1528| 8
|
[Дети] Что приготовить на обед с собой ребенку. |
Комментировать
Наших в школе кормят. С учётом их диеты.
Есть ещё завтрак, ужин, нужны ссобойки по выходным.
Ну и обеды в выходные.
Роллы да, готовы есть часто.
А ну вот мне и казалось странным... готовьте, что всегда едите в семье. Дети не очень новое воспринимают.. вернее воспринимают, но постепенно.
Иногда делала панкейки из безглютеновой смеси, здесь такой пока не нашли.
Так не хотят есть то что обычно.
Я так понимаю, что новые вкусы, новые формы вызывают интерес, и фаршированный перчик не катит уже совсем.
Прочитала комменты, поняла что не точно сформулировала мысль.
Как бы так: совпало то , что дети стали неохотно есть нашу обычную еду, а у меня появилось ощущение что надо что то менять. Вводить новые продукты, морепродукты, овощи. Ну и раздумья как и что можно приготовить что бы эти привереды все же съели.
| ||
2#
Опубликовано 21.1.2019 16:00:30
| ||
3#
Автор|
Опубликовано 21.1.2019 16:04:09
| ||
4#
Автор|
Опубликовано 21.1.2019 16:15:08
Комментировать
Из гречневой делала блинчики, а вот каштановая это что то новенькое.
Надо попробовать .
Или например для кусочков куриных жареных использую поленту из маиса. Это все конечно нездоровая пища )))
Здесь очень много всякой разной муки и миндальная вроде тоже есть не знаю как она ведет себя в смеси для блинчиков. Сама я каштановые блинчики не делала только ела...
О! Не видела, что ты поставила перечень безглютеновых круп! Так тут есть, где разгуляться!
| ||
5#
Автор|
Опубликовано 21.1.2019 16:21:04
Комментировать
Белок яичный едят.
Аспарагус , как то пыталась , надо ещё раз попробовать.
Аспарагус- спаржа, в смысле? Она сейчас не посезону, если что. Из Перу. Я бы не рисковала детям овощи не по сезону предлагать, тем более, склонным к аллергии.
Да лучше по сезону. Сейчас капустные и карчофи рулят...
| ||
6#
Опубликовано 21.1.2019 16:30:44
Комментировать
Да, чёрный рис это и не рис . У него хороший гликемический индекс.
Оля, как готовите этот рис с овощами?
Оооо, красота
Рецепт вечерком по свободе напишу. Проще простого.
Черный рис, тушеный с овощами. Нужное количество риса сварить в подсоленной воде согласно индикации на упаковке( разный рс бывает и варится от 18ти до 40 мин). Овощи: лук-порей, тыква( немного, грамм 100), цуккини(2 шт), брокколи, морковь, болгарский перец.
На сковородку закинуть порезанные кубиками и крудочками морковь, лук-порей, болгарский перец и тыкву. 5 минут на сильном огне, добавить треть стакана воды и закинуть брокколи и цуккини, все еще 2-3 минуты пожарить. После добавить сваренный рис и одну-2 минуты протомить с овощами. Посолить, поперчить, если не для детей. Допустимые приправы: куркума или прованские травы. Лично я пробовала и так и так и без приправ мне нравится гораздо больше. К сожалению, не могу найти книгу с этим рецептом, точные количества всего не помню. Делаю на глаз.
Спасибо , Оля
Купила сегодня дикий рис. Бум делать
Оля, если не трудно , рецепт супа из фасоли и фарели выложишь?
а вам фасоль и чечевица не создает проблем? ))) я это ем, но потом жесть, приходится активированный уголь пить....
Нет! Даже с моим желчным несчастным)) Чечевица декортиката( красная), фасоль вымоченная. Дикий рис я вчера весь день ела и ничего такого. Не знаю. Но у меня рис, который готовится 18 минут. Он, видимо, уже обработанный.
Фасоль каннеллини я готовлю. Возможно, от сорта зависит еще. Эта белая мне не дает проблем. Но, надо отметить, что я не обжираюсь ею. Вчера одну тарелочку с'ела и все. Проблем не было. У ребенка тоже.
видимо мой организм не очень воспринимает легуми в принципе. хотя я их и полюбила уже, надо ток с организмом договориться )))... даже если чуток поем в супе например в борще потом проблемы.
Мне создаёт, я не ем, хоть и люблю.
А дети едят с удовольствием .
Вот , думаю, может быть Ольгин свеженький рецепт понравится .
Вообще, мне кажется, что организм привыкает. Мне тоже раньше казалось, что создает проблемы, но(!), когда я перевела свои рецепты на чечевицу, исключительно, красную, а фасоль стпла брать исключительно, белую, проблемы закончились. Кстати, рецепты этих блюд я взяла из книжки здорового питания для детей( итальянской). Они там правда, в разделе от 6ти лет.
чечевицу красную едим часто тоже.. и фасоль каннелини в основном да... бум ждать, пока привыкнет.. думала может какие-то фишки есть. у мужа кстати проблем не возникает ))) сын просто не ест такую еду
По поводу бобовых. Так... Ради интереса посмотрела таблицу в итальянской книге о здоровой еде для детей и пишется, что нут( турецкий горох) можно с 8 месяцев, фасоль можно с года, а чечевицу только с 3х лет. Т.е. Аня, начни с нута. Получается, что он самый безобидный в плане последствий. Про черный рис вообще ничего не пишется в книге от 0 до 5ти. Может и нельзя?
На нут не помню какая реакция... мы его реже едим. "Начни с нута" - я уже больше 10 лет ем легуми из-за мужа и его вегетарианства/веганства, никак не привыкну.. думаю, что мне просто не подходят. Причем пробовала по-разному готовить вымачивать сочетать с травами типа чабера и все равно...
А черный рис - это разве бобовые? Мне кажется, на него не должно быть реакции, при которой "взлетаешь" ))))
Нет, конечно. Какие такие бобовые.
Ну, значит, что-то не хватает тебе, ферментов каких-то для переваривания бобов. Такая таоч особенность.
Мне рокпзплось, что ты и по черный рис писала, что не перевариваешь.
| ||
7#
Автор|
Опубликовано 21.1.2019 16:33:25
Комментировать
Угу, кое что мы отыскали, Макарошки, печенюшки сухие галетные.
Попробуйте Schar,у них много готовых миксов безглютеновых..и для блинчиков тоже
Мы покупаем этой фирмы продукцию, ту что без молока и масла.
Очень известный бренд. И печеньки где то зять нашёл по вашей наводке.
сегодня в магазине coop спецом обратила внимание на продукцию, правда издалека, уже у касс стояла... там так много всякого разного Schar. даже мучной микс был...
| ||
8#
Опубликовано 21.1.2019 16:46:57
Комментировать
В кокосе нет глютен , но нам кокос нельзя .
| ||
9#
Опубликовано 24.1.2019 11:37:48
Комментировать
Фарель, естественно- филе и без костей.
| ||
GMT+3, 26.4.2024 16:03 , Processed in 4.513406 second(s), 66 queries , Gzip On.