People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 2011|Ответить: 1

[Кулинария] Венецианский пирог

0
Посты
242
Откуда
С нами с
14.12.2013
Был(а)
11.1.2016
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 9.4.2014 16:40:50 Показать все сообщения
Я недавно приготовила замечательный пирог, и хочу поделиться с вами рецептом!2 ^! z& H* {6 @5 c
Готовится он быстро и просто!
1 ?* t) `3 g+ X: M+ E7 F, `0 f
7 \: V* X8 c+ F1 K2 ~* y; zОсновные ингредиенты:
) i& Y4 x# p9 V, S100 грамм сахара
( \0 }$ t; H& \# d3 G- k  {6 яиц
/ C. j0 v! E- _1 n  f! y, [2 лимона# L$ U& y  z) R  }3 B  T' U
150 гр. муки
3 `* |5 k2 }0 Kпакетик разрыхлителя* z- q) b# F& O* M& q7 e& {/ Z' T
150 миллилитров игристого вина Prosecco
1 N- l8 w  o; A: I  T/ j) S1 |  m5 B! g
Отделяем белки от желтков.1 ^' q' o' i3 D9 k3 |
В сахар добавляем желтки и и хорошо взбиваем миксером.
# I) a7 w" i/ Z! V* w. sСмотря у кого какой миксер. Если на подставке, то он гораздо удобней.
7 D7 L2 u- n0 t' {% e, uТогда можем оставить всё взбиваться и подготовим лимоны., X/ |% [- T: C! j
Мелкой теркой счищаем цедру, её добавляем в миксер и туда же выжимаем сок одного лимона. Взбиваем.
0 l, x* M4 f5 e2 M2 n1 z& lБерём муку и добавляем в неё разрыхлитель. В тесто добавляем муку и всё перемешиваем ложкой.
. _: h/ P* o- Y/ ^; ~. GЯ перемешиваю силиконовой ложкой-лопаткой, она очень удобна на мой взгляд.
. c7 i/ \, o) e- q. q' C$ ?5 kОткрываем Prosecco и выливаем в тесто. Вымешиваем ложкой.
' G4 Y! n2 Z* D' rТеперь в миксер добавляем белки и щепотку соли. Взбиваем до воздушной пены (как для бизе).- `8 B' e0 X0 h* P( Q7 f
В тесто добавляем 3 ст. ложки оливкового масла и взбитые белки и всё перемешиваем ложкой.
6 \" Z# \9 O5 r) B( B5 M$ gТесто получается таким лёгким и воздушным .  
) W% \, M/ ]  [/ K5 C7 h- u6 xФорму смазываем небольшим кол-ом оливкового масла и выкладываем тесто, ставим разогретую до 180 гр. духовку.- V- f. q# V. X7 \% d) t
В общей сложности пирог печётся 25-30 минут.% i1 v% G  o# |& @2 Y( B
Когда увидели золотистую корочку и пирог хорошо приподнялся, уменьшаем температуру до 160 гр. и держим еще 15 минут.
' C4 [, P, `+ x$ y' E% \Даем остыть. Когда пирог остыл, выкладываем  его на тарелку попой кверху и обильно посыпаем сахарной пудрой.
2 m1 D4 r, _8 k5 f5 qСам по себе пирог не сладкий. Но в сочетании с пудрой получается золотая середина !
4 A( c2 j* A$ NОчень вкусно! Приятного аппетита! 8 v+ f! ]) Y% v) ~
Любовь
Посты
2330
Город
Москва
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
4.10.2012
Был(а)
13.4.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 172 раз
  • Поблагодарил 143 раз
Опубликовано 9.4.2014 21:22:37 Показать все сообщения

Re: Венецианский пирог

Спасибо за рецепт, в выходные попробую




GMT+3, 15.7.2020 10:09 , Processed in 2.380160 second(s), 53 queries , Gzip On.

Вернуться к началу