People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 2579|Ответить: 1
Печать Назад Вперед

[Кулинария] Венецианский пирог

0
Посты
242
Откуда
С нами с
14.12.2013
Был(а)
11.1.2016
1#
Опубликовано 9.4.2014 16:40:50 |по убыванию
Я недавно приготовила замечательный пирог, и хочу поделиться с вами рецептом!
8 f7 g# R; E+ ^) TГотовится он быстро и просто!
0 e2 e  T6 T( @7 _, o  Q
' D' s( Q) u* U9 ?Основные ингредиенты:
! C! N4 R8 m" l) \! R) k100 грамм сахара
* \: ^% ?2 p9 x/ M6 яиц/ U& M# |1 \0 x+ K
2 лимона5 O& f3 c0 S  }5 [3 S0 f5 o
150 гр. муки9 e& ]' a# ?) [
пакетик разрыхлителя6 y' s7 M3 o6 \' d2 ]: `1 q5 Z
150 миллилитров игристого вина Prosecco
; G, w/ h: Z) U7 B: w, u& l( C6 U" c% C- J6 G  B
Отделяем белки от желтков.# ^* P  _/ j$ r! d% K' I/ m
В сахар добавляем желтки и и хорошо взбиваем миксером.: M9 n1 c" Q2 }# T: I( K# n
Смотря у кого какой миксер. Если на подставке, то он гораздо удобней.! [; {5 U/ Y: ?6 M2 P
Тогда можем оставить всё взбиваться и подготовим лимоны.7 p+ ^4 c- I' L0 b1 |: X
Мелкой теркой счищаем цедру, её добавляем в миксер и туда же выжимаем сок одного лимона. Взбиваем.
7 ^6 _2 O* F9 x( ]( N! p4 D0 V0 XБерём муку и добавляем в неё разрыхлитель. В тесто добавляем муку и всё перемешиваем ложкой.
6 G; d6 [9 l4 NЯ перемешиваю силиконовой ложкой-лопаткой, она очень удобна на мой взгляд.
9 W2 r/ A) m( Y" j4 i: dОткрываем Prosecco и выливаем в тесто. Вымешиваем ложкой.
  e6 t3 Q. U2 o8 D! Z& m4 pТеперь в миксер добавляем белки и щепотку соли. Взбиваем до воздушной пены (как для бизе).
4 |3 |$ `0 I6 g6 YВ тесто добавляем 3 ст. ложки оливкового масла и взбитые белки и всё перемешиваем ложкой.
) O5 c  W9 S& ], }) P7 }& N7 WТесто получается таким лёгким и воздушным .  
' @% X& F* r& q- M& l4 N% L& g8 v- }Форму смазываем небольшим кол-ом оливкового масла и выкладываем тесто, ставим разогретую до 180 гр. духовку.8 X' G; |3 H4 m! l* Z
В общей сложности пирог печётся 25-30 минут.- X1 E4 G: Z" {$ o' t% W. U  f
Когда увидели золотистую корочку и пирог хорошо приподнялся, уменьшаем температуру до 160 гр. и держим еще 15 минут.
8 y6 ^+ _7 d& f0 F" }8 MДаем остыть. Когда пирог остыл, выкладываем  его на тарелку попой кверху и обильно посыпаем сахарной пудрой.! R: c/ h9 z+ U
Сам по себе пирог не сладкий. Но в сочетании с пудрой получается золотая середина !
0 I8 ]/ B6 t# oОчень вкусно! Приятного аппетита! $ ]; c3 g% G; ?; E9 ^/ a3 f( `( w
Любовь
Посты
2330
Город
Москва
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
4.10.2012
Был(а)
13.4.2018

Старожил форума

2#
Опубликовано 9.4.2014 21:22:37

Re: Венецианский пирог

Спасибо за рецепт, в выходные попробую
Ответить

Жалоба





GMT+3, 26.4.2024 09:03 , Processed in 0.994923 second(s), 43 queries , Gzip On.

Вернуться к началу