- Nailya
- Посты
- 2352
- Город
- Браччано
- С нами с
- 8.10.2012
- Был(а)
- 25.4.2018

- Поблагодарили 656 раз
- Поблагодарил 343 раз
|
Что-то я не поняла, неужели я не поделилась рецептом своего самого, самого любимого салата ? Почему-то я его нашла здесь. $ e. J- B: j) c# p: L
Я его делаю уже наверное не меньше полгода с разными вариациями и он мне никогда не надоедает. А я не очень-то люблю и привычна к овощам и салатам. Так что очень советую обратить внимание на этот рецепт. Итак, вот так, он выглядел в оригинале когда я впервые его прочитала:( ~) {7 q) q( [- V- j5 h
- X% }0 t f# w2 a" c"Ингредиенты:
, @' P1 T7 N/ x8 D: i! O+ L8 r7 e2 s2 B' a
Морковь — 500 г
1 i# s! b% M4 ZГорчица (дижонская) — 2 ч. л.6 K% g6 o5 P5 s& Y
Сок лимонный — 1 ст. л.
: _" V/ m+ H! P: uМасло растительное — 1,5 ст. л.
, Q9 f2 M. M3 c5 ?# `1 z% m7 cМасло оливковое — 1,5 ст. л.
9 e( i- I$ Y/ M, A6 V' k! Z5 yМед — 1,5 ст. л.& {% A: C2 h7 Z. t2 A
Соль — 1/4 ч. л.
% p; U( t5 Z8 m' |& ]Перец черный — 1/4 ч. л.
4 j2 I: ]/ a: Q5 D3 O$ S# dПетрушка (мелко порубленная) — 2 ст. л.: x0 r" J- }* {0 U$ K2 O1 `+ Y- U
Лук-шалот (мелко порезанного) — 1 ст. л.- w& D# V) x0 o: C* ?1 ~9 C) O+ v0 W
7 y$ }$ C% h" y* u5 K- w6 N$ l& O3 q9 T2 D3 q* _1 a j3 k. t
6 t1 J; z& H' v6 |
9 J. Z, T0 S% c2 l8 U0 A' I
[size=+1]8 u* J2 A- a9 \* b( D, m+ F/ S* g# e
3 g9 v% n0 M4 X3 o
/ V# w' |& U: }$ w5 S* _2 v4 H5 j/ i+ m; @
1 r6 F- o4 a1 U% O: h P7 J: fМорковь моем, чистим и трем на крупной терке.
8 R2 G' R' Z9 H5 i: A' }+ v ) A! H- v. |! V
! c9 Q$ L: E$ W( q& F
Готовим соус. В миске смешиваем дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, оба вида масла, соль и перец.
. ?( h/ l) g/ R2 ] o$ C5 O$ D : }4 g; i, \3 k2 W; I3 P4 s# y
8 K4 }! K% J+ z3 a7 t) f G5 GК моркови добавляем порубленные петрушку и лук. Вливаем соус и хорошенько перемешиваем. Если у Вас морковь не слишком сочная, рекомендую увеличить количество ингредиентов для соуса.
+ I/ q+ W" M( Y, w; h& ZДаем с полчасика настояться.0 G. K' A& y/ u# m: r9 Q6 P& h

0 Y/ t9 x6 t" a2 l* a
( {( M8 h3 c9 Y, g, i& y1 w8 `/ B5 EИ можно наслаждаться! Салат сочный, пряный, чуть кисловатый, чуть сладковатый... вкус так и меняется! "# A& h7 O8 _% r+ P# G
2 P9 J, N i3 e0 b
За время, что я его делаю я попробовала делать его вариации, все были тоже очень хороши:$ K* ^5 x6 Q: N3 p8 m J
- добавила мелко нарезанный красный перец (с горошину размером), немного4 L2 h' o- S/ j: Y
- всегда нарезаю морковь динными кусочками как для корейского салата4 C1 p# V; A8 A& k' X6 T3 M* k& o
- вместо моркови использовала сырую свеклу( p( u; i+ b, {/ g* w0 S$ E
- нарезала как и морковь свежую репу, брала примерно в равных частях. # o! J- v6 j) D3 ^
& [. H3 P! k# M! rПоскольку мне очень нравится этот салат думаю, что ещё какие-нибудь изменения буду пробовать. Делаю его много и ем 2-3 дня, называю его долгоиграющим, от того, что он в соусе пропитывается со временем и у него меняется вкус, и это другой салат получается, мне и такой вкусно (как бы квашеный немного)., N) d' a6 {( M# H5 H2 n
|
| : _4 P# {. p+ a' ]& e5 R$ o
' x: n- W1 d7 n2 N9 c
|
|