People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Венера

[Кухня] А что у вас сегодня на столе?

Любовь
Посты
10632
Город
Варна
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.4.2014
Был(а)
16.10.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 8743 раз
  • Поблагодарил 5275 раз
Опубликовано 16.5.2018 13:09:47 Показать все сообщения
добавил kikcon в 16.5.2018 12:56
) }: E, @" E% R! h4 B* ]% gСегодня баница с зеленью.
9 s4 E! ~, ]% c+ H2 {# F
Рецепт: h& O( h% L% x9 n: U. l+ j9 J+ n
Точени кори ,магазинные.Для начинки потушила лук,крапива,шпинат,листья мангольда,джоджен.Добавила брынзы.Начинку остудила.Положила в тесто.Сделала трубочки и уложила в форме улитки.Сверху смазала смесью яйца,кис.молока и брынза.Коряво написАла
32701896_1761783167243629_1110906004213596160_n.jpg

Комментировать

Надо пробовать мне, но вот тесто не хочу магазинное, мне бы рецепт домашних кори  Опубликовано 16.5.2018 17:10

Это нравится...

zebra(19.5.2018 15:24)  Cheroki(17.5.2018 20:00)  velesa(17.5.2018 16:44)  Nadusha(17.5.2018 13:00)  Венера(16.5.2018 17:09)  Алина77(16.5.2018 13:28)  
Посты
2420
Откуда
С нами с
31.1.2013
Был(а)
31.8.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 1266 раз
  • Поблагодарил 5959 раз
Опубликовано 17.5.2018 16:39:43 Показать все сообщения
добавил Венера в 5.5.2018 19:577 O; s# z" @8 ]9 z
DIAmen  8 Z+ |/ z' ]3 U- f5 O
      Вобщем это вкуснейшая кисломолочка. Первый р ...

# f# ~/ G4 w- U7 e0 ^- lВенера! Спасибо огромное за рецепт! Ты решила мою проблему кисломолочки, потому как магазинную продукцию организм воспринимал абсолютно без восторга (это он - организм так вежливо выражался) По порядку: позавчера купил наконец фермерского молока и сметаны ( она у фермеров 30%!), в бутылку из-под молока наложил 4 ч.л. сметаны и залил теплым кипяченым молоком. Сутки стояло в тепле, еще сутки в прохладном месте и перед употреблением поставил на 2 часа в холодильник. В результате из бутылки смог налить только после очень энергичного встряхивания и .... блаженство! Такой вкуснятины я еще не пробовал! Так что за мной должок!2 d/ D0 _/ E5 l" R9 v: L$ g
IMG_20180517_152320.jpg

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
Очень рада!)  Опубликовано 17.5.2018 17:58
Это вкусно!  Опубликовано 17.5.2018 20:01

Это нравится...

Nadusha(19.5.2018 23:01)  kikcon(18.5.2018 07:32)  Rinna(17.5.2018 20:56)  Cheroki(17.5.2018 20:00)  Венера(17.5.2018 17:58)  velesa(17.5.2018 16:44)  
Венера
Посты
45609
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
16.10.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 29145 раз
  • Поблагодарил 14739 раз
 Автор| Опубликовано 19.5.2018 13:08:54 Показать все сообщения
20180519_130435.jpg

; _$ Y+ x7 N2 N7 @
) w3 v7 b# l2 q; C& T
- `4 o0 H1 d* W# j# c# e  a, Q4 _# sА у меня азербайджано - турецкое блюдо на столе, верхний снимок, не смотрите, что типа с жирком сверху, это от мясного бульона) -  фаршированные баклажан, кабачок, перец и помидор в одной кастрюле в натуральном соку - обалденная вещь. Не менее вкусное блюдо на нижнем фото. Скоро приезжают мои, привезут сухих грибов российских, со своего леса от сватьи, поэтому решила сделать из оставшихся с прошлого привоза - грибной паштет. Вкусно получился.. V" W* r# y3 z8 B4 @
3 |1 A: ?/ e7 s

: P3 w0 s4 W8 G0 k, _) r5 G/ \+ E& P2 w5 a: P
20180519_130056.jpg
( q6 i! @3 |6 U6 @- T

, I/ c; W2 _! Q% Z9 V7 L' Y
+ g* @( k* l7 X6 a" k2 R# r  u: J) S! k, ?. v

Комментировать

Обожаю грибочки))))  Опубликовано 19.5.2018 13:35
Да,на жир лучше не смотреть))))Но я уже его увидела)))  Опубликовано 19.5.2018 14:41
А я люблю жир. И холодец сверху с жиром и сало. Верхнее блюдо прям вкуснятина  Опубликовано 19.5.2018 15:21
Жирно до невозможности. Простите. Про вид этой еды я уж не говорю. Извините.  Опубликовано 19.5.2018 19:51
Это не жирно, масла там нет ни грамма.  Опубликовано 19.5.2018 19:57
Чего с глазами у меня?)))))))))))))))))  Опубликовано 19.5.2018 23:12
Это из фарша, ни грамма масла не добавила.  Опубликовано 19.5.2018 23:23
В холодильнике стоял со вчерашнего дня.  Опубликовано 19.5.2018 23:46
ядрёный пень! это ЖИР! какая... разница, из чего! жир животный! О Господи! Дай мне силы!))))  Опубликовано 19.5.2018 23:47
Ну вот, а мне понравилось, даже очень. А вы мясо не едите? Я умру без мяса, если разик в день не поем. Я же лев, ещё и сырым его люблю).  Опубликовано 20.5.2018 03:59

Это нравится...

DIAmen(19.5.2018 23:44)  zebra(19.5.2018 15:19)  kikcon(19.5.2018 14:41)  velesa(19.5.2018 13:34)  
Любовь
Посты
10632
Город
Варна
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.4.2014
Был(а)
16.10.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 8743 раз
  • Поблагодарил 5275 раз
Опубликовано 19.5.2018 14:45:09 Показать все сообщения
Чероки
0 B1 u/ A6 F4 `) n, R
Эх, вам бы только жареных охлюви нажраться, да ракией запить

* p$ H6 b3 p+ `9 Y0 `! YПосле дождя повылезали охлюви,но на стол ко мне не попали.Бросила на соседский участок,пусть там траву жрут0 W9 K. T, D* Q- c
32862229_1764515183637094_4360110344878686208_n.jpg

Комментировать

Ты такая добрая))))))))))))  Опубликовано 19.5.2018 14:50
У них там джунгли,есть где улиткам разгуляться)))  Опубликовано 19.5.2018 14:51
Может и мне своих нематод выстроить в шеренгу и отправить к соседям.  Опубликовано 19.5.2018 15:22
Можно,пусть развеются))))  Опубликовано 19.5.2018 15:27
А вы их не едите, что ли? Вообще-то, я бы их тоже не ел, жалко.  Опубликовано 19.5.2018 19:53
Их едят,они глядят.  Опубликовано 19.5.2018 20:06
Мои едят, умеют готовить, потом доставать шустро и смаковать, бррр  Опубликовано 20.5.2018 04:01
Точно Венера )))))))) брррррр)):))  Опубликовано 20.5.2018 09:49

Это нравится...

velesa(20.5.2018 09:48)  Венера(19.5.2018 14:50)  
Надежда
Посты
3159
Город
Москва
Откуда
Россия Вологодская обл. Вологда
С нами с
15.4.2015
Был(а)
15.10.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 3538 раз
  • Поблагодарил 5225 раз
Опубликовано 19.5.2018 22:58:03 Показать все сообщения
добавил DIAmen в 17.5.2018 16:39
2 M+ \* Y' L; Y) h9 K" kВенера! Спасибо огромное за рецепт! Ты решила мою ...

1 Y: S% L  I5 PТоже, Венера, благодарю за рецепт. Молоко взяла обычное из пакета, сметану 12%. Утром поставила, а вечером муж уже попробовал, говорит вкусно получилось! 4 y, z7 O5 |; a$ L
А я до завтра подожду.
/ r; B+ w4 b3 @1 @7 f! ^& a& f4 H8 E3 s5 b/ X1 ?
3 R4 U. g, W) F9 S2 D4 {

Вот стоит квасится на холодной плите.

Вот стоит квасится на холодной плите.

Комментировать

Забыла, что эта кисломолочка катыком называется.  Опубликовано 19.5.2018 23:00
Катык, вроде, варёный? Точно не знаю. Но вкусный.  Опубликовано 19.5.2018 23:13
Катык не варят. Мне ли не знать, это моё нац блюдо.) Мама и бабушка так же делали.  Опубликовано 19.5.2018 23:15
Надежда, время зависит от температуры в помещении, смотрите чтобы не скисло. Уберите уже в холодильник.  Опубликовано 19.5.2018 23:17
Евгений
Посты
14199
Откуда
Россия
С нами с
9.11.2014
Был(а)
16.10.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 3850 раз
  • Поблагодарил 4006 раз
Опубликовано 19.5.2018 23:32:02 Показать все сообщения
Зашёл в тему, а жена как раз готовила. Куриная грудка, болгарский перец, сельдерей. Гарнир - рис:  белый калифорнийский, дикий, и коричневый." n6 O2 C) i/ }6 t7 l6 D, X" f7 @
imgpsh_fullsize (1).jpg
6 }) _2 I4 i1 b1 ~
7 [8 a9 b" L$ T/ f3 Y/ p& U0 S8 v

Комментировать

Рецепт от скво в студию.  Опубликовано 20.5.2018 03:55
Рецепт от скво: режем грудку, маринуем 15 мин. в соевом соусе Пикоман, жарим на двух ложках оливкового масла лук, болгарский перец. Потом туда же курицу. В конце готовки - листья сельдерея.  Опубликовано 20.5.2018 07:39
Но есть нюанс: после маринования кусочки промакнуть и обвалять в крахмале. Жарить начинать, выкладывая на сковороду по кусочку, а не кучкой.  Опубликовано 20.5.2018 07:58
Чероки, передай, пожалуйста, большое спасибо твоей жене за рецепт. Пожарила сейчас так грудку, очень понравилось, объедение! Только я без лука делала и вместо сельдерея кинзу добавила. Не люблю листья сельдерея. И лук, по моему не успел бы до кондиции дойти, грудка очень быстро пожарилась. И да, ещё поперчила и куркумы добавила когда мариновала. За трюк с крахмалом отдельное спасибо, не знала. Понравилось!  Опубликовано 25.5.2018 20:16

Это нравится...

Шакира(21.5.2018 19:52)  kikcon(21.5.2018 17:04)  toly.shutov(20.5.2018 14:45)  velesa(20.5.2018 09:50)  korablik316@mai(20.5.2018 06:00)  Nadusha(20.5.2018 02:15)  Венера(19.5.2018 23:45)  
Владимир
Посты
796
Откуда
Украина
С нами с
15.8.2013
Был(а)
19.6.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 58 раз
  • Поблагодарил 6 раз
Опубликовано 21.5.2018 16:38:06 Показать все сообщения
Может не в тему, но что за магазин теперь будет на въезде в Несебр. Раньше были и Пени-маркет и Ваня и Сводсон шопинг, но на долго не задерживались. Кто знает? Он рядом с моим домом, так что продукты к столу покупать там очень удобно.....было.

Комментировать

Не в курсе, если буду там, посмотрю.  Опубликовано 21.5.2018 17:32
Владимир
Посты
796
Откуда
Украина
С нами с
15.8.2013
Был(а)
19.6.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 58 раз
  • Поблагодарил 6 раз
Опубликовано 21.5.2018 18:17:48 Показать все сообщения
А теперь, рецепт борща!" i9 t2 C& G2 ?
Луковица, морковь, свекла, сельдерей, лаврушка, душистый перец, кусочек красного жгучего перца, кусок мяса, лучше говядина на кости- варится -30 мин., x$ \. |: J8 i2 |: V! `8 v
Вынимается всё. Мясо на кости нарезается кусочками 2х3см., подготавливаеося капуста(шинкуется), на тёрке натирается среднего размера морковь и и одна свеклушка, три четыре картофелины.нарезать кусочками 1.5х1.5 см. всё это загрузить в бульон и продолжить варить на среднем огне. Накрошить зелень - петрушку, укроп, лук, чеснок.  Приготовить тёртый томатный соус или взять готовый. За 10 мин. до окончания готовки загрузить это всё. Подавать со сметаной.
. L: \* v9 g" Z9 _1 @. _5 r! gПриятного аппетита.
: Y" b2 H5 D& y9 S

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
У меня как раз грудинка свиная, вся такая мясная, всё, ой хочу, не могу, завтра точно сварю!  Опубликовано 21.5.2018 18:20

Это нравится...

Krokodil(21.5.2018 19:41)  Венера(21.5.2018 18:18)  
Евгений
Посты
14199
Откуда
Россия
С нами с
9.11.2014
Был(а)
16.10.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 3850 раз
  • Поблагодарил 4006 раз
Опубликовано 21.5.2018 19:15:15 Показать все сообщения
Я обычно морковь, свёклу, лук, перец тушу на растительном масле, потом туда добавляю помидор и всё это - в процеженный бульон.+ g7 r/ a8 M% D( L, j. ?9 d# |" t/ T
Бульон процеживаю всегда, во всех супах. Они от этого красивые становятся.

Комментировать

Чероки, ты умеешь варить суп??? Мамадорогая:-):-):-)  Опубликовано 21.5.2018 19:56
Гыгыг, поверила, это жена за него пишет, когда он таксует, мой тоже так иногда делает))))))))))))))  Опубликовано 21.5.2018 20:07
Чеснок обязательно. В некоторых случаях - фасоль или белые грибы. Но Никогда не протушиваю ничего! Это (протушка на сковороде) не есть здоровая пища.  Опубликовано 21.5.2018 23:55
Я готовлю сам и первые и вторые блюда и пироги и некоторые салаты.  Опубликовано 21.5.2018 23:57
Пироги не готовлю, руки у меня к тесту не лежат))))) Тесто не у всех хорошо идёт, есть такой момент))))  Опубликовано 22.5.2018 00:05

Это нравится...

Шакира(21.5.2018 19:52)  korablik316@mai(21.5.2018 19:51)  Венера(21.5.2018 19:48)  Krokodil(21.5.2018 19:41)  Искра(21.5.2018 19:40)  Nadusha(21.5.2018 19:23)  
Посты
2483
Откуда
Россия
С нами с
7.5.2017
Был(а)
16.10.2018
  • Поблагодарили 2523 раз
  • Поблагодарил 1161 раз
Опубликовано 21.5.2018 20:04:47 Показать все сообщения
А я в борщ картошку не кладу. Зато кладу чеснок дробленый, вяленые узбекские помидоры и обязательно если томатная паста, то 2 чайные ложки сахара. Чабрец (чубрицу болгарскую) это обязательно. Морковь жарю, лук жареный кладу уже в выключенный суп и зелень тоже.

Это нравится...

DIAmen(21.5.2018 23:53)  Венера(21.5.2018 20:07)  




Новые темы на форуме о жизни в Болгарии

GMT+3, 16.10.2018 05:52 , Processed in 0.809785 second(s), 117 queries , Gzip On.

Вернуться к началу