People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 3985|Ответить: 0

[Визы] Визовый режим с Францией. Типы виз. Однократные визы.

Павел
Шумилов
Посты
265
Откуда
Россия
С нами с
11.5.2011
Был(а)
8.8.2017

Старожил форумаЛучший болгарский загар!

  • Поблагодарили 5 раз
  • Поблагодарил 4 раз
Опубликовано 2.6.2011 12:29:02 Показать все сообщения
Франция входит в группу стран, на территории которых действует Шенгенское соглашение.
Для въезда в страну из России необходима Шенгенская виза.

Для въезда из других европейских государств-членов Шенгенского соглашения дополнительная виза не требуется.
В случае, если до въезда во Францию пересекается граница другой страны-участницы Шенгенского соглашения, пограничники этой страны имеют право запросить все документы, на основании которых выдана виза.

Существует четыре вида однократной визы со сроком действия не более 90 дней: туристическая, семейная, деловая и транзитная.

Для получения любого вида краткосрочной визы необходимы:
1. Загранпаспорт со сроком действия на день въезда на территорию Франции не менее 120 дней.
2. Общегражданский паспорт Российской Федерации
3. Две фотографии 3 х 4 см.
4. Документ медицинского страхования на время пребывания на территории Франции, компенсирующий затраты на лечение в случае травмы или внезапного заболевания, включая расходы по перевозке больного или репатриации трупа.

Туристическая виза.
Для полученинея необходим документ, подтверждающий оплаченное бронирование отлея на срок пребывания в стране и его копию. В документе обязательно наличие телефона отеля.
Семейная виза. Для получения необходим оригинал приглашения от частного лица, подписанный приглашающим и заверенный французской мерией, а также ксерокопия этого документа.

Деловая виза.
Для получения необходим оригинал официального приглашения от организации, обязательно содержащий цель приглашения, имя приглашаемого, длительность пребывания в стране, указание о покрытии всех расходов по проезду и проживанию.

Супруга и дети, следующие с обладателем деловой визы, рассматриваются как туристы. В случае необходимости им может потребоваться документ, подтверждающий регистрацию в отеле.

Транзитная виза.
Для получения необходимы билет в оба конца, виза в страну назначения, медицинская страховка, дейтсвительная на территории стран Шенгенского соглашения, на время транзита.

Несовершеннолетним гражданам, путешествующим без родителей, требуется копия свидетельства о рождении, оригинал и копия разрешения родителей, содержащего имя сопровождающего, официально переведенного и заверенного у нотариуса.

Срок выдачи визы: - 15 рабочих дней.
Для туристических агентств и школьных групп - 8 рабочих дней.
Стоимость:
краткосрочной визы - 25 евро
многократной годовой визы - 50 евро
Лица моложе 25 лет получают визу бесплатно.
ОБЪЯВЛЕНИЯ






Мы в соц.сетях

   



GMT+3, 11.12.2017 18:21 , Processed in 1.176153 second(s), 44 queries , Gzip On.

Вернуться к началу