People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 46696|Ответить: 172
Печать Назад Вперед

[Кухня] А я делаю так.

 
varya
davydova
Посты
12067
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
23.8.2018

Старожил форумаШоколадка 2013

1#
 Автор| Опубликовано 10.8.2012 12:00:56 |по убыванию
Я оочень плохой кулинар)) Точнее, я домашняя стряпуха - моя задача накормить моих близких и любимых. Желательно вкусно и полезно, ну а если при этом еще и сэкономить можно (время и силы) то, вообще, ура! Готовить изысканные блюда я не умею, да и не люблю. Я потребитель. Страшно люблю есть и ни в чем себе не отказываю. На диетах  не сижу - это мне не нужно (и так красивая)))& Y0 l/ i5 e2 h1 h0 A, n- S
Вот такое вступление.
3 I  `( U! s& `. jВ общем, мои мужчины очень любят болгарский суп Таратор. Готовить его просто и делаем его по очереди. Кто свободен, тот и готовит (сын)))
! H3 Z9 z; {! ~; k# SЯ к тому, что в мою смену суп очень непредсказуем. Я, например, помимо стандартных ингредиентов тру туда малосольные огурцы (сын любит) или сладкий красный перец (муж любит) или кабачки (муж не любит). Мужики всегда делают все стандартно.# ]0 o0 p7 F" B" }! x2 |
А как Вы "портите" болгарскую кухню?)
Марьяна
Посты
22
Город
Одинцово
Откуда
Россия Челябинская обл. Златоуст
С нами с
8.7.2012
Был(а)
20.5.2013
2#
Опубликовано 10.8.2012 14:14:19
Я люблю готовить "нестандартную" банницу. Тесто, конечно, покупаю в магазине ("Точени кори"), а вот внутрь сыплю рубленную ветчину, зелень и, естественно, брынзу. Заливаю взбитыми яйцами с минеральной газированной водой.* \& F" D( x3 S) b$ A( E) _5 o- P
Стандартный вариант с одной брынзой нравится тоже, но тогда заливаю уже взбитыми яйцами с кисело мляко.

Комментировать

Ох, нифигасебе! А я так и не наловчилась что-то делать с этими точени корени -они у меня сохнут и ломаются. КАК вам удается из них готовить?  Опубликовано 10.8.2012 14:16
Рекомендую дърпани кори на сач фирмы Bella, они по-толще, баница в результате получается как домашняя. Сверху баницу заливаете смесью яиц и кислого молока, да сверху ничего не разломается.  Опубликовано 10.8.2012 14:32
МарКошка, после прочтения вашего поста вчера сделала баницу с ветчиной и брынзой. Давно ее не делала, но вы меня соблазнили. Только я ее заливаю кислым молоком с яйцами. Слопали ее тут же. :)  Опубликовано 12.8.2012 14:35
а я их делаю на сковородке за 5 мин , внутрь складываю банан и сгущ молоко)  Опубликовано 9.12.2013 21:59
Ответить

Жалоба

Посты
331
Город
София
Откуда
С нами с
31.8.2011
Был(а)
31.1.2016

Старожил форума

3#
Опубликовано 10.8.2012 14:46:24
Я тоже пыталась дополнять тататор другими продуктами, но мои домашние такого блюда не поняли  )))
! e6 a- S4 r* l. G1 dОдна болгарка угощала домашней баницей с мясным фаршем и луком. Делала дома, результат- как с таратором, а сын вообще сказал что это баница с котлетами.4 N; [! @9 ?6 ?+ V% Z# D
Вообще мне нравится зельник /баница с кислой капустой/, баница с праз, нравится с тыквой, яблоками.& Y: D) m; n8 x6 H
Тоже делала с ветчиной и брынзой. 5 t: I/ G; S- N* \
В общем, начинка может быть разной.
Ответить

Жалоба

varya
davydova
Посты
12067
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
23.8.2018

Старожил форумаШоколадка 2013

4#
 Автор| Опубликовано 10.8.2012 18:32:08
А еще я снежанку делаю на свой манер. точнее, из того что в холодильники есть)) Кроме мясного, само собой. Иначе, могу также туда отправить кабачки, редиску, перцы. Все вместе или по отдельности, неважно)
Ответить

Жалоба

Посты
1703
Откуда
С нами с
5.5.2012
Был(а)
8.3.2024

Старожил форума

5#
Опубликовано 10.8.2012 18:37:45
добавил МарКошка в 10-8-2012 13:14
# L2 A9 M+ W0 q0 k& z6 j9 Q! SЯ люблю готовить "нестандартную" банницу. Тесто, конечн ...
* v6 q* {% w1 R: I+ e3 q

% ~& i8 w+ a% R- L7 eБаницу Вы не портите. Начинка в ней может быть любой, в том числе мясной (ветчина, рубленное мясо), из зелени (шпинат, лук и т.п.), капуста (тогда называется "зелник") и даже вареный рис, это традиционная "старозагорска баница". Еще есть "сладка баница", когда начинка сладкая. Короче, вариантов и рецепт бесконечно много.
Ответить

Жалоба

Посты
368
Откуда
Казахстан
С нами с
5.6.2012
Был(а)
9.12.2015

Старожил форума

6#
Опубликовано 10.8.2012 19:04:40
ой а мне очень нравится сладкая банница, поделитесь рецептиком простым
Ответить

Жалоба

varya
davydova
Посты
12067
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
23.8.2018

Старожил форумаШоколадка 2013

7#
 Автор| Опубликовано 10.8.2012 19:06:14
Я тоже хочу рецепт баницы. Я не умею, но люблю))) Может, кто не поленится и с картинками нам выложит. Будем признательно целовать аватарку!)
Ответить

Жалоба

Посты
1703
Откуда
С нами с
5.5.2012
Был(а)
8.3.2024

Старожил форума

8#
Опубликовано 10.8.2012 19:37:12
добавил varya в 10-8-2012 18:06 / X% p) t' B! i9 J0 h- U; c
Я тоже хочу рецепт баницы. Я не умею, но люблю))) Может, к ...

) E+ Z# I4 [, Q& CСейчас постараюсь написать какой-то "общий рецепт" )

Комментировать

хотите,чтобы заслюнявили Вашу аватарку?))))  Опубликовано 10.8.2012 19:44
Ниче с ее аватаркой не будет! Заслюнявим свои мониторы))  Опубликовано 10.8.2012 19:45
Ответить

Жалоба

Марьяна
Посты
22
Город
Одинцово
Откуда
Россия Челябинская обл. Златоуст
С нами с
8.7.2012
Был(а)
20.5.2013
9#
Опубликовано 10.8.2012 20:17:04
Я обещаю, что в следующий раз пошагово засниму весть процесс и размещу здесь. Но не гарантирую, конечно, что это та самая банница, которую делают болгары. Меня в свое время учил болгарин, но все же может что и не так делаю. Гарантирую, правда, что это будет вкусно.
* v# x; i9 W0 t+ H2 K: h) ZVarya, у меня краешки банницы тоже получаются сухими, но мне так очень нравится, потому что они очень апетитно хрустят Сама же банница никогда сухой не получается, внутри она очень сочная, но не жирная.
Ответить

Жалоба

Посты
1703
Откуда
С нами с
5.5.2012
Был(а)
8.3.2024

Старожил форума

10#
Опубликовано 10.8.2012 20:21:31
Сладкая баница:% z) X, ?8 |8 T3 f. W" l

  O8 V* w9 X. t) G3 xпродукты для начинки:
+ Q' j: {3 ]/ R: }8 [    3-4  яйца) ]$ q+ Y$ {# C6 \
    200 г кисело мляко1 n2 [% t# Y( r- h. Y
    1 чайная чашка (200 г) сахар/ E/ I' \6 A. }5 l! w8 S
    1/2 ч.ч. (100 мл) подсолнечное масло (олио)
6 T" e# z% t  D% x4 x/ g/ f5 p    1 пак. бакпулвер (не знаю русское слово)
* p  }7 q( I- u3 |    2 порошка ванилия
1 }! T' t' d! jВсе перечисленое взбиваем миксером, это будет начинка.* E" `- W+ E/ x; }0 s& W

+ R  V( \& v" S2 I! pВарим сироп из:
3 J9 u; k4 }; F" k# J    600 г сахар+ g$ B0 J4 q% f6 R( k
    900 мл воды# c7 e9 u# Z4 j6 {% e% Y  o
    2 порошка ванилия
8 f' `1 u, J' @8 j( w% y# C& eКак сахар растворится в воде, это достаточно. Оставляем отстывать.8 f9 q7 {6 y3 |  s! H0 b5 K+ F& H
   
/ S! Y5 u; i* p; w, d; w. M# C нужно еще:
% V: P2 P/ {2 l$ h$ S2 пакетов "кори за баница" ("точени кори"). Рекомендую "Белла" или "Фамилия".* r! V. E( `6 p6 m
: r4 t$ s# Q& W. j
125 г масло (1 пакетик) коровье масло1 p6 x3 y5 C0 R1 C: C" x

, `4 J5 p/ G- b9 _Нужан вот такой сосуд ("тава" по болгарски) диаметром около 35 -40 см.
: {8 ~0 u4 Z: i: J* p) K4 z; s$ P+ e
; T' g9 c: p! m' }8 {8 f(еще лучше прямоугольный); Q* H0 l: w" r* v  y- s! b
% r2 B, U: |2 o* ~. \; w
В нем начинаем ставить: 1 листик -мажем 2 столовые ложки из начинки, 1 листик - мажем, 3 - мажем... верхний листик оставляем ненамазанный + ~$ _& ?/ ]" n# G2 J* j0 k/ w3 a: Q, c
Острым ножом режем баницу кусками (треугольными или прямоугольными, зависит от формы)
8 ]5 }$ D# }0 k' Q& K) E8 @7 FПодгреваем масло и им заливаем нарезанную баницу.
  X: D  @8 T  A  Y7 D$ MСтавим баницу в холодную духовку и включаем ее на 180-200 градусов. Если духовка без ветиляции для начала держим ее на самом ниском уровне, когда кончики покраснеют перемещаем на уровень выше и печем еще немного. Цвет должен быть примерно такой:
! {5 h- {  ^3 f; a. @2 I9 v
4 w9 D! j" f9 L' \  sНемедлено жаркую баницу заливаем холодным (!) сиропом и через час можно кушать
, i# L% H- Q( B, x) _% _
Ответить

Жалоба





GMT+3, 26.4.2024 06:49 , Processed in 4.244483 second(s), 67 queries , Gzip On.

Вернуться к началу