People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Венера
Печать Назад Вперед

[Кухня] Гриб хлебный. Закваска для хлеба

Светлана
Посты
5549
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
26.4.2024

Старожил форума

71#
Опубликовано 13.6.2016 15:41:18
добавил Елена11 в 13.6.2016 12:31
; u1 g0 @. |9 D" N5 MУ моей кастрюли диаметр дна 14 см, а высота  - 8 см.

; _8 r* c% K) oУ меня чуточку поменьше, но буду в ней пробовать.
Ответить

Жалоба

Светлана
Посты
5549
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
26.4.2024

Старожил форума

72#
Опубликовано 19.6.2016 06:07:22
добавил Елена11 в 13.6.2016 12:35
5 p5 ]! S7 R8 L; y! E8 z% M  mИ дно смазываю и бортики раст маслом. И никуда не пере ...

, B; _8 Y+ u/ K- b- L/ cУ меня еще один вопрос попявился. Когда добавляем новую муку с водой надо ли размещивать все содержимое или просто долить сверху?
Ответить

Жалоба

Посты
264
Город
София
Откуда
С нами с
10.1.2016
Был(а)
24.2.2020
73#
Опубликовано 19.6.2016 11:14:13
добавил svetla1946 в 19.6.2016 06:07
5 \/ n2 ~$ W+ M5 ^9 A# g1 C1 OУ меня еще один вопрос попявился. Когда добавляем нов ...
* i1 K6 \9 B2 G% K. i0 [7 b: M6 ?
Обязательно.Смотрите, чтобы было  однородно,без комков и не жидко,  как густая сметана
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
25.4.2024

Старожил форумаМодератор

74#
 Автор| Опубликовано 19.6.2016 11:16:57
добавил Елена11 в 19.6.2016 10:147 R2 k4 W7 c8 u6 W
Обязательно.Смотрите, чтобы было  однородно,без комко ...
/ I  P4 b0 y7 w3 d+ M2 N
     Да, да, точно, я размешиваю, чтобы не было комков.
Ответить

Жалоба

Светлана
Посты
5549
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
26.4.2024

Старожил форума

75#
Опубликовано 19.6.2016 11:20:47
добавил Елена11 в 19.6.2016 11:14% h8 B5 K9 Y; ~3 C& N4 ?
Обязательно.Смотрите, чтобы было  однородно,без комко ...

9 Q' B6 w: d* T* F1 V7 f- I3 |. bУ меня почему-то жидковатая получается  хотя размешиваю добавку отдельно, поэтому сегодня добавила только муку, чтобы погуще стало. Утром, когда взяла из холодильника, ( у меня в литровой кружке пивной вся закваска,) было 1/4 кружки(пона прямая, хорошо видно, сейчас уже полкружки и сверху мелкие пузырьки.  Сегодня уже 5 день, сколько мне ее еще надо держать до первого использования?
Ответить

Жалоба

Посты
264
Город
София
Откуда
С нами с
10.1.2016
Был(а)
24.2.2020
76#
Опубликовано 19.6.2016 11:25:41
добавил svetla1946 в 19.6.2016 11:20
% M7 T4 z: B: x% B* W  _2 j9 \8 j# z! fУ меня почему-то жидковатая получается  хотя размешив ...

! ^3 g- D2 a: AПравильно сделали, что добавили только муку. А при комнатной температуре она у вас сколько стояла?
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
25.4.2024

Старожил форумаМодератор

77#
 Автор| Опубликовано 19.6.2016 11:25:58
добавил svetla1946 в 19.6.2016 10:20
/ B! c5 Z; p5 u# X8 M/ z4 B4 UУ меня почему-то жидковатая получается  хотя размешив ...
# n! O# o0 e+ E+ {
      А почему вы держите в холодильнике?  Если я правильно делала, то её не надо держать в холодильнике пока делаете закваску. Т.е эти 7 дней. После 7 дней я положила в холод и раз в 2-3 дня добавляю муку и водичку, хоть чуточку. Хотя бывает и чаще. Например, беру на завтрак каждый день для блинов закваску и тут же добавляю муки и воды.
; z: e  \7 p, f! `, U      Может вы сделали жидковатую, тогда добавьте муки не 2, а 3 ложки и чуточку теплой воды.
Ответить

Жалоба

Светлана
Посты
5549
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
26.4.2024

Старожил форума

78#
Опубликовано 19.6.2016 11:29:59
добавил Елена11 в 19.6.2016 11:25' {% S/ \& y; K) ]( e7 s+ H6 N& F$ h
Правильно сделали, что добавили только муку. А при ком ...
8 L+ z4 X/ V% n8 G
Я начала 13-го, 16 утром уехала на дачу, вчера(18) вернулась и достала из холодильника, получается , что с сегоднящней добавкой - 5 день.
Ответить

Жалоба

Посты
264
Город
София
Откуда
С нами с
10.1.2016
Был(а)
24.2.2020
79#
Опубликовано 19.6.2016 11:31:24
добавил svetla1946 в 19.6.2016 11:29
# Q& a) F( v. W& [% pЯ начала 13-го, 16 утром уехала на дачу, вчера(18) вернулас ...

1 n: H" k% i* h* W& nПусть хотя бы еще один день постоит при комнатной температуре. А завтра уже пеките.
Ответить

Жалоба

Светлана
Посты
5549
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
26.4.2024

Старожил форума

80#
Опубликовано 19.6.2016 11:32:52
добавил Венера в 19.6.2016 11:25# X, L1 z2 Q+ X7 Q9 S4 {
А почему вы держите в холодильнике?  Если я правиль ...
! p( ]4 C7 y0 q4 w5 ?
Так Елена мне посоветовала ее оставить в холодильнике, так как у меня нет непрерывных 7 дней, я как Фиогаро тут, Фигаро там. Я пока еще не пробовала печь, еще не готова первоначальная закваска. А насчет того, что жидкая, сама не понимаю, вроде когда начинала, сделала погуще, а сегодня  показалось, что не очень, вот и добавила только муку
Ответить

Жалоба





GMT+3, 26.4.2024 06:50 , Processed in 4.115954 second(s), 64 queries , Gzip On.

Вернуться к началу