People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 8239|Ответить: 1

[ПМЖ, ВНЖ] Франция. Карта коммерсанта. Как получить.

Павел
Шумилов
Посты
265
Откуда
Россия
С нами с
11.5.2011
Был(а)
7.11.2016

Старожил форумаЛучший болгарский загар!

  • Поблагодарили 5 раз
  • Поблагодарил 4 раз
Опубликовано 2.6.2011 09:11:02 Показать все сообщения
Введение.

Карта коммерсанта (Carte de Commercant) необходима для индивидуальных предпринимателей, партнеров товарищества с неограниченной ответственностью, а также для любого физического лица, который, по закону, является должностным лицом компании во Франции. К ним причисляются: президент, вице-президент и генеральный менеджер открытого акционерного общества (SA), генеральный директор общества с ограниченной ответственностью (SARL) или близкого по форме общества с ограниченной ответственностью состоящего из одного учредителя (EURL), а также Генеральный директор или управляющий французского отделения, представительства и филиала иностранной компании.


Процедура запроса карты коммерсанта


Карта коммерсанта запрашивается в Префектуре полиции по месту нахождения компании, если иностранец проживает во Франции на основании иного типа Вида на жительство. Если иностранный гражданин не проживает во Франции, но имеет намерение, Карта коммерсанта запрашивается в консульстве или посольстве Франции, которые выдают вид на жительство одновременно с одобрением запроса на карту коммерсанта. Если иностранный гражданин не планирует проживать во Франции, запрос на выдачу Карты коммерсанта направляется сразу в Префектуру полиции. Однако, в случае получения Карты коммерсанта без получения Вида на жительства, ничто не мешает иностранному гражданину запросить долгосрочную визу или вид на жительство в позднее время. Следует иметь в виду, что иностранный гражданин, получивший Карту коммерсанта, может занять руководящий пост во французской компании даже в том случае, если он является нерезидентом Франции. Однако, в случае совершения неправомерных действий или возникновения задолженностей в управляемой им французской компании, любой сотрудник, резидент Франции, будет рассматривать де-факто должностным лицом компании с возложением на него и на руководителя компании общей персональной ответственности за совершенные действия.
Карта коммерсанта выдается Префектурой полиции по месту регистрации предприятия.


Требования к заявителю


В соответствии с французским законодательством, предприниматели подчиняются специальному правовому регулированию, установленному в Коммерческом кодексе. Согласно закону, статус предпринимателя предполагает соответствие заявителя определенным требованиям в области профессионального опыта и деловой морали. Лица ранее судимые, подвергавшиеся различным юридическим или административным санкциям или признанные в официальном порядке банкротами, не могут являться должностными лицами французских предприятий в установленном законом порядке.

Иностранный гражданин, запрашивающий Карту коммерсанта, должен предоставить биографические данные и подтверждающие документы, на основании которой Префектура полиции, местная Шамбр де коммерс (торгово-промышленная палата) и, в некоторых случаях, Французские Консульство или Посольство, могли бы провести необходимые расследования.


Сроки получения Карты коммерсанта


Французская компания, филиал или представительство иностранной компании может быть создано, или в случае, если юридическое лицо уже существует, может вести коммерческую деятельность во Франции, только после получения Карты коммерсанта руководителем компании, нерезидентом Франции. Поэтому при расчете времени, необходимого для создания предприятия во Франции следует принимать во внимание время, требуемое для получения Карты коммерсанта.

В том случае, когда запрос направляется сразу в Префектуру полиции, закон предусматривает принятие решения о выдаче Карты коммерсанта в срок не превышающий 3 месяца с даты принятия Префектурой полного досье претендента. Срок выдачи Карты коммерсанта может быть меньше, чем 3 месяца, к примеру, в случае, когда компания-учредитель существует, по меньшей мере, 2 года.

Время, требуемое на обработку запроса, поданного в Консульство или Посольство Франции в России, может колебаться в самых широких пределах - ориентировочно от 4 до 8 месяцев. При этом стандартными ответами в Консульстве Франции являются ссылки на задержку досье в Министерстве иностранных дел, трудности с почтой и т.п.

Время, требуемое на получение Карты коммерсанта, может меняться в зависимости от профессионального уровня, квалификации, загруженности и опыта работы персонала Консульства или Посольства Франции, Префектуры полиции, Министерства иностранных дел и т.п. Немалую роль играет также персональное отношение сотрудников к проблеме иммиграции.

Большое значение имеет полнота и количество представленных документов. При выдаче Карты коммерсанта французские власти запрашивают, как правило, документы касающиеся: а) компании-учредителя; б) французской компании (создаваемой или существующей); в) гражданина-претендента. От полноты и правильности заполнения документов впрямую зависит положительное решение властей и сроки выдачи Вида на жительство и Карты коммерсанта.


Временная Карта коммерсанта


В случае необходимости предусматривается возможность отдельного запроса в Префектуру полиции о выдаче "Временного свидетельства" (Autorisation provisoire d'exercice), позволяющего соискателю временно исполнять обязанности должностного лица французской компании на период получения Карты коммерсанта. Временное свидетельство может быть выдано не ранее, чем через 2 недели с даты принятия досье претендента в Префектуре полиции.
Временное свидетельство дает право зарегистрировать французскую компанию, однако оно не дает права проживать во Франции до тех пор, пока не будет выдана Карта коммерсанта и ВНЖ.

В случае, когда запрос подается широко известными предприятиями или промышленными группами, вопрос выдачи Карты коммерсанта, как правило, решается положительно за несколько недель. В течение времени, требуемого для обработки запроса на Карту коммерсанта, особенно в случае, когда досье готовится Консульством Франции, соискатель не имеет права проживать во Франции и работать на французскую компанию. В случае необходимости пребывания во Франции в этот период, рекомендуется запрашивать иной тип Вида на жительство (без права занятия руководящих постов в компании), а затем - Карту коммерсанта с оформлением в Префектуре полиции.

Для вновь созданных французских компаний целесообразно нанять на работу резидента Франции для формального исполнения обязанностей Генерального директора или Президента компании, на срок, требуемый для получения Карты коммерсанта.

В случае если иностранный гражданин намеревается возглавить уже существующую французскую компанию с иностранным капиталом (представительство/филиал, дочернюю компанию), процент отказа в выдаче Карты коммерсанта достаточно низок. Причинами отказов выдачи Карты коммерсанта, с которые встречаются на практике, являются:
а) компания находится под процедурой банкротства,
б) компания имеет плохую налоговую историю,
в) компания продемонстрировала полное отсутствие опыта в бизнесе.


Продление Карты коммерсанта


Ежегодное продление Карты коммерсанта требует ограниченного количества документов и может быть получено очень быстро. В том случае, когда должностное лицо компании, имеющий Карту коммерсанта, назначается на другой пост в этой же или в другой компании, который также требует статуса "коммерсанта", процедура оформления ограничивается внесением изменений в существующую Карту коммерсанта.


Предпринимателю на заметку


Документы необходимые для запроса визы продолжительного пребывания (более 3 месяцев) / Constitution du dossier de demande de visa de long sejour
(duree superieure a trois mois)

Данная процедура применяется к иностранным подданным (в нашем случае к россиянам, украинцам) желающим осуществлять предпринимательскую деятельность под своим именем (nom personnel) или виде общества (forme sociale ex: SARL, SA).

* Персоны имеющие вид на жительство (carte de resident) и подданные стран Европейского союза и европейского Экономического Пространства, подданные Андорры и Монако не подвергаются процедуре запроса карты коммерсанта.

Проситель одновременно подает заявку на получение карты коммерсанта (demande de carte de commercant) и запрос визы длительного пребывания (demande de visa de long sejour). Необходима личная явка. Предоставление всех необходимых документов не ведет к автоматическому получению визы.
Документы необходимые для формирования запроса на карту коммерсанта.
Documents a inclure dans le dossier de demande de carte de commercant:

1. Запрос на простом листе (не бланк) на осуществление деятельности, которую проситель желает осуществлять во Франции (в двух экземплярах).
Demande sur papier libre mentionnant le type d'activite que le demandeur souhaite exercer, ainsi que son intention de resider en France (deux exemplaires).

2. Анкета CERFA n° 10779*01 заполненная должным образом.
Questionnaire CERFA n° 10779*01 dument complete.

3. Formulaire 17/VI avec avis motives du consul et du conseiller commercial (3 exemplaires) dates et signes.

4. Extrait du casier judiciaire ou piece similaire du pays dont le demandeur est ressortissant (original et traduction par un traducteur-jure).

5. Certificat de non-faillite (ou document similaire delivre dans le pays d'origine) ou, par defaut, declaration sur l'honneur de non-faillite (original et traduction par un traducteur-jure).

6. Justificatifs de l'engagement de cautionnement pris par un etablissement de credit ou une entreprise d'assurance agreee pour se porter caution et ayant leur siege en France, ou une attestation du solde crediteur d'un compte au nom du demandeur ouvert aupres d'un etablissement de credit ayant son siege social ou une succursale en France, ou de la poste.

7. Bordereau de situation fiscale relatif au paiement de l'impot sur le revenu en France si le demandeur y est assujetti.

8. Coordonnees d'un correspondant en France susceptible de fournir a l'administration des pieces ou renseignements complementaires, pour faciliter les demarches.

9. Un curriculum vitae, sans etre formellement requis, peut etre joint, afin de faciliter l'instruction du dossier. Les diplomes et les justificatifs eventuels de formation ou d'experience professionnelle pourront y etre joints.
Кирилл
Посты
1
Откуда
С нами с
26.11.2015
Был(а)
9.12.2015
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 9.12.2015 15:08:19 Показать все сообщения
Если Вы планируете заняться предпринимательской деятельностью за пределами России - есть несколько областей, где русскоязычные жители смогут достичь бОльших успехов по сравнению с другими сферами. И не важно - будет ли это для Вас основной проект или Вы преследуете цель иметь "запасной аэродром" и доход в твердой валюте.

Справедливости ради надо сообщить, что планируя новый бизнес в странах с развитой экономикой и высоким уровней жизни - Вы начинаете конкурировать не только с местными деловыми людьми, но и вступаете в гонку со множеством иностранцев. И тем более важно на старте иметь определенные преимущества.

К счастью, в мире есть сферы, где иностранцам, с минимальным знанием местных языков, законодательства и рынков - легче всего начать свой проект. Прежде всего это универсальные и глобальные услуги: интернет, туризм (отели, рестораны, бары, услуги), обслуживание русскоязычных клиентов. Здесь не требуется лояльность местного населения, которая накапливается годами, и знание местных языков: обслуживание иностранцев происходит на международном или родном языке.

Вам достаточно зарегистрировать фирму, с помощью посредников или самостоятельно, найти бухгалтера и первичный персонал, который в идеале с Вами будет говорить на одном языке, при этом обязательно обладающий достаточным опытом жизни в новой стране.

Следующий ключевой момент: уровень инвестиций и поиск свободной ниши. На начальном этапе работы принципиальны минимальные вложения и специализированные знания.

Мы предлагаем Вам уникальный глобальный бизнес в сфере развлечений, который одновременно охватывает туристическую и корпоративную сферу, требует минимальные вложения в аренду и персонал. Вы получаете универсальную модель, отработанную в разных странах мира с поддержкой и обслуживанием на русском языке и технологии с уникальным правом использования в вашем городе или стране.

Аттракционы Cosmos от компании Avatarico". Успешный бизнес от 12600 евро!

Это командная приключенческая игра, космический аттракцион. Игроки заходят в небольшое помещение от 15 квадратов, одевают шлемы виртуальной реальности и на час погружаются в иное измерение. Они видят свои руки, видят друг друга, могут переговариваться и обмениваться жестами, трогать предметы, стрелять лазером и летать в невесомости, их задача - выполнить миссию и улететь на космическом корабле.

Формат игры похож на квесты по типу «выбраться из комнаты». Здесь так же участвует команда из 3-6 игроков, игра длится 1 час, плата взимается за сеанс. Не требуются вложения в декорации и ремонт, сложную электронику, не нужно спустя год-два перестраивать все помещение, чтобы сделать новый сюжет. Один раз Вы закупаете оборудование и расширяете ассортимент вариантов игр. Присутствуют общие черты с компьютерными клубами и 5D кинотеатрами, при том что в мире не существует аналогов этой игры.

У нас большой опыт создания квестов в реальности, где игрокам нужно выбраться из комнаты в реальной жизни. В Санкт-Петербурге у нас работает 10 квестов под брендом Lostroom. Далее мы разработали программное обеспечение и внедрили в одну из комнат шлемы виртуальной реальности как элемент игры и окупили затраты за 6 месяцев. За время работы мы совершенствовали продукт и в итоге создали работающие механизмы по привлечению и удержанию клиентов. Сейчас комнаты виртуальной реальности успешно работают в десятках городах России, Испании, Израиле, США.

Мы продаем лицензии на наш продукт и даем эксклюзивные права использования нашей игры в каждом конкретном городе. Одна лицензия — это одна установка и один игрок. У игры есть версии для 3, 4, 5 и 6 игроков. Стоимость одной лицензии — 2200 евро, оборудование - 2000 евро.
Видео игры:


Наши партнеры уже успешно работают в Барселоне, Тель Авиве, Лос Анджелесе, Сиэттле, где Вы также сможете проверить эффективность работы аттракциона.

По всем вопросам пишите: sokolov@avatarico.com
ОБЪЯВЛЕНИЯ






Мы в соц.сетях

   



GMT+3, 28.3.2017 13:02 , Processed in 0.704677 second(s), 50 queries , Gzip On.

Вернуться к началу