People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 585|Ответить: 3

[Кулинария] Морковный салат, мой любимый

Nailya
Посты
2378
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
6.2.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 677 раз
  • Поблагодарил 371 раз
Опубликовано 27.12.2017 15:48:51 Показать все сообщения
Что-то я не поняла, неужели я не поделилась рецептом своего самого, самого любимого салата ? Почему-то я его нашла здесь.
# A& D' f5 V: g* m  J& E  _Я его делаю уже наверное не меньше полгода с разными вариациями и он мне никогда не надоедает. А я не очень-то люблю и привычна к овощам и салатам. Так что очень советую обратить внимание на этот рецепт. Итак, вот так, он выглядел в оригинале когда я впервые его прочитала:/ Y# w" w0 e2 f) P9 X
2 I; N, w: ^0 s8 U! g) ]- f
"Ингредиенты:
9 P  f. H& ~. A& X$ V) i: w  e+ h% y+ L$ F9 ]
Морковь — 500 г
. \+ v8 J# ~6 D$ Z4 a7 gГорчица (дижонская) — 2 ч. л.' n/ ]  `1 u$ `5 [8 ~) {
Сок лимонный — 1 ст. л.' H% U) V! i' U, W" D
Масло растительное — 1,5 ст. л.: J2 U8 f3 d3 V: O
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
( @# L  n% z9 W  X# `% p. k% R+ CМед — 1,5 ст. л.
! R5 N) A3 V/ Y5 K% e! L; yСоль — 1/4 ч. л.
/ o6 m3 W$ ]( U. d% QПерец черный — 1/4 ч. л.
0 g. s# x/ m# r4 ]/ XПетрушка (мелко порубленная) — 2 ст. л.  J4 O% Q4 u0 M
Лук-шалот (мелко порезанного) — 1 ст. л.# [$ N* ~5 `/ Y1 E3 f; X( g' }
% C6 L  h- U. R2 R: q$ N

9 z# ~/ a+ x: @: \0 C: n- Z: l# _! c. U! Q3 ]5 B9 w

: q2 u5 N) S2 R  w( [$ {[size=+1]
' a. b$ D2 d0 _  \9 O
1 w/ ?5 f" M" b' n5 [4 @9 g! g2 @1 d1 J/ f

# Y9 n1 f0 a. ^+ K
8 i- c6 H) z( r0 i' J& wМорковь моем, чистим и трем на крупной терке.
; F3 u4 K! t$ M& e! Z; H- u' w
4 P$ J7 z, w( p4 ?, D
0 E; }) k% B  [; U5 J% YГотовим соус. В миске смешиваем дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, оба вида масла, соль и перец.1 b* Z2 D3 X  {( O# h( m

! w: n  @" K0 i
& t7 c* k1 b0 Q2 G  RК моркови добавляем порубленные петрушку и лук. Вливаем соус и хорошенько перемешиваем. Если у Вас морковь не слишком сочная, рекомендую увеличить количество ингредиентов для соуса.
/ e- W. i' ]! H; e8 v* bДаем с полчасика настояться.3 g( ^* A5 a3 f
% ?8 q3 ^9 T% h

  I. R7 C* M, d2 \. tИ можно наслаждаться! Салат сочный, пряный, чуть кисловатый, чуть сладковатый... вкус так и меняется! "
- O, J! u# c. n- J" m
! j8 `7 d$ n# O+ \  {За время, что я его делаю я попробовала делать его вариации, все были тоже очень хороши:+ `6 Z  ^. _; I
- добавила мелко нарезанный красный перец (с горошину размером), немного3 r1 C) M% z3 B. K( k2 b% L
- всегда нарезаю морковь динными кусочками как для корейского салата
$ K+ s/ e2 O  ^5 g- вместо моркови использовала сырую свеклу
6 N6 A0 y* ]# l; L7 Z. T4 g. J9 R- нарезала как и морковь свежую репу, брала примерно в равных частях. 6 V( @+ {7 I3 r! d+ L' ^; K: P

' x9 [% g4 v$ m# @. z' @1 MПоскольку мне очень нравится этот салат думаю, что ещё какие-нибудь изменения буду пробовать. Делаю его много и ем 2-3 дня, называю его долгоиграющим, от того, что он в соусе пропитывается со временем и у него меняется вкус, и это другой салат получается, мне и такой вкусно (как бы квашеный немного).  s0 U' x/ Z3 D. x; X9 U
$ l* C: x& a3 p: s5 _3 m# }6 H! `) ]

+ \) t: \7 U) k

Это нравится...

irina77(2.2.2018 16:50)  Nata83(28.12.2017 14:37)  argenta(27.12.2017 17:26)  
Посты
2219
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
20.2.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 675 раз
  • Поблагодарил 587 раз
Опубликовано 27.12.2017 17:26:16 Показать все сообщения
мне тоже нравится этот салат, только я вместо лука белгу кладу.

Это нравится...

Nailya(27.12.2017 17:48)  
Nailya
Посты
2378
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
6.2.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 677 раз
  • Поблагодарил 371 раз
 Автор| Опубликовано 27.12.2017 17:49:58 Показать все сообщения
О, Инга, спасибо большое за своевременную идею! Я Как раз собиралась в очередной раз делать мой любимый морковный салат и не знала куда мне пристроить бельгу
Nailya
Посты
2378
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
6.2.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 677 раз
  • Поблагодарил 371 раз
 Автор| Опубликовано 27.12.2017 17:56:33 Показать все сообщения
Инга, а мы об одном растении говорим? Я имела ввиду - витлуф ( цикорий салатный, бельгийский или французский эндивий)  
* L- r0 ^6 [$ n% N1 j2 P# @/ w4 W; c5 d% u( F! z1 K1 j8 `& }% X

Комментировать

да, в Турине ено белга называют  Опубликовано 28.12.2017 21:42

Это нравится...

irina77(2.2.2018 16:50)  




GMT+3, 20.2.2019 12:00 , Processed in 0.761144 second(s), 69 queries , Gzip On.

Вернуться к началу