People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Венера

[Кухня] А что у вас сегодня на столе?

Любовь
Посты
9458
Город
Варна
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.4.2014
Был(а)
25.5.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 7549 раз
  • Поблагодарил 4658 раз
Опубликовано 16.5.2018 13:09:47 Показать все сообщения
добавил kikcon в 16.5.2018 12:56
; {3 T1 r" h9 U7 K! DСегодня баница с зеленью.

3 p) ]* W% J; E( d* r) }! O! I# h3 UРецепт
' X0 V9 \1 j$ b* m. J# b' IТочени кори ,магазинные.Для начинки потушила лук,крапива,шпинат,листья мангольда,джоджен.Добавила брынзы.Начинку остудила.Положила в тесто.Сделала трубочки и уложила в форме улитки.Сверху смазала смесью яйца,кис.молока и брынза.Коряво написАла
32701896_1761783167243629_1110906004213596160_n.jpg

Комментировать

Надо пробовать мне, но вот тесто не хочу магазинное, мне бы рецепт домашних кори  Опубликовано 16.5.2018 17:10

Это нравится...

zebra(6 дн. назад )  Cheroki(17.5.2018 20:00)  velesa(17.5.2018 16:44)  Nadusha(17.5.2018 13:00)  Венера(16.5.2018 17:09)  Алина77(16.5.2018 13:28)  
Посты
2338
Откуда
С нами с
31.1.2013
Был(а)
25.5.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 1167 раз
  • Поблагодарил 5621 раз
Опубликовано 17.5.2018 16:39:43 Показать все сообщения
добавил Венера в 5.5.2018 19:57
$ S( @, K  v% n9 k: J" K. BDIAmen  
$ T7 k0 O' @0 p9 m7 R& V      Вобщем это вкуснейшая кисломолочка. Первый р ...
2 F+ Y8 N4 a9 G* x) c8 c( V5 D
Венера! Спасибо огромное за рецепт! Ты решила мою проблему кисломолочки, потому как магазинную продукцию организм воспринимал абсолютно без восторга (это он - организм так вежливо выражался) По порядку: позавчера купил наконец фермерского молока и сметаны ( она у фермеров 30%!), в бутылку из-под молока наложил 4 ч.л. сметаны и залил теплым кипяченым молоком. Сутки стояло в тепле, еще сутки в прохладном месте и перед употреблением поставил на 2 часа в холодильник. В результате из бутылки смог налить только после очень энергичного встряхивания и .... блаженство! Такой вкуснятины я еще не пробовал! Так что за мной должок!% F( x; z7 n" E  ^/ B" X
IMG_20180517_152320.jpg

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
Очень рада!)  Опубликовано 17.5.2018 17:58
Это вкусно!  Опубликовано 17.5.2018 20:01

Это нравится...

Nadusha(6 дн. назад )  kikcon(7 дн. назад )  Rinna(17.5.2018 20:56)  Cheroki(17.5.2018 20:00)  Венера(17.5.2018 17:58)  velesa(17.5.2018 16:44)  
Венера
Посты
41146
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
25.5.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 25785 раз
  • Поблагодарил 13189 раз
 Автор| Опубликовано 6 дн. назад Показать все сообщения
20180519_130435.jpg

: k9 Q) ^. M1 S3 N  [! z' h( ^) r( F9 B6 d

* a/ r* g0 d# F( NА у меня азербайджано - турецкое блюдо на столе, верхний снимок, не смотрите, что типа с жирком сверху, это от мясного бульона) -  фаршированные баклажан, кабачок, перец и помидор в одной кастрюле в натуральном соку - обалденная вещь. Не менее вкусное блюдо на нижнем фото. Скоро приезжают мои, привезут сухих грибов российских, со своего леса от сватьи, поэтому решила сделать из оставшихся с прошлого привоза - грибной паштет. Вкусно получился.
) [4 T1 l0 Q' J* y7 B" p7 `4 ]
$ K- s: ]* X9 N( r- Z6 \& t2 A8 ~) _' |3 _% f; j: l9 j3 M
- ~1 P" R, x2 `# i* o0 U* N  ~
20180519_130056.jpg
8 Q/ q* m$ v0 M, s5 Z1 l+ H" u3 t
3 F5 y1 `' _; t" z# Y. ]) s

4 V+ S; d$ n$ W) H' `: ~
6 w" D5 }* h6 _; P, q; s; k  W! N

Комментировать

Обожаю грибочки))))  Опубликовано 6 дн. назад
Да,на жир лучше не смотреть))))Но я уже его увидела)))  Опубликовано 6 дн. назад
А я люблю жир. И холодец сверху с жиром и сало. Верхнее блюдо прям вкуснятина  Опубликовано 6 дн. назад
Жирно до невозможности. Простите. Про вид этой еды я уж не говорю. Извините.  Опубликовано 6 дн. назад
Это не жирно, масла там нет ни грамма.  Опубликовано 6 дн. назад
Чего с глазами у меня?)))))))))))))))))  Опубликовано 6 дн. назад
Это из фарша, ни грамма масла не добавила.  Опубликовано 6 дн. назад
В холодильнике стоял со вчерашнего дня.  Опубликовано 6 дн. назад
ядрёный пень! это ЖИР! какая... разница, из чего! жир животный! О Господи! Дай мне силы!))))  Опубликовано 6 дн. назад
Ну вот, а мне понравилось, даже очень. А вы мясо не едите? Я умру без мяса, если разик в день не поем. Я же лев, ещё и сырым его люблю).  Опубликовано 5 дн. назад

Это нравится...

DIAmen(6 дн. назад )  zebra(6 дн. назад )  kikcon(6 дн. назад )  velesa(6 дн. назад )  
Любовь
Посты
9458
Город
Варна
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.4.2014
Был(а)
25.5.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 7549 раз
  • Поблагодарил 4658 раз
Опубликовано 6 дн. назад Показать все сообщения
Чероки) Q8 K3 Z1 w& A7 T* q
Эх, вам бы только жареных охлюви нажраться, да ракией запить
' w3 f# L1 y' ~8 ^# q, h
После дождя повылезали охлюви,но на стол ко мне не попали.Бросила на соседский участок,пусть там траву жрут, |5 k; H! i" a+ S5 G  B9 `+ N
32862229_1764515183637094_4360110344878686208_n.jpg

Комментировать

Ты такая добрая))))))))))))  Опубликовано 6 дн. назад
У них там джунгли,есть где улиткам разгуляться)))  Опубликовано 6 дн. назад
Может и мне своих нематод выстроить в шеренгу и отправить к соседям.  Опубликовано 6 дн. назад
Можно,пусть развеются))))  Опубликовано 6 дн. назад
А вы их не едите, что ли? Вообще-то, я бы их тоже не ел, жалко.  Опубликовано 6 дн. назад
Их едят,они глядят.  Опубликовано 6 дн. назад
Мои едят, умеют готовить, потом доставать шустро и смаковать, бррр  Опубликовано 5 дн. назад
Точно Венера )))))))) брррррр)):))  Опубликовано 5 дн. назад

Это нравится...

velesa(5 дн. назад )  Венера(6 дн. назад )  
Надежда
Посты
2773
Город
Москва
Откуда
Россия Вологодская обл. Вологда
С нами с
15.4.2015
Был(а)
25.5.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 3043 раз
  • Поблагодарил 4497 раз
Опубликовано 6 дн. назад Показать все сообщения
добавил DIAmen в 17.5.2018 16:398 `5 G& o" \$ ^, B# x3 B# p
Венера! Спасибо огромное за рецепт! Ты решила мою ...

( f! }& Q& i" k6 y# i' oТоже, Венера, благодарю за рецепт. Молоко взяла обычное из пакета, сметану 12%. Утром поставила, а вечером муж уже попробовал, говорит вкусно получилось! - X- R' x- F1 q# y+ I( p
А я до завтра подожду.
9 I$ Z: `% d' \0 C$ j
: e! h; ?  f4 Y- h( r# M/ a" |6 {" D, b" v+ {+ \0 ]: e

Вот стоит квасится на холодной плите.

Вот стоит квасится на холодной плите.

Комментировать

Забыла, что эта кисломолочка катыком называется.  Опубликовано 6 дн. назад
Катык, вроде, варёный? Точно не знаю. Но вкусный.  Опубликовано 6 дн. назад
Катык не варят. Мне ли не знать, это моё нац блюдо.) Мама и бабушка так же делали.  Опубликовано 6 дн. назад
Надежда, время зависит от температуры в помещении, смотрите чтобы не скисло. Уберите уже в холодильник.  Опубликовано 6 дн. назад
Евгений
Посты
13203
Откуда
Россия
С нами с
9.11.2014
Был(а)
25.5.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 3538 раз
  • Поблагодарил 3697 раз
Опубликовано 6 дн. назад Показать все сообщения
Зашёл в тему, а жена как раз готовила. Куриная грудка, болгарский перец, сельдерей. Гарнир - рис:  белый калифорнийский, дикий, и коричневый.
' Q: i3 U7 v# x% G5 ^ imgpsh_fullsize (1).jpg

9 P( @: U# j) g: s7 C) K2 N
- V4 y( H1 Z8 s6 }- q

Комментировать

Рецепт от скво в студию.  Опубликовано 5 дн. назад
Рецепт от скво: режем грудку, маринуем 15 мин. в соевом соусе Пикоман, жарим на двух ложках оливкового масла лук, болгарский перец. Потом туда же курицу. В конце готовки - листья сельдерея.  Опубликовано 5 дн. назад
Но есть нюанс: после маринования кусочки промакнуть и обвалять в крахмале. Жарить начинать, выкладывая на сковороду по кусочку, а не кучкой.  Опубликовано 5 дн. назад

Это нравится...

Шакира(4 дн. назад )  kikcon(4 дн. назад )  toly.shutov(5 дн. назад )  velesa(5 дн. назад )  korablik316@mai(5 дн. назад )  Nadusha(5 дн. назад )  Венера(6 дн. назад )  
Владимир
Посты
791
Откуда
Украина
С нами с
15.8.2013
Был(а)
25.5.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 43 раз
  • Поблагодарил 3 раз
Опубликовано 4 дн. назад Показать все сообщения
Может не в тему, но что за магазин теперь будет на въезде в Несебр. Раньше были и Пени-маркет и Ваня и Сводсон шопинг, но на долго не задерживались. Кто знает? Он рядом с моим домом, так что продукты к столу покупать там очень удобно.....было.

Комментировать

Не в курсе, если буду там, посмотрю.  Опубликовано 4 дн. назад
Владимир
Посты
791
Откуда
Украина
С нами с
15.8.2013
Был(а)
25.5.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 43 раз
  • Поблагодарил 3 раз
Опубликовано 4 дн. назад Показать все сообщения
А теперь, рецепт борща!' x( Y1 d* n' l9 V$ w1 W! @% C7 L$ Y/ p
Луковица, морковь, свекла, сельдерей, лаврушка, душистый перец, кусочек красного жгучего перца, кусок мяса, лучше говядина на кости- варится -30 мин.
: w9 E+ y/ ^( `  FВынимается всё. Мясо на кости нарезается кусочками 2х3см., подготавливаеося капуста(шинкуется), на тёрке натирается среднего размера морковь и и одна свеклушка, три четыре картофелины.нарезать кусочками 1.5х1.5 см. всё это загрузить в бульон и продолжить варить на среднем огне. Накрошить зелень - петрушку, укроп, лук, чеснок.  Приготовить тёртый томатный соус или взять готовый. За 10 мин. до окончания готовки загрузить это всё. Подавать со сметаной.4 C2 C3 b( x3 m- Q/ z7 U- `" K0 q
Приятного аппетита.7 [4 j& T! a; g2 \$ q$ b8 H

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
У меня как раз грудинка свиная, вся такая мясная, всё, ой хочу, не могу, завтра точно сварю!  Опубликовано 4 дн. назад

Это нравится...

Krokodil(4 дн. назад )  Венера(4 дн. назад )  
Евгений
Посты
13203
Откуда
Россия
С нами с
9.11.2014
Был(а)
25.5.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 3538 раз
  • Поблагодарил 3697 раз
Опубликовано 4 дн. назад Показать все сообщения
Я обычно морковь, свёклу, лук, перец тушу на растительном масле, потом туда добавляю помидор и всё это - в процеженный бульон.
% {& F' f4 ^5 Z' aБульон процеживаю всегда, во всех супах. Они от этого красивые становятся.

Комментировать

Чероки, ты умеешь варить суп??? Мамадорогая:-):-):-)  Опубликовано 4 дн. назад
Гыгыг, поверила, это жена за него пишет, когда он таксует, мой тоже так иногда делает))))))))))))))  Опубликовано 4 дн. назад
Чеснок обязательно. В некоторых случаях - фасоль или белые грибы. Но Никогда не протушиваю ничего! Это (протушка на сковороде) не есть здоровая пища.  Опубликовано 4 дн. назад
Я готовлю сам и первые и вторые блюда и пироги и некоторые салаты.  Опубликовано 4 дн. назад
Пироги не готовлю, руки у меня к тесту не лежат))))) Тесто не у всех хорошо идёт, есть такой момент))))  Опубликовано 3 дн. назад

Это нравится...

Шакира(4 дн. назад )  korablik316@mai(4 дн. назад )  Венера(4 дн. назад )  Krokodil(4 дн. назад )  Искра(4 дн. назад )  Nadusha(4 дн. назад )  
Посты
2163
Откуда
Россия
С нами с
7.5.2017
Был(а)
25.5.2018
  • Поблагодарили 2053 раз
  • Поблагодарил 998 раз
Опубликовано 4 дн. назад Показать все сообщения
А я в борщ картошку не кладу. Зато кладу чеснок дробленый, вяленые узбекские помидоры и обязательно если томатная паста, то 2 чайные ложки сахара. Чабрец (чубрицу болгарскую) это обязательно. Морковь жарю, лук жареный кладу уже в выключенный суп и зелень тоже.

Это нравится...

DIAmen(4 дн. назад )  Венера(4 дн. назад )  




Новые темы на форуме о жизни в Болгарии

GMT+3, 25.5.2018 17:53 , Processed in 2.488630 second(s), 106 queries , Gzip On.

Вернуться к началу