All you need is love
- Баланс
- 8569
- Настя
- Посты
- 4800
- Город
- Сергиев Посад
- Откуда
- Россия Москва и Московская обл. Загорск
- С нами с
- 5.10.2012
- Был(а)
- 7.12.2021
|
Всем сладкоежкам привет и отличные новости - у меня для вас есть рецепт потрясающего овсяного печенья, самого вкусного, которое я только пробовала! Уже занесла в мою копилку "лучшего-любимого и только для нас"(это то, что безоговорочно любят все домочадцы, просят повторить на бис, трис и т.д. , то, что с уверенностью несешь в гости и готовишь гостям, ну, и конечно, то, что не требует возни и помирания у плиты-духовки )!! q; L' E8 ?& y2 E
За рецепт благодарить Машеньку Филину(если интересно, могу дать ссылку на ее блог, именно ее рецепты - мои самые любимые) и ее визажиста Эльвиру!% A8 Q2 t E! ?9 m- O9 G
Понадобится :
7 E! f& c1 t7 M/ T9 t; g3 R1 H120гр размягченного сливочного масла( S- `7 j9 T- u7 t/ M) ]
75гр сахара; [; p& _4 h0 V/ Y8 C G
75гр коричневого сахара
2 ?9 w1 M6 D" {4 t; sщепотка соли
9 ?# x5 L: N3 Y1 G$ m! q: l* R |5 J50гр быстро развариваемых овсяных хлопьев
' b" m) z4 \2 E1 ~1 яйцо! S4 w3 I; c, V2 u. a- Z9 F S
150гр муки
3 t8 o# ^5 b C5гр разрыхлителя* H3 L& [5 ]: l) ?% d5 |
75гр грецких орехов
: ~1 q4 L# o! H3 d4 k100гр горького шоколада (Желательно специального для выпечки. Он продается в магазинах в виде капелек). p' g* n$ w6 D/ ~/ ^
ванилин на кончике ножа
/ j/ l4 C+ C+ Iсок 1/2 лимона
( w' y0 g5 g1 e$ G% n" x
& m8 _ l% a, m) eСмешать муку, хлопья, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Добавить масло и яйцо. Перемешать. Грецкие орехи измельчить очень мелко, а шоколад так, чтобы остались кусочки 5-7мм. Желательно использовать специальный шоколад для выпечки, но можно и обычный. Он, правда, растекается и больше проникает в тесто, но все равно очень вкусно. Добавить орехи, шоколад и лимонный сок в тесто. Застелить противень пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Тесто брать чайной ложкой и формовать шарики по 2 см. Выкладывать на противень на расстоянии друг от друга, они сильно увеличатся в размере. Можно и просто выложить ложкой, не формируя шарики. Я вот ленюсь делать два противня и кладу на небольшом расстоянии друг от друга - потом приходится ножом разрезать печенье, т.е. отделять одно от другого, оно и правда увеличивается почти в 2,5 раза. Выпекать печенье в разогретой до 175гр. духовке примерно 20 минут. Готовое горячее печенье чуть мягкое внутри, оно станет твердым и хрустящим, когда остынет.
5 X- e& x# Q8 U/ n. x7 G& I% wПеченье получается с "изюминкой", видимо, все компоненты так отлично взаимодействуют друг с другом, что получается маленькое чудо
3 l2 q$ v0 J% K5 a$ ^И еще: печенья выходит много(у меня около 28-30 штук), и хватает всего парочки, чтобы насладиться вкусом(Мне, мужу побольше, конечно . Он вообще в восторге, просит повторить снова и снова).
: x4 ^2 m# Z N3 y3 a) F7 I8 oПриятного печеньеетия и последующей за ним прогулки, mi raccomando! |
|