People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 971|Ответить: 19

[Кулинария] Мой любимый продукт

Nailya
Посты
2285
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
18.11.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 601 раз
  • Поблагодарил 308 раз
Опубликовано 30.5.2016 11:37:26 Показать все сообщения
/ D6 v- @  Q, _* m- @) p
: F* S: p3 l& C  v
Время от времени у меня появляется самый любимый продукт питания.
  }2 W$ f9 p% mСейчас им оказался французский сыр с плесенью "Fior di Goccia". Сначала я не поняла ! m) y$ u" H* y
почему же он так отличается от итальянской Gorgonzola, а потом разглядела на упаковке, что
. L1 y( }/ `9 n* Kон сделан во Франции. Стоит он также как и итальянский сыр с плесенью - около 14 евро за 1 кг.
! b- U7 H3 [: l3 cПродается в маленькой удобной круглой упаковке в 220 грамм. А самое главное попытаюсь описать его вкус:
6 `/ k" G/ Z  k) Y+ u) k2 rон-несоленый, точнее в меру соленый: на разрезе внутри влажный, мокроватый; приятный сливочный вкус. Плесень -голубоватаяи не пахнет так резко как Горгонзола.
" {) ~( [6 U' z; P8 ~8 k  f
( C6 V7 \, S4 H3 O( nОказывается,  я - любительница сыров с плесенью. Однажды мне очень понравился один сыр с белой плесенью, так я отправила его подруге на другой конец Италии по почте, и она подтвердила, что сыр был очень оригинальным и действительно очень вкусным, изысканным.9 T0 L/ j7 M8 k

$ k* ~, [% `+ Y/ c+ cА у вас какой любимый продукт сейчас?
+ {: a1 }( a4 @' U' w9 g
7 n- x5 P+ c6 D5 @% z4 j
* h8 y3 ]& N3 r* Q" n0 ]7 u/ d& f+ q

# u: o! o5 q0 u0 P: o- t2 u

Это нравится...

Canella(30.5.2016 15:30)  PavelShumilov(30.5.2016 12:42)  argenta(30.5.2016 12:12)  
Посты
1004
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
6.11.2017
  • Поблагодарили 503 раз
  • Поблагодарил 376 раз
Опубликовано 30.5.2016 12:10:53 Показать все сообщения
Я тоже люблю Горгонзолу. А так я холерик, быстро меняются пристрастия. На прошлой неделе покупала каждый день канделяшки, причем по 6 штук съедали за раз. А теперь у меня кукуруза гриль, натертая солью перцем и лимоном перед употреблением. Видела, как ее еще едят вареную, счищенную с початка, с выжатым лимоном и острым кетчупом к пиву, хочу так попробовать.  

Это нравится...

Canella(30.5.2016 15:31)  
Nailya
Посты
2285
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
18.11.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 601 раз
  • Поблагодарил 308 раз
 Автор| Опубликовано 30.5.2016 13:28:27 Показать все сообщения
Инга, а что такое канделяшки? Интересные варианты с кукурузой, мне она нравится, попробую с лимоном и перцем, спасибо за идею.
Анна
Посты
6978
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
18.11.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1884 раз
  • Поблагодарил 2850 раз
Опубликовано 30.5.2016 13:37:19 Показать все сообщения
я тоже обожаю сыры с плесенью... может этот сыр еще из овечьего молока? я тут обнаружила что я сыр из овечьего молока полюбила, французский рокфор... раньше на дух н переносила овечий и козий сыры. а тут случайно купила рокфор и подсела на него, меня в магазине уверили, что он из коровьего молока... а потом я прочитала на упаковке что из овечьего. ооочень нежный и вкусный. видимо плесень перебивает характерный вкус овечьего молока. и кстати их козьих сыров тоже есть одно ( пока одно )))) исключение, сыр фета настолько соленый, что не чувствуется привкус козьего молока, вернее он совсем слабый ....

Это нравится...

Canella(30.5.2016 15:31)  
Анна
Посты
6978
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
18.11.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1884 раз
  • Поблагодарил 2850 раз
Опубликовано 30.5.2016 13:39:03 Показать все сообщения
добавил argenta в 30.5.2016 12:109 r8 n! v9 l- `
Я тоже люблю Горгонзолу. А так я холерик, быстро меняют ...
1 R: ?. v- w1 O
ток что стояла перед грядкой с кукурузой, жду не дождусь... очень люблю...

Это нравится...

Canella(30.5.2016 15:31)  
Посты
1004
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
6.11.2017
  • Поблагодарили 503 раз
  • Поблагодарил 376 раз
Опубликовано 30.5.2016 14:26:45 Показать все сообщения
добавил Nailya в 30.5.2016 13:28
! G( h- i/ D% b8 ~! vИнга, а что такое канделяшки? Интересные варианты с кук ...
8 O' R8 O. n/ D$ B+ t" I/ v
Это такие маленькие круглые дыньки, которые открывают сезон дынь. У них нежная гладкая кожа, они очень сочные и ароматные. И долго не хранятся, как дыни. ; z; H3 F, O( Q; [9 A
А кукурузу мне нравится как здесь жарят в золе молочную, я ее могу каждый день есть, что мы и делаем,; O$ o3 F/ \! J

8 w$ N) K" O0 P- z. P1 B

Это нравится...

zebra(30.5.2016 15:38)  Canella(30.5.2016 15:31)  Nailya(30.5.2016 14:34)  
Nailya
Посты
2285
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
18.11.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 601 раз
  • Поблагодарил 308 раз
 Автор| Опубликовано 30.5.2016 14:31:10 Показать все сообщения
добавил zebra в 30.5.2016 11:371 x3 D( A7 f' X: O4 m
я тоже обожаю сыры с плесенью... может этот сыр еще из ов ...
0 t: G1 q' k1 O$ Y
Спасибо за подсказку, я тоже не люблю вкус овечьего и козьего молока, теперь обращу внимание на рокфор, и да, фета у меня есть в холодильнике, мне нравится тоже.
Ирина
Посты
1313
Город
Беллуно
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
4.10.2012
Был(а)
13.11.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 134 раз
  • Поблагодарил 280 раз
Опубликовано 30.5.2016 14:53:53 Показать все сообщения

* K8 `  N* c: x4 N3 X7 wДля меня самое вкусное и самое главное ( если говорить о еде ) открытие в Италии - это вот этот помидор. У нас почему то его просто называют пакино; я даже долгое время думала. что это название сорта. Вот его я могу есть и на первое, и на второе и даже как десерт. Чем тверже он, мельче и зеленее, тем мне вкуснее. Уверена, что в любимчиках он останется в моей жизни навсегда! Жалко, что сезон у него короткий.
паккино.jpg

Это нравится...

Canella(30.5.2016 15:32)  
Анна
Посты
6978
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
18.11.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1884 раз
  • Поблагодарил 2850 раз
Опубликовано 30.5.2016 15:13:36 Показать все сообщения
добавил Nailya в 30.5.2016 14:312 J4 O3 C3 A: d
Спасибо за подсказку, я тоже не люблю вкус овечьего и  ...

2 ]* {5 [2 v! r) Y4 h" X- Eон называется roquefort papillon в темной упаковке
Анна
Посты
6978
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
18.11.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1884 раз
  • Поблагодарил 2850 раз
Опубликовано 30.5.2016 15:14:56 Показать все сообщения
добавил Бонни в 30.5.2016 14:53* w2 \0 N5 S6 ^! w8 ~1 }/ |- w) X( L
Для меня самое вкусное и самое главное ( если говорить  ...

( |; l! @, d, ^2 _9 sэто черный помидор да? я его в испании постоянно покупала... а здесь чет не обращала внимание... а ты его сама выращиваешь?




GMT+3, 18.11.2017 01:48 , Processed in 0.711771 second(s), 105 queries , Gzip On.

Вернуться к началу