Автор: Nailya
|
[Кулинария] Что на обед? |
Опубликовано 20.7.2019 20:01:55
Показать все сообщения
Комментировать
Давай рецептик...
ой, вкуснятина, ой люблюююю, надо тоже сделать ; Да, Валечка, давай твой рецептик, а то может я что не так делаю
Я сама не помню, вроде не готовила, а от тех пармиджан которые пробовала у меня почему то изжога... как от никакого другого блюда. Может если баклажаны не жарить а в духовке запечь лучше будет.. не знаю, короче что за напасть такая.
это правда довольно жирное блюдо,
Да девочки блюдо не диетическое,но вкусное! Я его делаю только летом в сезон баклажанов и кстати сделала уже одну мисочку "в зиму".Потом в морозилку и разогрею зимой в духовке.Иногда хочется летнего вкуса.Итак рецепт.Баклажаны и синие и белые нарезаем кружочками и в духовке запекаем,минут 20 на 180-200 градусах.Иногда жарю на масле,но ооочень редко и остатки масла всегда убираю бумагой.Потом делаем томатный соус-обычный суго аль помодоро-обжариваю лук на оливковом масле с орегано,потом либо с фаршем либо я больше люблю с сальсичей и заливаем консервой из помидор.Варим до готовности.Ну и все.Как готовы баклажаны и как готов томатный соус,выкладываю слоями,сначала соус,потом посыпаю пармезаном,потом баклажаны,опять соус,сыр,баклажаны.Сверху всегда соус с сыром!
Спасибо Валя, может сделаю для гостей сейчас...
Пармиджана пошла на ура!!! Муж похвалил :)
Ну здорово! Мне кажется я мясную пармиджану никогда не ела, не знала даже что такая бывает.. а ела вроде с моццареллой и пармиджано.
Мясная- это уже мусака какая-то, а не пармиджана. Пармиджана без мяса.
Не в муссаке соус бешамель толстым слоем. Я помню я его всегда счищала, а остальное ела с удовольствием)))
не, я без мяса делаю, а вот нужно попробовать запекать, а не жарить баклажаны, чтоб не так жирно
Я моцареллой , томатным соусом и пармиджаном пересыпаю слои
У нас пармиджана всегда с мясом,с мясным фаршем или с сальсичей,это по рецепту моей суочеры! Кстати мы ее и без моццареллы делаем..
вот поэтому и интересно разные нюансы рецептов!
А, да. В мусаке соус-бешамель. Точно.
| ||
Опубликовано 20.7.2019 20:31:51
Показать все сообщения
Комментировать
поели, достаточно вкусно, сытно, и био и диетически,,,,,но ёлки, как я не люблю чечевицу(((((((( бэээээ, меня от неё рвать тянет
Лена а как ты ее делаешь? Я вот люблю чечевицу.Смотри,я сначала делаю обжарку лука на оливковом масле плюс соль и какую нить травку или орегано или тимьян,потом засыпаю чечевицу и заливаю водой.Она должна как бы томиться,плюс можно иногда перемешивать и добавлять оливкого масла пл чуть чуть.Получается кремовая консистенция.Очень хорошо розмарин добавлять к чечевице и чеснок! Они дают приятные ароматы
о! я про розмарин не знала, надо попробовать ; Валь, ты веточки кладёшь , а потом вынимаешь?
Я по всякому делала и примерно , как ты пишешь, только сначала отваривала, а тотом с обжаркой немного томила; А сегодня просто отварила, так как у печёнки уже соус был; Я просто её саму не люблю, практически давлюсь, как и гречкой, только потому что надА! )))))
Я тож так готовлю, как Валя...
Потом супчики всякие делаю из нее или развариваю в пюре со специями. Я сейчас уже руку набила с этой чечевицей, может и привыкла уже, раньше не любила совсем. но ее как гречку на гарнир неприкольно есть...
Я из чечевицы только суп варю, иногда на отдыхе делаю чечевица плюс рис плюс морковка тёртая или картошка, поверишь утром немного, добавишь оливкового масла, и уйдешь на море. Придешь она всю воду впитает и готов уже обед. Под крышкой даже не остывает.
Да Лена,забыла ответить.Розмарин кидаю веточки,а потом их оттуда достаю
| ||
Опубликовано 20.7.2019 22:38:55
Показать все сообщения
| ||
Опубликовано 20.7.2019 22:43:15
Показать все сообщения
| ||
Опубликовано 20.7.2019 22:46:26
Показать все сообщения
Комментировать
хачапури вещь! но я даже не пытаюсь сама делать, кажется долго и муторно, а может просто лень
Я вот всё хочу научиться как в Италии делают фокачу с сыром, а может это не фокача? не знаю как называется: тоненькое претоненькое тесто, а внутри сыр и получается такой тонюсенький пирожок с сыром ; Вот пробовала со слоёным тестом и разными сырами, никак у меня не получается, как в кулинарии(((((((((((
Лена это фокачча ди Рекко.Это вещь,но с ней правда долго мудохаться надо.Там слоеное тесто и сыр страккино.Сама обожаю,из Генуи всегда привозим целый пакет этой фокаччи,но дома даже не пытаюсь.Кстати в самом городе Рекко,это в Лигурии и от вас недалеко есть ооочень симпатичный ресторанчик Мануэлина (Manuelina) где изобрели эту фокаччу.Мы с Энцо там были пару лет назад,вкусно! Там и ресторан и отдельно есть фокаччерия
Я хачапурей так наелась в Грузии, на всю оставшуюся жизнь.Ташкентские грузины кстати вкуснее готовят, в Тбилиси в свое есть привкус какой-то, мне не нравится, я очень редко с сыром покупала. А дома я хачапури делаю за 5 мин, я всегда если готовлю пюре оставляю пару ложек на завтра на хачапури, вкусно если добавить туда брынзу, и выпекаю на сковородке без масла почти. Внутрь добавляю оливковое масло и итальянские травки с черным перцем.
Инга, расскажи как тесто для них делаешь и вообще поподробнее как и что, раз за пять минут, то можно и попробовать
Валя, пробовала я с этим страккино, я ж уже во всех кулинариях попытала как и с чем эта фокачча))))
Но главное тесто никогда такое мягкое и мокренькое не получается,
Тесто простое, как на пиццу, помягче, пюре любое, а лучше варёную в кожуре картошку растолочь, добавить сливочное масло, соль, сухих трав ок любых, хоть базилик, хоть тимьян, лучше всего мне укроп нравится, но тут как фантазия ляжет, нагреватель сковополу, наливаешь совсем немного масло, не Диля жарки, а чтобы не прилипла.раскаиываешь тесто, я руками раскладывпешь пюре, сверху брынзу или любой сыр, какой тебе нравится, я люблю соленый.края зашипывпешь наверху и этой стороной на сковороду на мелкий огонь, потом перевернет и все. Все это я под крышкой делаю. Можно внутрь оливкового масла добавить или сливочного. И есть с красным вином. Начинку можно делать любую, зелёную из шпината с сыром, с картошкой проще всего ничего не вытекает. Я не делаю много никогда, тесто за минуту разведу, в такой жаре быстро подходит, картошку свари побольше, остальную на салат потом пустишь или тортилу, я хачапури делаю две, одну сьедаем, одну замораживаю. Можно и яйцо взбить сырое в пюре.
Лен, аджарский хачапури лодочкой легко делается.
Девочки, я такую фокаччу с сыром не видела в наших краях ... у нас делают обычную, тесто как на тоненькую пиццу и внутри сыр страккино. Пыталась готовить не получилось, надо кстати попробовать опять.
Нет тесто без дрожжей на тонкую фокаччу с сыром сейчас посмотрела как делают, легко кстати. Надо попробовать.
Ингааааааа, как тесто делаешь немного? У меня если даже на одно яйцо, то уже много выходит
И вообще я никогда сама тесто на пиццу не делала,,,, да и пиццу тоже
Наливаю теплой воды в миску чуть меньше поллитра, чуть меньше чайной ложки соли, щепотку сахара, плеснуть масла оливкового, разводить дрожжи, я на глаз сыплю, так чтоб поверхность покрыло, замешиваешь тесто мягкое на обычной муке 00. Накрываешь полотенцем, как подойдёт, налить оливкового масла и вымесить. Все, никаких яиц, такое тесто прямо масленными руками на листе укладывает, разминаешь. Если тебе его надо раскатать, то можно немного в муке обвалять, интуитивно, там как получится, это ж простая еда, так, между делом, там не надо сильно заморачиваться, если начинка вкусная, все будет ок
Можно и меньше воды налить, я ещё сыворотку от моцареллавсегда сливаю и в тесто лью.
Спасибо, попробую
| ||
Опубликовано 21.7.2019 01:48:35
Показать все сообщения
Комментировать
Я попытки прекратила так как муж сыр перестал есть. Но сейчас он уедет возобновлю ))
спасибо! сейчас посмотрю
кстати, на видео не понятно , что за сыр использует, в комментах тот же вопрос, без ответа, пойду другие видео смотреть и как тесто делать не говорит
а что это за мука маниторба? я и не знала про такую
| ||
Опубликовано 21.7.2019 09:53:00
Показать все сообщения
Комментировать
Я ее использую но все таки 1 к трем в выпечку. Иначе как резина... надо оставлять отдыхать видимо наподольше. Мне кажется вареники лучше с обычной или с добавлением чуть манитобы. Но манитоба может разная есть я покупаю самую сильную. В розоватой пластиковой упаковке и она у меня отдельно в банке лежит всегда.
А и это тоже сыр prescinseua.. ))) скок в италии сыров
А изначально подумала что крешенца говорят. В википедии пишут что сейчас везде добавляют страккино так как prescinseua редко продается..
Вот интересно что итальянки многие тож не знают про эту муку. Я из нее уже лет 6 готовлю тонкие хрустящие пиццетти всем нравятся просят рецепт удивляются на фарину манитобу.. никогда не слышали хаха. Сейчас родственница тож попросила еще так запоминала вслух манитоба манитоба... это провинция в канаде. Оттуда везут эту сильную муку или там впервые произвели не знаю точно... Я когда на мастер класс по приготовлению пиццы ходила там услышала про нее. Я покупаю ту у которой показатель силы w 460.
век живи, век учись,,,,,,,,
Да манитоба это самая сильная мука,все правильно Аня говорит.Из Канады.В ней больше всего глютена и из нее делают разные фокаччи,а кто то и в пиццу добавляет.А сыр насколько я знаю для фокаччи из Рекко местный добавляют,страккино
| ||
Опубликовано 21.7.2019 19:25:54
Показать все сообщения
Комментировать
Я последнее время просматриваю этот блог Дениса и Тани, они сегодня уезжают из Узбекистана, это гастрономический тур был такой, я до конца видео не смотрю, но понемногу поглядывая. После вчерашнего стрима про хачапури, ставлю про самсу. Посмотрела, просто умираю как хочется. Можно её конечно и в духовке делать, но мне хочется поесть именно там!
Знаете, нигде так не поешь, как в Узбекистане, чтоб это было доступно и вкуснее, чем в самом дорогом ресторане. В Грузии готовят вкусно, но быстрая еда, чтоб заскочить и сразу поесть свежей, только хачапури, все остальное -это рестораны. Это совсем другое направление, оно у нас тоже есть и развито, а вот такого как у нас, чтоб прям из только что разделенного барашка по доступным всем ценам...у нас и центр плова и центр шашлыка, там 50 видов шашлыков.Ммм, есть хочу, а на ужин картошка да селёдка(((
Картошка да селёдка тоже класс))) У меня дома пустота. Ребенка кормлю остатками. Последнюю картошку только ей запекла
| |
Опубликовано 22.7.2019 16:50:13
Показать все сообщения
Комментировать
Элиза, а у тебя, если не ошибаюсь, желчный удален? И ты ешь такое острое? Или это для семьи?
Тьфу-тьфу-тьфу, желчный на месте. )) И почему острое? Наоборот, сдабриваю сама именно потому, что не лью много уксуса, заливаю отличным маслом, жгучего перчика самую каплю, чтобы пощипывало, но не обжигало.
Тогда , прости. Кто-то говорил, что с удаленным живёт. Я просто обрадовалась уже твое сообщение читая. Думаю, неужели до такой степени свободно можно жить после операции))) извини основа.
Да ничего, бывает )).
Моя невестка, кстати, уже больше 10 лет без желчного, и позволяет себе время от времени и остренькое, и всякое разное. В разумных дозах и нечасто.
| ||
Опубликовано 23.7.2019 13:37:09
Показать все сообщения
Комментировать
Вкуснота, а я выкинула весь свой хрен и укроп
Хрена мне как раз и не хватает ) ну я сельдерей кладу вместо него.
Я собирала собирала на большею кастрюлю не насобирала все время подъедаем. В итоге сделала в небольшой кастрюльке. Но так даже легче. Можено чаще делать. Сегодня штук 10 сняла огурцов.
Посади хрен, он же неприхотливый!
Я из Ташкента много привезла травы для засолки, у нас наборами продают, все складировали, складировали и банки для засолки, так все и выкинула, так как ни разу не сподвиглась, сейчас поспокойнее, может быть и засолила бы, да уж нечем
Я не знаю насчет хрена. Не изучала. Многие травы которые в наших краях считаются неприхотливыми, здесь не хотят расти, про ту же крапиву болтали здесь... у нас очень сухой воздух и воды особо нет... или укроп, в апреле, мае еще был зелененький потом в зонтики ушел... ну мне для засолки зонтики нужны. Некоторые семена вообще не всходят например тархун сеяла... вот здесь хорошо растут базилик петрушка, ну из кустов розмарин, сальвия, лавр. Лавра и розмарина у нас целые заросли. Ну собственно типичные средиземноморские травы.
Попробуй с розмарином засолить! А мы хрен наворачиваем хорошо, из русского магазина, там есть острый и средний. А то горчица уже надоела, и хрен муж ложками черпает, может не хватает в организме чего.
"Хрен не любит щелочные почвы, намного комфортнее ему живётся на кислых влажных. "
Источник: https://7dach.ru/Tatyana-sadovodniza/vot-takaya-vot-hrenovina-3352.html
Ну вот как и говорила у нас можно даже не париться с хреном, чтоб не расстраиваться.
Да магазинный мы покупаем. Да ну с розмарином огурцы наверное такое извращение получится... со средиземноморскими травами вяленые помидорки делаю
Аня, здесь тархун есть, многие его используют (и у меня в огороде рос до недавнего времени, но я его мало исполизовала, а потому извела). Это dragoncello, поспрашивай у продавцов всякой рассады.
Огурчики - блеск!
Спасибо Мила, надо спросить рассаду но уже в след году, но вот странно, что не взошел..
| ||
GMT+3, 28.3.2024 15:02 , Processed in 0.363768 second(s), 67 queries , Gzip On.