Автор: zebra
|
[Кулинария] Какой соус для пасты вы предпочитаете? Pasta al.... |
11#
Опубликовано 15.3.2016 23:14:38
Комментировать
сливки часто добавляют в ресторанах, чтобы улучшить (убить) вкус других ингридиентов
aglio olio peperoncino не стала ставить бо это как паста бьянка, по-бырому на скорую руку, аль рагу - забыла, allo scoglio это не тоже самое что alle cozze? раванелли-это редиска? с ботвой редиски?
Юля. приучи их к другой еде. PS иногда я готовлю на каждого отдельно. Например , в воскресенье мужу готовила спагетти с мидиями, а мы с ребенком ели cozze gratinate и салат
.
allo scoglio - это с мидиями, да
Ну да, с чесноком - это совсееем не паста бьянка. Это в Италии вообще праздничный вариант. Я на НГ нашей компании делала - и Лена с Машей, и их мужья чуть вместе с тарелками не сожрали. Да, ботва реди
ски. Ещё вкуснее, чем чиме ди рапа. Может, потому что свои... Алло скольё - это не только мидии, но и ещё куча других морских гадов + соус. Я мидии не люблю, всегда раздаю, что в тарелке окажутся.
Альбина, для меня готовка - каторга, из-за проблем со здоровьем и так часто призодится готовить 2, а то и 3 обеда-ужина зараз. Если я её и любит-не любит буду учитывать - останется повеситься.
Моё любимое блюдо - грузинская нац. еда "жришодали", гы-гы. Мы просто в посл. время стали меньше жрать макарон, изменили меню для всех, вот и все дела. Моя позиция: не нравится моё - к плите!
Юля, у тебя стульчик около плиты есть? Очень спасает.
Спасает??? Скорее после очередного спотыкания он полетит в голову ближайшего автора вопроса "а мы кушать скоро будем?" Альбина, если от усталости - то дело не в ней. Я просто не люблю кухню вААще.
ничего себе не любишь, столько блюд знаешь и готовишь, просто улет... а я очень люблю фрутти ди маре...
а как ты делаешь с ботвой редиски? интересно ...
я подумала, что ты стоя не можешь долго.
| ||
12#
Опубликовано 16.3.2016 01:43:53
| ||
13#
Опубликовано 16.3.2016 02:05:20
Комментировать
да, Ольчик, именно песто дженовезе... aglio, olio, peperoncino - это паста дей корнути, почему ? оказывается, здесь много почитателей этой пасты, мне тоже она нравится
Пасте дей корнути, это старая называлка такая.
Когда у жены было мало времени на готовку и надо мужу на стол что-то положить.
Макароны с маслом чеснаком и перцем - очень быстрое блюдо. )))
понятно, спасибо
якобы она тусовалась с кем-то и потом по-бырому пришла и сделала пасту дей корнути ))))))))))
У меня по-быстрому никак - покааа весь чеснок начистишь... А корнути - муж сказал, что всего лишь из-за формы пеперончиней - рожками. Его мамочка ему часто её готовила - мол, путан отгонять (запах же)
Мне такое обяснение про "курнути" дала старая сиенска синьора, я не сама придумала.
курнути )))))
| ||
14#
Опубликовано 16.3.2016 23:21:35
Комментировать
ням ням ))))
| ||
15#
Опубликовано 16.3.2016 23:57:07
Комментировать
про бурро и сальвия кто-то уже писал, кажется Ирина77
если ей нравится, то мне уже нельзя написать? )))
))))) ой Оль, а я не поняла, думала ты просто добавляешь к еще неперечисленному, но известному тебе
не, я писала только те что люблю....
известных мне очень много))))
поняла теперь уже
| ||
16#
Опубликовано 18.3.2016 00:50:14
Комментировать
какой интересный обычай с пастой дей корнути ))) ...
Ага, Ань! Сама удивилась, когда в первый раз увидела. Муж сказал, что после всех плясок и пения у людей просыпается голод. И это после аперитива, богатого антипасто, двух трёх первых блюд, двух воторы
двух вотрых, мороженого, а в конце ещё и торт и сладкий стол. Уффа! Я никогда эту пасту не ем на свадьбах.
| ||
17#
Опубликовано 18.3.2016 11:56:39
| ||
18#
Автор|
Опубликовано 21.3.2016 22:34:21
Комментировать
Аня, попробуй приготовить пасту с брокколи по-сицилиански, выше Фиалка о ней упоминала. Очень-очень вкусно!
О, Ань, мне еще пицца с cime di rapa очень нравится:-))
я канеш пиццу не очень люблю но с такрй начинкой если увижу попробую это настоящая круглая или а тальо, я заметила что мне нравится начинка больше у пиццы а тальо, часто с ботвой или др овощами встреч
| ||
19#
Опубликовано 22.3.2016 13:48:54
| ||
20#
Опубликовано 31.3.2016 18:16:42
| ||
GMT+3, 26.4.2024 11:59 , Processed in 7.102216 second(s), 71 queries , Gzip On.