People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 4566|Ответить: 13
Печать Назад Вперед

[Кулинария] Тыквенные цветы в кляре (Fiori di zucca)

Наташа
Посты
5042
Город
Рим
Откуда
Россия Нижегородская (Горьковская) Бор
С нами с
21.10.2012
Был(а)
5.5.2017

Старожил форумаАдминистратор

1#
Опубликовано 9.11.2013 20:08:21 |по убыванию
Сначала подготовим цветы.
+ t3 j8 P) W' Y) ^7 G$ _
; P( a0 G" g+ p2 y1 w8 Y/ ]Их нужно сполоснуть и отрезать ножку.
" m0 T" K- P1 p0 Q2 j
2 e, K& X- `$ x8 d# a+ iЯ по кругу надрезаю и потом просто вынимаю весь пестик.( r: o4 G! Y/ q& y: k
% ~3 c5 F+ |" v. g0 u" b  T

, r1 |6 e8 U: o+ s' Z+ L5 `После этого выкладываем подготовленные цветы на бумагу, просто чтоб вода стекла
$ q  Q+ D) m+ k) [& |
4 v1 s, L( d. x; p( MГотовим кляр
  x8 }$ X* x5 S! \9 _( n/ e! O0 n  z" v# ?  G0 b
Перемешиваем 1 стакан белого пива, 1 яйцо, соль, перец. Все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем муку. Консистенция кляра должна быть чуть гуще, чем для блинов.
/ J4 s+ m8 t4 z) V2 x. ^/ F
9 N, C# C8 y( B4 h1 T) {1 WРазогреваем растительное масло (обычно в Италии готовят на оливковом, но проверено на личном опыте, на подсолнечном масле самим итальянцам больше нравится)
- d6 D- `5 Z0 {7 `' \
9 b5 }8 M* _+ sОбмакиваем каждый цветочек в кляре и опускаем в кипящее масло.
0 b0 d0 M) r. |7 j1 G; J
8 f! c  x+ @9 aПериодически их нужно переворачивать. Ждем, пока они подзолотятся с обеих сторон.8 s8 }/ D- `. u4 @
, ]2 v- O( D2 f+ l" v% ]
И выкладываем на тарелку с бумагой, чтоб масло немного впиталось.: H0 P# c0 z" S- U/ w* ^' P
2 ]1 I" ^! c8 `7 p, X
Цветы в кляре подаются, как закуска. И очень вкусно с моцареллой.
0 N" H3 e" @0 z" X6 s0 W4 o2 \/ i. l4 t  k
Но осторожно, если следите за фигурой
Anastasia
Посты
790
Город
Рим
Откуда
С нами с
4.10.2012
Был(а)
12.5.2017

Старожил форума

2#
Опубликовано 9.11.2013 21:48:38

Re: Тыквенные цветы в кляре (Fiori di zucca)

Наташа, я их очень люблю) Свекровь готовит обалденно вкусно. И на твоих фотографиях цветочки - вкусняшки
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

3#
Опубликовано 9.11.2013 22:21:34

Re: Тыквенные цветы в кляре (Fiori di zucca)

спасибо за рецепт! надо попробовать приготовить
Ответить

Жалоба

Elena
Посты
3362
Откуда
С нами с
1.11.2012
Был(а)
19.4.2017

Старожил форума

4#
Опубликовано 11.11.2013 00:47:44

Re: Тыквенные цветы в кляре (Fiori di zucca)

я люблю эти "цветочки", правда ножку у них я не отрезаю,иногда она сама ломается,и сердцевину тоже не вырезаю,если цветок свежий,то сердцевина очень сочная получается. Я кладу во внутрь кусочек соленого анчоуса под маслом, или кусочек панчетта или коппа, ням ням получается!
% `' Y& ^' v2 H  MP.S один недостаток,вся квартира потом жареным пахнет,поэтому приходится закрываться на кухне одной,а потом переодеваться
Ответить

Жалоба

Люлёк
Посты
6372
Откуда
С нами с
11.10.2012
Был(а)
1.2.2023

Старожил форума

5#
Опубликовано 11.11.2013 01:12:24

Re: Тыквенные цветы в кляре (Fiori di zucca)

Вместо цветов тыквы использую цветы кабачков - они ещё нежнее.
7 h# M8 S$ N! c; M9 S" {5 nИ заправка у меня немножко другая:" l. H* N( P* A
мука, яйцо, молоко, соль, разрыхлитель, пол чайной ложки граппы
3 P( K- \1 s" H(не боИтесь, не уклюукаетесь - усё выветривается в процессе жарки   ).0 C5 p5 f% Y% g9 _6 F+ g
Пропорций не знаю, всегда на глаз.
2 b% D; G' m1 U
9 e( D: L9 t% I- \6 ]8 J1 iНаташ, бумагу лучше использовать чисто белую, без рисунка,, |( l/ P4 a! e
на ней написано testato per il contatto con gli alimenti.
; l! C9 b& W; D! r, g# _Зачем лишние красители лопать? Одно дело стол вытереть,
, i; z: T/ l* V) Rа другое - оставить на узорчатой бумаге продукт, чтобы впитал краску.
Ответить

Жалоба

Олег
Посты
4028
Откуда
С нами с
6.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

6#
Опубликовано 11.11.2013 10:59:16

Re: Тыквенные цветы в кляре (Fiori di zucca)

Наташ, а немного моцареллы и анчоус ещё вкуснее делают фиор ди дзукка. Типичное римское блюдо.  
Ответить

Жалоба

Наташа
Посты
5042
Город
Рим
Откуда
Россия Нижегородская (Горьковская) Бор
С нами с
21.10.2012
Был(а)
5.5.2017

Старожил форумаАдминистратор

7#
 Автор| Опубликовано 11.11.2013 11:03:19

Re: Тыквенные цветы в кляре (Fiori di zucca)

Наташ, а немного моцареллы и анчоус ещё вкуснее делают фиор ди дзукка.

9 K1 I+ F: f4 w- u/ Yбез моснений! я написала базовый рецепт )) внутрь можно много чего положить
Ответить

Жалоба

Олег
Посты
4028
Откуда
С нами с
6.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

8#
Опубликовано 11.11.2013 11:07:44

Re: Тыквенные цветы в кляре (Fiori di zucca)

внутрь можно много чего положить
можно даже мясо динозавра, но классика римской кухни - анчоус с моцареллой.
Ответить

Жалоба

0
Посты
1171
Откуда
С нами с
15.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

9#
Опубликовано 11.11.2013 11:35:40

Re: Тыквенные цветы в кляре (Fiori di zucca)

Наташ, а немного моцареллы и анчоус ещё вкуснее делают фиор ди дзукка. Типичное римское блюдо.  

$ q% {7 ?1 _, u7 DНе все так просто, Олег
4 B1 s1 c/ u- P4 C+ L( ]Вкуснее безусловно да, но смотря как за-ripieni-нить 9 L. A2 h1 Y% g
Ресторанные пропорции в среднем по Риму таковы, что уже другой несколько класс блюда по сытости
4 P7 E& R6 }' V( Y% }5 d  ?0 \2 C$ p7 q' `& L* r! N
3-4 шт. - Практически второе-блюдо  
Ответить

Жалоба

0
Посты
1171
Откуда
С нами с
15.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

10#
Опубликовано 11.11.2013 11:39:11

Re: Тыквенные цветы в кляре (Fiori di zucca)

А вот просто in pastella....
6 O% Y* _: Q, P( e# N# w5 z$ yС моццарелой столько не осилить
Ответить

Жалоба





GMT+3, 26.4.2024 19:33 , Processed in 3.613511 second(s), 67 queries , Gzip On.

Вернуться к началу