Желание имею. Цель вижу. В себ
- Баланс
- 2942
- Наталья
- Посты
- 849
- Город
- Бургас
- Откуда
- Россия Оренбургская обл. Оренбург
- С нами с
- 16.2.2012
- Был(а)
- 28.9.2020
|
У кого возникали проблемы с приготовлением пельменей в Болгарии ? 1 b6 b8 V; U8 y( P* k
+ r9 d5 w4 T2 O4 K u! L) L8 B
2 E$ @3 ~" Y. K# P+ W8 p$ s+ F
& {0 _$ N0 U. V" S5 _
5 e0 r3 @& X- U* }9 N/ R+ @$ P
4 m8 Y' i1 ]" B9 }! F7 dПельмени с начинкой из свинины9 z6 k6 X/ \# i% R$ }
$ [3 O( `8 D3 {6 F7 K
Тесто: 3 стакана муки, 3 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан воды, соль по вкусу
& ]) q# T3 @# I$ k' }5 gНачинка: 500 г свинины с жирком, 1 луковица, 1 желток сырого яйца, 2 столовые ложки воды или мясного бульона, перец черный молотый, соль: M$ V# [8 `) M1 S: i) x& A
Делаем начинку: мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить желток, перец, соль и вымешать фарш, добавляя воду или мясной бульон для сочности. Массу взбить и поставить в холодильник на 1 час.
2 ]& z) w t" FГотовим тесто: муку просеять на доску, собрать ее горкой и сделать небольшую воронку. В углубление аккуратно влить подсоленную воду, яйца и месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, добавить в конце процесса растительное масло. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.; V e0 d; Y, \/ ]7 I c/ M: N
Тесто разделить на 2—3 колобка. Каждый колобок раскатать в жгут толщиной примерно в палец и нарезать его на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатать в тонкую круглую лепешку. На лепешки разложить начинку (по 1 чайной ложке) и сформовать пельмени в виде полумесяца или ушка.9 \2 X' M9 k, C' Q% V6 G+ o
Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей – 4 л воды и 1 столовая ложка соли). Когда пельмени всплывут на поверхность, варить их еще 3—5 минут, а затем вынуть шумовкой на блюдо.
* P) o! c/ K- }1 G, oПодавать к столу на выбор: с маслом, со сметаной, с уксусом, тертым сыром, с томатным соусом.
/ d+ N/ t8 K- ?" {& f$ ^8 H4 U5 s/ S5 _# t: \" ~' A
+ U) w x# m1 v7 K3 B. W1 F) fПельмени с начинкой из говядины и свинины$ f9 a5 ^) O2 S3 N$ \0 l
9 n/ B3 Y" U# e* z2 N* z0 \: r
Тесто: 4 стакана муки, 1 яйцо, 1,5 стакана воды, соль по вкусу/ O$ l* C4 d+ c, d7 O" B
Начинка: 300 г свинины, 300 г говядины, 2 луковицы, перец черный молотый, соль& ~3 x$ M) A( \+ F% ^( l
Делаем начинку: мясо пропустить через мясорубку вместе с луком дважды, поперчить, посолить, влить полстакана воды, чтобы фарш был сочнее, и перемешать.
# E' s) E; R4 Z- i5 NГотовим тесто: муку просеять на доску, собрать ее горкой и сделать небольшую воронку. Сырое яйцо смешать со слегка подогретой водой и солью, немного взбить и влить в углубление. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, блестящим и не перестанет липнуть к рукам." }8 _, s2 o' Q, V Y; z1 V( r
Тесто разделить на 2—3 колобка, накрыть их полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
- }: e- K# k* \ ~5 B, ~8 RКаждый колобок раскатать скалкой в тонкий пласт и стаканом или специальной выемкой вырезать кружочки. На середину каждого кружочка положить начинку (1 чайная ложка), края теста защипнуть. Пельмени выложить в один слой на подпыленную мукой доску и до варки держать в холодильнике.# C* F" N; z8 V e" E/ @+ |
Довести до кипения подсоленную воду в кастрюле для варки пельменей и опускать в нее пельмени по одному, аккуратно перемешать и варить на слабом огне. Когда пельмени всплывут, варить их еще 3—5 минут, затем аккуратно вынуть шумовкой.# `/ H+ ~ [/ k, M
Подавать к столу на выбор: со сметаной, с натуральным уксусом (яблочным, виноградным), с лимонным соком (разбавить кипяченой водой 1:1). |
|