Желание имею. Цель вижу. В себ
- Баланс
- 2942
- Наталья
- Посты
- 849
- Город
- Бургас
- Откуда
- Россия Оренбургская обл. Оренбург
- С нами с
- 16.2.2012
- Был(а)
- 28.9.2020
|
У кого возникали проблемы с приготовлением пельменей в Болгарии ?
/ Z2 {0 O! e8 _' a9 s8 C+ d0 G, s6 q. I
7 w$ L# A+ Q' F- ]
! c- N5 D, o5 e7 P
; p/ W, g c# B+ \
3 a- C5 K# q; y* x3 e+ \9 c8 P' C6 g( M* u4 g1 q# K- V
Пельмени с начинкой из свинины# p" j h J# N
% [2 U0 O" b& U1 h- c4 k$ Y" R0 v" [
Тесто: 3 стакана муки, 3 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан воды, соль по вкусу
` Z7 `1 s* i$ YНачинка: 500 г свинины с жирком, 1 луковица, 1 желток сырого яйца, 2 столовые ложки воды или мясного бульона, перец черный молотый, соль$ L# G; P* k% L4 b& d$ U
Делаем начинку: мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить желток, перец, соль и вымешать фарш, добавляя воду или мясной бульон для сочности. Массу взбить и поставить в холодильник на 1 час.8 ` z$ o7 V% r* w% o
Готовим тесто: муку просеять на доску, собрать ее горкой и сделать небольшую воронку. В углубление аккуратно влить подсоленную воду, яйца и месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, добавить в конце процесса растительное масло. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.
c. \* i0 z) @5 `0 }( z0 G0 fТесто разделить на 2—3 колобка. Каждый колобок раскатать в жгут толщиной примерно в палец и нарезать его на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатать в тонкую круглую лепешку. На лепешки разложить начинку (по 1 чайной ложке) и сформовать пельмени в виде полумесяца или ушка.
# E! m c) e- B N1 T. z9 sОпустить пельмени в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей – 4 л воды и 1 столовая ложка соли). Когда пельмени всплывут на поверхность, варить их еще 3—5 минут, а затем вынуть шумовкой на блюдо./ I& c% C- i; H u( c4 h
Подавать к столу на выбор: с маслом, со сметаной, с уксусом, тертым сыром, с томатным соусом.8 F5 a3 f, q7 [
8 }7 B) v# Q( _' g2 }( p# y H5 D
Пельмени с начинкой из говядины и свинины7 a+ k: h7 a; A) ~ }( H
2 Z. _9 K P0 _2 uТесто: 4 стакана муки, 1 яйцо, 1,5 стакана воды, соль по вкусу" ^' S* `9 }6 k: I
Начинка: 300 г свинины, 300 г говядины, 2 луковицы, перец черный молотый, соль
( n% {! q" V0 v6 h! rДелаем начинку: мясо пропустить через мясорубку вместе с луком дважды, поперчить, посолить, влить полстакана воды, чтобы фарш был сочнее, и перемешать.
5 W/ `" H, K; c6 N; qГотовим тесто: муку просеять на доску, собрать ее горкой и сделать небольшую воронку. Сырое яйцо смешать со слегка подогретой водой и солью, немного взбить и влить в углубление. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, блестящим и не перестанет липнуть к рукам.1 B1 u2 A$ ?; R4 X; Y. Z% b, z
Тесто разделить на 2—3 колобка, накрыть их полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
. ?- Q. C- R1 Z, s0 ]Каждый колобок раскатать скалкой в тонкий пласт и стаканом или специальной выемкой вырезать кружочки. На середину каждого кружочка положить начинку (1 чайная ложка), края теста защипнуть. Пельмени выложить в один слой на подпыленную мукой доску и до варки держать в холодильнике.
5 X- E" L! S& c: v: T4 lДовести до кипения подсоленную воду в кастрюле для варки пельменей и опускать в нее пельмени по одному, аккуратно перемешать и варить на слабом огне. Когда пельмени всплывут, варить их еще 3—5 минут, затем аккуратно вынуть шумовкой.4 ^( G1 s3 _5 L) i9 _7 g
Подавать к столу на выбор: со сметаной, с натуральным уксусом (яблочным, виноградным), с лимонным соком (разбавить кипяченой водой 1:1). |
|