People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: iryna.boiko

[Португалия] Ваше любимое португальское блюдо.

Ирина
Бойко
Посты
2603
Откуда
Украина Донецкая обл. Красноармейск
С нами с
13.12.2013
Был(а)
19.7.2018

Старожил форумаМодерaтор

  • Поблагодарили 14 раз
  • Поблагодарил 5 раз
 Автор| Опубликовано 10.3.2014 02:55:04 Показать все сообщения
Кто знает хороший рецепт телятины?Поделитесь,пожалуйста!
Елена
Посты
501
Город
Сетубаль
Откуда
С нами с
9.1.2014
Был(а)
14.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 4 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 10.3.2014 18:23:18 Показать все сообщения
А я не знаю, что еще можно приготовить из красной консервированной фасоли?. Кроме супа-пюре и кузиды португеш. Может какой- нибудь несложный салат кто знает, или еще что-то?  В кладовке куча банок накопилась, что с ними делать? протертые супы надоели....
Марина
Посты
167
Откуда
Узбекистан Ташкентская обл. Ташкент
С нами с
3.3.2014
Был(а)
22.11.2015
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 10.3.2014 20:53:37 Показать все сообщения
добавил slatinka в 10-3-2014 19:23 ! K: X8 H4 ?" H0 u* O$ d) {
А я не знаю, что еще можно приготовить из красной консе ...
! C' Y& V+ u. b1 j8 e! Y# H% b
Есть у меня один рецепт, готовила его раньше часто. - T- K; `7 N' ]3 F1 c# c+ }
; G! \( O1 l5 P
Фасоль с мясом
+ p! {$ ^+ p  w1 h# S% ^& I' D фасоль - 350 гр9 t6 Q6 M# P+ r
мясо - 0,5 кг
5 ]! R: U2 J6 d# d6 L; e2 u% Rпомидоры - 0,5 кг! m3 j# u$ D" P! C" k/ E
лук - 1 шт.
+ D8 n: V7 P1 L/ aчеснок. S3 ~: V) W7 i9 S
соль, специи по вкусу
. E. R( V, B; ?. n( Z$ O5 `3 n/ g# H( F2 c
Мясо небольшими кусочками обжариваем на сковороде, добавляем лук, тушим до полу готовности мяса. Добавить помидоры, еще тушить минут 5-7, следом закидываем фасоль, выдавливаем пару зубчиков чеснока, оставляем на 5 минут под крышкой. В конце добавить зелень.

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
ням-ням  Опубликовано 10.3.2014 21:26
Спасибо!  Опубликовано 11.3.2014 01:46
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
Вкуснотища какая!  Опубликовано 11.3.2014 02:50
Rita
Shvedchikova
Посты
971
Откуда
С нами с
10.11.2013
Был(а)
11.8.2014

Старожил форума

  • Поблагодарили 5 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 11.3.2014 02:43:45 Показать все сообщения
добавил slatinka в 10-3-2014 15:23 $ F, b2 S% D  b7 L( P
А я не знаю, что еще можно приготовить из красной консе ...

' V( Q& U; g" Z$ m
$ g0 s; Y' W  M0 m... Леночка, слюни потекли..... Искусительница)))) Время позднее, мы ж с тобой договорились толкать друг друга в сторону от вкусностей
0 V. @& h& P  ?. q- r5 ^7 d% vВспомнился мне рецепт салатика из фасоли по-питерски ( потому что в Питере его ела))))
* A5 l( h) m5 X5 ^Банку консервированных грибов обжариваешь с луком.: G! y+ D  a" e  V; B& T4 h
В салатницу выкладываешь банку фасоли, грибы и консервированные огурчики, порезанные кубиками, заправляешь майонезом.
/ m1 o; J; V/ [" \" M4 F, ?, D# r

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
  Опубликовано 11.3.2014 13:59
Oleksandra
Panchenko
Посты
94
Город
Лиссабон
Откуда
Украина Херсонская обл. Горностаевка
С нами с
26.2.2014
Был(а)
13.4.2017
  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 1 раз
Опубликовано 11.3.2014 05:15:16 Показать все сообщения
Нужно кушать полезную еду, а не всякие консервы.. вы же в Португалии живете)))тут море фруктов и овощей...круглый год..и да...забывайте о майонезе, девочки))тогда и фигура будет стройнее))
Елена
Посты
501
Город
Сетубаль
Откуда
С нами с
9.1.2014
Был(а)
14.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 4 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 11.3.2014 14:15:05 Показать все сообщения
добавил Nospherata в 11-3-2014 06:15
' K/ F) v0 _1 n! `* ZНужно кушать полезную еду, а не всякие консервы.. вы же  ...
+ T& J" N+ W1 t5 g7 R
Ой, Олександра , и не говорите! Позарились одно время на "фасолевые " скидки. Муж мой сейчас в командировке, и вот думаю, как совместить приятное с полезным. Приятное для меня-  приводить себя в порядок, а полезное- избавляться  от залежей на полках... Думаю, понемножку и по-чуть-чуть можно. А потом за овощами и кефирчиком не в соседний пинго дос, а в Лидл или Алди за 3,5 км ПЕШОЧКОМ!!!!!!

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
Правильно думаешь, Леночка.  Опубликовано 11.3.2014 23:34
Rita
Shvedchikova
Посты
971
Откуда
С нами с
10.11.2013
Был(а)
11.8.2014

Старожил форума

  • Поблагодарили 5 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 11.3.2014 23:32:28 Показать все сообщения
добавил Nospherata в 11-3-2014 02:15
+ r; S2 o* H/ s. ?& `" iНужно кушать полезную еду, а не всякие консервы.. вы же  ...
* u$ f! a7 m9 t5 H
Это правда, мы в Португалии живём Не знаю как другие девочки, но жизнь здесь  меня приучила ещё и к строжайшей экономии. Сварить самой фасоль ( а её здесь на рынке видов 30 всякой) будет намного дороже, чем  купить красную, масляничную в консерве по скидке. А майонез... да в  португальском майонезе одно только и название и осталось.....    Его только для смазки овощей в салате в минимальных количествах и употребляешь  Есть его невозможно...  W3 z! m4 A/ Q$ P4 x: r$ l
А про фигуру девочки в Португалии, так это вообще логике не  поддаётся.... Возьмём моего мужа - вес 62 кг всю жизнь. Истинный хохоль-натураль - ест хлеб в умеренных количествах с мясом, пьёт вино на ужин  и любит сладенькое,  и вес не набирает.... Я - хлеб не ем, сладкое ну очень редко, салаты, капусту, фрукты., ананасы ( типа жиросжигающие))))) и у меня излишки боольшие с весом.... Ну, вот, скажите мне, где справедливость?
Светлана Rego (Шелихова)
Посты
759
Откуда
Россия Ростовская обл. Аксай
С нами с
9.2.2014
Был(а)
14.9.2017

Старожил форумаМодерaтор

  • Поблагодарили 3 раз
  • Поблагодарил 7 раз
Опубликовано 12.3.2014 00:32:09 Показать все сообщения
торт1.jpg
символ.jpg

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
первое посещение Португалии)))  Опубликовано 12.3.2014 00:33
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
торт супер!!!  Опубликовано 12.3.2014 01:55
буквочка "и" подкачала, но было приятно  Опубликовано 12.3.2014 02:08
А я даже почти на 100% знаю из чего был торт внутри! :-))  Опубликовано 12.3.2014 03:38
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
Шедевры!  Опубликовано 12.3.2014 23:56
Так это торт?????  Опубликовано 12.3.2014 23:57
Лена,откуда такая уверенность? о_О  Опубликовано 13.3.2014 03:15
Это два бисквита, перемазанные сладкими яйцами. Света, это так?  Опубликовано 13.3.2014 18:52
Лена!Колись!Откуда знаешь???  Опубликовано 14.3.2014 01:09
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
)) Романтик!  Опубликовано 29.4.2014 16:14
Надежда Глебовна
Шумилова
Посты
252
Откуда
Россия
С нами с
27.8.2011
Был(а)
29.3.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 9 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 12.3.2014 19:38:40 Показать все сообщения
добавил slatinka в 10-3-2014 19:23 # e0 z( H, r5 f8 ~- ?$ U1 f; a+ }
А я не знаю, что еще можно приготовить из красной консе ...

5 r% U# a  d/ z- t8 ]0 P4 G! R
) E) [. {% S- ?; h. aФасоль – очень полезный продукт. В ней много витаминов группы В, С, РР, она укрепляет иммунную систему, улучшает состояние кожи, помогает бороться с нервозными состояниями. И что еще очень важно - препятствует развитию раковых клеток и стабилизирует сахар в крови. Жаль, что от фасоли можно поправиться, так как она долго переваривается, но в диетическом питании ее можно использовать.
( z7 ~& P  u6 _7 m3 l* [2 m7 Q# HПопробуйте вот такой салат.* F. v: I: {% _
       
  • филе курицы – 300 г
  •         консервированная фасоль – 100 г
  •         свежие огурцы – 2 шт.
  •         лук репчатый – 1 шт.
  •         петрушка – 20 г
  •         зеленый лук – 20 г
  •         соль – по необходимости0 ~2 V3 E8 D& x# r: ]6 r
            ' R# L3 y+ a! @
    Филе отварить и порезать кусочками. Вымытые огурцы нужно нарезать кружочками. Петрушку мелко нарубить. Банку с фасолью открыть, слить маринад, а фасоль смешать в миске с остальными компонентами салата. Также следует добавить ко всему нашинкованный маленькими кусочками репчатый лук и мелко порезанный зеленый лук. Все необходимо немного посолить и полить майонезом.
      G1 m+ e6 h2 f. A& q0 |3 A% r: |6 U) q# m
    фасоль.jpg
  • Комментировать

    Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
    Актуальность: 5.0
    Спасибо, пригодится! Взяла на заметку.  Опубликовано 12.3.2014 23:25
    Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
    Теперь понятно мне, почему я фасоль любую...  Опубликовано 12.3.2014 23:59
    Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
    Ням-ням!!!  Опубликовано 13.3.2014 03:16
    Надежда Глебовна
    Шумилова
    Посты
    252
    Откуда
    Россия
    С нами с
    27.8.2011
    Был(а)
    29.3.2017

    Старожил форума

    • Поблагодарили 9 раз
    • Поблагодарил 0 раз
    Опубликовано 12.3.2014 20:21:02 Показать все сообщения
    добавил iryna.boiko в 10-3-2014 03:55
    4 Z3 k4 N8 f7 ^  L/ O" A5 f6 E) kКто знает хороший рецепт телятины?Поделитесь,пожалуйс ...
    3 j" q0 M$ N9 k$ v  q" C, I
    Телятина отварная под соусом Мадера, j- |+ i. }* W1 I! A% s
    800 г телятины  
    , b! V# D% j9 u/ x3 h: h3 k1 морковь ; a/ b$ i2 g% A$ \
    1 луковица % N; q+ h) m2 D
    по 1 корню петрушки и сельдерея ' ~- v8 `: F/ F8 V- o& g2 |
    1 баклажан
    ; J- f% ?% L8 d4 } : v" H; I+ R. L+ _! Y
    Для соуса "Мадера":
    : P7 z0 S. [6 D1 стакан белого мясного соуса 2 ?) T7 J- q$ }/ x2 j
    0,5 стакана вина "Мадера" 3 q* M: x. [( \7 q6 ?( I
    0,5 стакана мясного сока (полученного при жарке телятины)
    7 D- v6 L7 B$ q4 O0 n2 N4 ]- X0,5 стакана грибного бульона 7 U; |4 R8 d6 A
    2 столовые ложки сливочного масла.
    " {% Q8 A, w9 E
    ( }+ [$ ?  b, {5 j! y3 HМясо телятины промыть и вместе с костями вложить в кипящую подсоленную воду. Варить на слабом огне. В середине варки прибавить очищенные промытые овощи. Готовое мясо вынуть вместе с овощами, бульон выпарить, оставив 0,5 л. Мясо отделить от костей, нарезать толстыми ломтиками по 4 см, овощи из бульона нарезать кружками. Приготовление соуса "Мадера". Приготовить белый мясной соус, для чего 1 столовую ложку муки спассеровать на сковороде с 1 столовой ложкой жира, развести мясным бульоном, прокипятить. В полученный белый мясной соус добавить вино "Мадера" и мясной сок. Полученную смесь хорошо проварить, после чего влить готовый грибной бульон и смешать со сливочным маслом. Соус подать к телятине горячим.
    1 C+ Y2 J6 ?7 i7 Z, L

    Комментировать

    Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
    Актуальность: 5.0
    Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
    Слюнки потекли!!!Спасибо!!!!  Опубликовано 13.3.2014 03:17




    Мы в соц.сетях

       



    GMT+3, 17.9.2019 17:55 , Processed in 0.542416 second(s), 114 queries , Gzip On.

    Вернуться к началу