People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Nataly
Печать Назад Вперед

[Кухня] Как вы любите пить кофе?

 
Рашид
Посты
823
Город
Варна
Откуда
Молдова
С нами с
12.12.2012
Был(а)
22.4.2013

Старожил форума

51#
Опубликовано 3.4.2013 12:22:03
добавил varya в 3-4-2013 10:03 - N3 ?; ]- p0 X2 v% v2 W
А я вот кипятком не люблю заваривать - мне кажется, что ...
0 q/ @2 g  t4 ^
Я раньше не любил, а потом привык. А джезва у меня тоже медная, ага.
Ответить

Жалоба

varya
davydova
Посты
12067
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
23.8.2018

Старожил форумаШоколадка 2013

52#
Опубликовано 3.4.2013 12:40:44
добавил Rashid в 3-4-2013 11:22 5 r) Z" y# \: I
Я раньше не любил, а потом привык. А джезва у меня тоже  ...

' U/ M8 u! K# R7 P+ k% @, wНу тогда если уж заваривать кипятком, то во френче:( i6 e  h  Q- u( e6 f1 k
, M2 |' J' U, Y9 E. P
Ответить

Жалоба

Дмитрий
Посты
3201
Откуда
С нами с
4.2.2013
Был(а)
13.7.2016

Старожил форума

53#
Опубликовано 3.4.2013 20:48:54
добавил Rashid в 3-4-2013 12:42
! \6 x5 @$ m; G) W+ ~- C1 hВарю в джезве то, что в СССР называлось "кофе по-турецки ...
; B: q4 i4 X' |5 J' Z% W" [
Есть напиток.... Я не уверен, что он относится, собственно, к кофе) Черный, оч крепкий чай, арабика, лимон, сахар - бодрит. Помогает  экономить час))

Комментировать

Мне не поможет - я в принципе долго просыпаюсь, так устроен.  Опубликовано 3.4.2013 20:54
AEK
чай "арабика"? не встречал. Для утреннего взбадривания-душ, но я и так "жавор.....  Опубликовано 4.4.2013 09:21
конечно, кофе арабика)))  Опубликовано 4.4.2013 09:51
Ужас -сердце остановится! Я такое не пью)  Опубликовано 5.4.2013 09:48
ну, это - когда форс-мажор) но-мертвого поднимает. сто процентов))  Опубликовано 5.4.2013 09:50
Ответить

Жалоба

Natalia
Voloshina
Посты
78
Город
Екатеринбург
Откуда
Россия Свердловская обл. Екатеринбург
С нами с
25.3.2013
Был(а)
25.1.2017
54#
Опубликовано 4.4.2013 10:33:40
я люблю кофе с мороженкой)) пью только по утрам. запах кофе обожаааю..

Комментировать

Тоже раньше так пила.  Опубликовано 5.4.2013 09:48
Мы так на работе любили в РФ))  Опубликовано 16.6.2013 12:49
Ответить

Жалоба

Алексей
Посты
5904
Город
Ярославль
Откуда
Россия
С нами с
23.9.2012
Был(а)
27.4.2019

Старожил форума

55#
Опубликовано 5.4.2013 07:39:53
Кофемашина есть, но вкус получается другой по сравнению с кофе из джезвы, поэтому только я один дома готовлю по-старинке. Когда-то мне сказали, что кофе должен быть как поцелуй влюбленной женщины-крепкий, сладкий и горячий. очень похоже на правду. А ещё моя мечта выпить чашечку кофе на своём балконе с видом на море, тёплое конечно. Всем доброго утра по мск!

Комментировать

Замечательная мечта!!! Пусть обязательно сбудется! :)  Опубликовано 5.4.2013 09:24
я мечтала с водим на горы, но Вышло и то и то. Но горы я люблю больше.  Опубликовано 5.4.2013 09:50
И моя мечта такая же... сидя в кресле-качалке, глядя на закат)))  Опубликовано 15.6.2013 12:45
У меня тоже горы немного видно, и озеро)  Опубликовано 16.6.2013 12:48
Алексей, поддерживаю Вас и ...уже попиваю кофе на террасе с видом на море.  Опубликовано 30.8.2013 11:08
Ответить

Жалоба

Евгения
Посты
4580
Город
Казанлак
Откуда
С нами с
3.7.2011
Был(а)
18.2.2016

Старожил форума

56#
Опубликовано 5.4.2013 11:30:02
Вот нашла рецепт Карамельный кофе в турке. Может кому пригодится
# ?# J9 z3 z0 t& p* H2 A$ R. ?9 _) o# _' `
Вам потребуется:( B' k# x: ]6 O' O/ O6 t0 I. U
Сахар-песок - 20 грамм
0 Z3 J- T8 P4 {# Y; ^5 j  yКорица в палочках - 1 штучка
1 B6 K$ t. V0 jКофе молотый - 10 грамм' _& M) L0 v! n+ x/ p  u
Как готовить:; D1 p* Y" G4 t2 ~$ r
1. Возьмите турку и насыпьте в нее сахар, затем поставьте на средний огонь.1 v0 [, t9 p- j/ ]
2. Сахар нужно добавлять по вкусу, ориентируясь на вашу обычную норму, но увеличив ее в 2 раза.
/ h! W3 U( L! }+ V# G3. Дождитесь, пока сахар растает и приобретет золотистый карамельный оттенок. Не давайте сахару гореть, иначе кофе приобретет горький вкус./ L5 B1 l+ j8 W/ S3 ]! Q& O
4. Как только карамель достигнет нужной кондиции, влейте в турку 200 мл воды и положите палочку корицы.- {( a9 N, w5 M2 }& t+ _: \
5. Доведите воду до кипения, выньте корицу и всыпьте кофе. Быстро перемешайте и, не давая кипеть, снимите с огня и разлейте по чашкам.
" C# A2 S8 W/ N8 L
" V" Y& ~0 k3 ^0 SПриятного аппетита!

Комментировать

Спасибо, Женя!!! Попробую приготовить - мы жуткие кофеманы)))  Опубликовано 5.4.2013 12:05
вкуснотиЩЩЩа!  Опубликовано 5.8.2013 12:52
Женя, спасибо за рецептик! Вкусненько!  Опубликовано 30.8.2013 11:09
Ответить

Жалоба

Natalia
Voloshina
Посты
78
Город
Екатеринбург
Откуда
Россия Свердловская обл. Екатеринбург
С нами с
25.3.2013
Был(а)
25.1.2017
57#
Опубликовано 5.4.2013 11:56:07
добавил AEK в 5-4-2013 08:39 ) D1 ], u1 f( u/ k
Кофемашина есть, но вкус получается другой по сравнени ...

, b8 s+ r9 H; p+ O* ]6 c' ?/ \ммм...про мечту-это даааа...я тож о таком мечтаююю...
Ответить

Жалоба

Svetlana
F.va
Посты
11
Город
Милан
Откуда
Россия
С нами с
15.6.2013
Был(а)
28.7.2013
58#
Опубликовано 16.6.2013 02:03:15
"Лавацца оро" в кофеварке мокка вкуснее всего получается, а самое лучшее - еспрессо в баре. Интересно, в Болгарии какой кофе в барах или кафешках готовят?

Комментировать

Лаваццу везде готовят и с автомата на улице очень вкусный кофе  Опубликовано 16.6.2013 09:04
Ответить

Жалоба

Олеся
Посты
1995
Город
Бургас
Откуда
Россия Свердловская обл. Екатеринбург
С нами с
6.7.2011
Был(а)
5.6.2019

Старожил форумаОтличник

59#
Опубликовано 16.6.2013 12:52:26
Сейчас, кстати, мало где подают нормальный кофе, даже если написано, что лавацца. Я про кафе. Была очень удивлена, когда в Долно Езеро (вождение там репетирую) кафе-автомат мне сделал отменный кофе, такого вкусного я еще не встречала, такое ощущение, что лаваццу настоящую наливают. Хотела спросить, какие зерна насыпают, но так ведь никто не скажет ))) А то у нас тоже кафе-машина есть.
Ответить

Жалоба

Елена
Кленчина
Посты
1518
Город
Варна
Откуда
С нами с
16.12.2012
Был(а)
6.5.2016

Старожил форума

60#
Опубликовано 1.8.2013 21:28:18
Я когда в джезве варю, сначала засыпаю кофе и немного корицы и прогреваю в сухом виде, только тут главное не перегреть. А потом уже заливаю водой. Главное не доводить до кипения - как только пенка появляется, снимать. А еще, кстати, можно добавить щепотку черного перца. Я и в кофеварке когда варю, добавляю. Вкус пикантнее, и консистенция меняется чуть-чуть.

Комментировать

Сколько гурманов у нас!!!  Опубликовано 30.8.2013 11:10
Ответить

Жалоба





GMT+3, 26.4.2024 15:58 , Processed in 2.190626 second(s), 68 queries , Gzip On.

Вернуться к началу