People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Nailya
Печать Назад Вперед

[Кулинария] Мой любимый продукт

Аида
Посты
12448
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
5.3.2024

Старожил форума

11#
Опубликовано 30.5.2016 15:24:11
Хлеб свежий типо рустико только из пекарни с маслом баварским))) Хороший кофе на все времена.
Ответить

Жалоба

Ирина
Посты
1313
Город
Беллуно
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
4.10.2012
Был(а)
11.6.2019

Старожил форума

12#
Опубликовано 30.5.2016 15:25:04
добавил zebra в 30.5.2016 15:14
0 t' N4 a$ j0 n' }3 X: iэто черный помидор да? я его в испании постоянно покуп ...

% j/ W% z0 Y4 O6 Y+ ?# kНет, он когда созреет окончательно, то обычного красного цвета, сейчас уже конец его сезона, уже трудно найти твердым. Анна, а черный разве не гладкий сам по себе?. Этот весь рефленный. Следущей весной поинтересуйся, у него действительно особый вкус. Я слышала, что его выращивают в приморье: солоноватая почва + морской ветер как раз формирует этот вкус.
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

13#
Опубликовано 30.5.2016 15:34:11
добавил Бонни в 30.5.2016 15:25( z) F0 s  r1 O$ O* E, Z
Нет, он когда созреет окончательно, то обычного красн ...

' y2 K4 e" q8 K; r) B' T) BИра, ты уточни сорт, пожалуйста, а то по запросу pachino выходят разные... их столько этих сортов... я у себя высадила два вида черри , сан марцано и бычье сердце... у первых двух уже появились помидорки, а вот бычье сердце пока нет...
Ответить

Жалоба

Марина
Посты
1448
Откуда
С нами с
16.11.2013
Был(а)
3.8.2018

Старожил форума

14#
Опубликовано 30.5.2016 15:39:32
Я люблю все сыры ,с плесенью и без, в зависимости от настроения, единственно овечьи не люблю и ещё "сан сте "он коровий, но вкус острый и насыщенный. ...."quartirolo" частенько покупаю, мне брынзу напоминает, а ещё пристрастилась к острой колбасе сальсича пиканте из Калабрии.
Ответить

Жалоба

Ирина
Посты
1313
Город
Беллуно
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
4.10.2012
Был(а)
11.6.2019

Старожил форума

15#
Опубликовано 30.5.2016 15:52:08
добавил zebra в 30.5.2016 15:34% g; o$ P3 Y/ d1 S# U
Ира, ты уточни сорт, пожалуйста, а то по запросу pachino вы ...
' K& f, K% s5 b9 {. P
Так говорю у нас их все почему то просто называют pachino. что по идее не правильно. По гуглу на такую картинку пишут пакино, сорт костолуто.  Но просто костолуто можно и купить и в другое время, гораздо больше размером и вкус рядом не стоял. А этот волшебный помидор появляется первым из нового урожая и он небольшого размера. Я, конечно, покупаю. Хоть и хотелось бы попробывать вырастить, но где взять семена?! И знаешь, я на самом деле верю, что вкус очень зависит от места произростания
Ответить

Жалоба

Аида
Посты
12448
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
5.3.2024

Старожил форума

16#
Опубликовано 30.5.2016 19:30:54
Я вот не пойму... О помидорах это о cuore di bue что ли говорим? Пакино? Пакино - они же маленькие или есть еще и больше?
Ответить

Жалоба

Ирина
Посты
1313
Город
Беллуно
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
4.10.2012
Был(а)
11.6.2019

Старожил форума

17#
Опубликовано 30.5.2016 20:28:59
добавил aida в 30.5.2016 19:30- i! Q( V" H3 _2 }6 T# G; [
Я вот не пойму... О помидорах это о cuore di bue что ли говорим ...

+ _# `% N  Y# I( q, a4 G2 j* T7 c1 `+ {" R+ w
cuore di bue.jpg Нет, Оль. пакино - это не сорт помидора, а местечко в Сицилии, в провинции Сиракуза, так сказать производитель, специализирующийся в производстве помидор, черри и других. Cuor dш due  другой, и форма все-таки отличается и размер побольше. Вообщем полазила немного в инете и склоняюсь, что мой помидор - это и есть пакино костолуто, именно про него пишут, что это зимний вариант и выращивают на соленой почве. На картинке cuor di bue
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

18#
Опубликовано 30.5.2016 20:38:29
девочки после на разговоров купила рокфор и дыню не знаю правда это канделяшка или нет. она маленькая желтенькая как цыпленок овальной формы. а еще были другие, серо- зеленые полосатые сверху,круглые. и купила четвертинку арбуза ... сижу счастливая ем сыр с арбузом
Ответить

Жалоба

0
Посты
5988
Откуда
С нами с
7.1.2014
Был(а)
17.1.2023

Старожил форумаМодератор

19#
Опубликовано 30.5.2016 21:38:47
добавил Бонни в 30.5.2016 20:28
4 {* M4 M0 E4 p: vНет, Оль. пакино - это не сорт помидора, а местечко в Си ...
5 I* B/ C( O9 Z# k( ]: v
Абажаю помидоры бычье сердце!! У нас в парнике они уже крупные зелёные висят,жду-недождусь как покраснеют буду делать летом по вечерам салат капрезе каждый вечер,пока не наемся!
Ответить

Жалоба

0
Посты
5988
Откуда
С нами с
7.1.2014
Был(а)
17.1.2023

Старожил форумаМодератор

20#
Опубликовано 30.5.2016 21:49:07
Если говорить про любимые продукты в Италии,то список получится очень длинный Из наверное самых-самых любимых,это: равиоли аль плин (маленькие равиоли),вителло тонато, очень люблю тартар из телятины,распробовала итальянские сыры (очень нравится свежий козий сыр робиола с грушами,каштановым мёдом и фундуком).Из овощей обожаю помидоры бычье сердце и артишоки.Из фруктов стала неравнодушна к инжиру.Благо всё в своём огороде растёт! Про свежий хлеб,крепкий кофе, свежую воду и красное вино молчу.....
Ответить

Жалоба





GMT+3, 27.4.2024 02:27 , Processed in 1.895167 second(s), 66 queries , Gzip On.

Вернуться к началу