People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: iryna.boiko
Печать Назад Вперед

[Португалия] Ваше любимое португальское блюдо.

Olga Grygor
Посты
266
Откуда
С нами с
22.12.2013
Был(а)
3.10.2015

Старожил форума

101#
Опубликовано 10.9.2014 00:18:13
добавил SvetlanaRego в 9-9-2014 23:07
% P- F5 L% ?4 o7 ]Пирог с бакаляу и яйцами9 ~8 _! ]1 S6 t: A7 j/ O% y" e
Процесс приготовления долгий  ...

$ A' v9 h. |5 v/ E0 A9 {# _+ e1 Fнадо будет в выходные как нибудь попробовать.
Ответить

Жалоба

Светлана Rego (Шелихова)
Посты
759
Откуда
Россия Ростовская обл. Аксай
С нами с
9.2.2014
Был(а)
14.9.2017

Старожил форумаМодерaтор

102#
Опубликовано 5.10.2014 00:30:21
Сегодня в меню лосось, запеченный в фольге на яблочной подушке с креветками и мидиями.9 J4 c0 u% S( f
Стейк лосося посолить, поперчить и оставить на 15 минут. В это время очистить яблоко (желательно кисло-сладких сортов), разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. Взять фольгу (достаточно, чтоб потом упаковать стейк вместе с содержимым), на середину выложить слой долек яблока, сверху стейк, в середину стейка уложить мидии, сверху лосося хвостики креветок и сбрызнуть слегка (буквально 2-3 капли) оливковым маслом. Запечатать стек, подогнув фольгу со всех сторон в виде конверта. Отправить в разогретую до 180 гр духовку на 20 минут.
- N7 ]" C8 `- w/ G2 j9 [  C, BВ это время готовлю соус: 1 луковицу режу мелко, 4-5 зубков чеснока так же мелко крошу и имбирь (7 см) режу мелкой соломкой. На разогретую сковородку добавляю немного растительного масла, за тем лук (довожу лук до прозрачности), потом чеснок (2 минуты), потом имбирь. Следом кладу 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты (в этот раз под рукой кетчуп кальве). Кетчуп прогрелся, добавляю 3 столовые ложки соевого соуса,2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса, 150 мл апельсинового сока. Кипячу 3 минуты и даю остыть.% Z9 y( p- }. {1 h& u+ [
На гарнир подала салат: листовой салат, помидоры, болгарский перец и немного сыра (натерт на мелкую терку) в этот раз был козий, иногда добавляю пармезан.8 m- {! r, E; R
Приятного аппетита!
, {5 o  A' `. ^( h лосось.jpg кисло-сладкий соус.jpg

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Эх,Светлана,соблазнительца!  Опубликовано 5.10.2014 00:33
все продукты доступны и готовить все вместе 40 минут максимум)  Опубликовано 5.10.2014 00:34
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
  Опубликовано 7.10.2014 02:01
Ответить

Жалоба

Olga Grygor
Посты
266
Откуда
С нами с
22.12.2013
Был(а)
3.10.2015

Старожил форума

103#
Опубликовано 7.10.2014 02:11:30
добавил SvetlanaRego в 5-10-2014 01:30
6 s1 h: s7 |" d# C& p( ?* oСегодня в меню лосось, запеченный в фольге на яблочной  ...
( W: P4 e" S: s* |
Я так дума юэто авторское блюдо Может тебе ресторан открыть и прям там готовить на глазах клиента и давать рецепты?? Пусть будет дорого но креативно . Ресторан на один стол например. И морепродукты свежайшие. Сами могут ловить с твоим мужем рыбу,  наблюдать процесс приготовления.. Или открой канал на  You Tube  У тебя кулинарный талант.

Комментировать

Идея: 5.0
Идея: 5
Иногда рецепт рождается при виде продуктов на рынке или в магазине)  Опубликовано 7.10.2014 11:50
Ответить

Жалоба

Юлия
Посты
4
Город
Визеу
Откуда
С нами с
18.6.2015
Был(а)
14.8.2015
104#
Опубликовано 18.6.2015 22:36:14
Boa tarde a todos.                                                                               Я в Португалии недавно и не успела ещё многое попробовать, но вот бакаляу мне очень понравилось, часто готовлю, но только в варёном виде с овощами. А пару месяцев назад столкнулась с тем, что очень хочу творога, у нас в Визеу его не найти, есть что-то похожее на него, но это не то. И одна знакомая дала мне кефирный грибок, так я теперь нарадоваться не могу. Творог свежий всегда в холодильнике и не портиться в течении 10 дней, я даже соседку португалку угостила нашими пирожками с творогом, так она была в восторге!!!! Хорошо хоть сметана есть, а то пришлось бы и это делать. Расскажите, как вы относитесь к молочным продуктам?

Комментировать

Я сама готовлю козий сыр из домашнего молока  Опубликовано 19.6.2015 12:57
Ответить

Жалоба

Юлия
Посты
4
Город
Визеу
Откуда
С нами с
18.6.2015
Был(а)
14.8.2015
105#
Опубликовано 19.6.2015 16:38:11
добавил JulijaBabenko в 18-6-2015 23:36
& B9 a: ^5 w, Z$ H' ~3 d* ]  X4 zBoa tarde a todos.                                                                               Я  ...
2 O' ~% G+ W( H. ?" m
а как вы готовите, расскажите?

Комментировать

Нашла в интернете рецепт "козий сыр с пряностями" в дом,усл, и по нему делаю...,  Опубликовано 19.6.2015 17:14
А козу доем каждый день  Опубликовано 19.6.2015 17:15
Ответить

Жалоба

Яна
Посты
113
Откуда
С нами с
25.8.2014
Был(а)
28.2.2016
106#
Опубликовано 20.6.2015 00:45:42
добавил JulijaBabenko в 18-6-2015 23:36 8 M; |( m" Z0 q2 u( e) m
Boa tarde a todos.                                                                               Я  ...

+ C; b& S$ ^5 v6 B! `Здравствуйте!А подскажите,пожалуйста,где взять этот грибок?А то я без кисломолочных продуктов чахну здесь

Комментировать

Здравствуйте! его можно взять только у знакомых или у того, кто занимается.  Опубликовано 20.6.2015 11:13
Для начала вам достаточно будет одной чайной ложки, он разрастается.  Опубликовано 20.6.2015 11:14
Ответить

Жалоба

Яна
Посты
113
Откуда
С нами с
25.8.2014
Был(а)
28.2.2016
107#
Опубликовано 21.6.2015 00:18:07
добавил yanina6969 в 20-6-2015 01:45 % Z* H3 y9 v' l& [3 _" f: J% k
Здравствуйте!А подскажите,пожалуйста,где взять этот  ...

7 w# u8 @3 Y9 l3 j/ }/ ^; gНайти бы того кто заниматься в Лиссабоне..

Комментировать

На olx вроде есть предложения  Опубликовано 21.6.2015 05:00
А вы не подскажите название на порт. Этого зверя?  Опубликовано 22.6.2015 00:28
Ответить

Жалоба

Marianna
Посты
29
Город
Лиссабон
Откуда
С нами с
22.5.2015
Был(а)
4.9.2015
108#
Опубликовано 21.6.2015 01:25:43
добавил yanina6969 в 21-6-2015 01:18
& d/ Y9 c/ g! a8 f+ |; wНайти бы того кто заниматься в Лиссабоне..

% s1 K: m, E  l+ J, S4 i7 H5 nЗа неимением кефира можно делать домашний йогурт- покупаете цельное молоко, и бутылочку любого биойогурта(вроде актимель и тп). На литр полбутылочки, смешать, поставить на ночь в тепло или в йогуртницу и готово. 2 w+ x! }( P7 |5 F; e
Еще в России в аптеках можно купить закваску кефира в порошке очень дешево, наверное и почтой можно переслать.

Комментировать

Спасибо!Попробую  Опубликовано 22.6.2015 00:29
Ответить

Жалоба

Александр
Посты
541
Откуда
С нами с
1.11.2014
Был(а)
12.3.2017

Старожил форума

109#
Опубликовано 22.6.2015 01:42:30
flor de leite5 X3 u9 M' V$ @2 m' K9 v
если будете в Портимао я с вами бесплатно поделюсь.
Ответить

Жалоба

Яна
Посты
113
Откуда
С нами с
25.8.2014
Был(а)
28.2.2016
110#
Опубликовано 22.6.2015 13:04:51
добавил Paganel в 22-6-2015 02:42
8 T# T' Q2 r/ p; k* g( X1 rflor de leite
2 d6 z8 f/ j" fесли будете в Портимао я с вами бесплатно подел ...
. V7 D1 ^* J& O. S; D9 G
Заранее,большое спасибо!
Ответить

Жалоба





Мы в соц.сетях

   



GMT+3, 23.4.2024 14:41 , Processed in 4.240244 second(s), 73 queries , Gzip On.

Вернуться к началу