People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: varya
Печать Назад Вперед

[Кухня] А я делаю так.

 
Посты
1703
Откуда
С нами с
5.5.2012
Был(а)
8.3.2024

Старожил форума

51#
Опубликовано 15.8.2012 19:20:15
по поводу квашенной капусты. В Болгарии без нее никак, называется "кисело зеле". Рецепты разные есть, но в общем это капуста (целая или рубленная) + соль. Когда целая, то капусту заливают раствором соли и воды  -  300до 400 грамм морская соль на 10 литров воды.
; t" X$ I8 F. U9 DКаждый день надо эту воду выливать (частями) и снова заливать капусту ей (процесс называется "претакане"). Для меня сложно объяснинь все подробно, прошу если кто-то из местных русских может, то пусть объяснить. Если никто не знает, то я постараюсь описать подробно процесс.
; k9 B* `: k2 x3 w6 U6 q7 SНо свнина с кислой капустой - это класика в жанре для зимы. 0 x$ B  p) Q/ o, f4 k! t# E
! z* a) ?' Q, J0 Q! g* _9 b9 a
Еще в Болгарии делают "туршия". Это тоже солено-кислая еда как квашенная капуста, но из капусты, морковок, цветной капусты (карфиол), перец , зеленые помидоры и прочие. Рецепт для туршии - сотен и вкус разный - более соленоватый, сладковатый кислый ... Но все они превозходная закуска для ракийки и гарнир для мяса зимой.* s- U! _& \& ]% i4 U

4 V1 }! f( e9 u1 Q. c: O
- ]. i8 T" _! i8 _' B  A& x
% M+ P0 b; Y; H0 T# \& M- j2 G
7 W' u. K: r  K3 x5 a1 m4 S
! L" y0 I' o! C+ X+ F& xБлиже к осенью напишу несколько простых рецепт.
1 u/ J1 M- l* e( f

Комментировать

Аааааа....! Какая красотень!!! А я сейчас корнишоны вот мариную. Сделаю тоже банками похвастаюсь)  Опубликовано 15.8.2012 19:41
Красота красотой, а как вкусно!!!  Опубликовано 15.8.2012 20:27
Ответить

Жалоба

varya
davydova
Посты
12067
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
23.8.2018

Старожил форумаШоколадка 2013

52#
 Автор| Опубликовано 16.8.2012 13:33:21
А вот и мои огурцы. Вчера замариновала 5 банок. Надо будет еще сделать, мои домочадцы любят.* M' [+ h2 W7 i; n7 S: J
Ребенок подписал, что эта партия с горчицей)))
; y/ G6 x/ P' {3 {6 u5 c" DУ меня простой и экономичный способ. Я не пастеризую, а складываю чистые огурцы в стерильные банки и заливаю кипятком. Потом сливаю кипяток, делаю из него рассол и заливаю обратно в банки, предварительно разложив перец, и укроп с чесноком, в каждую банку. Потом закатываю. То есть, закручиваю обычные металлические крышки (многоразовые). Закаточной машинки у меня тут нет.
" B- I: n- ]( l. ]9 A" e4 T

огурцы-с-горчицей.jpg (346.12 KB, Скачиваний: 72)

огурцы-с-горчицей.jpg

Ответить

Жалоба

Анжелика
Посты
3330
Город
София
Откуда
Болгария
С нами с
28.6.2011
Был(а)
21.10.2018

Старожил форумаОтличник

53#
Опубликовано 16.8.2012 19:37:04
добавил kaktu в 15-8-2012 20:20
6 `, r/ T8 `4 a- H. ]; U. C2 Kпо поводу квашенной капусты. В Болгарии без нее никак,  ...

- m* K' U5 a9 G( m& P# Y, DКвашеная капуста и кисело зеле это разные вещи.http://gotovim-doma.ru/view.php?r=927-recept-Kvashenaia-kapusta  

Комментировать

У нас летом точно так делают "кисело зеле", только без морковки.  Опубликовано 16.8.2012 20:07
Ответить

Жалоба

varya
davydova
Посты
12067
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
23.8.2018

Старожил форумаШоколадка 2013

54#
 Автор| Опубликовано 17.8.2012 14:11:58
Я всю жизнь любила кабачки. Ну, потому что я просто, вообще, люблю овощи, фрукты и прочую зелень, кроме травы))))
  ]1 i1 V& c( Y8 wОднако, у нас они, почему-то, всегда были большущие и твердые, и внутренности из них всегда надо было выбрасывать. А вот, болгары правильно делают - снимают их еще маленькими. В результате, они вкуснее и безотходнее. Да и готовить проще.
. f5 ~3 I% T* U9 G7 \* `3 V* vКороче, я из них все на свете делаю.. M/ ?- s- Y% m8 L% r  k
А вчера делала кабачковый торт!
$ }1 [; ~  ^$ t3 T

DSC02793.JPG (332.27 KB, Скачиваний: 76)

DSC02793.JPG

Комментировать

Судя по картинке - вкуснотища! :)  Опубликовано 17.8.2012 14:31
Ответить

Жалоба

валентина
костюкова
Посты
36
Город
Кола
Откуда
С нами с
8.8.2012
Был(а)
12.2.2014
55#
Опубликовано 17.8.2012 14:16:40
добавил varya в 17-8-2012 15:11
4 n& u; h" ]# R  M: _) S4 r/ A; pЯ всю жизнь любила кабачки. Ну потому что я просто, вооб ...
" X/ t8 |" O9 b# N* d2 b, m
рецептик в студию)))наверное вкууууусный?

Комментировать

да! очень вкусный)  Опубликовано 17.8.2012 14:52
Ответить

Жалоба

андрей
Посты
3491
Город
Санкт-Петербург
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
13.8.2012
Был(а)
14.4.2024

Старожил форума

56#
Опубликовано 17.8.2012 14:31:39
добавил varya в 17-8-2012 15:11
( _8 O6 i) Y/ nЯ всю жизнь любила кабачки. Ну потому что я просто, вооб ...

7 G, o8 t/ s$ s0 oда . надо в гости набиваться
Ответить

Жалоба

varya
davydova
Посты
12067
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
23.8.2018

Старожил форумаШоколадка 2013

57#
 Автор| Опубликовано 17.8.2012 14:50:26
Ребята, действительно вкусно и просто. И, между прочим, калорийно, поэтому мужикам тоже подходит)* h. m. u) \4 Z/ T, Q9 y9 Y
Тут есть несколько коржей (у меня три) и острый "крем".& T# k+ E& r" U9 n) c- a9 |; L- {
Делается так:/ ?* g/ Z# W5 I7 z7 E
1. Для коржей: натереть кабачки на терке как для оладьев, добавить туда муки, яйцо или два, соль, перец, можно лук.  Жарить эту смесь на сковороде как большие блины. Это будут коржи нашего торта.2 G: s8 X" ^0 z: A5 K& W- O0 }
2. Для крема: мелко трем на терке свежую морковь, добавляем туда же тертый твердый сыр, чеснок, рубленые вареные яйца, майонез и специи на свой вкус.9 F! P7 p+ e7 k; U: ?" \' q" t% G/ r
3. Каждый корж промазываем кремом, даем постоять минут 20 и можно есть.& w* ]. D! |; e1 @4 M, q/ X" O
Я промазываю сразу горячие коржи. Он у меня пропитывается и слипается,  его удобно резать хлебным ножом)))
; Y( R; K8 S. q8 XСовсем не долго. Ровно столько, сколько надо времени на потереть кабачки и пожарить 3-4 блина.
1 ~4 i4 z' [! \, u  X9 L4 N; }; l

Комментировать

Как пойдут кабачки, тоже так сделаю!  Опубликовано 29.6.2013 19:49
Ответить

Жалоба

валентина
костюкова
Посты
36
Город
Кола
Откуда
С нами с
8.8.2012
Был(а)
12.2.2014
58#
Опубликовано 17.8.2012 14:56:29
добавил varya в 17-8-2012 15:50 3 I1 ?# j" E2 E& S9 y+ M
Ребята, действительно вкусно и просто. И, между прочим,  ...

: h8 n6 [) {, Wсупер .Завтра сделаю.
Ответить

Жалоба

ирина
садоводова
Посты
846
Город
Москва
Откуда
С нами с
29.1.2012
Был(а)
5.2.2013

Старожил форума

59#
Опубликовано 17.8.2012 17:12:15
добавил varya в 17-8-2012 15:50
7 ~% E# a; z) i. T" {" hРебята, действительно вкусно и просто. И, между прочим,  ...
# d; L8 P$ g5 q+ ]7 H
До завтра придется подождать или сегодня сбегать за кабачками - вот в чем вопрос!!!Рецепт супер!!!
Ответить

Жалоба

ирина
садоводова
Посты
846
Город
Москва
Откуда
С нами с
29.1.2012
Был(а)
5.2.2013

Старожил форума

60#
Опубликовано 21.8.2012 09:18:18
добавил varya в 17-8-2012 15:50
7 _4 D8 O& r1 o# S; Q* [" X) CРебята, действительно вкусно и просто. И, между прочим,  ...

1 l( f  e9 d, |( R: BИспекла сегодня утром этот торт-Пальчики оближешь!!!  Варя!-Дайте  еще . пожалуйста. рецепты с кабачками. Муж их очень любит

Комментировать

Можно сделать греческую мусаку, только вместо баклажаны кабачками заменить. Просто запечь в духовке, и смазать смесью сметана+зелень+чеснок+соль. Только запекать на фольге, чтобы не прилипали.  Опубликовано 21.8.2012 18:54
Ответить

Жалоба





GMT+3, 26.4.2024 06:35 , Processed in 8.364218 second(s), 67 queries , Gzip On.

Вернуться к началу