People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Aveita

[Кулинария] Самое вкусное овсяное печенье(по версии Aveita и не только:)

Аида
Посты
12448
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
5.3.2024

Старожил форума

Опубликовано 10.12.2015 12:40:26 Показать все сообщения

Re: Самое вкусное овсяное печенье(по версии Aveita и не толь

Сначала нужно замочить овес примерно на сутки. Годятся зерна, которые могут прорасти. Наши предки, чтобы долго не мучиться, просто опускали мешок с зерном в какой-нибудь водоем. Сейчас реки не отличаются такой чистотой. Далее разбухшие зерна перемещали в решето, чтобы стекла лишняя вода, после чего их раскладывали на противне и помещали на ночь в остывающую русскую печь. Подсохшие зерна толкли в ступе и просеивали сквозь решето. Крупные частицы, не прошедшие сквозь него, вновь толкли и просеивали. И так до тех пор, пока все зерно не будет измельчено до порошкового состояния - вот это толокно.
5 ~5 _6 V% d3 F3 z6 |http://fb.ru/article/101601/tolokno-eto-volshebnyiy-ingredient-iz-ovsyanyih-zeren-dlya-zdorovya-i-krasotyi#image212678
Ответить

Жалоба

L'alba
Посты
4427
Город
Модена
Откуда
С нами с
5.10.2012
Был(а)
29.5.2016

Старожил форума

Опубликовано 10.12.2015 14:19:42 Показать все сообщения

Re: Самое вкусное овсяное печенье(по версии Aveita и не толь

В магазинах био-продуктов. В моём городе продают,  стоит  на полках рядом с пшеницей и овсом (гречку и рис на других полках продают ).
, X* k. c) |2 N0 ]- r+ B Также в магазинах  типа "продукты восточной европы" (русские, румынские магазины)
Ответить

Жалоба

Аида
Посты
12448
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
5.3.2024

Старожил форума

Опубликовано 10.12.2015 14:22:28 Показать все сообщения

Re: Самое вкусное овсяное печенье(по версии Aveita и не толь

В моём городе продают, стоит на полках рядом с пшеницей и овсом (гречку и рис на других полках продают ).
а как называется, если не секрет?
Ответить

Жалоба

L'alba
Посты
4427
Город
Модена
Откуда
С нами с
5.10.2012
Был(а)
29.5.2016

Старожил форума

Опубликовано 10.12.2015 14:36:30 Показать все сообщения

Re: Самое вкусное овсяное печенье(по версии Aveita и не толь

Зависит от производителя,  поэтому я название не зафиксировала. И потом я не покупала, беру другие продукты.  У нас в супермаркетах можно подходить, читать этикетку и брать, не обязательно спрашивать. ( t6 a% P7 B! r% Y
  Точно видела в naturasi (via la spezie , via emilia est ) . И в ipercoop estense  у нас есть продукты такие же как и в naturasi . (в centro torre одно время был отдел с био тоже ).
Ответить

Жалоба

Аида
Посты
12448
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
5.3.2024

Старожил форума

Опубликовано 10.12.2015 15:35:31 Показать все сообщения

Re: Самое вкусное овсяное печенье(по версии Aveita и не толь

Что ж это за продукт такой, название, которого зависит от производителя? Пошла на сайт naturasi  и с ходу ничего похожего на толокно не увидела. $ d$ j( Z# c& }! A2 ]
farina integrale di avena ты имеешь в виду, может? Хотя, фарина интеграле всегда фарина интеграле. Вряд ли ее название будет зависеть от производителя. В любом случае, посде обеда ребенка спать уложу и почитаю как она приготовлена эта фарина, но уже чувствую, что это не то. Чувствую, что это обычная мука без проращивания.
Ответить

Жалоба

L'alba
Посты
4427
Город
Модена
Откуда
С нами с
5.10.2012
Был(а)
29.5.2016

Старожил форума

Опубликовано 10.12.2015 16:09:05 Показать все сообщения

Re: Самое вкусное овсяное печенье(по версии Aveita и не толь

Что ж это за продукт такой, название, которого зависит от производителя?
потому что в России это называют: "толокно" и если хочешь быть уверенна, что это именно то , что тебе надо, то иди в русский магазин и купи там.
! N* K' i0 {" e0 \/ B7 nЕсли продукт из Финляднии, то на упаковке будет другое название  - talkkuna . И на обратной стороне (или сбоку), где написан состав будет белая бумажка наклеена с итальянским составом и может быть написано типа: "мука смешанная"
$ m: H1 g0 l% `% ^, B, T& Q, F. V- v& `% p, g' j
В Италии это может называться " farina tostata" (и смотри на упаковке какие злаки там), и даже так, как сказала volga-volga "crusca di avena", но при этом внутри будет порошок, может называться "kama" , mix di farine di cereali, miscela di farine (и там будет именно толокно, а не то, что продают в супермаркетах уже готовый продукт для выпечки).
, G2 n- E$ {- H: t. a& MОбычно на обратной стороне упаковки пишут что внутри и как произведено. Поэтому надо ножками пойти, посмотреть каждую упаковку и найти то что нужно  
Ответить

Жалоба

Аида
Посты
12448
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
5.3.2024

Старожил форума

Опубликовано 10.12.2015 16:17:42 Показать все сообщения

Re: Самое вкусное овсяное печенье(по версии Aveita и не толь

Обычно на обратной стороне упаковки пишут что внутри и как произведено. Поэтому надо ножками пойти, посмотреть каждую упаковку и найти то что нужно  
Так мало ли... Может на сайте кто-то уже пошел ножками, прочел, нашел, купил, открыл, убедился, что это то, что надо и ему не жаль поделиться знаниями. Потому и спрашиваю тех, кто в теме. Потратить время на дело нужное мне не жаль, но зачем делать дурную работу, если люди могли уже этот путь пройти.
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 10.12.2015 18:44:52 Показать все сообщения

Re: Самое вкусное овсяное печенье(по версии Aveita и не толь

надо же по-фински "толокно" пишется похоже ))), Оля , а как его готовят?
Ответить

Жалоба

Аида
Посты
12448
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
5.3.2024

Старожил форума

Опубликовано 10.12.2015 19:30:48 Показать все сообщения

Re: Самое вкусное овсяное печенье(по версии Aveita и не толь

Оля , а как его готовят?

  t& {/ Q8 {! }3 wЯ сама еще только приобщаюсь с ребенком к здоровому питанию, поэтому не могу сказать, что я специалист в приготовлении толокна.
0 ?1 _+ Y; ~% Q% C' G" @5 HХотела приготовить вот такой пирог и "уперлась" в необычный продукт.& Y& i2 `1 x  M- ^% L
+ _2 b+ ~) S" t  x7 S7 D* ^( v3 H
диетический пирог из тыквы:0 r4 C2 r, E/ Q9 j
Тыква: 450 гр.
% J) s* ?" J4 P5 H7 i, yЯйцо: 3 шт. / Y: G3 h1 ?( o5 b
Творог 1,5-2%: 100 гр.
2 }2 l4 Z  O+ Q- ?4 K) O. Sгреческий йогурт 4%: 50 гр. : Z% u! n1 m- |  l8 M4 J
Овсяное толокно!: 100 гр.
' f2 t! {& L2 V% ^# wМускатный орех: 1/4 ч.л.
3 F6 H% M! ?* K( e$ E& G9 z9 pИмбирь: 1/2 ч.л. 5 p8 l& S9 W4 m
Мёд:по вкусу 0 c7 n$ d/ j9 v1 q5 r! [; l; u
Запечь тыкву 40мин, измельчить в блендере ,Добавить два яйца, творог обезжиренный, специи: мускатных орех и имбирь, мёд. Все перемешать. 9 f. M! ?; p7 z- I7 P. r& ]9 ^
Для теста: смешать толокно, мягкий творог и 1 яйцо. Замесить мягкое эластичное тесто, которое не должно прилипать к руками. Раскатать тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности. Тесто выложить в форму, сделав бортики,туда вылить тыквенное пюре и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
( z  n  O7 P* M8 ]. b% q
& u1 I2 q( E6 b/ UСтала читать, узнавать, а толокно это, оказывается очень полезно для здоровья. С ним можно все что угодно делать. И даже просто водой на завтрак разводить с фруктами и медом, напирмер. И соленое его наши предки ели. Очень хочу его попробовать поготовить и ввести в рацион мой и ребенка для разнообразия.
Ответить

Жалоба

Елена
Посты
6627
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
3.2.2024

Старожил форума

Опубликовано 10.12.2015 20:48:47 Показать все сообщения

Re: Самое вкусное овсяное печенье(по версии Aveita и не толь

Оль, а мягкий творог? Что будешь брать? риккоту? Хороший какой рецепт, нужно попробовать тоже.  Когда с толокном определишься, свисни, как его тут обзывают. Я тоже обратила внимание, что по-фински очень похоже называется
8 J0 Y9 t: F, a. bЯ часто делаю запеканку с отрубями и творогом, но думаю в тесто не пойдут, так как довольно жидкая масса получается.
Ответить

Жалоба





GMT+3, 18.4.2024 17:55 , Processed in 4.763491 second(s), 65 queries , Gzip On.

Вернуться к началу