавить белого вина, розмарина, зелень фенхеля и несколько зубчиков чеснока, по желанию - острого перца. Все это тушить, добавляя немного воды по необходимости, в самом конце добавить соль, перец, оливки, можно кусочки помидор и довести все до золотистой корочки.
Ин поркетта: подготовить мелко нарубленную смесь розмарина, фенхеля, соли, чеснока, добавить ом и полученной кашицей смазать кролика снаружи и внутри. Кроличью печень порубить, порезать Кусочками мортаделлу, нафаршировать кролика. Положить целые веточки розмарина и фенхеля, зашить ниткой или скрепить все зубочистками, сверху обмотать тушку щековиной (guanciale) и в духовку запекать.
Или просто на куски порезать, отбить и запанировать, а потом запечь в духовке.
Еще можно в сметане потушить, но это наша классика, итальянцы мои не поняли и не оценили. ))
| ||
628#
Опубликовано 5.8.2019 12:51:47
| ||
629#
Опубликовано 5.8.2019 13:09:26
Комментировать
Шейкерато я знаю... и всякие там фраппучины. Вот этот только крем не видела ни разу.
Есть еще гранита (granita di caffè)... я у мужа тож спросила знает ли он крем каффе, неа, не знает )
Забавно.Значит это наша северная тема.В барчик в след раз пойду,сфоткаю
Забавно.Может и правда наша северная тема :) Я в след раз в барчике когда его возьму,скину фотку
Ну мой муж может и не запомнить конечно, теперь даже из любопытства поспрашиваю в барах здесь у нас.
Он вроде везде есть, и в Риме я его тоже видела.
Ну как то мы эту тему пропустили ))) надо наверстать обязательно.
| ||
630#
Опубликовано 5.8.2019 14:03:00
| ||
GMT+3, 26.4.2024 19:19 , Processed in 3.520802 second(s), 67 queries , Gzip On.