People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 9001|Ответить: 20
Печать Назад Вперед

[Кухня] Тажин - Таджин

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
25.4.2024

Старожил форумаМодератор

1#
Опубликовано 28.11.2014 13:32:47 |по убыванию
      Пользуется ли кто Тажином? Плюсы, минусы, сколько они стоят в Болгарии и какие лучше, рецепты. Все о нем интересно.

Комментировать

Ето такая посуда из керамики, похожее на большое гювече с кришкой?.....  Опубликовано 28.11.2014 13:39
varya
davydova
Посты
12067
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
23.8.2018

Старожил форумаШоколадка 2013

2#
Опубликовано 28.11.2014 14:06:22
Я не пользуюсь, но готовлю такое блюдо из рыбы)))) Вчера как раз у меня рецепт просили, поэтому когда сейчас увидела тему с таким названием очень удивилась)
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
25.4.2024

Старожил форумаМодератор

3#
 Автор| Опубликовано 28.11.2014 21:31:10
IMG_7644_.jpg IMG_7645_.jpg

Комментировать

Вот такой у меня тажин, и что с ним делать?  Опубликовано 28.11.2014 21:31
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
25.4.2024

Старожил форумаМодератор

4#
 Автор| Опубликовано 29.11.2014 06:43:24
     Был у меня раньше другой тажин и видно я им начала не правильно пользоваться,  пригорало в нем все. Подарили этот, зеленый к моей зеленой кухне, любуюсь, но не готовлю. Пытаюсь найти и не могу. Как правильно начать его пользовать. Ведь в разных посудах все по разному. Может с маслом прокалить, может без, может губкой с мылом помыть и начать готовить уже?& W. S0 s9 ?6 r  F3 Q1 _% u; U
    Не хочу опять ошибиться. Что с ним делали в 1й раз?
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
25.4.2024

Старожил форумаМодератор

5#
 Автор| Опубликовано 29.11.2014 23:18:37
     Выяснила. И оказалось, что перед первой готовкой в Тажине нужно налить в него молока, вскипятить и оставить остывать и только после остывания вымыть.
* Z5 [. Y& O* ]$ u     И еще. Нельзя Тажин ставить на огонь без продуктов. И нагревать его надо медленно, а не резко

Комментировать

Венера, а что в нем готовят? Первый раз такое вижу.  Опубликовано 30.11.2014 00:18
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
25.4.2024

Старожил форумаМодератор

6#
 Автор| Опубликовано 30.11.2014 00:31:26
Венера, а что в нем готовят? Первый раз такое вижу.

8 o% [" P* w& d& \# O9 l, B% v9 C  t, k7 e. R6 |' E
     В приложенной к Тажину книжечке написано, что дно сделано из чугуна, а верх керамический. Верх конусообразный и поэтому в нем ничего не пригорает. Пар поднимается вверх и стекает вниз и создает какой то микроклимат и из за этого очень сочно и вкусно получается. Низ тушится, а верх парится. Можно мясо, овощи готовить, но я еще не пробовала. Пытаюсь разузнать опробованные рецепты, чтоб не попасть в просак.

Комментировать

Вон оно что... Его не в духовку ставят, а на печке в нем готовят?  Опубликовано 30.11.2014 00:34
Можно и на плите и в духовке,а в печке? Не знаю. Эх в РФ чугунки оставила ....  Опубликовано 30.11.2014 00:36
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
25.4.2024

Старожил форумаМодератор

7#
 Автор| Опубликовано 30.11.2014 13:39:37
     Попробовала сделать.  Курица в Тажине
+ ]: S  n3 A, q& h) \" C     Налила  2 ст.л раст масла, нагреть. Обжарила кусочки курицы на среднем огне до золотистой корочки. Добавила  специи, перемешала. Добавила помидоры, кабачки, баклажаны, грибы, картошку, морковь, лук, вобщем всего по чуть чуть. И поняла можно добавить любые овощи, какие есть и грамм 100 или 150 мл кур бульона, в зависимости от количества курицы. Специи добавляете те, какие любите. Ах, да, положила еще айву. Я везде ее добавляю.  - r8 k# k' w4 ]" V3 G7 a+ Z
     Получилось отлично!!! Сочно, видно правда стекает влага-сок по конусу и пропитывает пищу.  Попробуйте.
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
25.4.2024

Старожил форумаМодератор

8#
 Автор| Опубликовано 30.11.2014 21:51:31
IMG_7676-.jpg
/ P4 o9 S5 |% {8 N1 H: v  L* x/ V. b3 I9 Y
Положить в Тажин мясо и обжарить его
0 _. T( b+ S4 \7 }+ B2 |, n
# l" ]% e1 p$ X, K7 }" v' ^+ h6 e IMG_7678-.jpg
0 i  f9 L  s3 o; P0 e4 U% B0 i. R  F$ |8 j
Затем добавить любимые овощи
, F8 b3 y3 {+ W' C- ~
  }& o* A1 e+ n- V8 s: Y" k' J) }; J IMG_7679-.jpg % I- B# q! n4 C6 o* a3 S
- d3 L6 L3 d" Z# `
Закрыть крышку и тушить на медленно огне9 c7 J! Y* e$ @' ^0 f6 i* f

/ F5 s/ j0 ^# T+ H4 y' F6 ^ -.jpg
! n$ X/ n9 S1 `) N" I. b) U# E- A( T& V9 s3 r+ }8 ]5 }; {1 |9 C8 c! y
Приятного аппетита/ f7 p: G# u7 E& z; z" k
: I' q0 @" g, l3 B
IMG_7681-.jpg
3 ?- z4 R; a+ ?2 o% z

Комментировать

Чета на свинину похоже  Опубликовано 30.11.2014 21:55
Слюнки потекли  Опубликовано 30.11.2014 21:55
Пойду к холодильнику  Опубликовано 30.11.2014 21:56
Да, это свинина, приглашаю!!!  Опубликовано 30.11.2014 21:56
Благодаря  Опубликовано 30.11.2014 22:11
Ответить

Жалоба

Посты
767
Откуда
С нами с
12.9.2014
Был(а)
29.7.2019

Старожил форума

9#
Опубликовано 1.12.2014 00:16:09
Вкуснятина!! Как теперь спать-то?(((

Комментировать

Спасибо  Опубликовано 1.12.2014 00:44
Ответить

Жалоба

Баирма
Посты
6343
Город
Пловдив
Откуда
С нами с
29.8.2013
Был(а)
10.2.2019

Старожил форума

10#
Опубликовано 1.12.2014 03:32:07
добавил венера17081956 в 30-11-2014 14:39 5 U9 `  {1 |5 b1 V3 c) G
Попробовала сделать.  Курица в Тажине; F' M! z2 p9 b# R* N5 n- e2 m
     Налила  2 ст. ...
& ~9 @% r- t3 l2 C4 S+ U; v2 Q  y) w
Венера, скажите: айву везде - это куда?* ]2 `( r! R- f, l" ^! F
У нас в саду растет айва, в прошлом году смогла ее пристроить только к курице запеченной, и варить из нее варенье с компотом. Одно варенье сварила так, ка всегда варю, кусочки получились твердые, а само варенье вкусным. Другое варенье - отварила сначала кожуру, а потом в этой воде сварила сахар, и туда положила айву кусочками. Кусочки получились мягкими,но варенье - не таким вкусным.; Q, H  s' r# }; \
Вот у меня вопрос: что еще с ней можно делать?
Ответить

Жалоба





GMT+3, 26.4.2024 22:47 , Processed in 0.363448 second(s), 69 queries , Gzip On.

Вернуться к началу