- Nailya
- Посты
- 2385
- Город
- Браччано
- Откуда
- Россия Саратовская обл.
- С нами с
- 8.10.2012
- Был(а)
- 24.2.2020
|
Что-то я не поняла, неужели я не поделилась рецептом своего самого, самого любимого салата ? Почему-то я его нашла здесь.
" T- W! u- j9 z. c; oЯ его делаю уже наверное не меньше полгода с разными вариациями и он мне никогда не надоедает. А я не очень-то люблю и привычна к овощам и салатам. Так что очень советую обратить внимание на этот рецепт. Итак, вот так, он выглядел в оригинале когда я впервые его прочитала:# C. ^ F" w* h# V d6 v
" d( Y( z2 V1 W, ]5 n"Ингредиенты:
- m" s* o8 F4 L* J$ N5 m7 c
4 e+ S. \% `7 ?; H% n4 uМорковь — 500 г
- o4 F9 d5 w$ NГорчица (дижонская) — 2 ч. л.
9 j# t \0 {* y) C* AСок лимонный — 1 ст. л.- ~( {" \' P, b# c- V& \; d
Масло растительное — 1,5 ст. л.) g- }5 z6 V, [. ?3 B
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
" X; O% |5 K, D1 P/ ^5 m. ^Мед — 1,5 ст. л.2 Q1 V' s* k. P* ?
Соль — 1/4 ч. л.9 t; o4 l( @" S3 w- ~4 q8 k
Перец черный — 1/4 ч. л.
7 Z) o) s" ]9 ]% NПетрушка (мелко порубленная) — 2 ст. л.0 j) o3 q: R( E5 b- F1 J
Лук-шалот (мелко порезанного) — 1 ст. л.
4 e) f3 e4 o" _" X/ V( {
4 o4 A. x. ?; U) ]- |( ~7 Y0 I' l, g# z" j# ~0 `6 ]
4 X2 }1 P# a) _% N2 G5 n8 O' i- Z' D- d
[size=+1]# \* i$ x2 m, ^! c1 Q i0 S
6 ^' _2 y9 w+ L6 P# h
% U2 o; t# n7 ^7 `7 K; t g, ]! ]) O+ i& c0 s' _7 M
% Y. w0 A" i3 b$ F$ |Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
* X0 J* b; B" I0 N( u9 y* J
; b7 i+ [/ c. T1 H' o
, m. n* j. z1 K9 A- n4 dГотовим соус. В миске смешиваем дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, оба вида масла, соль и перец.
/ x* E- N$ y5 p- }1 D( E, f0 Y5 z7 h' x3 L$ N% u6 O
; C, L" O4 S1 q* V: Y, X6 Q3 t# ?
К моркови добавляем порубленные петрушку и лук. Вливаем соус и хорошенько перемешиваем. Если у Вас морковь не слишком сочная, рекомендую увеличить количество ингредиентов для соуса.
$ ^ b9 i7 m. o# p5 K( C U' I8 @Даем с полчасика настояться.
: d( R: R6 _) U E: K1 Z' N1 h2 k2 u
; y O& _ c9 [7 V# k
( n: u# w5 i% p: T4 iИ можно наслаждаться! Салат сочный, пряный, чуть кисловатый, чуть сладковатый... вкус так и меняется! "
% U( W% ]' n" J, o0 C4 E6 O8 ?. J* i4 t
За время, что я его делаю я попробовала делать его вариации, все были тоже очень хороши:
% S0 u) s( N% X/ }+ d4 `& J q3 s. q- добавила мелко нарезанный красный перец (с горошину размером), немного
% I7 C9 \9 j" ?# J- всегда нарезаю морковь динными кусочками как для корейского салата
( } A2 ~, g) {, O- вместо моркови использовала сырую свеклу; @1 y/ V3 |* h; Z
- нарезала как и морковь свежую репу, брала примерно в равных частях. % Q( o0 ~* f* I
" S, a) Z# ?2 fПоскольку мне очень нравится этот салат думаю, что ещё какие-нибудь изменения буду пробовать. Делаю его много и ем 2-3 дня, называю его долгоиграющим, от того, что он в соусе пропитывается со временем и у него меняется вкус, и это другой салат получается, мне и такой вкусно (как бы квашеный немного).
; o' t2 y* ]# U- S3 n% g8 N |
| ( m, _0 \6 J% B1 L5 O6 [" m
% t, S$ W, C0 b0 a' n3 G% Y
|
|