People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Венера

[Кухня] А что у вас сегодня на столе?

Венера
Посты
43523
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
16.8.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 27882 раз
  • Поблагодарил 14058 раз
 Автор| Опубликовано 12.5.2018 14:51:02 Показать все сообщения
20180512_140706.jpg

. ^5 D( w; V, Q  J
: \; W% R& }9 T' K
1 {& ]; C1 \: Y* }2 s0 rОй, вот что я сотворила)))))))))))), боюсь пробовать, а вдруг не вкусный))))( o/ E' x% w+ F& t  N& ]/ h- N
0 o, i! O2 }6 j8 y' r6 i& A$ W

# V; ~4 V  V# J/ R7 |4 K, A7 n 20180512_143113.jpg
0 I6 P0 c! A+ b2 r* M
- M, ~$ l9 D1 D# V5 ^5 P

Комментировать

Правильно! не пробуйте!!! Отдайте нам. А тем, кто печь не умеет - самый большой кусок!  Опубликовано 12.5.2018 14:54
Кому ещё?  Опубликовано 12.5.2018 14:56
Хорошо, что я успел пообедать, а то бы совсем на слюни изошел!!!))))))))))))  Опубликовано 12.5.2018 14:56
А кстати, с чем пирог?  Опубликовано 12.5.2018 14:58
Разрежу, если вкусный напишу блог, а то меня уже ругают что не пишу их))))  Опубликовано 12.5.2018 15:00
С виду шикарный пирог!!! Думаю очень вкусный)))  Опубликовано 12.5.2018 15:21
Я тоже пирога хочу! А вот печь их не умею(((  Опубликовано 13.5.2018 10:06

Это нравится...

kikcon(12.5.2018 16:08)  velesa(12.5.2018 15:20)  DIAmen(12.5.2018 14:56)  
Венера
Посты
43523
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
16.8.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 27882 раз
  • Поблагодарил 14058 раз
 Автор| Опубликовано 12.5.2018 17:11:40 Показать все сообщения
добавил Венера в 12.5.2018 13:517 J' B* b/ L! t" B# O4 g
Ой, вот что я сотворила)))))))))))), боюсь пробовать, а вдру ...
0 |, t; m, n# A* o; U8 ^& j$ \
    Опубликовала рецепт    http://peopleandcountries.com/ho ... rward=1&id=3161

Комментировать

Вчера сделала пирог с капустой по рецепту вашего теста. вкусно очень получилось. И правда, тесто беспроблемное. Спасибо за рецептик  Опубликовано 16.5.2018 17:08
Любовь
Посты
10030
Город
Варна
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.4.2014
Был(а)
16.8.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 8248 раз
  • Поблагодарил 4958 раз
Опубликовано 16.5.2018 12:56:12 Показать все сообщения
Сегодня баница с зеленью.
4 \: g2 f/ z7 `; F
32547759_1761762450579034_7691029788424667136_n.jpg

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
А где рецепт подробный, Люба, наверное пора мне попробовать готовить что-то болгарское, напиши пожалуйста.  Опубликовано 16.5.2018 12:57
Я уже писАла где-то.  Опубликовано 16.5.2018 13:00

Это нравится...

zebra(19.5.2018 15:24)  Шакира(16.5.2018 17:05)  velesa(16.5.2018 13:03)  Венера(16.5.2018 12:57)  
Любовь
Посты
10030
Город
Варна
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.4.2014
Был(а)
16.8.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 8248 раз
  • Поблагодарил 4958 раз
Опубликовано 16.5.2018 13:09:47 Показать все сообщения
добавил kikcon в 16.5.2018 12:56
9 i: P/ `$ Z6 Q0 EСегодня баница с зеленью.
6 m. f- k, @# r) N
Рецепт; m1 {) v2 z' x0 q, j2 l! ]" k0 ~
Точени кори ,магазинные.Для начинки потушила лук,крапива,шпинат,листья мангольда,джоджен.Добавила брынзы.Начинку остудила.Положила в тесто.Сделала трубочки и уложила в форме улитки.Сверху смазала смесью яйца,кис.молока и брынза.Коряво написАла
32701896_1761783167243629_1110906004213596160_n.jpg

Комментировать

Надо пробовать мне, но вот тесто не хочу магазинное, мне бы рецепт домашних кори  Опубликовано 16.5.2018 17:10

Это нравится...

zebra(19.5.2018 15:24)  Cheroki(17.5.2018 20:00)  velesa(17.5.2018 16:44)  Nadusha(17.5.2018 13:00)  Венера(16.5.2018 17:09)  Алина77(16.5.2018 13:28)  
Посты
2417
Откуда
С нами с
31.1.2013
Был(а)
15.8.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 1265 раз
  • Поблагодарил 5946 раз
Опубликовано 17.5.2018 16:39:43 Показать все сообщения
добавил Венера в 5.5.2018 19:57
" y6 f5 x" ]* K3 R0 O9 @9 r; SDIAmen  . [7 e8 `! D& Q. ~! t7 g
      Вобщем это вкуснейшая кисломолочка. Первый р ...
7 ?+ d, l) `3 |# p4 H
Венера! Спасибо огромное за рецепт! Ты решила мою проблему кисломолочки, потому как магазинную продукцию организм воспринимал абсолютно без восторга (это он - организм так вежливо выражался) По порядку: позавчера купил наконец фермерского молока и сметаны ( она у фермеров 30%!), в бутылку из-под молока наложил 4 ч.л. сметаны и залил теплым кипяченым молоком. Сутки стояло в тепле, еще сутки в прохладном месте и перед употреблением поставил на 2 часа в холодильник. В результате из бутылки смог налить только после очень энергичного встряхивания и .... блаженство! Такой вкуснятины я еще не пробовал! Так что за мной должок!! X3 L" |! y5 J2 }, Q7 d
IMG_20180517_152320.jpg

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
Очень рада!)  Опубликовано 17.5.2018 17:58
Это вкусно!  Опубликовано 17.5.2018 20:01

Это нравится...

Nadusha(19.5.2018 23:01)  kikcon(18.5.2018 07:32)  Rinna(17.5.2018 20:56)  Cheroki(17.5.2018 20:00)  Венера(17.5.2018 17:58)  velesa(17.5.2018 16:44)  
Венера
Посты
43523
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
16.8.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 27882 раз
  • Поблагодарил 14058 раз
 Автор| Опубликовано 19.5.2018 13:08:54 Показать все сообщения
20180519_130435.jpg

+ X+ g) c( P( f" Z
9 K# M9 J) l% r+ B
2 E# H% @+ \1 A5 K( n; X3 \  yА у меня азербайджано - турецкое блюдо на столе, верхний снимок, не смотрите, что типа с жирком сверху, это от мясного бульона) -  фаршированные баклажан, кабачок, перец и помидор в одной кастрюле в натуральном соку - обалденная вещь. Не менее вкусное блюдо на нижнем фото. Скоро приезжают мои, привезут сухих грибов российских, со своего леса от сватьи, поэтому решила сделать из оставшихся с прошлого привоза - грибной паштет. Вкусно получился.# {3 O. z( m! F8 g3 W& g  F6 ]

1 o6 P( t" V5 H: i- u* u4 k7 C5 P$ U& k# c" K8 ]. y6 W

# p+ ~: s6 ^% ^6 q$ W3 B- A; m 20180519_130056.jpg

3 g  A7 X7 }/ A9 b# y2 ~: W% @% Q6 C# x; G2 i5 ]) H
  ^9 _- \5 ]6 P
5 ~* r6 f: ]6 \1 ~5 K

Комментировать

Обожаю грибочки))))  Опубликовано 19.5.2018 13:35
Да,на жир лучше не смотреть))))Но я уже его увидела)))  Опубликовано 19.5.2018 14:41
А я люблю жир. И холодец сверху с жиром и сало. Верхнее блюдо прям вкуснятина  Опубликовано 19.5.2018 15:21
Жирно до невозможности. Простите. Про вид этой еды я уж не говорю. Извините.  Опубликовано 19.5.2018 19:51
Это не жирно, масла там нет ни грамма.  Опубликовано 19.5.2018 19:57
Чего с глазами у меня?)))))))))))))))))  Опубликовано 19.5.2018 23:12
Это из фарша, ни грамма масла не добавила.  Опубликовано 19.5.2018 23:23
В холодильнике стоял со вчерашнего дня.  Опубликовано 19.5.2018 23:46
ядрёный пень! это ЖИР! какая... разница, из чего! жир животный! О Господи! Дай мне силы!))))  Опубликовано 19.5.2018 23:47
Ну вот, а мне понравилось, даже очень. А вы мясо не едите? Я умру без мяса, если разик в день не поем. Я же лев, ещё и сырым его люблю).  Опубликовано 20.5.2018 03:59

Это нравится...

DIAmen(19.5.2018 23:44)  zebra(19.5.2018 15:19)  kikcon(19.5.2018 14:41)  velesa(19.5.2018 13:34)  
Любовь
Посты
10030
Город
Варна
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.4.2014
Был(а)
16.8.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 8248 раз
  • Поблагодарил 4958 раз
Опубликовано 19.5.2018 14:45:09 Показать все сообщения
Чероки
8 R: i4 H5 C  {$ A
Эх, вам бы только жареных охлюви нажраться, да ракией запить
# \! F; K& d* t0 N+ m" ^
После дождя повылезали охлюви,но на стол ко мне не попали.Бросила на соседский участок,пусть там траву жрут% g9 M4 S3 W4 J0 m
32862229_1764515183637094_4360110344878686208_n.jpg

Комментировать

Ты такая добрая))))))))))))  Опубликовано 19.5.2018 14:50
У них там джунгли,есть где улиткам разгуляться)))  Опубликовано 19.5.2018 14:51
Может и мне своих нематод выстроить в шеренгу и отправить к соседям.  Опубликовано 19.5.2018 15:22
Можно,пусть развеются))))  Опубликовано 19.5.2018 15:27
А вы их не едите, что ли? Вообще-то, я бы их тоже не ел, жалко.  Опубликовано 19.5.2018 19:53
Их едят,они глядят.  Опубликовано 19.5.2018 20:06
Мои едят, умеют готовить, потом доставать шустро и смаковать, бррр  Опубликовано 20.5.2018 04:01
Точно Венера )))))))) брррррр)):))  Опубликовано 20.5.2018 09:49

Это нравится...

velesa(20.5.2018 09:48)  Венера(19.5.2018 14:50)  
Надежда
Посты
2959
Город
Москва
Откуда
Россия Вологодская обл. Вологда
С нами с
15.4.2015
Был(а)
16.8.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 3288 раз
  • Поблагодарил 4898 раз
Опубликовано 19.5.2018 22:58:03 Показать все сообщения
добавил DIAmen в 17.5.2018 16:39
2 U* [5 J8 ?, U0 y  y3 ]$ hВенера! Спасибо огромное за рецепт! Ты решила мою ...
; Y2 p6 B! {9 l+ d2 x( Z8 }- _
Тоже, Венера, благодарю за рецепт. Молоко взяла обычное из пакета, сметану 12%. Утром поставила, а вечером муж уже попробовал, говорит вкусно получилось! 5 p. Y- I8 Q! ~, a8 j
А я до завтра подожду.
! W/ J; ^  F$ @/ U2 K
( [) F8 Z3 Z3 j5 E* |# O
) q8 \3 J( i  {8 N! }5 e

Вот стоит квасится на холодной плите.

Вот стоит квасится на холодной плите.

Комментировать

Забыла, что эта кисломолочка катыком называется.  Опубликовано 19.5.2018 23:00
Катык, вроде, варёный? Точно не знаю. Но вкусный.  Опубликовано 19.5.2018 23:13
Катык не варят. Мне ли не знать, это моё нац блюдо.) Мама и бабушка так же делали.  Опубликовано 19.5.2018 23:15
Надежда, время зависит от температуры в помещении, смотрите чтобы не скисло. Уберите уже в холодильник.  Опубликовано 19.5.2018 23:17
Евгений
Посты
13509
Откуда
Россия
С нами с
9.11.2014
Был(а)
16.8.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 3609 раз
  • Поблагодарил 3772 раз
Опубликовано 19.5.2018 23:32:02 Показать все сообщения
Зашёл в тему, а жена как раз готовила. Куриная грудка, болгарский перец, сельдерей. Гарнир - рис:  белый калифорнийский, дикий, и коричневый.3 N" g# a8 B* H4 G# q: M- f$ A
imgpsh_fullsize (1).jpg
& y! r5 n0 l/ K/ K
+ Q# E2 T# I; |4 Y( z8 L

Комментировать

Рецепт от скво в студию.  Опубликовано 20.5.2018 03:55
Рецепт от скво: режем грудку, маринуем 15 мин. в соевом соусе Пикоман, жарим на двух ложках оливкового масла лук, болгарский перец. Потом туда же курицу. В конце готовки - листья сельдерея.  Опубликовано 20.5.2018 07:39
Но есть нюанс: после маринования кусочки промакнуть и обвалять в крахмале. Жарить начинать, выкладывая на сковороду по кусочку, а не кучкой.  Опубликовано 20.5.2018 07:58
Чероки, передай, пожалуйста, большое спасибо твоей жене за рецепт. Пожарила сейчас так грудку, очень понравилось, объедение! Только я без лука делала и вместо сельдерея кинзу добавила. Не люблю листья сельдерея. И лук, по моему не успел бы до кондиции дойти, грудка очень быстро пожарилась. И да, ещё поперчила и куркумы добавила когда мариновала. За трюк с крахмалом отдельное спасибо, не знала. Понравилось!  Опубликовано 25.5.2018 20:16

Это нравится...

Шакира(21.5.2018 19:52)  kikcon(21.5.2018 17:04)  toly.shutov(20.5.2018 14:45)  velesa(20.5.2018 09:50)  korablik316@mai(20.5.2018 06:00)  Nadusha(20.5.2018 02:15)  Венера(19.5.2018 23:45)  
Владимир
Посты
796
Откуда
Украина
С нами с
15.8.2013
Был(а)
19.6.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 55 раз
  • Поблагодарил 6 раз
Опубликовано 21.5.2018 16:38:06 Показать все сообщения
Может не в тему, но что за магазин теперь будет на въезде в Несебр. Раньше были и Пени-маркет и Ваня и Сводсон шопинг, но на долго не задерживались. Кто знает? Он рядом с моим домом, так что продукты к столу покупать там очень удобно.....было.

Комментировать

Не в курсе, если буду там, посмотрю.  Опубликовано 21.5.2018 17:32




Новые темы на форуме о жизни в Болгарии

GMT+3, 16.8.2018 20:31 , Processed in 1.160324 second(s), 105 queries , Gzip On.

Вернуться к началу