People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 4242|Ответить: 5
Печать Назад Вперед

[Быт] Производство бочек в д. Врачеш

Посты
554
Город
Варна
Откуда
Россия
С нами с
9.6.2011
Был(а)
23.1.2014

Старожил форума

1#
Опубликовано 21.8.2012 15:16:35 |по убыванию
15.jpg
0 A+ x6 n1 g& `! H  j7 e
% `" m) U& z0 V6 ^0 @+ uКак пишет "bnt.bg", для того, чтобы получилось хорошее вино необходимы качественные бочки. Деревня Врачеш - единственное место в Болгарии, где делают бочки вручную. Их экспортируют по всему миру, даже в Китай. Более 500 человек в Врачеше занимаются этим ремеслом, которое передается из поколения в поколение.
# @4 \, m* B  O
* R% Z: a5 e5 v* J7 n0 |0 ~- hВрачеш - уникальное место с более 100 мастерскими по изготовлению бочек. Еще при въезде в деревню нас встречает огромная вывеска, которая показывает, насколько важно это ремесло для жителей Врачеша.
/ Z) u& L, i: k' d) n! {2 }4 A) \# N
Когда там начали изготавливать бочки, никто не знает. Старожилы рассказывают, что еще несколько столетий назад в окрестностях было много лесов, а соответственно, ценного материала - древесины, и рождались чаще всего мальчики. Им необходимо было искать себе пропитание.
3 j' h8 P/ i. l+ {+ D3 R9 t
2 h7 q& g- |" [3 I8 @Из-за кризиса спрос на бочки ручной работы несколько снизился, но ценители хорошей дубовой бочки всегда будут.
- v" V: }# d- [4 u. H
! h3 ^' a3 |& [% EДержать вино высокого качества в деревянной бочке - необходимое условие. Для хорошего вина, кроме отличного винограда, необходима еще и отличная бочка.
# z5 m5 G1 P) }7 i$ }9 w6 K3 _7 V: o) m8 Y
Местные власти довольны: безработицы в деревне почти нет.
  C! N% c! [) M9 h9 c
: ^  V4 U& i$ ^/ b8 j& w9 K$ QПока производят вино и другие алкогольные напитки, это ремесло будет существовать.- M. m- s8 O1 x2 W* f4 ^# a
ирина
садоводова
Посты
846
Город
Москва
Откуда
С нами с
29.1.2012
Был(а)
5.2.2013

Старожил форума

2#
Опубликовано 21.8.2012 16:24:09
А у меня ассоциация с бочкой - квашеная капуста. Когда мы с мужем были молоды . бедны. и счастливы (сейчас тоже счастливы вместе)  то квасили капусту в бочку и ставили в гараж. отвозили на санках - младший сын ехал на санках и держал  бочку с капустой . чтобы не  упала. Это были запасы на зиму. Делали это мы в Москве. А вот ассоциации с вином нет. Другой ассоциативный ряд.

Комментировать

капустка ДА и яблочек туда при закваске...А какие агурчики в дубовых бочках..ммм.... таких ненайдеш типерь..  Опубликовано 21.8.2012 17:27
А с вином асоциация.......стеклянная бутыль на 10 литров со стоячей перчаткой))))))  Опубликовано 21.8.2012 17:30
и ещё капуста с клюквой-класс!  Опубликовано 21.8.2012 20:14
Ответить

Жалоба

varya
davydova
Посты
12067
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
23.8.2018

Старожил форумаШоколадка 2013

3#
Опубликовано 21.8.2012 16:51:46
добавил фекла в 21-8-2012 15:24 " w" I0 r* l' H  r
А у меня ассоциация с бочкой - квашеная капуста. Когда м ...

4 g  Q" @" W3 M: k6 I0 E8 I) E4 fНу теперь из-за ваших ассоциаций у меня ассоциация, что я бедная))) потому что я и сейчас квашу капусту... правда в ведре. бочки нам много.

Комментировать

Мы тоже квасим -бочек нет Квасим в москве осенью несколько ведер -даем детям и себе. Забава у нас такая -засоли капусту с овершей кочанами!!!  Опубликовано 21.8.2012 16:55
Ответить

Жалоба

Посты
1703
Откуда
С нами с
5.5.2012
Был(а)
8.3.2024

Старожил форума

4#
Опубликовано 21.8.2012 17:36:11
Ракию тоже надо держать в бочках, год минимум и потом пить. У нас 2 бочки где-то 30-литровые, одна из можжевельника и вторая из шелковицы.
) [9 I5 v% I  u8 D& OА капусту делаю в бидончике, 10-12 средных капуст хватят на всю зиму.
Ответить

Жалоба

Людмила
Посты
1136
Откуда
Россия Татарстан
С нами с
29.6.2011
Был(а)
15.1.2017

Старожил форума

5#
Опубликовано 21.8.2012 20:15:38
а капусту теперь в 3-х литровых банках квасим

Комментировать

Слыхала про такое, но у меня тут нет таких больших банок, поэтому в ведре)) Я даже компоты закатываю в 0,7. Из под магазинных консервов.  Опубликовано 21.8.2012 20:47
Так компот лучше в маленькой таре.. а то 3х литровую не сеш и через пару дней закиснет  Опубликовано 22.8.2012 16:58
Ответить

Жалоба

ирина
садоводова
Посты
846
Город
Москва
Откуда
С нами с
29.1.2012
Был(а)
5.2.2013

Старожил форума

6#
Опубликовано 21.8.2012 20:35:43
добавил Mila в 21-8-2012 21:15 % B; Z: u' d; C9 V- n
а капусту теперь в 3-х литровых банках квасим
8 }4 r2 m# d/ H$ n: r% l, Y
У меня рецепт старорусский - деревенский - в банках не получится. У меня с ржаным хлебом. с овершой внизу и наверху ведра поэтому или бочка или ведро

Комментировать

Что такое оверша?  Опубликовано 21.8.2012 20:47
Оверша - это капустные листы. которые кладут на дно и которыми укрывают сверху)сверху их режут). После закваски капусты оверша сверху выкидывается. А внизу они лежат. так как между ними лежат ржаные к  Опубликовано 21.8.2012 20:55
Не поместилось- между листьями внизу лежат ржаные корки с батона-отрезаются по всей плоскости батона.. Капуста у нас не бледная. а с оттенком. желтоватым-красивая  Опубликовано 21.8.2012 20:57
Ответить

Жалоба





GMT+3, 1.5.2024 16:08 , Processed in 8.389230 second(s), 58 queries , Gzip On.

Вернуться к началу