People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: zebra
Печать Назад Вперед

[Кулинария] Какой соус для пасты вы предпочитаете? Pasta al....

Люлёк
Посты
6372
Откуда
С нами с
11.10.2012
Был(а)
1.2.2023

Старожил форума

11#
Опубликовано 15.3.2016 23:14:38
А где же классическая паста аль рагу??? И альё-ольё-пеперончино? Алло скольё? Я в голосовании не участвую - надоели так эти макароны за 10 лет, что сил никаких нет. Ну вот ничего не выберу - всё не нра (во всяком случае, сейчас).% F! r1 H& g& d  q3 o# D5 x; C6 r
, Q. L8 ~* l: d  ]! Z3 j
Если говорить о сем. меню - то варю вышеназванные, малой делает с помидорами, ещё едим карбонару, цуккине е гамберетти, маре е монти, песто (мужики наворачивают мой самосделанный, а я его терпеть не могу, предпочитаю покупной), ещё в посл. время иногда делаю с грибами-ветчиной-сливками, ещё помодоро-рикотта, в тёплое время года - кон чиме ди рапе или раванелли (ещё и вкуснее). Всё, больше ничего не приходит в голову.   p* G7 l6 n6 V$ D( b0 J

: n+ ^7 ?: F1 TНо, повторюсь, для меня всё это без удовольствия - потому что просто, быстро и вообще - жрите и отстаньте.

Комментировать

сливки часто добавляют в ресторанах, чтобы улучшить (убить) вкус других ингридиентов  Опубликовано 15.3.2016 23:18
aglio olio peperoncino не стала ставить бо это как паста бьянка, по-бырому на скорую руку, аль рагу - забыла, allo scoglio это не тоже самое что alle cozze? раванелли-это редиска? с ботвой редиски?  Опубликовано 15.3.2016 23:19
Юля. приучи их к другой еде. PS иногда я готовлю на каждого отдельно. Например , в воскресенье мужу готовила спагетти с мидиями, а мы с ребенком ели cozze gratinate и салат .  Опубликовано 15.3.2016 23:21
allo scoglio - это с мидиями, да  Опубликовано 15.3.2016 23:21
Ну да, с чесноком - это совсееем не паста бьянка. Это в Италии вообще праздничный вариант. Я на НГ нашей компании делала - и Лена с Машей, и их мужья чуть вместе с тарелками не сожрали. Да, ботва реди  Опубликовано 15.3.2016 23:23
ски. Ещё вкуснее, чем чиме ди рапа. Может, потому что свои... Алло скольё - это не только мидии, но и ещё куча других морских гадов + соус. Я мидии не люблю, всегда раздаю, что в тарелке окажутся.  Опубликовано 15.3.2016 23:26
Альбина, для меня готовка - каторга, из-за проблем со здоровьем и так часто призодится готовить 2, а то и 3 обеда-ужина зараз. Если я её и любит-не любит буду учитывать - останется повеситься.  Опубликовано 15.3.2016 23:28
Моё любимое блюдо - грузинская нац. еда "жришодали", гы-гы. Мы просто в посл. время стали меньше жрать макарон, изменили меню для всех, вот и все дела. Моя позиция: не нравится моё - к плите!  Опубликовано 15.3.2016 23:30
Юля, у тебя стульчик около плиты есть? Очень спасает.  Опубликовано 15.3.2016 23:33
Спасает??? Скорее после очередного спотыкания он полетит в голову ближайшего автора вопроса "а мы кушать скоро будем?" Альбина, если от усталости - то дело не в ней. Я просто не люблю кухню вААще.  Опубликовано 16.3.2016 00:09
ничего себе не любишь, столько блюд знаешь и готовишь, просто улет... а я очень люблю фрутти ди маре...  Опубликовано 16.3.2016 00:25
а как ты делаешь с ботвой редиски? интересно ...  Опубликовано 16.3.2016 00:27
я подумала, что ты стоя не можешь долго.  Опубликовано 16.3.2016 00:52
Ответить

Жалоба

Настя
Посты
4800
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
7.12.2021

Старожил форумаМодератор

12#
Опубликовано 16.3.2016 01:43:53
Для меня любой соус вкусный, если в нем много вкусных помОдоров
Ответить

Жалоба

Ольга
Посты
5252
Город
Болонья
Откуда
Украина
С нами с
4.10.2012
Был(а)
30.9.2020

Старожил форума

13#
Опубликовано 16.3.2016 02:05:20
Я не могу опредилится (и список уж больно римский)
% U0 f' k9 z* S% Tпросто добавлю любимые
' J& C4 U/ c! W- alla bolognese 1 U* J& X0 }% Q% `' U+ \2 G
- al cinghiale (papardelle)
& N& e/ D2 R8 j% M) G* O- panna e funghi porcini (fusilli)4 d  y3 c0 `- s8 ]
- ricotta e noce moscata (trofie)
3 w8 d4 e' s& ~: p- aglio, olio, peperoncino (la pasta dei cornuti ) (spaghetti)7 K9 u3 _: Q$ h. ~
- cozze, vongole e pomodorino fresco (spaghetti)0 M& R5 t4 R+ n3 O) A
- panna e salmone.
" {0 [( G) B! z+ R; u0 l- pesto genovese.* O$ O6 ^$ y% b+ ~. S" |$ [
Думаю именно дженовезе имела Аня в виду в вопросе.
" r6 y9 a9 T+ p$ SПросто "pesto"  можно назвать любой соус, который побывал в mortaio.

Комментировать

да, Ольчик, именно песто дженовезе... aglio, olio, peperoncino - это паста дей корнути, почему ? оказывается, здесь много почитателей этой пасты, мне тоже она нравится  Опубликовано 16.3.2016 02:09
Пасте дей корнути, это старая называлка такая. Когда у жены было мало времени на готовку и надо мужу на стол что-то положить. Макароны с маслом чеснаком и перцем - очень быстрое блюдо. )))  Опубликовано 16.3.2016 03:59
понятно, спасибо  Опубликовано 16.3.2016 14:34
якобы она тусовалась с кем-то и потом по-бырому пришла и сделала пасту дей корнути ))))))))))  Опубликовано 16.3.2016 14:34
У меня по-быстрому никак - покааа весь чеснок начистишь... А корнути - муж сказал, что всего лишь из-за формы пеперончиней - рожками. Его мамочка ему часто её готовила - мол, путан отгонять (запах же)  Опубликовано 16.3.2016 21:21
Мне такое обяснение про "курнути" дала старая сиенска синьора, я не сама придумала.  Опубликовано 16.3.2016 23:56
курнути )))))  Опубликовано 18.3.2016 00:54
Ответить

Жалоба

Люлёк
Посты
6372
Откуда
С нами с
11.10.2012
Был(а)
1.2.2023

Старожил форума

14#
Опубликовано 16.3.2016 23:21:35
Нашла у себя фото с пастой алло скольё
/ d+ ^. P2 Y  _7 i$ t( ~# `# Q IMG_2617.JPG # a: b+ ]2 Q  o9 H" [  l; p5 r

8 r( a* i* R6 B' O$ |8 RКак видите - не только коцце, но и всякие там раки-забияки, и вонголе. и шмонголе. и кальмарики, и пупарики... чего там только нет. : T# n+ i# C, l7 w! Q1 r
Ой, всё, ща слюной захлебнусь!

Комментировать

ням ням ))))  Опубликовано 17.3.2016 00:11
Ответить

Жалоба

Ольга
Посты
5252
Город
Болонья
Откуда
Украина
С нами с
4.10.2012
Был(а)
30.9.2020

Старожил форума

15#
Опубликовано 16.3.2016 23:57:07
я еще забыла про "бурро и сальвя"

Комментировать

про бурро и сальвия кто-то уже писал, кажется Ирина77  Опубликовано 17.3.2016 00:12
если ей нравится, то мне уже нельзя написать? )))  Опубликовано 17.3.2016 01:29
))))) ой Оль, а я не поняла, думала ты просто добавляешь к еще неперечисленному, но известному тебе  Опубликовано 18.3.2016 00:53
не, я писала только те что люблю.... известных мне очень много))))  Опубликовано 18.3.2016 01:03
поняла теперь уже  Опубликовано 18.3.2016 01:33
Ответить

Жалоба

erna
Посты
3276
Откуда
С нами с
11.11.2012
Был(а)
1.6.2022

Старожил форума

16#
Опубликовано 18.3.2016 00:50:14
E Я выбрала паста кон вонголе и сон песто. Потому что это наиболее распространённый вариант из всех предложенных, который употребляется в нашей семье. Остальные либо очень редко, либо вовсе не готовятся. В нашем регионе очень популярна зимой паста кон легуме. С фасолью, с чечи, с чечевицей или горохом. С бульончиком. Очень удобно готовить, всё в олной кастрюле, и не надо сливать, выкладывать к соусу. Поэтому я зимой очень часто готовлю, чтобы побыстрее, и поменьше испачканной посуды. И дочке нравится. В садиках тоже часто такое дают детям.
1 s* a% I! Y" a1 ^6 UПо поводу альо олио и перерончино, любопытный факт. В нашем регионе, на церимониях, очень часто в самом конце празднества , когда уже и фрукты поели и мороженное, но пока ещё не разрезали торт, готовят эту пасту. Обычно по просьбе трудящихся, то есть гостей. Для меня это странно, потому что уже после основного меню я не в силах смотреть на еду последуюшие пару дней. А южан количеством пасты не испугаешь, едят, а потом ещё тарантеллу отплясывают.

Комментировать

какой интересный обычай с пастой дей корнути ))) ...  Опубликовано 18.3.2016 00:52
Ага, Ань! Сама удивилась, когда в первый раз увидела. Муж сказал, что после всех плясок и пения у людей просыпается голод. И это после аперитива, богатого антипасто, двух трёх первых блюд, двух воторы  Опубликовано 18.3.2016 01:03
двух вотрых, мороженого, а в конце ещё и торт и сладкий стол. Уффа! Я никогда эту пасту не ем на свадьбах.  Опубликовано 18.3.2016 01:03
Ответить

Жалоба

0
Посты
253
Откуда
С нами с
18.11.2013
Был(а)
14.6.2016

Старожил форума

17#
Опубликовано 18.3.2016 11:56:39
Даже не смогла проголосовать. Тем и хороша паста- сегодня ты выбираешь одно, завтра другое. Вообще дома обычно готовлю all'amatriciana  или alla carbonara (но мы ее делаем не с яйцом а с рикотой, так нам нравится больше - старинный рецепт на юге). В ресторане заказываем часто паста alla vongole, но моя любимая конечно это с трюфелями - спасибо нашим знакомым, которые дарят нам трюфели регулярно. Это песня для моей души )))..... А что касается pasta bianca , мой муж ее тоже просит изредка - и дело здесь не в отсутствии средств, просто  иногда хочется почувствовать вкус просто пасты с оливковым маслом - так мне было объясняно.
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

18#
 Автор| Опубликовано 21.3.2016 22:34:21
@Люлек  Юля, спасибо тебе что надоумила приготовить пасту с чиме ди рапа, попробовала по рецепту с чесноком и анчоусами такая вкуснятина, уже три раза готовила вкуснее всего с orecchiette pugliesi

Комментировать

Аня, попробуй приготовить пасту с брокколи по-сицилиански, выше Фиалка о ней упоминала. Очень-очень вкусно!  Опубликовано 22.3.2016 13:46
О, Ань, мне еще пицца с cime di rapa очень нравится:-))  Опубликовано 25.3.2016 14:32
я канеш пиццу не очень люблю но с такрй начинкой если увижу попробую это настоящая круглая или а тальо, я заметила что мне нравится начинка больше у пиццы а тальо, часто с ботвой или др овощами встреч  Опубликовано 25.3.2016 15:47
Ответить

Жалоба

elisa
Посты
943
Откуда
С нами с
13.10.2012
Был(а)
7.8.2022

Старожил форума

19#
Опубликовано 22.3.2016 13:48:54
Я вспомнила один рецепт лазаньи, который мне очень понравился - впервые попробовала ее у подруги дома, хотя готовила ее свекровь.
+ ^" N9 ^5 ^$ a2 k, h! \Обыкновенный помидорный соус (не рагу!), бешамель... Изюминка - жареные баклажаны, которыми переслаивается лазанья, вперемежку с соусом и бешамелью, щедро присыпанные пармезаном.
9 ~1 R+ h8 X5 }7 B) f5 |

Комментировать

спасибо, обязательно попробую пасту с брокколи по-сицилийски  Опубликовано 22.3.2016 14:15
Не знаю рцепта, но я тоже угощалась такой вегетарианской лазанью, подтверждаю, что очень вкусно.  Опубликовано 22.3.2016 16:35
Ответить

Жалоба

Аида
Посты
12448
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
5.3.2024

Старожил форума

20#
Опубликовано 31.3.2016 18:16:42
Девочки, а вот такой вопрос. Паста с броколи по-сицилиански, предполагает собой именно сицилийский вид брокколи или можно обычную брокколи взять?
Ответить

Жалоба





GMT+3, 26.4.2024 11:59 , Processed in 7.102216 second(s), 71 queries , Gzip On.

Вернуться к началу