People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
страховка для ВНЖ
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 459|Ответить: 3

[Кулинария] Морковный салат, мой любимый

Nailya
Посты
2372
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
20.9.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 673 раз
  • Поблагодарил 368 раз
Опубликовано 27.12.2017 15:48:51 Показать все сообщения
Что-то я не поняла, неужели я не поделилась рецептом своего самого, самого любимого салата ? Почему-то я его нашла здесь.
2 p4 v2 Y" n9 M# ^+ n- qЯ его делаю уже наверное не меньше полгода с разными вариациями и он мне никогда не надоедает. А я не очень-то люблю и привычна к овощам и салатам. Так что очень советую обратить внимание на этот рецепт. Итак, вот так, он выглядел в оригинале когда я впервые его прочитала:1 I8 B' s" d/ j5 z  j( m- S" y

$ m- D/ }: B5 T# T' n  }! M"Ингредиенты:
- X0 s8 d+ ?& S
3 n0 I* m) S8 [' ?# S
Морковь — 500 г
/ ?- b9 B2 u) vГорчица (дижонская) — 2 ч. л.
# h/ `! v1 T, D6 [3 F7 u' _$ }& zСок лимонный — 1 ст. л.7 @6 s; L+ i% G2 a# r
Масло растительное — 1,5 ст. л.
9 w( `3 n8 O- b/ wМасло оливковое — 1,5 ст. л.) ^* b1 ~0 i; J6 h  i. y6 C
Мед — 1,5 ст. л.
: R  _# c; B. c0 v9 {  ]6 |, @Соль — 1/4 ч. л." e/ r- r0 K. O+ l, ~: ]! F5 k+ G
Перец черный — 1/4 ч. л., e$ [3 J+ A6 g4 j$ X3 ]
Петрушка (мелко порубленная) — 2 ст. л.
( Q( u1 N- E. g7 x, j0 |Лук-шалот (мелко порезанного) — 1 ст. л.
+ h) y  ?0 G; Q: z  L  O
. S& ^% i- q/ W7 p5 c" P
* c" a% Z3 h# \

( @9 g6 s: A( \0 R9 e$ I9 N: `+ E* Q- \  _
[size=+1]3 q. W, z* j! c& R( j6 C* K  P

/ a* H5 R( s/ n: f5 k; P
' O2 D* P0 @# V: c; k$ I
) @; g% @1 k& c2 \8 B, e3 o3 C7 X- Z
Морковь моем, чистим и трем на крупной терке./ m- M5 y9 M: @9 t% W

- h) m7 W4 C9 F, P4 M0 J# D
: p3 [+ o9 ]* s* n2 V8 EГотовим соус. В миске смешиваем дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, оба вида масла, соль и перец.0 o4 n. f1 E! p4 H- x

, ]* m. u. L/ W
$ d# `) D1 L+ t7 y* t2 F4 M3 mК моркови добавляем порубленные петрушку и лук. Вливаем соус и хорошенько перемешиваем. Если у Вас морковь не слишком сочная, рекомендую увеличить количество ингредиентов для соуса.
* b- \9 M! y8 }Даем с полчасика настояться.
$ l+ N2 x& J; I; ?3 P% ]* C) M# L" C* k4 e
  B( j: `2 Y4 U
И можно наслаждаться! Салат сочный, пряный, чуть кисловатый, чуть сладковатый... вкус так и меняется! "" }- r& F: g1 y5 P6 y6 o

2 ^& n# U& k$ Y; \# {За время, что я его делаю я попробовала делать его вариации, все были тоже очень хороши:( s. O1 ]/ K3 U% R
- добавила мелко нарезанный красный перец (с горошину размером), немного& ^, i$ p* u/ K- P3 Q# S* T
- всегда нарезаю морковь динными кусочками как для корейского салата4 H$ ]$ F1 W- O2 u3 @* T+ p% f
- вместо моркови использовала сырую свеклу
2 o) z2 J$ f7 N$ i3 e/ `9 m! S- нарезала как и морковь свежую репу, брала примерно в равных частях. % @) S4 f. O# a9 A

& ~! t; }- X! IПоскольку мне очень нравится этот салат думаю, что ещё какие-нибудь изменения буду пробовать. Делаю его много и ем 2-3 дня, называю его долгоиграющим, от того, что он в соусе пропитывается со временем и у него меняется вкус, и это другой салат получается, мне и такой вкусно (как бы квашеный немного).1 U6 N! i7 H# j! X0 O2 A3 f' f

; T/ j- j# z, L7 }# f( B; B7 E  O* I" V) `' x

Это нравится...

irina77(2.2.2018 16:50)  Nata83(28.12.2017 14:37)  argenta(27.12.2017 17:26)  
Посты
1822
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
22.9.2018
  • Поблагодарили 616 раз
  • Поблагодарил 516 раз
Опубликовано 27.12.2017 17:26:16 Показать все сообщения
мне тоже нравится этот салат, только я вместо лука белгу кладу.

Это нравится...

Nailya(27.12.2017 17:48)  
Nailya
Посты
2372
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
20.9.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 673 раз
  • Поблагодарил 368 раз
 Автор| Опубликовано 27.12.2017 17:49:58 Показать все сообщения
О, Инга, спасибо большое за своевременную идею! Я Как раз собиралась в очередной раз делать мой любимый морковный салат и не знала куда мне пристроить бельгу
Nailya
Посты
2372
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
20.9.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 673 раз
  • Поблагодарил 368 раз
 Автор| Опубликовано 27.12.2017 17:56:33 Показать все сообщения
Инга, а мы об одном растении говорим? Я имела ввиду - витлуф ( цикорий салатный, бельгийский или французский эндивий)  
+ z. [' i; p5 v5 G5 i4 f* F
4 @2 F0 b0 f  v, r

Комментировать

да, в Турине ено белга называют  Опубликовано 28.12.2017 21:42

Это нравится...

irina77(2.2.2018 16:50)  




GMT+3, 25.9.2018 13:39 , Processed in 0.626149 second(s), 66 queries , Gzip On.

Вернуться к началу