People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 3408|Ответить: 13

[Кулинария] Тыквенные цветы в кляре (Fiori di zucca)

Наташа
Посты
5042
Город
Рим
Откуда
Россия Нижегородская (Горьковская) Бор
С нами с
21.10.2012
Был(а)
5.5.2017

Старожил форумаАдминистратор

  • Поблагодарили 50 раз
  • Поблагодарил 10 раз
Опубликовано 9.11.2013 20:08:21 Показать все сообщения
Сначала подготовим цветы.( o/ r/ @8 s. ^! d9 B
/ |+ a6 v( A. H
Их нужно сполоснуть и отрезать ножку.
) f1 u3 [; c! }0 s0 l0 F) ?# Q
  L$ O$ C+ M, A3 \9 n+ yЯ по кругу надрезаю и потом просто вынимаю весь пестик.
5 W( Q3 V% B2 u! j' D% Y2 y, `8 X* t7 Z9 E7 b

9 W* |: Q6 ]2 e5 u+ V. PПосле этого выкладываем подготовленные цветы на бумагу, просто чтоб вода стекла
! F- f- q' J- G- I' l7 o8 n. O3 Q! s2 U
Готовим кляр6 G4 X6 p+ P  y+ Z" P& \: K, Q$ s. e

7 E* Y. ?& c$ }* G" ]* x& nПеремешиваем 1 стакан белого пива, 1 яйцо, соль, перец. Все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем муку. Консистенция кляра должна быть чуть гуще, чем для блинов.
! T& a8 J5 [" o# v4 ~( g8 [3 F; M
# ~/ X4 E" p4 V+ L/ i) {Разогреваем растительное масло (обычно в Италии готовят на оливковом, но проверено на личном опыте, на подсолнечном масле самим итальянцам больше нравится). n" }5 m" _/ C

* I- @6 o: |5 O- e2 g( N: T7 FОбмакиваем каждый цветочек в кляре и опускаем в кипящее масло.
4 e# h' O4 I% d2 B2 s2 C  U6 q+ X! d
  ~# x  u" r) r* mПериодически их нужно переворачивать. Ждем, пока они подзолотятся с обеих сторон.: h% o  W1 V# s) ^& z
+ {; ^3 I  d+ R, O0 J9 c2 V
И выкладываем на тарелку с бумагой, чтоб масло немного впиталось." A' v& V! b  ?9 t2 W! I- Z7 \

1 l2 ^' j+ E* U' AЦветы в кляре подаются, как закуска. И очень вкусно с моцареллой.1 l% Y1 M6 N4 @5 G3 c
0 z2 h2 U$ A* ]# W
Но осторожно, если следите за фигурой
Anastasia
Посты
790
Город
Рим
Откуда
С нами с
4.10.2012
Был(а)
12.5.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 9.11.2013 21:48:38 Показать все сообщения

Re: Тыквенные цветы в кляре (Fiori di zucca)

Наташа, я их очень люблю) Свекровь готовит обалденно вкусно. И на твоих фотографиях цветочки - вкусняшки
Анна
Посты
14675
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
16.12.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 3560 раз
  • Поблагодарил 4509 раз
Опубликовано 9.11.2013 22:21:34 Показать все сообщения

Re: Тыквенные цветы в кляре (Fiori di zucca)

спасибо за рецепт! надо попробовать приготовить
Elena
Посты
3362
Откуда
С нами с
1.11.2012
Был(а)
19.4.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 74 раз
  • Поблагодарил 133 раз
Опубликовано 11.11.2013 00:47:44 Показать все сообщения

Re: Тыквенные цветы в кляре (Fiori di zucca)

я люблю эти "цветочки", правда ножку у них я не отрезаю,иногда она сама ломается,и сердцевину тоже не вырезаю,если цветок свежий,то сердцевина очень сочная получается. Я кладу во внутрь кусочек соленого анчоуса под маслом, или кусочек панчетта или коппа, ням ням получается!
$ g1 ~  R  o# b+ T* JP.S один недостаток,вся квартира потом жареным пахнет,поэтому приходится закрываться на кухне одной,а потом переодеваться
Люлёк
Посты
6136
Откуда
С нами с
11.10.2012
Был(а)
16.12.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 2063 раз
  • Поблагодарил 750 раз
Опубликовано 11.11.2013 01:12:24 Показать все сообщения

Re: Тыквенные цветы в кляре (Fiori di zucca)

Вместо цветов тыквы использую цветы кабачков - они ещё нежнее. : a' \3 R6 K/ F  f) m7 A1 v& F1 ?
И заправка у меня немножко другая:
3 Q# W. x0 U/ N% Zмука, яйцо, молоко, соль, разрыхлитель, пол чайной ложки граппы% y8 v; K$ c7 ?, o" l
(не боИтесь, не уклюукаетесь - усё выветривается в процессе жарки   ).# o" {3 E) Y/ l% @
Пропорций не знаю, всегда на глаз.
' _+ L6 a% l; e) F& p# L/ K4 @5 g/ t) b6 Q* u; }! U$ S( e
Наташ, бумагу лучше использовать чисто белую, без рисунка,  \& A% f) ], l$ @
на ней написано testato per il contatto con gli alimenti.0 ?8 b8 {+ i2 b& n" F7 @  a6 [
Зачем лишние красители лопать? Одно дело стол вытереть, + L& L$ P/ a$ T' ^$ A
а другое - оставить на узорчатой бумаге продукт, чтобы впитал краску.
Олег
Посты
4028
Откуда
С нами с
6.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 11.11.2013 10:59:16 Показать все сообщения

Re: Тыквенные цветы в кляре (Fiori di zucca)

Наташ, а немного моцареллы и анчоус ещё вкуснее делают фиор ди дзукка. Типичное римское блюдо.  
Наташа
Посты
5042
Город
Рим
Откуда
Россия Нижегородская (Горьковская) Бор
С нами с
21.10.2012
Был(а)
5.5.2017

Старожил форумаАдминистратор

  • Поблагодарили 50 раз
  • Поблагодарил 10 раз
 Автор| Опубликовано 11.11.2013 11:03:19 Показать все сообщения

Re: Тыквенные цветы в кляре (Fiori di zucca)

Наташ, а немного моцареллы и анчоус ещё вкуснее делают фиор ди дзукка.

  Y5 s" P; }: b" |без моснений! я написала базовый рецепт )) внутрь можно много чего положить
Олег
Посты
4028
Откуда
С нами с
6.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 11.11.2013 11:07:44 Показать все сообщения

Re: Тыквенные цветы в кляре (Fiori di zucca)

внутрь можно много чего положить
можно даже мясо динозавра, но классика римской кухни - анчоус с моцареллой.
0
Посты
1171
Откуда
С нами с
15.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 2 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 11.11.2013 11:35:40 Показать все сообщения

Re: Тыквенные цветы в кляре (Fiori di zucca)

Наташ, а немного моцареллы и анчоус ещё вкуснее делают фиор ди дзукка. Типичное римское блюдо.  
- v% i6 Z/ B+ K
Не все так просто, Олег
& D0 K0 {$ U: J- M; ]8 |6 BВкуснее безусловно да, но смотря как за-ripieni-нить
7 t9 L" h. _6 k9 [: Q: F4 n  N+ p; _Ресторанные пропорции в среднем по Риму таковы, что уже другой несколько класс блюда по сытости ; N% y7 q/ _  m3 i

  s: J( N  @" m) n- z# \6 W3-4 шт. - Практически второе-блюдо  
0
Посты
1171
Откуда
С нами с
15.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 2 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 11.11.2013 11:39:11 Показать все сообщения

Re: Тыквенные цветы в кляре (Fiori di zucca)

А вот просто in pastella....
& V  z2 R1 Z7 o. u6 YС моццарелой столько не осилить




GMT+3, 16.12.2019 08:51 , Processed in 0.304240 second(s), 106 queries , Gzip On.

Вернуться к началу