People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: DmitryBolg

[Россия] Ходорковский

Татьяна
Анчиполевская
Посты
7892
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Химки
С нами с
12.1.2012
Был(а)
17.7.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 3353 раз
  • Поблагодарил 1836 раз
Опубликовано 29.10.2013 12:06:59 Показать все сообщения
добавил ingo в 29-10-2013 11:30
Я понимаю твою боль Ходорковский. Молодой комсомольск ...

Ingo, ваш поступок ведь не был акцией протеста против коммунистической идеи, не так ли? Это импульсивный поступок обиженного ребенка, не более того! Именно так и следовало оценить умным взрослым то, что Вы сделали. Именно так и следовало обьяснить это Вашим одноклассникам А взрослые оказались идеологизированными идиотами и сделали из глупого мальчишки  врага народа. . Ну, что ж, такие были времена! Хорошо, что все обошлось...

Комментировать

Разумеется обошлось,если не считать запрет в суворовское училище.  Опубликовано 5.11.2013 08:54
Отец мечтал.А я мечту испортил.  Опубликовано 5.11.2013 08:55
Ingo, а может быть, этот запрет и к лучшему? Судьба военных незавидна...  Опубликовано 5.11.2013 09:19
Посты
2937
Откуда
Казахстан
С нами с
13.10.2011
Был(а)
27.7.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 21 раз
  • Поблагодарил 3 раз
Опубликовано 30.10.2013 08:34:15 Показать все сообщения
добавил Таша в 29-10-2013 13:06
Ingo, ваш поступок ведь не был акцией протеста против ко ...

Таша: Недалеко от портрета Ильича висел портрет буржуя: «Ешь ананасы, рябчики жуй - но не забывай, что ты не буржуй». Его же я не порезал!!
Было бы мне лет этак 20 или больше….псих больница мне в 1971 году  на все 100% оформлена была бы, без суда и следствия. А так меня поставила на учёт как несовершеннолетний. И майор женщина с проверками, школа, дом,..просто надоела мне: «ну скажи мне по секрету кто тебя надоумил Ленина порезать».

Возьмите Толконикову и Алёхину.  Танцы на кресте и вопль в сторону Путина….Итог: реальный срок (хорошо без психушки)…И за бугром они «узники совести».

«Болотная Акция».. Плевки на щиты и шлемы,…реальные срока и псих больницы….
И за бугром они: «Узники совести».

Ходорковского мечты чуть-чуть….  и трон России его был бы.
Итог: не в его пользу «с кланом Питерским»….
Но за бугром он «узник совести».

Моя ситуация в 1971 году: Меня не посадили, не отдали на растерзания, потому что отец мой был известный юрист и адвокат в нашем городке.
Встретил конец войны в Австрии. Видал как живут хорошо побеждённые немецко-говорящие. Окончил в 195…Ленинградский юридический институт им Калинина.
Здесь общался с репрессированными русскими немцами и с репрессированными по «ст58ч2…» Дворянами с Москвы и Питера. У нас часто дома были люди, которые говорили «после коньяка армянского» Если бы не коммунисты: Наша страна намного лучше бы была.

Вот как бы так ТАША.
Татьяна
Анчиполевская
Посты
7892
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Химки
С нами с
12.1.2012
Был(а)
17.7.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 3353 раз
  • Поблагодарил 1836 раз
Опубликовано 30.10.2013 11:21:28 Показать все сообщения
Ingo, Вас не посадили потому, что, во-первых, был не 37-й год, а 71-й; и во-вторых, Вы тогда явно не достигли возраста, с которого возможно привлечение к уголовной ответственности за порчу школьного имущества и хулиганство. Вам ведь не было еще 16 лет, не так ли? Вот и ограничились воспитательными мерами, куда ж без них...
Посты
2937
Откуда
Казахстан
С нами с
13.10.2011
Был(а)
27.7.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 21 раз
  • Поблагодарил 3 раз
Опубликовано 30.10.2013 11:51:26 Показать все сообщения
добавил Таша в 30-10-2013 12:21
Ingo, Вас не посадили потому, что, во-первых, был не 37-й год ...


Вы как всегда правы Таша: не 37год. Вот задница... не порота ремнём.. УРА...Ура..Ура...
Посты
2937
Откуда
Казахстан
С нами с
13.10.2011
Был(а)
27.7.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 21 раз
  • Поблагодарил 3 раз
Опубликовано 30.10.2013 11:51:56 Показать все сообщения
Немецкий журналист: Ходорковский и Путин продолжают битву титанов
Журналист Der Spiegel рассказал в интервью DW о переписке с Михаилом Ходорковским, его шансах выйти на свободу и о том, почему считает экс-главу ЮКОСа "шекспировским персонажем".
Журналист Маттиас Шепп (Matthias Schepp) более 20 лет пишет о России. В последние семь лет он возглавляет московское бюро немецкого еженедельника Der Spiegel. В интервью Deutsche Welle немецкий журналист рассказал о своих беседах и переписке с бывшим главой нефтяного концерна ЮКОС Михаилом Ходорковским, который был арестован ровно 10 лет назад, 25 октября 2003 года.

Deutsche Welle: Как и когда вы познакомились с Михаилом Ходорковским? Какое впечатление он на вас произвел?

Маттиас Шепп: Я знаю Михаила Ходорковского с середины 1990-х годов, когда сопровождал его в нескольких зарубежных поездках, например, в Германию. Среди всех олигархов он тогда был самым тихим и спокойным, был заметен его математический склад ума. Он точно не выглядел как человек, который ищет публичную трибуну.

- Заметили ли вы тогда у него амбиции политика?

- В двух беседах со мной он этого не показал. Тогда политические амбиции демонстрировали за кулисами. Ходорковский, как и другие олигархи, очень выиграл от того, что поддержал избирательную кампанию президента Бориса Ельцина в 1996 году. В качестве ответной услуги правительство отдало олигархам лакомые куски российской промышленности по бросовой цене. С этой точки зрения, связь бизнеса и политики была очень тесной.

- Как вы думаете, что было главной причиной ареста Ходорковского и судов над ним?

- Думаю, одной решающей причины не было. Свою роль сыграло то, что Ходорковский намеревался продать часть акций компании американцам. Он также хотел строить нефтепровод в Китай - и то, и другое не устраивало Кремль. Кроме того, он начал через свой фонд "Открытая Россия" финансировать оппозиционные партии, например, "Яблоко". Но этого было недостаточно, чтобы его погубить. В феврале 2003, за несколько месяцев до ареста, произошло событие, ставшее поводом для того, чтобы затянуть удавку на шее Ходорковского. Была публичная встреча с олигархами, на которой Ходорковский бросил открытый вызов Путину и говорил о проблеме коррупции. Произошел настоящий обмен ударами. Путин жестко ответил, что, мол, и у Ходорковского не все чисто.

- Как 10 лет пребывания за решеткой изменили Ходорковского?

- С 2011 года мы с ним переписывались. Мне кажется, что, конечно, заключение изменило его, но какие-то вещи остались неизменными. Например, его целеустремленность или упорство. Показательно, что он все эти 10 лет, очевидно, отказывался от сделки с Кремлем. Особенно, в первые годы заключения, похоже, у него была возможность в обмен на признание вины получить свободу и уехать за границу (Ходорковский в одном из интервью опроверг такие слухи. - Ред.). Это принимает размах почти шекспировской драмы. К тому же, за арестом стоит еще и личный конфликт - дуэль с президентом Владимиром Путиным.

- В одном из писем к вам, которое опубликовал Der Spiegel, Ходорковский пишет, что главное изменение в нем за время заключение - "внутренняя свобода". Что он, по-вашему, имел в виду?

- Он, конечно, очень ограничен в своих действиях. Он сидит вместе с другими заключенными в бараке, за ним ведется почти круглосуточное видеонаблюдение. Логично, что человек такой силы воли и с таким интеллектуальным потенциалом бросается в работу. Это - книги, сочинения и интервью. Для меня понятно, что он это делает с таким же рвением, как он раньше создавал свою бизнес-империю. Я думаю, что он так ведет борьбу за выживание. Для этого нужно какое-то задание. Иначе есть опасность сойти с ума или подорвать здоровье.

- Бросается в глаза, что в своих письмах к вам Ходорковский не признает своей вины, не высказывает сожаления. Почему?

- Да, это интересный аспект. Мы спрашивали его и том, правда ли, что он в свое время практически купил голоса большинства депутатов Госдумы, и об обвинениях в причастности к убийствам. Прямого ответа мы не получили. Думаю, что это, конечно, связано с тем, что переписка опубликована, за ней следит прокуратура. Прокуратура по-прежнему собирает доказательства и материалы для возможного третьего процесса, который может начаться через несколько месяцев, в начале следующего года.

- Насколько вероятен, по-вашему, третий процесс в отношении Ходорковского?

- В Москве каждую неделю появляются новые слухи об этом. Кремль прекрасно понимает, что если Ходорковский выйдет на свободу, могут возникнуть проблемы. У него очень жесткая позиция. За 10 лет он продемонстрировал, что со своей стороны не идет уступки. Поэтому есть немалая вероятность того, что он поставит вопрос о правомерности передачи его империи, концерна ЮКОС, российским фирмам и в конечном счете соратникам президента Путина.

- То есть вы не верите в освобождение Ходорковского в августе 2014 года?

- В это мало кто верит. Многие считают третий процесс вероятным. Можно точно сказать, что третий процесс готовится.

- Допустим, Ходорковский все-таки выйдет на свободу. Он сам говорит, что не будет заниматься политикой. Вы ему верите?
- Во-первых, он и сейчас пишет статьи, которые регулярно печатаются и в российской, и в международной прессе. Поэтому он, конечно, - политическая фигура. Во-вторых, в российской оппозиции есть люди, которые говорят, что Ходорковский должен стать одним из ее лидеров.

С другой стороны, он сам сказал, что ему это не нужно, и что он "наелся власти". В любом случае, в России у бывшего олигарха не самые лучшие шансы быть избранным на общественную должность. Олигархов по-прежнему не любят. Хотя их достижения как бизнесменов сегодня находят большее признание, чем в 1990-е годы.

- Чем Ходорковский вас больше всего впечатлил?

- Как я уже говорил, это - шекспировская фигура, человек, который не сдается. Ходорковский и из тюрьмы ведет впечатляющую борьбу. Во время зарубежных поездок Путина ему всегда задают вопросы о Ходорковском. В этом смысле, это - битва титанов, которая продолжается.
Иван
Сергеич
Посты
1072
Откуда
Россия
С нами с
30.3.2013
Был(а)
15.11.2014

Старожил форума

  • Поблагодарили 3 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 30.10.2013 14:44:16 Показать все сообщения
Имена бывшего главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и бизнесмена Бориса Березовского не вошли в итоговый список персоналий периода 1991-2012 проекта концепции единого учебника по отечественной истории для школьников.
http://news.rambler.ru/21914242/

P,S.Романовы под своё правление истории подгоняли,но они её и создавали Российскую историю.
Советы большевиков,а плавно перейдя в коммунистов под себя историю исказили. Ельцин.....а теперь и В.Путин под своё правление подгоняют.  Но историю только (Ельцина и В.Путина правления) напишут правдиво только в 2035-40 годах.
Дмитрий
Посты
3201
Откуда
С нами с
4.2.2013
Был(а)
13.7.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 8 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 30.10.2013 22:35:36 Показать все сообщения
добавил sct в 30-10-2013 15:44
Имена бывшего главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и б ...

Ребят.. Ну, делают они, что и должны делать. По их мнению. И, собственно, ничего нового не происходит. Схемы-то еще пару тысяч (или раньше) лет опробованы. Стирание и разбитие под себя.. Что писать-то об этом? и так все понятно. Или здесь есть кто-то, кому что-то непонятно о текущей администрации рф?))) ну-ну)

Комментировать

sct
Но пока рулят админы в рф. История вся в зигзагах долго будет..  Опубликовано 31.10.2013 18:43
Дмитрий
Посты
3201
Откуда
С нами с
4.2.2013
Был(а)
13.7.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 8 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 30.10.2013 22:42:42 Показать все сообщения
А,  если про ходорковского конкретно.. Я так считаю. Доказал он уже. Все и всем. Тем, кто понимает, во всяк случае. А дальше - ему решать, что и  как делать с собственной жизнью. Если выпустят, конечно, что не факт совсем. Для рф, в текущей ситуации - он просто лучший. но, есть старая русская болезнь, как ни смешно, говоря о еврее. Нет команды. Или, наоборот есть - но плохо-алчная. Много вопросов. Только не к нему. Лично у меня к нему - вопрос только один. Ты работать-то будешь на благо народа? после всех этих руковиц... как-то так.....

Комментировать

А как вы представляете его вхождение на благо народа? Революция? или...  Опубликовано 31.10.2013 14:39
Дмитрий
Посты
3201
Откуда
С нами с
4.2.2013
Был(а)
13.7.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 8 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 4.11.2013 22:03:15 Показать все сообщения
добавил DmitryBolg в 30-10-2013 23:42
А,  если про ходорковского конкретно.. Я так считаю. Док ...

не надо никаких революций. это я в ответ - как я себе представляю. естественно все произойдет
Посты
2937
Откуда
Казахстан
С нами с
13.10.2011
Был(а)
27.7.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 21 раз
  • Поблагодарил 3 раз
Опубликовано 5.11.2013 08:42:16 Показать все сообщения
Интересно у кого сегодня из так называемых"лидеров" духа хватит сказать Путину: "Встань уступи место" или
"давай-ка подвинься,
властью вместе насладимся"
Естественным путём... Но Путин обладает "даром" а не фартом, "предвидеть вперёд события".
Ходорковский тоже этим "даром видеть" обладает. И разумно думать,что не выгодно власти выпустить такого Лидера на волю.
Тем более с таким "даром" да  с такими мозгами!!!
Но 2014 год должен быть хорошим для Ходорковского.

Комментировать

Хорошим для хХодорковского- значит, плохим для Путина...  Опубликовано 5.11.2013 09:21
sct
Путин долго править собирается.  Опубликовано 5.11.2013 10:55
ОБЪЯВЛЕНИЯ






Мы в соц.сетях


GMT+3, 28.7.2017 01:32 , Processed in 0.663626 second(s), 99 queries , Gzip On.

Вернуться к началу