People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Венера
Печать Назад Вперед

[Кухня] А что у вас сегодня на столе?

 
Любовь
Посты
13728
Город
Варна
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.4.2014
Был(а)
29.11.2020

Старожил форума

231#
Опубликовано 16.5.2018 13:09:47
добавил kikcon в 16.5.2018 12:564 [. C5 v) T4 Z, t" b9 g
Сегодня баница с зеленью.

/ C7 J- w# f, v# o( mРецепт& r' i3 v3 G) S% ^
Точени кори ,магазинные.Для начинки потушила лук,крапива,шпинат,листья мангольда,джоджен.Добавила брынзы.Начинку остудила.Положила в тесто.Сделала трубочки и уложила в форме улитки.Сверху смазала смесью яйца,кис.молока и брынза.Коряво написАла

32701896_1761783167243629_1110906004213596160_n.jpg (89.65 KB, Скачиваний: 36)

32701896_1761783167243629_1110906004213596160_n.jpg

Комментировать

Надо пробовать мне, но вот тесто не хочу магазинное, мне бы рецепт домашних кори  Опубликовано 16.5.2018 17:10
Ответить

Жалоба

Посты
2420
Откуда
С нами с
31.1.2013
Был(а)
31.8.2018

Старожил форума

232#
Опубликовано 17.5.2018 16:39:43
добавил Венера в 5.5.2018 19:57$ B% H& j+ L3 q6 n
DIAmen  
* m8 L* u& ^# f, S/ j# V5 R      Вобщем это вкуснейшая кисломолочка. Первый р ...
) s' J9 c. e$ W: O
Венера! Спасибо огромное за рецепт! Ты решила мою проблему кисломолочки, потому как магазинную продукцию организм воспринимал абсолютно без восторга (это он - организм так вежливо выражался) По порядку: позавчера купил наконец фермерского молока и сметаны ( она у фермеров 30%!), в бутылку из-под молока наложил 4 ч.л. сметаны и залил теплым кипяченым молоком. Сутки стояло в тепле, еще сутки в прохладном месте и перед употреблением поставил на 2 часа в холодильник. В результате из бутылки смог налить только после очень энергичного встряхивания и .... блаженство! Такой вкуснятины я еще не пробовал! Так что за мной должок!8 y0 f' l  t& z5 j& r+ Z

IMG_20180517_152320.jpg (982.94 KB, Скачиваний: 35)

IMG_20180517_152320.jpg

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
Очень рада!)  Опубликовано 17.5.2018 17:58
Это вкусно!  Опубликовано 17.5.2018 20:01
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
25.4.2024

Старожил форумаМодератор

233#
 Автор| Опубликовано 19.5.2018 13:08:54
20180519_130435.jpg - {* O4 s$ i5 p  Q- l& v
2 e$ z0 U( W5 @& j5 D
  N6 b" q* r: a
А у меня азербайджано - турецкое блюдо на столе, верхний снимок, не смотрите, что типа с жирком сверху, это от мясного бульона) -  фаршированные баклажан, кабачок, перец и помидор в одной кастрюле в натуральном соку - обалденная вещь. Не менее вкусное блюдо на нижнем фото. Скоро приезжают мои, привезут сухих грибов российских, со своего леса от сватьи, поэтому решила сделать из оставшихся с прошлого привоза - грибной паштет. Вкусно получился./ G3 ?6 L6 K7 {" W+ C8 @! E) u
: e9 q+ f# s9 t3 ?9 g/ b
/ I9 [6 m% L0 ?0 W3 J

' L1 U8 s" L- C8 A6 k: s" `9 ] 20180519_130056.jpg
# V  K5 t, m7 d# W) c! f1 L
  T9 `! r" C4 b1 |2 W  Q, s) T- u, A* g* |# b
, M1 Y2 @3 @7 @  I/ w2 R

Комментировать

Обожаю грибочки))))  Опубликовано 19.5.2018 13:35
Да,на жир лучше не смотреть))))Но я уже его увидела)))  Опубликовано 19.5.2018 14:41
А я люблю жир. И холодец сверху с жиром и сало. Верхнее блюдо прям вкуснятина  Опубликовано 19.5.2018 15:21
Жирно до невозможности. Простите. Про вид этой еды я уж не говорю. Извините.  Опубликовано 19.5.2018 19:51
Это не жирно, масла там нет ни грамма.  Опубликовано 19.5.2018 19:57
Чего с глазами у меня?)))))))))))))))))  Опубликовано 19.5.2018 23:12
Это из фарша, ни грамма масла не добавила.  Опубликовано 19.5.2018 23:23
В холодильнике стоял со вчерашнего дня.  Опубликовано 19.5.2018 23:46
ядрёный пень! это ЖИР! какая... разница, из чего! жир животный! О Господи! Дай мне силы!))))  Опубликовано 19.5.2018 23:47
Ну вот, а мне понравилось, даже очень. А вы мясо не едите? Я умру без мяса, если разик в день не поем. Я же лев, ещё и сырым его люблю).  Опубликовано 20.5.2018 03:59
Ответить

Жалоба

Любовь
Посты
13728
Город
Варна
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.4.2014
Был(а)
29.11.2020

Старожил форума

234#
Опубликовано 19.5.2018 14:45:09
Чероки
& }' R  y8 Q5 O0 Z& a) m5 |5 K
Эх, вам бы только жареных охлюви нажраться, да ракией запить

) a0 c% b: C1 [) h5 A: [- ^+ {После дождя повылезали охлюви,но на стол ко мне не попали.Бросила на соседский участок,пусть там траву жрут8 X0 t3 Q% b9 j8 A

32862229_1764515183637094_4360110344878686208_n.jpg (53.97 KB, Скачиваний: 34)

32862229_1764515183637094_4360110344878686208_n.jpg

Комментировать

Ты такая добрая))))))))))))  Опубликовано 19.5.2018 14:50
У них там джунгли,есть где улиткам разгуляться)))  Опубликовано 19.5.2018 14:51
Может и мне своих нематод выстроить в шеренгу и отправить к соседям.  Опубликовано 19.5.2018 15:22
Можно,пусть развеются))))  Опубликовано 19.5.2018 15:27
А вы их не едите, что ли? Вообще-то, я бы их тоже не ел, жалко.  Опубликовано 19.5.2018 19:53
Их едят,они глядят.  Опубликовано 19.5.2018 20:06
Мои едят, умеют готовить, потом доставать шустро и смаковать, бррр  Опубликовано 20.5.2018 04:01
Точно Венера )))))))) брррррр)):))  Опубликовано 20.5.2018 09:49
Ответить

Жалоба

Надежда
Посты
3757
Город
Москва
Откуда
Россия Вологодская обл. Вологда
С нами с
15.4.2015
Был(а)
6.3.2022

Старожил форума

235#
Опубликовано 19.5.2018 22:58:03
добавил DIAmen в 17.5.2018 16:39% ]9 ?) q+ Q' t" e0 c% N4 b
Венера! Спасибо огромное за рецепт! Ты решила мою ...
. q+ B) ^$ H, ]( r; q' A5 L4 j6 l
Тоже, Венера, благодарю за рецепт. Молоко взяла обычное из пакета, сметану 12%. Утром поставила, а вечером муж уже попробовал, говорит вкусно получилось! ) @  ^; z* z; ^. m# P
А я до завтра подожду.( F4 x# n* E8 |; z' W2 H
' U7 I8 j% x* p+ H6 f
' @+ {$ v. ?$ \3 q- \( A9 G

image.jpg (1.67 MB, Скачиваний: 33)

Вот стоит квасится на холодной плите.

Вот стоит квасится на холодной плите.

Комментировать

Забыла, что эта кисломолочка катыком называется.  Опубликовано 19.5.2018 23:00
Катык, вроде, варёный? Точно не знаю. Но вкусный.  Опубликовано 19.5.2018 23:13
Катык не варят. Мне ли не знать, это моё нац блюдо.) Мама и бабушка так же делали.  Опубликовано 19.5.2018 23:15
Надежда, время зависит от температуры в помещении, смотрите чтобы не скисло. Уберите уже в холодильник.  Опубликовано 19.5.2018 23:17
Ответить

Жалоба

Евгений
Посты
20560
Откуда
США
С нами с
9.11.2014
Был(а)
14.1.2023

Старожил форума

236#
Опубликовано 19.5.2018 23:32:02
Зашёл в тему, а жена как раз готовила. Куриная грудка, болгарский перец, сельдерей. Гарнир - рис:  белый калифорнийский, дикий, и коричневый.9 L% I1 T6 ?+ U0 F
imgpsh_fullsize (1).jpg
% N& Q% B. R4 \. ?5 k+ T( \  D0 r5 W) M# i; e5 f8 Z

Комментировать

Рецепт от скво в студию.  Опубликовано 20.5.2018 03:55
Рецепт от скво: режем грудку, маринуем 15 мин. в соевом соусе Пикоман, жарим на двух ложках оливкового масла лук, болгарский перец. Потом туда же курицу. В конце готовки - листья сельдерея.  Опубликовано 20.5.2018 07:39
Но есть нюанс: после маринования кусочки промакнуть и обвалять в крахмале. Жарить начинать, выкладывая на сковороду по кусочку, а не кучкой.  Опубликовано 20.5.2018 07:58
Чероки, передай, пожалуйста, большое спасибо твоей жене за рецепт. Пожарила сейчас так грудку, очень понравилось, объедение! Только я без лука делала и вместо сельдерея кинзу добавила. Не люблю листья сельдерея. И лук, по моему не успел бы до кондиции дойти, грудка очень быстро пожарилась. И да, ещё поперчила и куркумы добавила когда мариновала. За трюк с крахмалом отдельное спасибо, не знала. Понравилось!  Опубликовано 25.5.2018 20:16
Ответить

Жалоба

Владимир
Посты
802
Откуда
Украина
С нами с
15.8.2013
Был(а)
19.5.2021

Старожил форума

237#
Опубликовано 21.5.2018 16:38:06
Может не в тему, но что за магазин теперь будет на въезде в Несебр. Раньше были и Пени-маркет и Ваня и Сводсон шопинг, но на долго не задерживались. Кто знает? Он рядом с моим домом, так что продукты к столу покупать там очень удобно.....было.

Комментировать

Не в курсе, если буду там, посмотрю.  Опубликовано 21.5.2018 17:32
Ответить

Жалоба

Владимир
Посты
802
Откуда
Украина
С нами с
15.8.2013
Был(а)
19.5.2021

Старожил форума

238#
Опубликовано 21.5.2018 18:17:48
А теперь, рецепт борща!
( ^; G" W' B6 C& LЛуковица, морковь, свекла, сельдерей, лаврушка, душистый перец, кусочек красного жгучего перца, кусок мяса, лучше говядина на кости- варится -30 мин.
  k+ D1 o+ b- D1 }5 Q/ p/ dВынимается всё. Мясо на кости нарезается кусочками 2х3см., подготавливаеося капуста(шинкуется), на тёрке натирается среднего размера морковь и и одна свеклушка, три четыре картофелины.нарезать кусочками 1.5х1.5 см. всё это загрузить в бульон и продолжить варить на среднем огне. Накрошить зелень - петрушку, укроп, лук, чеснок.  Приготовить тёртый томатный соус или взять готовый. За 10 мин. до окончания готовки загрузить это всё. Подавать со сметаной.
, q( \+ c0 e! S6 c9 [Приятного аппетита./ q, [& X( n' r& M- e

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
У меня как раз грудинка свиная, вся такая мясная, всё, ой хочу, не могу, завтра точно сварю!  Опубликовано 21.5.2018 18:20
Ответить

Жалоба

Евгений
Посты
20560
Откуда
США
С нами с
9.11.2014
Был(а)
14.1.2023

Старожил форума

239#
Опубликовано 21.5.2018 19:15:15
Я обычно морковь, свёклу, лук, перец тушу на растительном масле, потом туда добавляю помидор и всё это - в процеженный бульон.
0 T$ o* }" R$ M% |- F& J5 M1 o0 hБульон процеживаю всегда, во всех супах. Они от этого красивые становятся.

Комментировать

Чероки, ты умеешь варить суп??? Мамадорогая:-):-):-)  Опубликовано 21.5.2018 19:56
Гыгыг, поверила, это жена за него пишет, когда он таксует, мой тоже так иногда делает))))))))))))))  Опубликовано 21.5.2018 20:07
Чеснок обязательно. В некоторых случаях - фасоль или белые грибы. Но Никогда не протушиваю ничего! Это (протушка на сковороде) не есть здоровая пища.  Опубликовано 21.5.2018 23:55
Я готовлю сам и первые и вторые блюда и пироги и некоторые салаты.  Опубликовано 21.5.2018 23:57
Пироги не готовлю, руки у меня к тесту не лежат))))) Тесто не у всех хорошо идёт, есть такой момент))))  Опубликовано 22.5.2018 00:05
Ответить

Жалоба

Посты
3207
Откуда
Россия
С нами с
7.5.2017
Был(а)
23.7.2022

Старожил форума

240#
Опубликовано 21.5.2018 20:04:47
А я в борщ картошку не кладу. Зато кладу чеснок дробленый, вяленые узбекские помидоры и обязательно если томатная паста, то 2 чайные ложки сахара. Чабрец (чубрицу болгарскую) это обязательно. Морковь жарю, лук жареный кладу уже в выключенный суп и зелень тоже.
Ответить

Жалоба





GMT+3, 27.4.2024 08:18 , Processed in 1.400515 second(s), 67 queries , Gzip On.

Вернуться к началу