2337| 5
|
[Общение] Владимир, ты не прав! (часть 2) |
1#
Опубликовано 12.12.2017 10:19:12
|по убыванию
Комментировать
Местное население обожает российские сладости, особенно мужчины), возим чемоданами, всё для угощения.
Местное население оочень любезное, это всегда надо иметь ввиду. :) Вспомните о главном законе рынка - если есть спрос, то обязательно появится предложение. А теперь задумайтесь - почему в Болгарии не продаются (и не продавались) российские сладости? Почему болгары их не покупают?
болгарские пирожные мне не понравились(( совсем(( абсолютно
А вот пироги - что надо! И тесто вкусное, и начинки, и соотношение самое то. Баница. Но поскольку у меня девиз - Поменьше есть (вообще, всего!) - я витрины с пирогами стала обходить стороной. А еще мне в Болгарии понравилась халва, даже домой навезла, такая своеобразная и вкусная.
Но конфеты действительно лучше наши (конечно хороших фирм). Мне наш шоколад нравится даже больше бельгийского! Вот халва и лукум в Болгарии лучше и чем в Турции, и чем в Испании. Приеду - еще куплю домой.
Российские сладости продаются и в огромном количестве, конфеты на развес, шоколадные коробки, на днях видела Вдохновение. Не покупают потому, что дорого. По той же причине, мы везем из России, а не покупаем здесь.
В Захаро очень вкусные пирожные. Очень. Но есть их страшно.
| ||
2#
Опубликовано 12.12.2017 13:46:27
Комментировать
Судя по вашему посту (такое впечатление уж простите), мы вообще не можем пообсуждать всуе болгарскую кухню, такая она непогрешимая))) Я конечно может и не в те магазины хожу, не спорю. Но почему же все под туристов-то заточено? Местные ведь тоже туда ходят? А я просто свое мнение высказала. Например в Австрии торт Захер дак он везде Захер и одинаково вкусный, хоть в ресторане напротив Венской оперы, хоть в большом супермаркете его купи. А высказаться по вопросу вкусно-невкусно имеет право каждый, у кого есть язык. Мне в русской кухне тоже не все нравится.
Это дело вкуса! Кому что нравиться....
Вопрос не в том нравится или не нравится, а в заявлении "все близнецы". Какое это "все" - непонятно. Может были одного типа, просто украсой отличались? Вы тоже считаете что торт "Гараш" и "Френска селска" - одного вкуса?
А мне "гараш", который продают в сладкарнице Захаро не нравится, и белый и чёрный, а "френска селска", не пробовала пока. Но этой на мой вкус.
Как по мне , вся кондитерка прекалено сладка , с огромным количеством ванили . Захаро вообще не нравится , а вот Неделя приятно удивила . Я люблю торты безе и медовые . А их тут почти нет или они совсем другого вкуса . Домашние вкуснее получаются )
kaktu , спасибо за коммент. Заметьте, я не привёл, в пример, ни одного производителя, ни одного названия заведений и т.п. Я против антирекламы:)
А мне торты Гараш в сладкарнице "Захаро" больше всего нравятся, особенно белый! Вот жаль до "Недели" я не добралась! Действительно у всех вкусы разные.
| ||
3#
Опубликовано 14.12.2017 10:58:12
КомментироватьИдея: 5.0
Идея: 5
Домашняя выпечка везде хороша, это точно.
домашняя выпечка всегда вкусняшная)) ( это правда при условии что руки у хозяйки али хозяина растут из правильного места))) я вот правда пеку редко...и не подумайте чего))) руки у меня от куда надо растут...просто не могу я печь хоть то пироги или торты, не попробовать!)) а такие вот с позволения сказать "дегустации" потом откладываются куда не надо)))
Вы правы. Выпечка, почти у всех, хороша!
| ||
4#
Опубликовано 14.12.2017 11:45:08
Комментировать
научиться не сложно))) главное найти хорошего учителя....я училась у бабули, кулинария + заговоры и кто уж там помогает но результат всегда превосходит ожидания!!! мои друзья да просто те кто пробовал стряяяпьню мою удивляются)) много раз предлагали открыть пекарню или что-то подобное...но нет это не мое готовить для большого количества людей))
Как можно отказаться от блинов????????????????????? Для меня это немыслимо////////////
Разница менталитетов... Попробовав пельмени, пироги и вареники он мне вообще заявил - "Странная у вас кухня...Зачем нормальные продукты прятать в тесто?"
Ксюша что говорить про другой народ, если свои русские примерно тоже самое говорили, когда мы были в у друзей в подмосковье.... А на счёт болгар- к нам приезжали друзья болгары и им тоже не понравился не борщ наш, не солянка
А селедку под шубой ваш кушает ? Мой нет . Пельмени только жареные . Чебуреки на Ура идут . А вот с соле6ой рыбой беда — не могу я голый уксус кушать , а не ест мои малосольные рыбки . Похоже это действительно вкусы, привитые с детства .
Селёдку под шубой я и не предлагаю, потому как когда я только рассказала(!) как варится борщ, было такое выражение лица...."Цвекло в супа??? Закакво???" Ну затакво, блин! Такая супа!!! :))) А с селёдкой - как-то приходит муж домой, с сияющим лицом говорит - Вы же русские не можете без селёдки, вот! И протягивает баночку с... маринованной трицоной :))) Как человеку объяснить, что эти козявки ближе к кильке, чем к селёдке? и запредельное количество уксуса....
| ||
5#
Автор|
Опубликовано 14.12.2017 17:50:42
| ||
6#
Опубликовано 16.12.2017 06:05:22
Комментировать
Венгрию на Балканах - это смело и неожиданно! :) А что балканская кухня общая - факт. Сербская тоже, просто там больше любят фарш всякий.
Настораживают меня твои личностные изменения, Чероки, чем дальше в лес, тем больше появляются((((((
Какту, оговорился я((( Чего-то беспокоят меня мои личностные изменения .
| ||
GMT+3, 27.4.2024 05:10 , Processed in 1.023046 second(s), 55 queries , Gzip On.