People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: iryna.boiko

[Португалия] Ваше любимое португальское блюдо.

Елена
Посты
501
Город
Сетубаль
Откуда
С нами с
9.1.2014
Был(а)
14.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 4 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 9.2.2014 03:43:30 Показать все сообщения
добавил Anita в 7-2-2014 18:34
$ E& n3 f' R3 R/ Y- eИра, в курицу в пиве мои португальские родственники кл ...
& V8 M1 t4 s- H8 y0 R8 A& Q
А я ела такой салат с грау и с тунцом. Только там вместо лука была натертая на крупной терке капуста. Очень понравился.
Вадим
Посты
54
Откуда
С нами с
4.1.2014
Был(а)
13.9.2014
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 9.2.2014 20:06:27 Показать все сообщения
Вкусная батата а муру-среднее между печеным картофелем и отварным "в мундире",и потом сверху чеснок.

Комментировать

Эх,и нашего укропчика сверху!  Опубликовано 11.8.2014 01:54
Посты
143
Откуда
С нами с
7.2.2014
Был(а)
2.11.2014
  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 11.2.2014 12:52:30 Показать все сообщения
Рождественский пирог с цукатами.
6 o  |& H2 _8 c! y6 l, x/ }; i1 \0 m* x
Нам потребуется:
, [9 E, g3 R% ]+ s/ d; b
, t' T: G, D7 s! A- T) ^200 граммов цукатов, + 50 граммов для украшения1 ?- Y: k) O. h1 Q
7 P$ g) z7 L* U
50 граммов сушеного инжира (измельчить вручную)9 i7 O$ H9 d4 A

; q* y. u3 \- z/ W50 граммов грецких орехов (измельчить вручную)* }, P: h: _2 w5 I

/ [8 {0 O- ^# [/ P' R0 XСмешать все в миске и пока отставить в сторону.
6 p2 u$ [# a' N2 h" T, _& X
4 A6 h& w3 a; D. M  fДалее:
4 x. g# ~$ O3 U
5 W: u9 ~' v, k: l6 яиц
+ f( B8 k: W# ?* X. ~7 V- D' \0 @  z. m$ W+ R5 m0 B" c8 w
500 граммов сахарного песка5 ?( l3 q9 ?% a# _; n  d

% C$ r; i* k$ r5 D125 граммов сливочного масла или кулинарного маргарина
& J: `% Q# v) b" W! x! M3 \' K
7 l2 j; [  g* v9 m. r0 [500 граммов пшеничной муки
' t+ i! |, Z8 \9 N' [0 _
- v6 a" x, G# I7 q1 столовая ложка кукурузной муки! T- g+ K) U: w; i) G- P

; E2 i/ E7 ^3 Z# H) \& A4 j( J, W% M/ _1 столовая ложка пекарского порошка5 Y9 e) E, Q2 u! v3 ~8 e
4 b% @& Y  v' u8 p/ c# B
немного порошка мускатного ореха# O$ L* o* P/ [- [; P4 s
- J3 v. f2 I7 N* Z8 n& M' |
1 столовая ложка какао-порошка
1 h' Q" {5 W" G$ t9 Y) k/ r/ `4 t8 i# C2 J9 L+ z/ f. C# i
2 рюмки портвейна! ?$ M9 b* z& B! T4 o# J3 X

2 u$ U* ]0 n, ]  m1 рюмка агуарденте% ?2 F# b$ ^, S

. a- g4 S+ q0 {* x2 ложки патоки или меда- K8 E: b; U% H/ j  d

$ Q: c& R% H$ t5 g- v1 aПриготовление:
) T/ @. [& ~4 }+ W+ |2 l" K; c& l! \
Хорошо смешайте все составляющие в указанном выше порядке и в конце добавьте цукаты и орехи по вкусу. Цукаты и орехи необходимо вмешать вручную, поскольку тесто станет очень густым и тяжелым.
  F9 E# }* O) p9 `+ h# F3 h7 o: P) d* e( m' \' f" j/ L( I7 E
В смазанную маслом и присыпанную мукой форму влейте тесто.  f7 s! T; O- |

$ K. h5 `$ J; `+ d1 v0 FРазогрейте предварительно духовку, поставьте в нее форму и выпекайте примерно 1 час при температуре 180 градусов.
/ t2 ]9 z  D' f1 W+ V" ]* C& ~
3 X; o: F8 H+ d0 {+ vприятного чаепития))

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
ням-ням!спасибо!  Опубликовано 11.2.2014 21:53
А масло надо растопить?или нет?  Опубликовано 16.2.2014 01:59
Polin
Condeça
Посты
38
Город
Лиссабон
Откуда
С нами с
15.2.2014
Был(а)
5.3.2014
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 15.2.2014 16:55:13 Показать все сообщения
SANTOLA RECHEADA à MODA DA NAZARÉ- O7 Q9 L4 y1 h* H% L; L3 w4 ], M
ПАУК-КРАБ ФАРШИРОВАННЫЙ á NAZARÉ
5 U" E' m- p4 d( D1 b! D$ f6 n. J
: ]3 L# ^. q: d4 N: q0 n2 Сантолы -паука-краба,700 гр каждый
- r& E+ |% ?$ M3 E1 ст.ложка винного уксуса
8 \' n" w3 G* J7 i% J1 ?душистый перец
/ p4 H, a5 K6 J6 V& A1 ст.ложка горчицы
2 \; t5 }% u9 a0 z, _3 R2 ст.ложки измельченного лука
  D: e+ t# b! w1 _  U1 ст.ложка измельченной петрушки# k, {& k3 z% o3 K8 M
2 зубчика чеснока % m9 I7 Z. g3 C: M6 e+ c/ n# w
Соль и паприка
' S1 b- G1 I0 r) w- m5 LПанировачные сухари
' [: B, l7 r; ]  q( n, ?100 гр крупной соли
* P& G5 b+ j$ T. F
8 T: y5 x7 H& J3 y" q1 uВ кастрюлю добавить 3 литра воды,крупную соль,винный уксус и душистый перец,вместе с крабами- паук,сантолы.Варить приблизительно 20 мин.Остудить.Открыть и вынуть крабовое мясо изнутри.Выложить мясо в отдельную миску и добавить мясо из крабовых ног.Сделать зажарку на среднем огне в оливковом масле измельченный лук и чеснок прибл.6 мин.: B9 Z# _+ \7 M0 A' s
Добавить в начинку из крабового мяса и рубленную петрушку,паприку и горчицу.Выложить приготовленную начинку в кожуру краба и посыпать панировочными сухарями.. z& f  U7 i$ L" Y/ c
Поставить на несколько мин.в духовку,пока не появиться "золотистая" корочка.

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
Благодарю за классный рецепт, очень актуален.  Опубликовано 15.2.2014 16:57
Polin
Condeça
Посты
38
Город
Лиссабон
Откуда
С нами с
15.2.2014
Был(а)
5.3.2014
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 15.2.2014 16:56:12 Показать все сообщения
[img]FEIJOADA à TRANSMONTANA+ g- `% e0 n$ P: G) r' k
РАГУ ИЗ ФАСОЛИ
3 U2 y) b' I& \( [, c, \- |  n% _* r; v* ?- }
2 уп.красной консервированной фасоли
' C  F3 W' N0 V, r% d: X/ H4 p2 свинных ушей
+ N1 W6 U5 c( A" }) J5 v0 a2 свинных ног
- \7 B/ r+ X" Q/ ^1 копченная колбаса
1 `3 F: Z0 j) P0 y9 S& v1 ветчина% [, D5 L9 ~# Y0 m7 m
2 репчатых лука9 Y% m% H/ B% J2 b' K6 I
2 зубчика чеснока
4 t- V* o3 y+ _8 s$ x1 лавровый лист/ B, X4 e% V8 f- k0 V% f4 l
1 пучок петрушки
, f/ i7 i2 M6 |, V7 @) g, x: E1 ч.ложка паприки
2 ~1 C7 n/ z( ]9 \2 O( x3 s1 дл оливкого масла# R3 x. y: x9 V$ s& r
соль и перец  ^! y! j# o0 Z& U- [( ?) _# @* W

' b6 C  j9 m8 t0 M3 ?Очистить тщательно свинные уши ноги,сварить с солью.После того,как будут готовы,нарезать кубиками.Сохранить свинной бульйон.
2 G: e; D( H( y. C3 c. o. z) j3 wСварить отдельно копченную колбасу.
7 {  m! ], r6 h/ k3 f2 ^- N! xОчистить и мелко измельчить лук и чеснок.Сделать зажарку на оливком масле с лавровым листом,и петрушкой.Добавить мясо и немного свинного бульйона.Перемешать с фасолью и бульйоном.посыпать сверху паприкой и перцем.Перемешать все ингредиенты и поставить вариться на медленном огне.
7 o1 n; \+ t$ H( X# _. PПорезать сваренную копченную колбасу,мелкими кружочками,и когда рагу будет полностью готово,выложить сверху.[/img]

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
класс!мечтала приготовить!  Опубликовано 15.2.2014 17:48
А свиная нога- это нога, которая с копытцем? или рулька?  Опубликовано 16.2.2014 02:03
Рулька-это нога без копытца  Опубликовано 11.8.2014 01:56
Polin
Condeça
Посты
38
Город
Лиссабон
Откуда
С нами с
15.2.2014
Был(а)
5.3.2014
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 15.2.2014 16:57:40 Показать все сообщения
FARÓFIAS: s0 \9 z# N' R1 U4 t) z

3 q' N' G/ Z& t/ W0 P9 A1 литр молока
# Z# k" N0 H) F5 W3 A! ^5 j4 яйца
7 _7 D* W8 S0 c200 гр сахара9 U1 s0 H, k! ]: f; a  `
1 лимон) B$ l: |6 x- M9 F2 j( e+ `( i* S* S9 P
1ч. ложка кукурузный крахмал Maizena
0 Z0 {% c- n  W& j+ lразмягченного миндаля
  y! j: B& e' o8 ~$ X/ }1 палочка корицы9 s: F/ |; `1 _$ B% n& J3 i
1 пакетик ванили8 G5 h: c  k; @( P7 h( X6 }
молотой корицы по вкусу+ U6 f, E- T  W4 v3 I
1 H8 \* W) Z6 n) |$ Z) `+ Q
Несколькими капельками лимонного сока взбить белки.Добавить 1 ч.ложку сахара и продолжать взбивать еще немного.
6 I# W, E9 k+ [& s0 b3 {- aПоставить варить в небольшой кастрюле 1 литр молока с палочкой корицы и цедрой одного лимона.Довести молоко до кипения,уменьшить огонь и влить осторожно,одну или две ст.ложки за один раз,яичные белки.Влить их в молока,не давая им расклеится друг друга.Сварить.
; d; w4 y' c% q9 |$ R: V. GСнять фарофия шумовкой и выложить на сито,что стекла жидкость с них.Повторять,пока не исчерпнут белки.
3 Q* O' y/ @5 n' U3 tДля крема:Смешать сахар с кукурузным крахмалом.Добавить взбитые желтки и тщательно перемешать деревяной ложкой.; c8 s0 n; _1 \, M3 {& Y( p
Добавить оставшееся молоко.8 i- p6 k6 y/ A: Z- a8 G
Снять с огня молоко,в котором варились белки.Остудить.Добавить к приготовленным ранее желткам., D7 Q& w  `9 S
Вновь довести до кипения,чтобы загустело,не кипятить.$ a! ?0 t0 E) D4 c, x) K6 Y
Как только будет готово,вылить в глубокую форму.Сверху выложить Farófias и посыпать молотой корицей.
Polin
Condeça
Посты
38
Город
Лиссабон
Откуда
С нами с
15.2.2014
Был(а)
5.3.2014
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 15.2.2014 16:58:56 Показать все сообщения
добавил polina.condessa в 15-2-2014 13:55 , A' F' r; J* O- V8 P9 c' `0 a
SANTOLA RECHEADA à MODA DA NAZARÉ
$ y! n5 u5 |9 r  x+ mПАУК-КРАБ ФАРШИРОВАННЫЙ á NAZARÉ
- Z. k' S* x; `% q) k7 @' ]& Z5 e
один из моих любимых блюд из морепродуктов
Polin
Condeça
Посты
38
Город
Лиссабон
Откуда
С нами с
15.2.2014
Был(а)
5.3.2014
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 15.2.2014 16:59:40 Показать все сообщения
ARROZ DOCE CREMOSO. \- v" C# u% u% q# S8 D
СЛАДКИЙ РИСОВЫЙ ДЕССЕРТ
( W/ q' t$ a1 g. \  q- k
# Y+ _" U  l: F" i8 e1 1/2 ч.чашки молока
( l9 F+ d! K/ g+ Z6 ?0 s3 q- k1 банка сгущенки
7 w* O. t( ~! ~* n! S0 I! k1/2 ч.чашки молочного крема (creme de leite )% y: `' P& c  j/ @! r5 q$ ]
1 щепотка соли' o% c# K2 A8 o
2 ст.ложки сахара% f$ c" x4 K( Y2 d& {
2 ч.чашки варенного риса без специй al dente
, M. ]7 P8 g4 b5 J: G/ k) q4 гвоздики ( специи): @! H( H) f9 j4 K: J
1 кофейная ложка порошка корицы
4 E! E! `  l, \4 G7 B+ k1 палочка корицы- U/ f& g2 e8 I6 t

7 e, Q* ]$ `- M+ u: U1 упаковка молочного дессерта (400 гр),(doce de leite)
- _8 I: o. r9 i9 m. C; g200 гр рубленого шоколада полу-горького
' F8 q6 g) `3 @* K. g) h' ?/ o' c* v3 b
СЛАДКИЙ РИСОВЫЙ ДЕССЕРТ,ТРАДИЦИОННЫЙ:В кастрюлю перемешать молоко,сгущенку и молочный крем,сахар и соль.Добавить варенный рис,порошок корицы и палочку корицы. Перемешать все.Отставить и остудить при комнатной температуре.3 l  i! K' j9 K& _/ Z

" y: U; M1 W6 P; VСЛАДКИЙ РИСОВЫЙ ДЕССЕРТ С МОЛОЧНЫМ КРЕМОМ:  O; ]: _7 @1 T0 e1 K) H/ X: h
В кастрюле перемешать молоко,сгущенку и молочный крем,сахар и соль.Добавить варенный рис,порошок корицы.Перемешать все.В конце добавить молочный дессерт (doce de leite).( r4 ~: M& j7 e4 E, B  p
2 R9 l$ h4 S  g0 C0 b* |
СЛАДКИЙ РИСОВЫЙ ДЕССЕРТ С ШОКОЛАДОМ: 2 i8 y9 b2 d, `7 o
В кастрюле перемешать молоко,сгущенку и молочный крем,сахар и соль.Перемешать все.Добавить варенный рис и порошок корицы.Перемешать все.Добавить рубленный шоколад полугорький.
, |. b% p, y. R# ^
Polin
Condeça
Посты
38
Город
Лиссабон
Откуда
С нами с
15.2.2014
Был(а)
5.3.2014
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 15.2.2014 17:01:30 Показать все сообщения
Cozido à portuguesa ) S* n  [3 {& w
Ингредиенты:  [! d, F0 B' I& P

0 U, T1 J! I) K5 x2 t9 ?1 кг говяжьего мяса (от лодыжек, голяшек)
% K9 E4 B7 ]& x0 g1 тушка курицы, разрезанная пополам. K) ^; R# }: _0 T7 q" ?1 H6 N
300 г постной корейки2 s5 c8 c6 }) |5 h2 Y
100 г чесночной колбаски шорису
! v* @: m% L! z. K; l8 W100 г кровяной колбаски шорису$ E% J) \  z$ N- p" A  {3 ~9 n
250 г свиной колбасы5 _* I. t8 a' ]
2 ст. ложки оливкового масла3 V  b3 [/ f4 a2 u8 e
1 большая луковица, мелко нарезанная: A; e4 Z- o( K( ~6 f; m- X8 P
1 кг очищенного картофеля
4 W  ^* v- G& S3 k0 _1 стакан риса
4 N/ r7 q0 Q0 n1 {  X4 c3 очищенных моркови* d; B* Z" Q" H/ S+ h
соль
( Z' T+ d. ~; O- A5 H, Q
6 m9 E. A/ d5 h7 X* m2 HСпособ приготовления: В одной кастрюле отварить в подсоленной воде подготовленное говяжье мясо и курицу. В другой кастрюле отварить корейку куском, оба вида колбаски шорису. В оставшемся после варки копченостей отваре сварить очищенные картофель и морковь. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета, добавить горячую воду или бульон, рис, свиную колбасу, и отварить его до готовности. Воду или бульон добавлять из расчета 3 стакана жидкости на 1 стакан риса. На одном блюде подать мясо и курятину, на другом - отварной рис и колбасы, нарезанные кружочками, на третьем - овощи.[/img]

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
Аааааа! Респект! Поклон! Сейчас забабахаю супругу.  Опубликовано 15.2.2014 17:05
Polin
Condeça
Посты
38
Город
Лиссабон
Откуда
С нами с
15.2.2014
Был(а)
5.3.2014
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 15.2.2014 17:03:22 Показать все сообщения
[img]Doce de Tomate. Y. ^  i  E& L, L/ W9 s) ~, ~8 d
Джем из помидоров5 s9 [2 H% E- ^! i
4 J) r1 E4 H, ~' r1 Q
Для этого рецепта вам потребуется:
# ~9 T) A" l1 [1 \) h, \4 кг спелых помидоров
3 L# ~% [+ F0 c1 TСахар:2 + 1/2 чайных чашки
4 i* K& s6 R, O/ O0 MНарезать помидоры мелкими ломтиками и выложить в кастрюльку с крышкой.% y4 d& p; ^2 k0 ?) L# K
Сохранить в течении 24 часов в кастрюле,закрытой крышкой.9 U! m7 f% z' @3 j8 Z* G
На следующий день варить на медленном огне в течении 2 -3 часов.Отставить.$ {$ h# V4 k; A5 u/ Z3 Z0 ?# R
На следующий день добавить сахар и прокипятить в течении 2-3 часов.
$ ?8 o, Z) G% x7 M1 \; }/ S4 }" mПосле того как будет готово,вылить в банки для консервации джема,и закрыть крышкой.Хранить в сухом,свежем месте.[/img]




Мы в соц.сетях

   



GMT+3, 21.9.2019 04:15 , Processed in 0.687138 second(s), 108 queries , Gzip On.

Вернуться к началу