People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 1935|Ответить: 3
Печать Назад Вперед

[Кулинария] Морковный салат, мой любимый

Nailya
Посты
2385
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
24.2.2020

Старожил форума

1#
Опубликовано 27.12.2017 15:48:51 |по убыванию
Что-то я не поняла, неужели я не поделилась рецептом своего самого, самого любимого салата ? Почему-то я его нашла здесь.
" T- W! u- j9 z. c; oЯ его делаю уже наверное не меньше полгода с разными вариациями и он мне никогда не надоедает. А я не очень-то люблю и привычна к овощам и салатам. Так что очень советую обратить внимание на этот рецепт. Итак, вот так, он выглядел в оригинале когда я впервые его прочитала:# C. ^  F" w* h# V  d6 v

" d( Y( z2 V1 W, ]5 n"Ингредиенты:
- m" s* o8 F4 L* J$ N5 m7 c
4 e+ S. \% `7 ?; H% n4 u
Морковь — 500 г
- o4 F9 d5 w$ NГорчица (дижонская) — 2 ч. л.
9 j# t  \0 {* y) C* AСок лимонный — 1 ст. л.- ~( {" \' P, b# c- V& \; d
Масло растительное — 1,5 ст. л.) g- }5 z6 V, [. ?3 B
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
" X; O% |5 K, D1 P/ ^5 m. ^Мед — 1,5 ст. л.2 Q1 V' s* k. P* ?
Соль — 1/4 ч. л.9 t; o4 l( @" S3 w- ~4 q8 k
Перец черный — 1/4 ч. л.
7 Z) o) s" ]9 ]% NПетрушка (мелко порубленная) — 2 ст. л.0 j) o3 q: R( E5 b- F1 J
Лук-шалот (мелко порезанного) — 1 ст. л.
4 e) f3 e4 o" _" X/ V( {

4 o4 A. x. ?; U) ]- |( ~7 Y0 I' l, g# z" j# ~0 `6 ]

4 X2 }1 P# a) _% N2 G5 n8 O' i- Z' D- d
[size=+1]# \* i$ x2 m, ^! c1 Q  i0 S

6 ^' _2 y9 w+ L6 P# h
% U2 o; t# n7 ^7 `7 K; t  g, ]! ]) O+ i& c0 s' _7 M

% Y. w0 A" i3 b$ F$ |Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
* X0 J* b; B" I0 N( u9 y* J
; b7 i+ [/ c. T1 H' o
, m. n* j. z1 K9 A- n4 dГотовим соус. В миске смешиваем дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, оба вида масла, соль и перец.
/ x* E- N$ y5 p- }1 D( E, f0 Y5 z7 h' x3 L$ N% u6 O
; C, L" O4 S1 q* V: Y, X6 Q3 t# ?
К моркови добавляем порубленные петрушку и лук. Вливаем соус и хорошенько перемешиваем. Если у Вас морковь не слишком сочная, рекомендую увеличить количество ингредиентов для соуса.
$ ^  b9 i7 m. o# p5 K( C  U' I8 @Даем с полчасика настояться.
: d( R: R6 _) U  E: K1 Z' N1 h2 k2 u
; y  O& _  c9 [7 V# k
( n: u# w5 i% p: T4 iИ можно наслаждаться! Салат сочный, пряный, чуть кисловатый, чуть сладковатый... вкус так и меняется! "
% U( W% ]' n" J, o0 C4 E6 O8 ?. J* i4 t
За время, что я его делаю я попробовала делать его вариации, все были тоже очень хороши:
% S0 u) s( N% X/ }+ d4 `& J  q3 s. q- добавила мелко нарезанный красный перец (с горошину размером), немного
% I7 C9 \9 j" ?# J- всегда нарезаю морковь динными кусочками как для корейского салата
( }  A2 ~, g) {, O- вместо моркови использовала сырую свеклу; @1 y/ V3 |* h; Z
- нарезала как и морковь свежую репу, брала примерно в равных частях. % Q( o0 ~* f* I

" S, a) Z# ?2 fПоскольку мне очень нравится этот салат думаю, что ещё какие-нибудь изменения буду пробовать. Делаю его много и ем 2-3 дня, называю его долгоиграющим, от того, что он в соусе пропитывается со временем и у него меняется вкус, и это другой салат получается, мне и такой вкусно (как бы квашеный немного).
; o' t2 y* ]# U- S3 n% g8 N
( m, _0 \6 J% B1 L5 O6 [" m
% t, S$ W, C0 b0 a' n3 G% Y
Посты
7938
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
1.1.2024

Старожил форума

2#
Опубликовано 27.12.2017 17:26:16
мне тоже нравится этот салат, только я вместо лука белгу кладу.
Ответить

Жалоба

Nailya
Посты
2385
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
24.2.2020

Старожил форума

3#
 Автор| Опубликовано 27.12.2017 17:49:58
О, Инга, спасибо большое за своевременную идею! Я Как раз собиралась в очередной раз делать мой любимый морковный салат и не знала куда мне пристроить бельгу
Ответить

Жалоба

Nailya
Посты
2385
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
24.2.2020

Старожил форума

4#
 Автор| Опубликовано 27.12.2017 17:56:33
Инга, а мы об одном растении говорим? Я имела ввиду - витлуф ( цикорий салатный, бельгийский или французский эндивий)  ' d. {0 h' f: a6 F

. [% l' d) ^6 Q4 b* L

Комментировать

да, в Турине ено белга называют  Опубликовано 28.12.2017 21:42
Ответить

Жалоба





GMT+3, 27.4.2024 07:13 , Processed in 0.713621 second(s), 49 queries , Gzip On.

Вернуться к началу