- 0
- Посты
- 242
- Откуда
- С нами с
- 14.12.2013
- Был(а)
- 11.1.2016
|
Я недавно приготовила замечательный пирог, и хочу поделиться с вами рецептом!
8 f7 g# R; E+ ^) TГотовится он быстро и просто!
0 e2 e T6 T( @7 _, o Q
' D' s( Q) u* U9 ?Основные ингредиенты:
! C! N4 R8 m" l) \! R) k100 грамм сахара
* \: ^% ?2 p9 x/ M6 яиц/ U& M# |1 \0 x+ K
2 лимона5 O& f3 c0 S }5 [3 S0 f5 o
150 гр. муки9 e& ]' a# ?) [
пакетик разрыхлителя6 y' s7 M3 o6 \' d2 ]: `1 q5 Z
150 миллилитров игристого вина Prosecco
; G, w/ h: Z) U7 B: w, u& l( C6 U" c% C- J6 G B
Отделяем белки от желтков.# ^* P _/ j$ r! d% K' I/ m
В сахар добавляем желтки и и хорошо взбиваем миксером.: M9 n1 c" Q2 }# T: I( K# n
Смотря у кого какой миксер. Если на подставке, то он гораздо удобней.! [; {5 U/ Y: ?6 M2 P
Тогда можем оставить всё взбиваться и подготовим лимоны.7 p+ ^4 c- I' L0 b1 |: X
Мелкой теркой счищаем цедру, её добавляем в миксер и туда же выжимаем сок одного лимона. Взбиваем.
7 ^6 _2 O* F9 x( ]( N! p4 D0 V0 XБерём муку и добавляем в неё разрыхлитель. В тесто добавляем муку и всё перемешиваем ложкой.
6 G; d6 [9 l4 NЯ перемешиваю силиконовой ложкой-лопаткой, она очень удобна на мой взгляд.
9 W2 r/ A) m( Y" j4 i: dОткрываем Prosecco и выливаем в тесто. Вымешиваем ложкой.
e6 t3 Q. U2 o8 D! Z& m4 pТеперь в миксер добавляем белки и щепотку соли. Взбиваем до воздушной пены (как для бизе).
4 |3 |$ `0 I6 g6 YВ тесто добавляем 3 ст. ложки оливкового масла и взбитые белки и всё перемешиваем ложкой.
) O5 c W9 S& ], }) P7 }& N7 WТесто получается таким лёгким и воздушным .
' @% X& F* r& q- M& l4 N% L& g8 v- }Форму смазываем небольшим кол-ом оливкового масла и выкладываем тесто, ставим разогретую до 180 гр. духовку.8 X' G; |3 H4 m! l* Z
В общей сложности пирог печётся 25-30 минут.- X1 E4 G: Z" {$ o' t% W. U f
Когда увидели золотистую корочку и пирог хорошо приподнялся, уменьшаем температуру до 160 гр. и держим еще 15 минут.
8 y6 ^+ _7 d& f0 F" }8 MДаем остыть. Когда пирог остыл, выкладываем его на тарелку попой кверху и обильно посыпаем сахарной пудрой.! R: c/ h9 z+ U
Сам по себе пирог не сладкий. Но в сочетании с пудрой получается золотая середина !
0 I8 ]/ B6 t# oОчень вкусно! Приятного аппетита! $ ]; c3 g% G; ?; E9 ^/ a3 f( `( w
|
|