People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 28995|Ответить: 109
Печать Назад Вперед

[Португалия] Ваше любимое португальское блюдо.

Ирина
Бойко
Посты
2603
Откуда
Украина Донецкая обл. Красноармейск
С нами с
13.12.2013
Был(а)
19.7.2018

Старожил форумаМодерaтор

1#
Опубликовано 27.12.2013 23:37:59 |по убыванию
Пишите,кому что нравится из португальской кухни!А можно еще и рецепты,кто знает!!!
Надежда Глебовна
Шумилова
Посты
252
Откуда
Россия
С нами с
27.8.2011
Был(а)
29.3.2017

Старожил форума

2#
Опубликовано 30.12.2013 14:51:43
У меня есть одно  вкусное блюдо. Не знаю, действительно оно имеет отношение к Португалии или нет, но называется "Курица, тушеная по-португальски". Рецепт такой.' |- `0 i! S! E' P+ _8 f" q
Взять большую сковороду и разогреть в ней оливковое масло. Затем подготовить курицу, натереть ее солью и перцем, разрезать на порционные части, положить в сковороду и слегка обжарить в течение 10 минут. После этого вынуть из сковороды мясо, а жир слить в отдельную посуду. На ту же самую сковороду вылить портвейн и довести его до кипения. Добавить нарезанные дольками помидоры, мелко нарезанный картофель, тонкие ломтики ветчины, апельсиновый сок (1/2 апельсина) и довести до кипения. Положить обжаренные куски курицы обратно в сковороду, убавить огонь, закрыть все крышкой и потушить 30-40 минут, периодически помешивая.* {) @6 F3 A& ?
Когда курятина и картошка станут мягкими, положить в сковороду измельченную зелень укропа и петрушки, оливки, опять накрыть ее крышкой и тушить блюдо еще 9—10 минут. Подавая блюдо на стол, украсить его апельсиновыми дольками.
# M6 T6 E* |) x+ F* _4 w
Ответить

Жалоба

Ирина
Бойко
Посты
2603
Откуда
Украина Донецкая обл. Красноармейск
С нами с
13.12.2013
Был(а)
19.7.2018

Старожил форумаМодерaтор

3#
 Автор| Опубликовано 31.12.2013 00:41:31
Спасибо!Слюнки потекли!!!Я такое не пробовала!Наличие портвейна,оливкового масла,оливок,наводит на мысль,что и правда португальское-обязательно надо попробовать приготовить!!!М-м-м...
Ответить

Жалоба

Ирина
Бойко
Посты
2603
Откуда
Украина Донецкая обл. Красноармейск
С нами с
13.12.2013
Был(а)
19.7.2018

Старожил форумаМодерaтор

4#
 Автор| Опубликовано 31.12.2013 13:31:02
Pataniscas de bacalhau
2 Q, ^9 [1 L8 N$ T( x' HIngredientes:) l, O+ [4 Z/ Y$ ~" G6 |
600 g bacalhau  i; T& Q" X) S
4 ovos
1 K* c& I5 j9 j5 M' C  Q/ x3 s500 g farinha
5 [  h9 g5 l# Q* Zágua
1 a+ y8 n$ L- E" P1 cebola(s)
, e8 f* d3 p" `4 \1 ramo salsa! ]* j. f+ n. i0 s+ _, g: U( f
óleo para fritar
: I: d6 u/ o; B, l9 [q.b. sal& @- r9 ]- ^/ A1 b" G
q.b. Pimenta
# [( W. j- ]3 g( b' q( jPreparação:2 i# ^. w" y5 u8 B# P
1. Depois de demolhado, coza o bacalhau.) {. Q( v! Z/ u, x4 M3 Z
2. De seguida escorra-o e lasque-o retirando também todas as peles e espinhas.
8 x% z) A4 N1 M+ d) Z' R3. Faça o polme juntando os ovos com a farinha até obter um creme. Se achar necessário pode acrescentar um pouco da água onde cozeu o bacalhau.' A6 C5 _' e: q% _6 L! _
4. Pique a cebola finamente, bem como a salsa, e junte no polme acrescentando também o bacalhau.
! u; g- ^, Z7 G5. Por fim tempere a seu gosto e frite colheradas do preparado em óleo bem quente.7 p9 U# I0 N* e! Z6 j+ L
6. Não se esqueça de deixar escorrer em papel absorvente para evitar o óleo em demasia.7 F& N; N8 A! ~8 i1 m
Оладьи с рыбой это я их так называю
" l! h+ J# A7 Z+ `; J4 P5 O600 гр бакаляу
6 |7 _7 D# K* Z* @  L# G4 яйца. C$ I8 ~6 L, K9 _& x, a$ D4 W
500 гр муки- L1 X! T6 {) D: W* T) |9 n
вода
4 d  G. l- ]& ?/ Q$ x1 луковица
7 ?1 F. r! w% D% O# kподсолнечное масло для жарки; q5 [* R' ?: h3 A- L8 Y
пучок петрушки,соль,черный молотый перец, c- f- _( b& p& l, k6 q! \
Приготовление.
' ~4 D. E) O! _( c1 ^. i1.Бакаляу нужно замочить за сутки до приготовления,после этого отварить.
) Z* o/ f# D- z% f2 U) H# n2.Затем разорвать на волокна,убрав всю кожу и кости.
+ k) a8 f7 \  Q& X3.Соединить яйца с мукой и водой,в которой варилась рыба.Чтоб тесто получилось,как на оладьи.) L' L# W4 G; K+ ?* c7 P! {4 `
4.Лук мелко порезать,и петрушку,добавить в тесто,и добавить туда рыбу.5 k7 M) m" c; B, |4 l( i
5.Заправить по вкусу солью и перцем,и жарить на хорошо разогретом масле.
/ D  @9 ]- ?/ n6.Жареные патанишки выкладывать на бумагу,чтоб убрать лишнее масло.
: ~+ F/ I5 j' R8 r& f( T: XПриятного аппетита!!!
; ~( L7 \9 r! ?1 q' ]* T3 ~+ N

pataniscas-de-bacalhau.jpg (40.41 KB, Скачиваний: 164)

pataniscas-de-bacalhau.jpg

Комментировать

муки можно и меньше-вкуснее будет)))  Опубликовано 31.12.2013 13:33
Ответить

Жалоба

Ольга
Посты
45
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Москва
С нами с
3.1.2014
Был(а)
27.12.2015
5#
Опубликовано 4.1.2014 02:31:23
А я поросенка асодо люблю... эх...
Ответить

Жалоба

Ирина
Бойко
Посты
2603
Откуда
Украина Донецкая обл. Красноармейск
С нами с
13.12.2013
Был(а)
19.7.2018

Старожил форумаМодерaтор

6#
 Автор| Опубликовано 10.1.2014 23:49:45
Сегодня ела Frango à cerveja (цыпленок в пиве),очень легкое в приготовлении,и вкусное блюдо. Порезать мелко лук,чеснок,тоненькими кружочками морковку и choriço(колбаски),и бекон кусочками. Все это немного обжарить в кастрюле на оливковом масле,затем туда выложить кусочки курицы(можно только ножки куриные),можно немного тоже обжарить,и потом залить пивом. Так чтоб мясо покрыто было(ну или почти покрыто),посолить,поперчить,можно еще немножечко виски налить.Тушить час-полтора.Приятного аппетита!!!
Ответить

Жалоба

Ирина
Бойко
Посты
2603
Откуда
Украина Донецкая обл. Красноармейск
С нами с
13.12.2013
Был(а)
19.7.2018

Старожил форумаМодерaтор

7#
 Автор| Опубликовано 27.1.2014 23:28:14
Massa com atum.
" q. s; S- R* z) E- i& ?Макароны с тунцом.
% o( S" D) W7 k! @& I& qОтварить макароны.
: I7 ?4 x2 u$ I6 ?% ?В сковороде или отдельной кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить чеснок (1-2 зубчика измельчить). Выложить туда консервированный тунец. Обжарить. Затем туда же добавить томатную пасту и петрушку.. Перемешать с макаронами. Количество всех ингредиентов - на ваше усмотрение.Я люблю, чтоб много тунца было. Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо!

Комментировать

а я делаю все примерно так же, только с добавлением сливок, вместо томата  Опубликовано 6.10.2014 14:11
интересно тоже!  Опубликовано 6.10.2014 20:00
Ответить

Жалоба

Лайма
Покусаювас
Посты
249
Откуда
Литва
С нами с
21.11.2013
Был(а)
4.11.2014
8#
Опубликовано 1.2.2014 17:18:48
Спелую дыню разрезаю пополам, удаляю семена, вливаю в одну половинку ХОРОШИЙ "Порто", накрываю второй половиной и в холодильник на пару часов. Затем достаю и черпаю ложкой вместе с мякотью. Обалдеть!; T. d6 w" o; P7 H/ n) y
"Каипиринья"(Caipirinha) коктейль -  беру пол стакана дробленого льда, добавляю мелко резанный лайм, засыпаю сахаром (беру коричневый) и чуть-чуть "Кашаса 51"( Cahcaca51), вставляю две маленькие трубочки и перемешиваю, подаю. 1 ?( V4 }% X1 F2 `8 {0 D
Креветки разрезаю вдоль пополам между головой и хвостиком, складываю внутрь в виде розочки и присыпаю слегка солью. В сковороду наливаю чуть растительного масла, затем чуть оливкового, выкладываю креветки, пири-пири, чеснок выдавливаю и немного куриного бульона. Жарю минут 5 максимум, добавляю кусочек масла сливочного и сок лимона, Готово!

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
слюнки потекли!!!  Опубликовано 1.2.2014 22:40
Лайм сегодня купила  Опубликовано 9.2.2014 00:05
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
  Опубликовано 14.2.2014 11:56
Ответить

Жалоба

Посты
143
Откуда
С нами с
7.2.2014
Был(а)
2.11.2014
9#
Опубликовано 7.2.2014 17:34:04
Ира, в курицу в пиве мои португальские родственники кладут луковый суп из пакетика)))/ W2 D. B: R4 e4 b$ U

9 i7 m! K. i; l; C! K  S' v" yа из консервированного тунца есть классный салат:$ U: u# I5 n7 a/ G; i  t& J, H
примерно так - 2 банки тунца, банка Grao (горох -нут), луковица сладкая, 2 яйца. Лук мелко порезать, яйца тоже мелко, смешать все вместе, посолить и оливковым маслом приправить. % F2 f  [" s- D* w) L
Вообще, я обожаю португальскую кухню, Калдо верде, Калдейраду, рис с маришками)) Осьминога в духовке.. Вот только к бакаляу пока не нашла подход - опасаюсь готовить почему-то.

Комментировать

Блин.... На днях слопали банку этого грау.... Без тунца....(((((  Опубликовано 9.2.2014 00:06
Ответить

Жалоба

Посты
143
Откуда
С нами с
7.2.2014
Был(а)
2.11.2014
10#
Опубликовано 7.2.2014 17:36:07
переводила тут для свекрови рецепт Bolo-Rei на русский) хотите, выложу)

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
Конечно хотим!!!!Спрашиваете еще!!!!  Опубликовано 7.2.2014 21:16
Рецепт в студию!)))) Се фаз фавор.  Опубликовано 9.2.2014 00:07
И я хочу!  Опубликовано 9.2.2014 03:39
Вкуснятина!  Опубликовано 20.3.2014 17:44
Ответить

Жалоба





Мы в соц.сетях

   



GMT+3, 25.4.2024 03:12 , Processed in 6.809004 second(s), 69 queries , Gzip On.

Вернуться к началу