People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 1528|Ответить: 8
Печать Назад Вперед

[Дети] Что приготовить на обед с собой ребенку.

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

1#
Опубликовано 21.1.2019 15:49:11 |по убыванию
Я сыну готовила всякие сэндвичи(паннини) или например роллы. Остальное все остывало и невкусно было. Игогда ел в столовке в школе это в международной школе. А в италии он до обеда учился. С утра какую-то плюшку и чай или хлопья с молоком... к обеду домой приходил. 7 M7 J! O6 {6 c# W- v+ B

7 `5 B; w- u+ `$ ^& ^" a/ Q% }Может у кого есть какие-то идеи. Кстати можно и оливье и винегрет делать... у меня подруги для своих детей делали мой раньше не любил эти салаты... : j9 ]2 c5 T4 V6 q) |1 H

Комментировать

Наших в школе кормят. С учётом их диеты. Есть ещё завтрак, ужин, нужны ссобойки по выходным. Ну и обеды в выходные.  Опубликовано 21.1.2019 16:04
Роллы да, готовы есть часто.  Опубликовано 21.1.2019 16:04
А ну вот мне и казалось странным... готовьте, что всегда едите в семье. Дети не очень новое воспринимают.. вернее воспринимают, но постепенно.  Опубликовано 21.1.2019 16:05
Иногда делала панкейки из безглютеновой смеси, здесь такой пока не нашли.  Опубликовано 21.1.2019 16:06
Так не хотят есть то что обычно. Я так понимаю, что новые вкусы, новые формы вызывают интерес, и фаршированный перчик не катит уже совсем.  Опубликовано 21.1.2019 16:08
Прочитала комменты, поняла что не точно сформулировала мысль. Как бы так: совпало то , что дети стали неохотно есть нашу обычную еду, а у меня появилось ощущение что надо что то менять. Вводить новые продукты, морепродукты, овощи. Ну и раздумья как и что можно приготовить что бы эти привереды все же съели.  Опубликовано 21.1.2019 16:16
Аида
Посты
12448
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
5.3.2024

Старожил форума

2#
Опубликовано 21.1.2019 16:00:30
Я даже об этом и думать не буду. У нас в школе столовая. Их там кормят и очень неплохо. Доплата, праада, 1000 евро в год. Зато, какое облегчение. На полный день им и меренда предоставляется.

Комментировать

Кстати, без глютена, лактозы, в школах без проблем делпют соответствующее меню для нуждающихся в диете  Опубликовано 21.1.2019 16:02
Да, в школе из кормят согласно диеты ,  Опубликовано 21.1.2019 16:18
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

3#
 Автор| Опубликовано 21.1.2019 16:04:09
У нас в международной школе дети менялись сэндвичами или продавали домашние сэндвичи и шли в столовку или покупали сэндвичи если в столовку не хотели идти ))) это в средней школе...
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

4#
 Автор| Опубликовано 21.1.2019 16:15:08
Screenshot_20190121-140946.png   S: }2 i; |! d1 y: s0 p
Вот можно использовать гречневую муку (trigo saraceno) или каштановую (farina di castagne) рисовую муку тоже. Это для блинчиков.
- A+ ^$ p' \' i  J, Y2 C) gЕсть еще фарина ди чечи (farina di ceci), нутовая мука, она своеобразная немного привкус сырого гороха есть в блюдах... я делала для своего вегана что то типа омлета.$ K  k0 x7 g1 Z' t9 E, u2 D5 `0 H; l; i

8 Q& }; t4 a% Q; Y) x6 ^
" a5 y3 A, y6 F7 }. a8 U" ^

Комментировать

Из гречневой делала блинчики, а вот каштановая это что то новенькое. Надо попробовать .  Опубликовано 21.1.2019 16:21
Или например для кусочков куриных жареных использую поленту из маиса. Это все конечно нездоровая пища )))  Опубликовано 21.1.2019 16:22
Здесь очень много всякой разной муки и миндальная вроде тоже есть не знаю как она ведет себя в смеси для блинчиков. Сама я каштановые блинчики не делала только ела...  Опубликовано 21.1.2019 16:24
О! Не видела, что ты поставила перечень безглютеновых круп! Так тут есть, где разгуляться!  Опубликовано 21.1.2019 16:51
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

5#
 Автор| Опубликовано 21.1.2019 16:21:04
Яйца едят? Можно делать фриттату из аспарагуса... аспарагус почистить отварить до полуготовности и на сковороду в масло сверху влить размешанные яйца. Снизу возьмутся тарелкой прикрыть перевернуть и на сковороду.

Комментировать

Белок яичный едят. Аспарагус , как то пыталась , надо ещё раз попробовать.  Опубликовано 21.1.2019 16:27
Аспарагус- спаржа, в смысле? Она сейчас не посезону, если что. Из Перу. Я бы не рисковала детям овощи не по сезону предлагать, тем более, склонным к аллергии.  Опубликовано 21.1.2019 17:59
Да лучше по сезону. Сейчас капустные и карчофи рулят...  Опубликовано 21.1.2019 18:03
Ответить

Жалоба

Аида
Посты
12448
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
5.3.2024

Старожил форума

6#
Опубликовано 21.1.2019 16:30:44
Ну не знаю... мне кажется безглютена и лактозы сейчас много чего. Моя на обед ела крем-суп из фасоли с фарелью, на второе черный рис с овощами в воке. У нее нет аллергии. Но как-то даже без всяких аллергий разнообразие такое, что само собой и без глютена и лактозы получается. Черный рис он же тоже без глютена, по-моему. Это и не рис совсем. 20190121_143454.jpg
# p) O3 B' a( c% [; c* W3 L# G
* e$ P/ |) d- l

Комментировать

Да, чёрный рис это и не рис . У него хороший гликемический индекс. Оля, как готовите этот рис с овощами?  Опубликовано 21.1.2019 16:32
Оооо, красота  Опубликовано 21.1.2019 16:39
Рецепт вечерком по свободе напишу. Проще простого.  Опубликовано 21.1.2019 16:45
Черный рис, тушеный с овощами. Нужное количество риса сварить в подсоленной воде согласно индикации на упаковке( разный рс бывает и варится от 18ти до 40 мин). Овощи: лук-порей, тыква( немного, грамм 100), цуккини(2 шт), брокколи, морковь, болгарский перец. На сковородку закинуть порезанные кубиками и крудочками морковь, лук-порей, болгарский перец и тыкву. 5 минут на сильном огне, добавить треть стакана воды и закинуть брокколи и цуккини, все еще 2-3 минуты пожарить. После добавить сваренный рис и одну-2 минуты протомить с овощами. Посолить, поперчить, если не для детей. Допустимые приправы: куркума или прованские травы. Лично я пробовала и так и так и без приправ мне нравится гораздо больше. К сожалению, не могу найти книгу с этим рецептом, точные количества всего не помню. Делаю на глаз.  Опубликовано 22.1.2019 11:11
Спасибо , Оля Купила сегодня дикий рис. Бум делать  Опубликовано 22.1.2019 15:49
Оля, если не трудно , рецепт супа из фасоли и фарели выложишь?  Опубликовано 22.1.2019 15:51
а вам фасоль и чечевица не создает проблем? ))) я это ем, но потом жесть, приходится активированный уголь пить....  Опубликовано 22.1.2019 15:57
Нет! Даже с моим желчным несчастным)) Чечевица декортиката( красная), фасоль вымоченная. Дикий рис я вчера весь день ела и ничего такого. Не знаю. Но у меня рис, который готовится 18 минут. Он, видимо, уже обработанный.  Опубликовано 22.1.2019 16:18
Фасоль каннеллини я готовлю. Возможно, от сорта зависит еще. Эта белая мне не дает проблем. Но, надо отметить, что я не обжираюсь ею. Вчера одну тарелочку с'ела и все. Проблем не было. У ребенка тоже.  Опубликовано 22.1.2019 16:21
видимо мой организм не очень воспринимает легуми в принципе. хотя я их и полюбила уже, надо ток с организмом договориться )))... даже если чуток поем в супе например в борще потом проблемы.  Опубликовано 22.1.2019 16:33
Мне создаёт, я не ем, хоть и люблю. А дети едят с удовольствием . Вот , думаю, может быть Ольгин свеженький рецепт понравится .  Опубликовано 22.1.2019 16:46
Вообще, мне кажется, что организм привыкает. Мне тоже раньше казалось, что создает проблемы, но(!), когда я перевела свои рецепты на чечевицу, исключительно, красную, а фасоль стпла брать исключительно, белую, проблемы закончились. Кстати, рецепты этих блюд я взяла из книжки здорового питания для детей( итальянской). Они там правда, в разделе от 6ти лет.  Опубликовано 22.1.2019 16:49
чечевицу красную едим часто тоже.. и фасоль каннелини в основном да... бум ждать, пока привыкнет.. думала может какие-то фишки есть. у мужа кстати проблем не возникает ))) сын просто не ест такую еду  Опубликовано 22.1.2019 16:52
По поводу бобовых. Так... Ради интереса посмотрела таблицу в итальянской книге о здоровой еде для детей и пишется, что нут( турецкий горох) можно с 8 месяцев, фасоль можно с года, а чечевицу только с 3х лет. Т.е. Аня, начни с нута. Получается, что он самый безобидный в плане последствий. Про черный рис вообще ничего не пишется в книге от 0 до 5ти. Может и нельзя?  Опубликовано 22.1.2019 17:00
На нут не помню какая реакция... мы его реже едим. "Начни с нута" - я уже больше 10 лет ем легуми из-за мужа и его вегетарианства/веганства, никак не привыкну.. думаю, что мне просто не подходят. Причем пробовала по-разному готовить вымачивать сочетать с травами типа чабера и все равно...  Опубликовано 22.1.2019 21:24
А черный рис - это разве бобовые? Мне кажется, на него не должно быть реакции, при которой "взлетаешь" ))))  Опубликовано 22.1.2019 21:25
Нет, конечно. Какие такие бобовые.  Опубликовано 22.1.2019 21:38
Ну, значит, что-то не хватает тебе, ферментов каких-то для переваривания бобов. Такая таоч особенность.  Опубликовано 22.1.2019 21:39
Мне рокпзплось, что ты и по черный рис писала, что не перевариваешь.  Опубликовано 22.1.2019 21:40
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

7#
 Автор| Опубликовано 21.1.2019 16:33:25
Здесь есть биомагазины там много всякой такой пищи и муки... я посмотрела preparati per crepe senza glutine смеси для блинов без глютена там в основе мука из сорго... можно ее купить и из нее делать. Farina di sorgo.

Комментировать

Угу, кое что мы отыскали, Макарошки, печенюшки сухие галетные.  Опубликовано 21.1.2019 16:36
Попробуйте Schar,у них много готовых миксов безглютеновых..и для блинчиков тоже  Опубликовано 21.1.2019 16:45
Мы покупаем этой фирмы продукцию, ту что без молока и масла. Очень известный бренд. И печеньки где то зять нашёл по вашей наводке.  Опубликовано 22.1.2019 15:53
сегодня в магазине coop спецом обратила внимание на продукцию, правда издалека, уже у касс стояла... там так много всякого разного Schar. даже мучной микс был...  Опубликовано 22.1.2019 15:56
Ответить

Жалоба

Аида
Посты
12448
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
5.3.2024

Старожил форума

8#
Опубликовано 21.1.2019 16:46:57
Сырники я готовлю с добавление гречневой муки и кокосовой. Про кокосовую не знаю. Есть там глютен? По-моему, нет. Очень вкусное сочетание- гречки с кокосом.похоже, будто с маком.

Комментировать

В кокосе нет глютен , но нам кокос нельзя .  Опубликовано 22.1.2019 15:54
Ответить

Жалоба

Аида
Посты
12448
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
5.3.2024

Старожил форума

9#
Опубликовано 24.1.2019 11:37:48
Уже публиковала рецепт супа с форелью. Скопировала, поместила сюда для Татьяны.( трота- фарель)) [& }0 K! D0 P) \% z6 Z0 i
1 `6 z6 J, C) D% f6 Y, q7 V
Варишь фасоль с сельдереем, морковью, луком-шалотом с веточкой розмарина до готовности фасоли( фасоль вымоченная, естественно), прокручиваешь блендером и все. А троту с розмарином без соли даже жаришь на сковороде под крышкой. Громко сказано жаришь. Я как бы потушила с розмарином) в тарелку наливаешь суп, сверху кладешь кусочки троты, поливаешь оливковым маслом  Опубликовано 12.11.2018 00:332 h  @' M' {7 Z) _! @9 j

: X+ M- h6 s$ w$ ` aida  Z- N8 s0 n+ d6 g# j  }" g. N

8 ^; X8 D* Y' R! s$ _: v4 \Этот же суп можно подавать с ложечкой песто вместо масла, а можно с креветками, можно с порезанными помидорками и с брокколи тоже. Его можно заморозить вообще, чтоб был на случай нехватки времени  Опубликовано 12.11.2018 00:35- p. I9 x4 ]; D) C! c4 b

* o7 `: n) Q- z% e7 k) z

Комментировать

Фарель, естественно- филе и без костей.  Опубликовано 25.1.2019 11:41
Ответить

Жалоба





GMT+3, 26.4.2024 16:03 , Processed in 4.513406 second(s), 66 queries , Gzip On.

Вернуться к началу