People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Nailya
Печать Назад Вперед

[Кулинария] Что на обед?

Елена
Посты
6627
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
3.2.2024

Старожил форума

621#
Опубликовано 31.7.2019 17:03:18
приветик, девочки! Вот наболталась я с гостями, что даже на форум не заходила почитать/написать))))
8 k) O% I5 {" @8 x8 W8 _ Всего то четыре дня, а умоталась вдрыск, два дня потом в лёжку лежали отходили от бесконечного застолья и экскурсий)))) Да, силёнки уже не те, но всё равно здорово, гости хорошие были!  По случаю тоже делала баклажаны с пармеджано и моцареллой, заметила, что я это только с гостями и делаю)))) больно жирно получается всегда ;
. [$ W$ j/ @* @2 J Фонтанчик доделали, такая приятная прохлада теперь за столом да и в сам фонтанчик окунаемся время от времени, от жары прям пар от тела идёт; Дождик два дня грозился, один раз только ливанул и снова жарень * e; F+ b6 _2 ~. J" v9 T
Сейчас денёк передых, потом в Геную в консульство на продление пенсии сгоняем и снова гостей встречать))))) ! ^9 @+ Z/ U8 t: g! w6 l
Вобщем жизнь кипит, не представляю даже, если б я затеялась со сдачей квартиры, то ноги бы вытянула точно, вовремя опомнилась
$ i' u; i% A, p3 I( O1 r Хорошего всем августа,,,, и сентября,,,, и октября))))) да и вообще, пусть лето не кончается! Ёлки, в сентябре снова гости))))) раз ошиблась с темой, то подпишу ,что у нас ещё было: магре дэ канар, кролик, дынька с прошуто, бранзино с овощами, моцарелла с помидорами, меландзана , свекольник , сыры там всякие, арбуз, нарезки , пирожок лимонный и в ресто ходили, вроде все довольны остались ) a: J- m0 D% H2 e/ I

Комментировать

оййй, думала в посиделки написала, звиняйте, запарилась)))  Опубликовано 31.7.2019 17:05
Ну здорово Лена, куда гостей возили на экскурсию? Наготовила сток всего тоже. Как ты бранзино с овощами запекаешь, что за овощи?  Опубликовано 1.8.2019 12:12
Лена привет! Хорошего лета и вам!! Классно вы тусите с гостями.У вас там еще и море под боком и пляж.  Опубликовано 1.8.2019 13:11
Ответить

Жалоба

Аида
Посты
12448
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
5.3.2024

Старожил форума

622#
Опубликовано 1.8.2019 10:48:09
Я вчера готовила куриную грудку в кокосовом молоке с карри. Быстро и вкусно. Пока папы нашего нет. Он ненавидит курицу с карри, а мы любим))) Очень удобно. На обед ребенку с рисом, на ужин с макаронами. Работы всего ничего, но очень вкусно.

Комментировать

Оля, а какое кокосовое молоко ты покупаешь? Я обычно раньше со сливками делала. Надо попробовать как по-настоящему.  Опубликовано 1.8.2019 14:01
И еще тогда можно будет любимый тайский супчик приготовить том ям кум.  Опубликовано 1.8.2019 14:02
Оля, а треску так делаешь? в кокосовом молоке? тоже неплохо  Опубликовано 1.8.2019 14:59
Нет. Треску не делаю. А как делать? Давай рецепт!  Опубликовано 1.8.2019 15:58
Оль, да там и рецепта особого нет, всё на глаз, да по наитию ; Треску посолить, поперчить, обжарить немного, потом этим кокосовым молоком залить и потушить чуть чуть, я ещё куркуму добавляла для цвета мне нравится ; С пюре картошкой очень вкусно; А можно ещё "тальятели" из кабачка и морковки настрогать потоньше, длинненько, припустить отдельно и к рыбе добавить, когда сервируешь, вообще бомба получается и вкусно и красиво  Опубликовано 1.8.2019 17:27
Надо попробовать такой рецептик с треской.  Опубликовано 1.8.2019 22:12
Надо, надо! Попробовать! Лена, спасибо  Опубликовано 5.8.2019 13:28
Ответить

Жалоба

Елена
Посты
6627
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
3.2.2024

Старожил форума

623#
Опубликовано 1.8.2019 14:58:47
добавил volga-volga в 31.7.2019 17:03
/ I2 n: Z/ L5 Cприветик, девочки! Вот наболталась я с гостями, что даж ...

4 }# Q4 F' A; q7 F; C+ l1 [" cДевочки, на море еле загнала гостей)))) Два раза сбегали быстренько-быстренько искупнулись и усё.  Ну, ладно , сноха сибирячка (жена двоюродного брата, может по другому зовётся не знаю) . Хорошо у французов все бель-мер-сёр, бо пер-фрер  и так далее на всех распространяется))))
( U4 [& k3 Y1 c- tНу, так вот, а братец то ,,,, стоп! Хотела написать с Волги да Дона, а потом призадумалась, они ж по гарнизонам всю жизнь мотались, отец военный был : Мордовия, Чукотка, Камчатка,,,, вот может он и не  научился тольком плавать))))  В любом случае как сели за стол и  только в фонтанчик ныряли))))7 O" d1 k8 l: W: V/ w- l  q8 ]9 A
Они на машине путешествовали, к нам из Греции приехали, умучались уже наверное , a& ^0 J/ D4 [
5 ?. Z3 S3 p3 t' d  T
   А экскурсии были такие :  обзорная по городу: вот море, вот горы)))) магазины/рынок, казино/церковь)))) , прогулка по гранд корнишу(от Ментона до Ниццы) там виды умопомрачительные,  с заездом в Тюрби и Эз  и другие заповедные уголки, не ведомые туристам))) Ниццу/Монако/Канны они уже посещали. 3 v4 X- ?0 a2 K3 i4 C6 q% G  K% h
А самое главное я их свозила к знакомым на плантацию лаванды, в горы, хорошо, что они её ещё не всю срезали. Вот где было восторгов, так восторгов.
7 X& g) _1 ~- x% i8 e& a Всё, больше ничего не успели,  Бусану Векия оставили  на следующий раз. А так сидели, общались, хохотали до упаду, детство вспоминали,,,,,, мда, кровь людская не водица.
7 A8 [* O/ i) D" b2 E
6 H! d( v; F" O8 E девочки, рыбу, как всегда в рукаве для запекания, бранзино вкуснее всего, быстро, вкусно, диетически , из овощей, что есть под рукой, но обязательно лук кольцами, морковку соломкой, долько помидор, броколи или цукини, посолить/поперчить,сок лимона выдавить и чуть оливковым полить, завязал рукав и в ус не дуй)))) В этот раз было 2 большие рыбины, поэтому 35-30 минут, а так , когда нам двоим делаю, то и 20 минут хватает.- g1 [! U" x  H7 X
! o2 ~3 Q5 O2 X& v# F  R3 _
   Гости в восторге остались от дыни с прошуто, меланзаны и кафе-крем , это у нас в кафе такое делают, обожаю, ну и их подсадила)))). \) a  Z4 X3 H* N: ]; s

# `% S0 }- t% r- v

Комментировать

Как много всего успели молодцы!  Опубликовано 1.8.2019 15:17
Лена!! Как же я люблю Лазурный берег! Мы с Энцо там и познакомились и катались в "молодости" :) Столько воспоминаний...Покажи же фоточки скорее.И лавандовых полей! А кафе-крем я тоже летом очень-очень люблю  Опубликовано 1.8.2019 15:26
у меня с гостями, как будто второе дыхание открывается, а потом,,,,, дня два отходняк с ничегонеделаньем)))))  Опубликовано 1.8.2019 15:26
Валюш, скорее лавандовых террас, они всё такие же красивые, у меня тут темка была, сейчас ссылку найду А остальные фотки все с нами с ними, но выберу всёж какие-нибудь  Опубликовано 1.8.2019 15:30
http://peopleandcountries.com/home.php?mod=space&uid=23251&do=blog&id=2571 это оказывается был блог  Опубликовано 1.8.2019 15:34
Девочки, что за кафе крем? Пошла в инет смотреть )))  Опубликовано 1.8.2019 15:59
В википедии пишут что это синоним эспрессо, но подозреваю что это что-то другое или нет?  Опубликовано 1.8.2019 16:02
Ох, класс какой! Когда уже у нас будет время и место гостей принимать..  Опубликовано 1.8.2019 16:05
кофе-крем это как мягкое мороженное со вкусом кофе, делают в специальных аппаратах, ещё и не во всех кафе встретишь  Опубликовано 1.8.2019 16:44
А вон че надо попробовать я вроде такое еще не встречала здесь...  Опубликовано 1.8.2019 17:39
попробуй, пока жарко, очень вкусно и подают в таких коротеньких стаканчиках-бочёнках с двойными стенками  Опубликовано 1.8.2019 17:53
Теперь буду спрашивать но может это ваша северная тема какая то ..  Опубликовано 1.8.2019 18:10
Ответить

Жалоба

Аида
Посты
12448
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
5.3.2024

Старожил форума

624#
Опубликовано 1.8.2019 16:01:51
0000086317-1024x1024.jpg 3 K5 l! u3 O* x. s' o
Аня, я готовила курицу на вот таком., E  w" f! E6 W! @5 M6 U
Ответить

Жалоба

Елена
Посты
6627
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
3.2.2024

Старожил форума

625#
Опубликовано 1.8.2019 17:49:22
вот он, гвоздь программы этого года)))) свекольник:
4 y$ F) o. p! {- x! D3 s1 A5 x IMG-20190725-WA0050.jpg
8 n% V2 [. m' K) [: r1 n
& x- n& l( c  n" l! sна Собачьей башке стоим, скала, что над Монако нависает так называется8 X3 m: x1 z) U  f) o- j
IMG-20190725-WA0045.jpg ; M+ t4 ^! g- H! J
6 ?3 b9 P* N2 Y- W' L
может нужно красивее прошуто раскладывавать, у меня что то не получается ; Валя, вино очень вкусное, что мы у вас покупали, всякий раз добрым словом вспоминаем! Спасибо!" Z- L, H- s  @0 [2 W4 N# }$ X/ j
IMG-20190723-WA0060-2.jpg
& Z" ]2 y1 q0 e6 M7 _" k& ?. z3 y$ A# L; z; A
ааа! фонтанчик с Самсончиками)))ну, не Петергоф, конечно))))) зато так забавно
3 }6 W8 T5 v; e% k! ^ IMG-20190723-WA0030.jpg * z8 R6 O7 ^* U! H: C( x' w; ?

: l5 A' h3 [) }2 v* iа в длинну и поместиться можно, для охлаждения% X6 r- u! |/ e' E
IMG-20190723-WA0028-2.jpg : D4 `! v  \4 s; G8 a
, Z$ X% C# h# M3 D" o
детская моя коллекция машинок, ждёт когда новый владелец подрастёт)))) брат говорит, только из-за неё к нам зарулили))))) и ведь в первый же вечер про неё спросил))))  а в детстве вообще оказывается жениться на мне хотел из-за этих машинок, ой не могу, до сих пор смеюсь))))
* _2 ]/ [$ L* q. i% x IMG-20190723-WA0015.jpg ' e3 ~$ m* p* f# E7 t; Q) B3 ?
" Z4 @& E6 h: F# v" P0 S% c' M+ ]
первый день со скатертью, а потом уже куда кривая вывезет)))
1 x. {. z! x$ \- Q3 s# T8 ]* Y0 J" a6 M) K5 A9 p- l' b
IMG-20190723-WA0006.jpg
. H" N! L  l" b8 j: \* j

Комментировать

Прелесть до чего все душевно! Просто прелесть!  Опубликовано 1.8.2019 17:52
Красота! Уголок с фонтанчиком прелестный! Зелено так!  Опубликовано 1.8.2019 17:53
Ух, как все вкусно и красиво, и фонтанчик просто шик, узнаю санремовский стиль жизни!  Опубликовано 1.8.2019 17:54
Машинки, ага, я помню в свое время собирали, у моего дядьки каких ток не было, мы детьми втихаря залезали на ту полочку ... Лена, а ты их притащила в Италию? Ничесебе )))  Опубликовано 1.8.2019 17:55
Ой, на свекольник ещё раз посмотрела, а там чья-то голая грудь)))  Опубликовано 1.8.2019 17:56
Ой Лена у вас прям настоящий виноград свисает сверху? Какая прелесть! Моя мама все говорит чтоб мы тоже посадили а я чет не придумаю куда...  Опубликовано 1.8.2019 18:09
Оля, это мужчины расслабились и с голым торсом были, больно уж жарко было)))))  Опубликовано 1.8.2019 18:10
Да, Ань, конечно привезла, это же у меня память ещё из Ирака, у них там и дверцы открываются и багажник и жмурик в скорой помощи был и коровы в грузовике, вобщем каждая с секретом ; Но не все сохранились, так смешно, братец меня отчитал за разгильдяйство, что растерялось много)))))  Опубликовано 1.8.2019 18:13
Да, виноград в этом году разросся, вчера муж на кисти тканевые кулёчки надел от птичек, ещё зелёный пока, а как спеть начнёт, то кто первый, мы или птички/блошки))))  Опубликовано 1.8.2019 18:16
девочки, спасибо за лестные слова! Да, фонтанчик и правда прелесть, ещё и другие насадки есть, даже не попробовали ещё; И что мы раньше его не сделали, кактус какой то рос там, думали очень сложно, всё сидела глядела на него как обломов, мечтала))) оказалось достаточно просто всё делается  Опубликовано 1.8.2019 21:21
Да я поняла, что мужская грудь, но выглядит из-за огородного загара весёленький)))  Опубликовано 2.8.2019 14:33
Лена! Только сейчас увидела ваши фотки,какая прелесть!!! Супер фонтан и компания у вас отличная...  Опубликовано 5.8.2019 13:02
Ответить

Жалоба

Аида
Посты
12448
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
5.3.2024

Старожил форума

626#
Опубликовано 2.8.2019 23:09:09
Мы уже два дня с Валерией жарим свиные отбивные из куска филе. За два дня с'ели. Вчера с салатом, сегодня с пюре. Пока папы нет у нас тут и картошка и свинина, и курица с карри и блины со сметаной, и сырники, завтра на обед картофельная запеканка))) А Завтра вечером  приезжает и опять начнется кухня непонятно какая, извращенческая)

Комментировать

А мне и готовить один день, сын на работе ест, теперь говорит, я за три года отвык деньги на еду тратить и заморачиваться готовкой, сложно будет перестраиваться. А мы кролика ели. Я очень люблю кролика.  Опубликовано 2.8.2019 23:29
Поделись рецептом, Инга. Как кролика готовишь?  Опубликовано 2.8.2019 23:31
Ответить

Жалоба

Елена
Посты
6627
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
3.2.2024

Старожил форума

627#
Опубликовано 2.8.2019 23:59:29
добавил aida в 2.8.2019 23:09
. ^0 T0 s! S+ g8 Q' Z6 iМы уже два дня с Валерией жарим свиные отбивные из куск ...
2 s7 B; V; l; z; W9 {
Оля, хочешь расскажу как я кролика готовлю, тоже любим, часто делаю ; Достаточно легко и быстро получается;  У меня есть кастрюля аля-чугунная, но тушится в ней всё отлично, вот в ней сначала обжарю кусочки, я большие куски люблю, чтоб ножки-ручки целые были и спинку на 2-3 части всего режу; Солю, перчу и обмазываю горчицей до жарки, с одно й стороны слегка обжарю, а когда переверну , то в скорости на них засыпаю лук и морковку много, чтобы хорошо покрылся кролик и немного водички наливаю и плотно крышкой и на слабом огне тушу минут 20-30, потом наливаю туда томатного сока (мне пассата рустика нравится для готовки) , закипело и кусочками картошку сверху и снова тушу, пока картошка не сварится ; Зеленью в самом конце посыпаю или в тарелках уже;

Комментировать

Я делаю почти также, только не водички, а банку пива наливаю, и потом сверху картошки целиком, сладкий перец и фенхеля немного, а уже когда готово пару помидорчиков режу и ещё 10 мин, а роз Арина ветку вынимаю,. А иногда все также, только к руку пару банок зелёного горошка и в пиво.  Опубликовано 3.8.2019 00:07
Спасибо, девочки, у меня есть три рецепта кролика любимых. Но всегда интересно, как другие готовят. Мой муж, правда не любит большие куски кролика. Я всегда его в виде филе покупаю. Он и готовится так быстрее и не надо с косточками ковыряться.  Опубликовано 3.8.2019 00:18
интересно с пивом, нужно попробовать; Оль, а откуда там в кролике филе? чуть-чуть с ножек? Я даже не обращала никогда внимание, что такое продают, надо же;  Опубликовано 3.8.2019 00:23
мы всегда целым кролика покупаем, ёлки когда самый первый раз , ещё в Брюсселе начала его делать, даже не обратила внимания, что там на лотке его голова лежит, автоматически солю куски и переворачиваю не глядя и вдруг у меня пальцы в дырки провалились, это были глазницы)))) Господи, как я верищала)))) муж перепугался до смерти))))  Опубликовано 3.8.2019 00:27
Да, продают полосочки со спинки. В одном лоточек 4 полосочки или две... Не помню...я покупаю две упаковки и они готовятся за 20-25 минут  Опубликовано 3.8.2019 01:06
Я иногда тоже целого покупаю, зимой, летом в напряг долго есть его, обычно покупаю две ноги. Вон сын уже попросил вчера, мама не клади мне большие порции, не хочу поправляться. А то я на муже руку набила.  Опубликовано 3.8.2019 08:54
Лена, сейчас думаю кролика готовить. Хотела по твоему рецепту и хотела спросить. Картошку в томат добавлять? В томате же она дубеет, потом варить ее черти сколько, чтобы раздубела  Опубликовано 5.8.2019 15:16
А я кролика никогда в томате не готовлю, разве что для цвета могу добавить в самом конце готовки. У нас рулят три рецепта: кролик по-охотничьи (alla cacciatora), in porchetta е в панировке. Первый способ: нарезать кролика на куски (мне нравятся маленькие, они более аппетитные получаются), помыть, обсушить и быстренько обжать до золотистой корочки, добавить белого вина, розмарина, зелень фенхеля и несколько зубчиков чеснока, по желанию - острого перца. Все это тушить, добавляя немного воды по необходимости, в самом конце добавить соль, перец, оливки, можно кусочки помидор и довести все до золотистой корочки.  Опубликовано 6.8.2019 12:05
Ин поркетта: подготовить мелко нарубленную смесь розмарина, фенхеля, соли, чеснока, добавить ом и полученной кашицей смазать кролика снаружи и внутри. Кроличью печень порубить, порезать Кусочками мортаделлу, нафаршировать кролика. Положить целые веточки розмарина и фенхеля, зашить ниткой или скрепить все зубочистками, сверху обмотать тушку щековиной (guanciale) и в духовку запекать. Или просто на куски порезать, отбить и запанировать, а потом запечь в духовке. Еще можно в сметане потушить, но это наша классика, итальянцы мои не поняли и не оценили. ))  Опубликовано 6.8.2019 12:09
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

628#
Опубликовано 5.8.2019 12:51:47
Хотела поделиться своей находкой.2 w8 k4 R$ k, Y/ Y
В coop продается такой "чай". Состав шиповник, каркаде, апельсиновые корки и мята. - J; G2 Z& F% L4 [$ [3 P5 ?

& y3 ]9 h  R7 X3 f! {8 D# B* qЯ пакетики заливаю прям холодной минеральной водой негазированной, добавляю немного сока лимона (можно и без него) и сахара по вкусу и в кувшин и в холодильник. Такой классный прохладительный напиток получается чем то на брусничный морс похож и делается на раз, два.- P; e1 {; R+ m& W
infuso_di_frutti_misti_biologici_20_filtri_60_g_6599561_53066_1390125_1.jpeg
5 I" J$ _# ~* H' |7 Z: u* J: e& f- x' W9 w7 w+ ]( ]
Upd: вот я сделала ток что
" h& S3 ]' A( Z3 k2 |+ b' L( I; e) c5 [1 h9 y# Z4 Y9 K0 C
20190805_122226.jpg , W8 H6 U' F6 O1 V' r" y5 C& a/ B, E
3 a8 e  X5 K! m1 l% ?% p5 q

4 ?. K7 I* B. }( d$ [( k2 ^. z3 @2 K) `( m* i% p' \6 F
/ ?$ ^* }4 U# Q' g% o

( L& o% }- u6 P9 n! \/ _. Y
Ответить

Жалоба

0
Посты
5988
Откуда
С нами с
7.1.2014
Был(а)
17.1.2023

Старожил форумаМодератор

629#
Опубликовано 5.8.2019 13:09:26
Аня, напишу здесь отдельно по поводу Crema Caffè.Я не знаю есть ли такое на юге и в центре,у нас на Севере везде летом в барах.Я его тоже все время летом беру,это как кремовое кофейное мороженое (ну почти).Сладкое.А еще летом вместо кофе иногда беру Caffè Shakerato.Прямо в большие стаканы наливают  -просто экспрессо,но его трясут в шекейре и со льдом подают.Вкусно и не так сладко.Например когда у бассейна алкоголя не хочется,у меня хорошо идет вот это Caffè Shakerato

Комментировать

Шейкерато я знаю... и всякие там фраппучины. Вот этот только крем не видела ни разу.  Опубликовано 5.8.2019 13:11
Есть еще гранита (granita di caffè)... я у мужа тож спросила знает ли он крем каффе, неа, не знает )  Опубликовано 5.8.2019 13:38
Забавно.Значит это наша северная тема.В барчик в след раз пойду,сфоткаю  Опубликовано 5.8.2019 15:14
Забавно.Может и правда наша северная тема :) Я в след раз в барчике когда его возьму,скину фотку  Опубликовано 5.8.2019 15:16
Ну мой муж может и не запомнить конечно, теперь даже из любопытства поспрашиваю в барах здесь у нас.  Опубликовано 5.8.2019 15:32
Он вроде везде есть, и в Риме я его тоже видела.  Опубликовано 6.8.2019 11:50
Ну как то мы эту тему пропустили ))) надо наверстать обязательно.  Опубликовано 6.8.2019 13:48
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

630#
Опубликовано 5.8.2019 14:03:00
"Зарезала помидор-отличник" ) реальный как бифштекс или салями выглядит внутри ! h, `# K* ^9 x! Y# c
20190805_125606.jpg
; a; G) V3 w6 \& F0 q3 c% U: x
' x6 ~2 |- G- @  [9 AИ еще запекла перец и баклажаны целиком до горелой корки на гриле на плите. Обычно так делала только на костре... прикольно получилось и достаточно быстро.2 S, ^- B$ f8 p) r/ R0 w* V, g+ A+ O
3 V2 t+ y# K! S
Потом запеченые  в пакет. И потом чистить в одноразовых перчатках, с очищенных баклажанов слить сок, далее по желанию нарезать на полоски и залить смесью из базилика чеснока и петрушки в оливковом масле. Типа эскаливады каталонской. Или сделать что то типа икры, размять вилкой и заправить по вкусу.
0 H3 S1 O# |5 w* ~' H6 @5 J8 a6 R8 i
& J1 K# \; r4 @. I1 `
- f8 S/ E- c" J0 U6 t 20190805_125721.jpg : \2 @% t* g- _" A/ J. c  ~

6 b( U& S, o* U$ R* D  e3 W
% G# b4 N) M$ F& Y/ Y
/ m' ]( A+ s  {7 Y& b9 x5 p: z7 w

Комментировать

Аняяяя!!!! Вот это помидоры!!! Зачёт по всем пунктам!)))))  Опубликовано 7.8.2019 14:11
)))  Опубликовано 7.8.2019 14:33
Ответить

Жалоба





GMT+3, 26.4.2024 19:19 , Processed in 3.520802 second(s), 67 queries , Gzip On.

Вернуться к началу