People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 6539|Ответить: 219

[Кухня] Гриб хлебный. Закваска для хлеба

Венера
Посты
30128
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
26.6.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 14949 раз
  • Поблагодарил 8583 раз
Опубликовано 30.4.2016 23:21:58 Показать все сообщения
     Меня угостили закваской для хлеба. Закваску нужно выращивать.; }+ Y+ l8 y. P+ ^# L
' Q/ B' e& b: j

" l8 g/ W, v' I+ s7 c/ o  I7 l$ }8 w$ x  Q
2 g0 v8 l6 C; F

3 t4 S% R1 m. r4 C7 g- \, `* IВот такая она. Объяснили как пользоваться, почитала в интернете, но как то до меня плохо доходит. Помогите разобраться. Объясните мне по пунктам, 1, 2, 3,.....
% w# j( ^5 w! _+ q& g      Можно ли её накрывать, или нужно? Сколько держать в тепле, сколько в холодильнике?+ U- u) D6 k* b# Q0 E. k4 s
      Хочу сделать вот такой хлеб.: z: B- B0 G! ]4 x" i5 [5 x, W- [
3 u( s. b. h7 D! ^
7 L7 ?/ h1 f4 H8 _$ Y( M8 f
9 o* T) G4 X& q
! q- z! v4 V" z0 n  ]

8 H4 `# a9 C3 r' a6 D' n, v. @Или такой# u4 T3 k2 N2 J. V# k/ d( g

5 l  r! t6 p8 `3 d4 C
/ _( f+ \' ?5 `, F1 ^* o* X( u$ I9 u: c* _) _* p: Q
1 i3 l3 B. z" ^1 \" _
     Помогите
. t. w( ~  T$ _9 Y
Венера
Посты
30128
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
26.6.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 14949 раз
  • Поблагодарил 8583 раз
 Автор| Опубликовано 1.5.2016 16:26:48 Показать все сообщения
     Никто не пользуется? Или не хотите поделиться? Не жадничайте пожалуйста.
Светлана
Посты
5439
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
27.6.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 1275 раз
  • Поблагодарил 86 раз
Опубликовано 1.5.2016 17:01:52 Показать все сообщения
добавил Венера в 1.5.2016 16:26+ B$ J/ |4 a1 U' C+ l) S0 m8 T5 ]
Никто не пользуется? Или не хотите поделиться? Не жа ...

/ N3 \" F* _  |0 [) k! ~. WЯ не знаю, что точно вам не ясно и какая точно закваска у вас, но вот здесь нашла очень понятный для меня вариант http://gotvach.bg/n5-28905-%D0%9 ... 0%D1%81%D0%BA%D0%B0 Я сама очень давно пробовала печь, но мне дали готовую закваску, а я только добавляла воду и муку, когда уменьшалось количество, но было давно и подробностей не помню, у меня была закваска для черного хлеба. из ржаной муки
Венера
Посты
30128
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
26.6.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 14949 раз
  • Поблагодарил 8583 раз
 Автор| Опубликовано 1.5.2016 17:33:28 Показать все сообщения
добавил svetla1946 в 1.5.2016 16:01
0 ~# U' M9 |  R/ \; C0 t/ r2 |Я не знаю, что точно вам не ясно и какая точно закваска  ...

& }) B2 t: U, Q! W/ u      Мне дали закваску, а как ею пользоваться не поняла, пытаюсь выяснить.

Комментировать

Актуальность: 5.0
Так выясните у тех, кто вам ее дал, Иначе по ссылке, которую дала , пишут и как пользоваться закваской и как замесить тесто.  Опубликовано 1.5.2016 17:37
Актуальность: 5
Венера, у тебя уже готовая закваска (ее используют вместо дрожжей), при употреблении ты в тесто ложишь несколько ложек, я , конечно, не знаю какая закваска и сколько ложить на порцию по рецепту хлебопечки... В закваску, чтобы она жила надо добавлять пару ложек муки и чуть сахара, хранят обычно ее в холодильнике, не в тепле это точно, иначе она прокиснет. А банка должна быть закрыта, но обычно пару дырочек делают в пласмасовой крышке, чтобы она дышала. Но тот, кто дал, должен был написать рецепт употребления... Закваски разные бывают, я не знаю какая у Вас...  Опубликовано 1.5.2016 19:28
Венера
Посты
30128
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
26.6.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 14949 раз
  • Поблагодарил 8583 раз
 Автор| Опубликовано 1.5.2016 20:07:54 Показать все сообщения
      Выяснила. У меня стартер. И оказывается не сложно с ним работать. Зато хлеб будет не дрожжевой, а на своей закваске, через дней 5 или 6 испеку и покажу.
Иринка
Тирина
Посты
2429
Город
Поморие
Откуда
Россия
С нами с
9.5.2014
Был(а)
27.6.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 1486 раз
  • Поблагодарил 3942 раз
Опубликовано 3.5.2016 11:05:43 Показать все сообщения
вот как интересно складывается у вас Венера. Любят вас всякие растущие инстанции )) То грибы  кефирные , то закваска хлебная ))) Что то вы без конца выращиваете ))) интересно, что будет следующее ?

Комментировать

Ещё чайный гриб хочу))))  Опубликовано 3.5.2016 11:22
Венера
Посты
30128
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
26.6.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 14949 раз
  • Поблагодарил 8583 раз
 Автор| Опубликовано 6.5.2016 15:32:26 Показать все сообщения
Испекла я сегодня 1й раз хлеб на закваске, который мне привезла наша форумчанка из центральной Болгарии, за что ей огромное спасибо. Замесила тесто, всё сделала по правилам.7 C$ E, R! K- @; C

* R3 d8 p! A  w1 u% p/ R1 T! L+ y, N- F( C3 E

% z4 P7 w, M1 O8 N9 K! g3 E% I 20160506_130520.jpg

' f9 A' \+ U0 l/ K& @
! K, R1 C1 F. m* z( N
# n+ G5 k1 y* S3 G
9 \) r; |+ t4 @+ p$ A( P1й блин вышел чуть чуть комом, но тут вина моя и духовки. Имеет она 1 брачок, иногда ни с того, ни с сего ручка прокручивается. Я грилем не пользуюсь, мне нужен один режим, готовка верх-низ, но автоматически иногда при выключении поворачиваю её, хотя достаточно убрать на ноль другой рычаг - температуры. Рычаг верх-низ, оказался сдвинут на верх и хлеб жарил только верх, потом сообразила и поправила на низ. Т.е готовила чуть дольше, то низ, то верх. Получился очень вкусный хлеб. Я очень рада и не только потому, что он вкусный, но и главное потому, что знаю из чего он приготовлен. Хлеб думаю, получился такой вкусный ещё и потому, а может быть это и есть главная причина, что форумчанка подарившая мне стартёр хлеба - прекрасный человек. И вообще, обратила внимание, мне везёт на хороших и душевных  форумчан.
. D- @: P/ Y, f( C5 S5 g: t0 D( m; ~8 o7 Z1 @* Z
20160506_143247.jpg
9 G0 K& M: f% Y8 K7 E

) J; i* V: g: g1 q' A6 c  {/ d( d) }, X8 p! C$ [' v# i2 P: b
5 w( X4 d$ _0 _

Комментировать

Тоже хочу закваску для хлеба . Люблю печь хлеб . Для меня это истинная радость . Венера, когда вырастишь , поделишься ?  Опубликовано 6.5.2016 16:53

Это нравится...

natadem(7.5.2016 11:21)  
Венера
Посты
30128
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
26.6.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 14949 раз
  • Поблагодарил 8583 раз
 Автор| Опубликовано 7.5.2016 20:25:46 Показать все сообщения
Tirina  
Тоже хочу закваску для хлеба . Люблю печь хлеб . Для меня это истинная радость . Венера, когда вырастишь , поделишься ?  

2 r% z8 P6 E, ^+ z6 K% \# H
% M: p5 @* A  |# r, F     Ирина в среду принесу, на встречу в Поморие в 14 часов.

Комментировать

Спасибо , Венера ! До встречи  Опубликовано 7.5.2016 21:20
Венера, можно мне записаться на закваску для хлеба?  Опубликовано 8.5.2016 11:24
Надежда записала  Опубликовано 8.5.2016 11:29

Это нравится...

nadezda0543(8.5.2016 11:35)  
Венера
Посты
30128
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
26.6.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 14949 раз
  • Поблагодарил 8583 раз
 Автор| Опубликовано 18.5.2016 07:09:08 Показать все сообщения
     Надежда, закваску вам приготовила.
надя
петунина
Посты
95
Откуда
С нами с
29.3.2015
Был(а)
8.5.2017
  • Поблагодарили 100 раз
  • Поблагодарил 23 раз
Опубликовано 18.5.2016 19:26:33 Показать все сообщения
добавил Венера в 18.5.2016 07:09
1 F; Z* D0 j# R: P. {  ZНадежда, закваску вам приготовила.

4 n# t- l8 m6 T3 e; I. N$ EВенера , большое спасибо, сегодня не удалось прийти на встречу, приготовила тебе маленькие баночки и твою верну, если можно завтра в четверг я позвоню в районе  17 часов и поднесу к подъезду.

Комментировать

Отъеду. Как вернусь завтра в Поморие напишу в ЛС, ок? Думаю к 17ч уже приеду. За баночки спасибо огромное, оказалось их много надо для раздачи грибов)))  Опубликовано 18.5.2016 19:47

Это нравится...

Венера(18.5.2016 19:47)  




GMT+3, 27.6.2017 08:29 , Processed in 1.052314 second(s), 106 queries , Gzip On.

Вернуться к началу