- 0
- Посты
- 242
- Откуда
- С нами с
- 14.12.2013
- Был(а)
- 11.1.2016
|
Я недавно приготовила замечательный пирог, и хочу поделиться с вами рецептом!
8 G$ q' f( J6 h4 Y, m5 W& R8 d1 a9 M6 UГотовится он быстро и просто!
. }9 C5 E7 b, N8 o& z
9 A* ^# V( |, @" q% KОсновные ингредиенты:& Y8 G6 y' B- r' H* ~
100 грамм сахара2 ^9 u# |4 `8 c3 h
6 яиц
* z& m# t5 j* R2 лимона
# D! |+ R2 L: I1 s7 L; q8 [150 гр. муки
% b6 M7 S7 l; }, H8 t8 qпакетик разрыхлителя
, J- ^/ Q& R" N# W8 H150 миллилитров игристого вина Prosecco
& @2 C( U) w8 s: j( l7 l
" p, ?% O; M- L9 g; Y% i7 NОтделяем белки от желтков./ z' h# j: D% j
В сахар добавляем желтки и и хорошо взбиваем миксером.
! H2 V1 {' l G9 w \6 l8 gСмотря у кого какой миксер. Если на подставке, то он гораздо удобней.
: \! Z, c1 f! Z! y3 Y. M$ MТогда можем оставить всё взбиваться и подготовим лимоны.6 q" k% U, d }8 |. T; o q4 r
Мелкой теркой счищаем цедру, её добавляем в миксер и туда же выжимаем сок одного лимона. Взбиваем.
4 e$ g2 t. u& \3 R8 t3 v9 HБерём муку и добавляем в неё разрыхлитель. В тесто добавляем муку и всё перемешиваем ложкой.9 h8 \2 r' d6 w7 N, P
Я перемешиваю силиконовой ложкой-лопаткой, она очень удобна на мой взгляд.
7 }# f- Y& ]3 O7 uОткрываем Prosecco и выливаем в тесто. Вымешиваем ложкой.
* }/ L; k. Q }' e- t) F5 SТеперь в миксер добавляем белки и щепотку соли. Взбиваем до воздушной пены (как для бизе).# l- Z* n; ?8 x, O& `( \
В тесто добавляем 3 ст. ложки оливкового масла и взбитые белки и всё перемешиваем ложкой.; Y3 o) M1 b; S$ t4 t2 l) D6 o
Тесто получается таким лёгким и воздушным . * a' e/ K% [6 G$ _7 s. ~
Форму смазываем небольшим кол-ом оливкового масла и выкладываем тесто, ставим разогретую до 180 гр. духовку.7 m2 e9 a. t2 G! x
В общей сложности пирог печётся 25-30 минут.3 f% O2 w5 |4 S# Z3 I" S
Когда увидели золотистую корочку и пирог хорошо приподнялся, уменьшаем температуру до 160 гр. и держим еще 15 минут.4 T+ \% q, S- H- o
Даем остыть. Когда пирог остыл, выкладываем его на тарелку попой кверху и обильно посыпаем сахарной пудрой.$ D7 m$ U' t, k$ H) H
Сам по себе пирог не сладкий. Но в сочетании с пудрой получается золотая середина !
- T4 Z4 G- W7 k) ]6 q; W* F+ P' rОчень вкусно! Приятного аппетита!
8 w) z3 e: B* N7 F |
|