People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: varya
Печать Назад Вперед

[Кухня] Что едят болгары?

Евгения
Посты
4580
Город
Казанлак
Откуда
С нами с
3.7.2011
Был(а)
18.2.2016

Старожил форума

41#
Опубликовано 14.4.2013 22:12:26
добавил Anji в 14-4-2013 20:05 . b7 Z1 x7 M6 `; ^- e
А делают с кайма и котлеты,и начинку для голубцов и пер ...
6 Q/ E& o4 K  i$ `$ O9 O) t
у меня дочка их очень любит.
# ~2 U; _" O" K( G2 |4 [4 QА если сделать просто с фаршем+лук+ чеснок, то получаются по вкусу как ленивые чебуреки - p* z5 L1 i  i
А с сыром если запекать, то лучше так чем в микроволновке горячие бутерброды. Полезнее. 3 _7 f9 Q! H( T8 Y
Я бы вообще их просто называла горячими бутербродами, а болгары красиво "принцесса"

Комментировать

Ну так все равно с фаршем, а не с каймой.  Опубликовано 14.4.2013 22:57
Я и кайму беру, иногда не плохая попадается.  Опубликовано 15.4.2013 09:24
AEK
Женя, а что такое ленивые чебуреки? Я сам несколько ленивый в готовке  Опубликовано 26.6.2013 22:08
Я так назвала запеченные принцессы/бутерброды с фаршем (с таким же как для чебуреков).  Опубликовано 26.6.2013 22:12
Ответить

Жалоба

varya
davydova
Посты
12067
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
23.8.2018

Старожил форумаШоколадка 2013

42#
 Автор| Опубликовано 17.5.2013 12:34:45
Вот мне инетересно, сами болгары едят спаржу? Я ее очень люблю. Пока в России жили едали в итальянских и французских ресторанах, а тут никогда не встречала в меню. Может не туда ходила?)))); L# l8 p% e/ z2 O0 z0 B
Однако, в магазинах по весне спаржу продают - в основном импортного производтсва, однако, вот вчера купила и болгарскую.7 Y% k4 E2 o$ Q- Q
( H( n+ e3 S' u/ }

& \* }9 @1 U6 |5 ~3 J: [
' |3 D( }0 ]9 I- I9 I' Q+ NЕдинственный пучок был. Не очень свежий - пловину выбросила." i' b* T" P- u; [: {

/ D  O( }2 z& k! {3 f
) q' u5 p8 [: V4 i8 i! L+ r# c3 n. x4 u, h) k
Что говорить - вкусно, но дорого)) Впрочем как и положено - спаржа везде дорогая. 8 z, h3 I% w; p8 |/ Y6 u
В своих масштабах. То есть, у болгар она продается за 12 лв кило (240 руб) По российским меркам копейки. Но в БИЛЛА за 12 лв можно кило отличного мяса купить." ^' O, m  N' A* w! f: s
Мужики мои не поняли смысла такого транжирства))7 Y" L/ l) \$ L

% d4 r- D) F% k- a

Комментировать

Это вы так спаржу почистили? Однако!)))  Опубликовано 27.6.2013 01:29
Ответить

Жалоба

Евгения
Посты
4580
Город
Казанлак
Откуда
С нами с
3.7.2011
Был(а)
18.2.2016

Старожил форума

43#
Опубликовано 17.5.2013 15:35:54
добавил varya в 17-5-2013 11:34 2 K# s  b, T) n: x4 V* |
Вот мне инетересно, сами болгары едят спаржу? Я ее очен ...

8 I6 C0 T9 y! L" Z- H$ sДумаю единицы едят, иностранцы едят.
5 {7 S# t3 {) h4 ]3 T' p) a* n4 tЯ не ела Вроде бы
Ответить

Жалоба

Галина
Посты
802
Город
Ловеч
Откуда
С нами с
4.7.2011
Был(а)
7.6.2019

Старожил форума

44#
Опубликовано 29.6.2013 18:43:47
добавил Anji в 14-4-2013 21:59 : s$ i) s. V7 R* h5 b! }1 Q8 c
Фарш самой если делать,то конечно лучше и не надо.Кайм ...
  j7 E1 \: N' X" l
- A) `# Z* L- l% o& R1 j
Это точно! У меня муж - супер-кулинар! Готовит так, что "родину продашь."))) И принцессы у него получаются такие вкуснятинские, что все, кто бы их не пробовал из наших друзей, восхищаются! Хотя готовит их из простейших продуктов. Сыр, фарш, брынза, томатная паста, майонез и приправы, массу которых привозит из отпуска на родину. Я уж не говорю про все остальные национальные блюда, которыми он балует меня, детей и гостей! Правда это происходит в праздники и выходные, а по будням я сама готовлю. И кисело мляко и брынзу болгарскую я делаю дома сама, благо на работе нам за вредность  каждый день дают молоко. А закваску для брынзы и молока муж привёз из Болгарии.
Ответить

Жалоба

varya
davydova
Посты
12067
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
23.8.2018

Старожил форумаШоколадка 2013

45#
 Автор| Опубликовано 1.7.2013 12:07:37
А я обожаю вот этот болгарский десерт! Очень вкусно. Это, вроде и мороженное, но нет, вроде и пломбир, но не жирно - это ужасно вкусно!5 H6 d3 D3 k" w. a( Z  C" Z) Z& _4 ^8 E* B
- |6 I9 g$ A4 |. Z) I
' v7 T6 n- q1 z; |& G: s6 g
6 W, B5 U: Z. c& L7 F
замразено кисело мляко с боровинки
Ответить

Жалоба

Elena
Посты
38
Откуда
С нами с
24.1.2013
Был(а)
28.11.2014
46#
Опубликовано 29.8.2013 11:18:01
Недавно в гостях у местных болгаров, угощали нас таким блюдом:
5 L, q9 x8 G+ R(делюсь рецептом)" w+ g* `( q+ g6 D: Z: ~4 x- e
Рулетики из кабачков.
0 p2 ^- h2 |- G7 O
% _- S, L# |; mМолодой кабачек нарезаем полосками (не толше 1 см) посыпаем солью, перцем обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Затем смазываем майонезом и кладем дольку свежего помидора и заварачиваем его е ломтик кабочка.
; W0 O8 {) f1 l+ i: O* ^) l
0 [  v& L7 U/ ]  kМожно не делать рулетики а к примеру кабачер нарезать кружочками и так же обжарить, смазать майонезом и сверху просто положить ркужочек помидора.
( y+ u7 a4 T2 v4 L! s7 R) h6 [0 `: m1 B5 m! D+ G
В детстве мама баловала нас ананасами из кабачков. Кабачек нада порезать кубиками и варить с добавлением лимооной кислоты кажется. Точно рецепт не помню, но кому интересно могу у мама уточнить, на вкус как настояшие ананасы.3 y7 k4 q3 ^, u7 N

. l: x, d4 k$ g' K, @+ PЕще делаю запеченые кабачки. Для этого нарезаю кабачки, картофель, помидоры, колбаса или фарш на выбор, а можно вообще без них обойтись. Выкладываю слоями, а слои смазываю смесью из майонеза, тертого сыра и чеснока. и все это дело в духовку до готовности.
/ v7 I1 }/ j: ]2 I! y/ R4 k. D4 v$ u- K6 T+ g) @5 P
Ответить

Жалоба

Посты
482
Откуда
С нами с
19.2.2013
Был(а)
14.6.2022

Старожил форума

47#
Опубликовано 28.11.2013 18:58:41
Многие пишут, что болгары очень консервативны насчёт пищи и предпочитают в основном только болгарскую кухню. Русские жёны болгарских мужей жалуются на привередливость и упёртость последних, мол что не приготовишь из не болгарской кухни - не едят, некоторые ещё и резко высказываются. Стало интересно - почему так? У нас вроде народ подемократичнее будет в этом плане, спокойно воспринимает любые кухни мира, с удовольствием дегустирует, кто-то даже "подсаживается" надолго на кухню определённой страны. Почему болгары не такие? Очень интересно будет послушать тех самых русских жён, которые, волею судеб, готовят для болгарских мужей И побольше конкретики, если можно.
Ответить

Жалоба

Маргарита
Посты
37
Откуда
С нами с
27.11.2013
Был(а)
1.12.2013
48#
Опубликовано 29.11.2013 04:15:24
Но вот только зачем в такую вкусную тему зашла на голодный желудок! Срочно пошла ревизию холодильника проводить, на предмет наличия вкусностей
Ответить

Жалоба

Калина
Димитрова
Посты
117
Город
Варна
Откуда
Болгария Варна Варна
С нами с
12.11.2013
Был(а)
12.3.2015
49#
Опубликовано 30.11.2013 14:51:17
добавил Bastet в 28-11-2013 17:58
6 A  e6 N; ~+ ~Многие пишут, что болгары очень консервативны насчёт п ...
- n2 |4 N+ m; m7 p5 k
наша кухня похожа на турецкую по этому и она мне нравится, также мне нравится и китайская кухня, но блюда русской кухни для меня действительно являются необычными. Когда свекровь пришла  к нам в гости( а также и когда я ездила в гости к свекрови) она нам готовила  куриный суп(и другие супы тоже), борщ, пельмени, котлеты, гречка с мясом, вареники с разными начинками, сырники…. В конце концов она отказалась нам готовить , потому что мы с детьми некоторые ее блюда даже не попробовали. Нам понравились только пельмени , котлеты (у нас в Болгарии тоже есть котлеты, только они называются кюфтета ) и вареники но только с творогом. На вкус лично мне понравились  и сырники , но детям на вид не понравились и кушать они не стали . А гречка и борщ, вы меня извините ,выглядят отвратительно, особенно борщ…. Фиолетовый суп с капустой и свеклой…. зато очень понравилось сгущeнное молоко и все что с ним приготовлено.  И в общем когда нам что-то не нравилось мы ели бутерброды с маслом и колбасой. А свекровь наверно обиделась потому что мы не молчали, а громко заявляли свое мнение .  Но я думаю не только мы капризные. Моему мужу  например не нравится суп с заправкой из яйца и кислого молока. В начале он смотрел с недоверием и на „зелника” (это баница с капустой), на таратора, на боб чорбу (фасолевый суп)…

Комментировать

Ух ты, спасибо за ответ!! Очень интересно! Про борщ смеялась)))  Опубликовано 30.11.2013 15:29
А муж у вас русский, как я поняла. Это ещё интереснее, обычно наоборот)  Опубликовано 30.11.2013 15:30
Ответить

Жалоба

Светлана
Посты
545
Откуда
Россия
С нами с
28.10.2012
Был(а)
26.10.2023

Старожил форума

50#
Опубликовано 30.11.2013 15:06:34
А мы летом приглашали на кубанский  борщ болгар, которые делали нам ремонт, им понравился. Это была не деликатность, что им не нравилось, они у нас тоже не ели, типа сала или гречки с луком и яйцами.     
Ответить

Жалоба





GMT+3, 27.4.2024 01:46 , Processed in 0.389521 second(s), 65 queries , Gzip On.

Вернуться к началу