People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 1104|Ответить: 25

[ПМЖ, ВНЖ] Вид на жительство по основанию воссоединение семьи

Венера
Посты
32173
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
25.9.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 16499 раз
  • Поблагодарил 9522 раз
Опубликовано 14.7.2017 20:44:01 Показать все сообщения
     Вид на жительство в Болгарии по основанию воссоединение семьи.     После изменеия размера Пошлин и сборов для иностранцев в Болгарии  согласно тарифа МВР  для членов семьи, получение ВНЖ  по основанию  о воссоединение семьи, стало особенно актуальным.
- j2 k, R0 c3 W, c$ D5 P     Разрешение на продолжительное пребывание в Болгарии - ВНЖ, позволяет  пребывание сроком от трех месяцев до года  с возможностью продления данного разрешения в органах миграции без выезда из Болгарии (т.е. фактически имеется возможность постоянного проживания). Иностранцу, получившему данный вид разрешения, присвается личный номер иностранца ( личен номер на чужденец - ЛНЧ).4 R+ N& D7 z$ y5 U
     Согласно статьям 24 п.1 пп.13, 24е, п. 1, 33г, п. 4, 33к, п. 3, 33р, п. 1Закона об иностранцах в Республике Болгария - (болг. Закон за чужденците в Република България, ЗЧРБ) члены семьи иностранных граждан, получивших в Болгарии разрешение на продолжительное,долгосрочное или постоянное пребывание, могут получить разрешение на продолжительное пребывание (т.н. «ВНЖ») в Болгарии сроком до 1 года. К членам семьи иностранца Закон в данном случае относит супругов и несовершеннолетних детей.
# A, z* @+ b: W1 C# }     В случае если члены семьи иностранца не имеют на территории Болгарии никакого статуса для проживания, то по общим правилам лицо, получившее разрешение на продолжительное (сроком не менее 1 года), долгосрочное или постоянное пребывание, может обратиться в органы Миграции МВР по месту пребывания в Болгарии для получения разрешения на воссоединение семьи. Кстати, на форуме имеются такие товарищи, и не один.
8 }* o2 d/ r9 R3 ~4 Y     Документы, прилагаемые к ходатайству о воссоединении семьи:
3 G# n# B; }# O9 P/ X• Простая копия загранпаспорта заявителя.
! ^, `6 H0 L/ z2 [9 m- Q• Копия личной карты заявителя (разрешения на пребывание), если карта еще не готова, то достаточно письма МВР о предоставлении разрешения на пребывание.
' n) S, c* y* [. P$ Q• Простая копия загранпаспорта члена семьи, на воссоединение с которым подается заявление. Срок действия паспорта должен истекать не ранее 6 месяцев с момента подачи заявления.( y9 a6 [# S: v+ n
• Квитанция об оплате пошлины (10 лв.).+ S2 Y8 F# ]% l" t8 P8 y# A/ G9 T3 I
• Доказательства наличия жилья для членов семьи. Таким доказательством может быть нотариальная копия документа о собственности – «нотариального акта», нотариально заверенный договор аренды
! l( R* _1 T3 h( B& H' ?• Доказательства наличия достаточных финансовых средств. Обычно это справка из банка (болг. «банково удостоверение», «банкова референция») или выписка со счета с печатью и подписью операциониста. Сумма на счету должна быть не менее 12 минимальных оплат труда в Болгарии на каждого члена семьи (на 1 полугодие 2017 года она составляет 460 левов).3 @2 w8 t9 P$ K2 u1 v
• Нотариальная декларация-согласие иностранца на обеспечение членов его семьи жильем и финансовыми средствами (болг. - Декларация за подслон и издръжка).. Y% U$ B' @0 V
• Переведенная на болгарский язык и легализованная копия свидетельства о браке для супругов и свидетельства о рождении – для детей.5 T( @/ P; R, }! d
• Переведенная и легализованная Справка об отсутствии судимости для лиц старше 18 лет.
/ d. N$ ^! B, @) Q0 X* Q: `: M/ `• Если воссоединяемый – ребенок, то требуется нотариальное согласие супруга/ супруги заявителя на продолжительное пребывание ребенка в Болгарии (переведенное и легализованное, если изготавливалось не у болгарского нотариуса).5 U  U4 x, q( W& Z
     Срок рассмотрения занимает от 45 дней до нескольких месяцев (на практике), т.к. заявление рассматривают госбезопасность (болг. ДАНС), Управление Консульских отношений МИДа, а уже затем МВД (болг. МВР), которое и выносит окончательное решение.
4 \/ B9 E0 F* a$ IРешение о воссоединении семьи должно быть предоставлено не только заявителю, но и выслано в консульское учреждение по месту жительства членов семьи.
$ S! k7 w* e6 W  [1 QПосле получения разрешения можно подавать на визу Д в консульстве Болгарии по месту проживания членов семьи.
/ k2 @9 a1 ^( d& g7 C      Список документов на визу Д:6 L6 D6 p. Q# J2 M. q9 _0 w# B1 Q
• Заграничный паспорт со сроком действия не менее 18 месяцев со дня подачи документов, содержащий как минимум две чистые страницы.
) X" r# X) {; S) ]- G• Копия первой страницы загранпаспорта (разворот с фото и личными данными).9 w7 X( r* |6 q) d) s' u
• Заполненная визовая анкета (1 шт.), заполненная разборчиво и подписана выезжающим собственноручно.' V# l4 u0 A: H6 ]' g) j( G
• Актуальная цветная фотография заявителя (1 шт.), паспортного формата 3,5x4,5 см., на светлом фоне, сделанная не позднее 6 месяцев назад, с четким изображением лица анфас без очков с затемненными стеклами и без головного убора.
; T+ z3 J) N3 |9 I, W6 u; n• Доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в Болгарии.
: {, c6 L5 s# ^& L• Доказательства о финансовом обеспечении на время пребывания в Болгарии – документ из банка на территории Республики Болгария (или международного банка), подтверждающий наличие у лица счета. На счете должно быть не менее 6 минимальных размеров оплаты труда в Республике Болгария – приблизительно 2760 левов или 1411 евро (подлинник и ксерокопия). Может кто нибудь отпишется, только ли из Болгарского банка в этом случае?& d9 U! R* \  B/ M
• Полис медицинского страхования, действительный в Республике Болгарии.6 [  S& n- V" z; ^& }9 t+ H+ I$ A
• Лица, которым исполнилось 18 лет (за исключением лиц, не имеющих гражданства) должны предоставить справку о судимости (подлинник и нотариально заверенный перевод). Справка о судимости действительна в течение 6 месяцев, но на момент подачи должна действовать еще как минимум 1 месяц;1 m+ G: _! ?9 l
• Справка миграционной службы МВД Республики Болгария о разрешении на воссоединение семьи и: Копия личной карточки постоянно проживающего иностранца; Свидетельство о заключении брака , с нотариально заверенным переводом на болгарский язык + ксерокопии; Свидетельство о рождении ребенка до 18 лет с нотариально заверенным переводом на болгарский.$ }0 u+ ?" y9 P, U1 s" D- N4 R
     Стоимость визы составляет 100 евро , срок изготовления до 15 дней.После получения визы Д, член семьи может въехать на территорию Болгарии и  в органы Миграции.
/ U5 h! p! ?$ a! I) h1 R     Необходимые документы для получение разрешения на продолжительное пребывание (ВНЖ):
; I0 F  R' l1 j; ]8 K, P• Простая копия личной карты члена семьи, имеющего разрешение на проживание в Болгарии.# N9 b" t; d0 e4 @
• Простая копия паспорта (главная страница и страница с визой Д и отметкой о въезде в Болгарию).
8 g+ Y! A/ `; _2 L• полис обязательного медицинского страхования.3 U6 Z: m8 J0 G: r2 w4 `$ X: Y# i
• Доказательства наличия жилья для членов семьи. Таким доказательством может быть нотариальная копия документа о собственности, нотариально заверенный договор аренды.* ?. `+ p! Q. r& A
• Доказательства наличия достаточных финансовых средств. Обычно это справка из банка (болг. «банково удостоверение», «банкова референция») или выписка со счета с печатью и подписью операциониста. Сумма на счету должна быть не менее 12 минимальных оплат труда в Болгарии на каждого члена семьи (на 1 полугодие 2017 года она составляет 460 левов).
! u) S6 I2 f* z/ F1 ?• Нотариальная декларация-согласие иностранца на обеспечение членов его семьи жильем и финансовыми средствами (болг. - Декларация за подслон и издръжка).
! n/ g: Y! d1 O+ L" h7 z  v$ R• Переведенная на болгарский язык и легализованная копия свидетельства о браке для супругов и свидетельства о рождении – для детей.
" O, G# _  C8 f- n1 L• Переведенная и легализованная Справка об отсутствии судимости для лиц старше 18 лет.
! q0 g9 }$ Y( P) I• Если воссоединяемый – ребенок, то требуется нотариальное согласие супруга/ супруги заявителя на продолжительное пребывание ребенка в Болгарии (переведенное и легализованное, если изготавливалось не у болгарского нотариуса).$ b8 {1 k( C* V
     Срок получения разрешения на продолжительное пребывание для членов семьи 3 дня.* m$ S' ~7 ?; ~5 H. o" y
     Срок, на который выдается разрешение на продолжительно пребывание для членов семьи не может быть больше срока разрешения основного обладателя ВНЖ (того кто подавал заявление на воссоединение семьи).
0 }4 \/ e: R8 h) H3 ~7 R* S     Пошлина, оплачиваемая за разрешение на продолжительное пребывание до одного года для членов семьи составляет 150 левов.
& h, I7 L. V7 @7 _+ M# q     А кто получил разрешение на продолжительное пребывание по другому основанию, но хотел бы его сменить на член семьи, предусмотрен упрощённый порядок.
: ~! ~: j5 |& f2 K5 s     Кто нибудь решился упростить? Поделитесь, как прошло и что для этого нужно?
# R: F2 k1 c* l# p2 r0 e- b% j/ |8 o2 Q6 i
9 z8 _, y  S0 H4 T# J" `
5 S2 k6 \& {/ U4 j! \: l- l9 V( U
. X* |+ D: Q' N

Комментировать

Мы в этом году так сделали, я продлевала по обычному основанию, а муж по воссоединению. Ничего сложного не было, только в заявлении от мужа сменилось основание на продлении визы и уменьшилась такса. В список документов доавилось переведенное и легализованное Свидетельство о браке. Сэкономили 350 лева, что очень приятно)))  Опубликовано 15.7.2017 06:47

Это нравится...

alex_rudn(16.7.2017 12:21)  sibiryak(16.7.2017 08:43)  Tirina(15.7.2017 13:16)  Gulnar2012(15.7.2017 07:56)  
Венера
Посты
32173
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
25.9.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 16499 раз
  • Поблагодарил 9522 раз
 Автор| Опубликовано 15.7.2017 10:07:33 Показать все сообщения
       natadem написала """ Мы в этом году так сделали, я продлевала по обычному основанию, а муж по воссоединению. Ничего сложного не было, только в заявлении от мужа сменилось основание на продлении визы и уменьшилась такса. В список документов доавилось переведенное и легализованное Свидетельство о браке. Сэкономили 350 лева, что очень приятно)))  """  Спасибо.) e9 J7 ]) u+ y
    Перенесла сюда, так как считаю, что это важная информация, а комметы часто не видно. Мы с мужем не рискнули в этом году пойти по воссоединению, может сглупили, так как не знали такой пример.
0 D: `7 j9 g5 d     Люди не молчите, Пишите полезную для других инфу.

Комментировать

Это когда собственник только один член семьи?  Опубликовано 15.7.2017 12:37

Это нравится...

natadem(15.7.2017 20:49)  Tirina(15.7.2017 13:16)  
Иринка
Тирина
Посты
2571
Город
Поморие
Откуда
Россия
С нами с
9.5.2014
Был(а)
25.9.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 1551 раз
  • Поблагодарил 4276 раз
Опубликовано 15.7.2017 13:18:09 Показать все сообщения
Стесняюсь спросить , а детки в возрасте около 30 лет проходят под этот закон ? Или уже нет ?

Комментировать

подходят детки до 18 лет.  Опубликовано 15.7.2017 13:33
Венера
Посты
32173
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
25.9.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 16499 раз
  • Поблагодарил 9522 раз
 Автор| Опубликовано 15.7.2017 17:52:24 Показать все сообщения
     Krokodil  
Это когда собственник только один член семьи?

# M1 l$ \4 p6 z! bспросила меня, я не в курсе.
* r, b- O- j. \/ t& vВопрос был к перепечатанному мною коммету natadem:  6 c, y: W) ^" ^3 z1 W# p/ ]! W

* ^  V( q/ f. Y7 j0 R6 {9 W
Мы в этом году так сделали, я продлевала по обычному основанию, а муж по воссоединению. Ничего сложного не было, только в заявлении от мужа сменилось основание на продлении визы и уменьшилась такса. В список документов добавилось переведенное и легализованное Свидетельство о браке. Сэкономили 350 лева, что очень приятно)))
, w5 t1 l( i" j, P
     Мне кажется, это очень важные ответы и вопросы, их лучше писать постами, боюсь, что Наташа может не увидеть вопрос - коммет Ольги, ведь он написан под моим постом.
2 l* Y' s; ~/ L9 `3 I$ _! C     Может Наташа natadem  в курсе или кто то другой?. [- b  O. j4 w& D3 D% C

Это нравится...

Елена11(30.7.2017 11:35)  Krokodil(15.7.2017 18:47)  
Наталья
Посты
1654
Откуда
С нами с
1.12.2012
Был(а)
25.9.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 365 раз
  • Поблагодарил 1268 раз
Опубликовано 15.7.2017 20:54:58 Показать все сообщения
добавил Венера в 15.7.2017 17:52  y5 D# n; a8 i6 U; M/ X, t# N
Krokodil     спросила меня, я не в курсе.
; c, J9 A& y8 l+ ~. OВопрос был к пере ...
9 z+ i3 ?) y& ~3 ?1 e1 L: Q4 g
Прочитала)))  мы оба собственники жилья, подавались в прошлом году, как пенсионеры. В этом году решила спросить в Миграции, можно ли сменить основание для продления. Служителка, совсем не сомневаясь, сказала - няма проблема, можно, надо Молбу написать по-другому. Точно я не помню формулировку, она нам сама продиктовала, как нужно написать. И меня удивило то, что она спокойно, без расспросов и недоумений подтвердила, что это возможно. Видимо, уже были прецеденты до нас. Дело было в конце апреля. Когда пришли оплачивать личную карту, нам назвали суммы в 500 и 150 лева. Так что, все реально)))

Комментировать

Вопрос: какую сумму вы показывали на банковском счете для этого статуса и через какое время было принято решение? Также через две недели или дольше?  Опубликовано 14.8.2017 22:44

Это нравится...

Венера(15.7.2017 22:04)  
Ольга
Посты
5858
Город
Москва
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
5.4.2014
Был(а)
25.9.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1657 раз
  • Поблагодарил 2911 раз
Опубликовано 15.7.2017 20:58:36 Показать все сообщения
добавил natadem в 15.7.2017 20:54
6 A0 i- E8 O, k( |Прочитала)))  мы оба собственники жилья, подавались в п ...
6 _) e5 }9 E$ J9 [
В документах воссоединяемого члена семьи добавляется ещё свидетельство о браке? Остальные документы те  же?

Комментировать

Да-да, обязательно копия переведенного и легализованного св-ва о браке. Остальное все то же.  Опубликовано 16.7.2017 07:38
Спасибо!  Опубликовано 16.7.2017 12:07
Татьяна
Короленко
Посты
1278
Город
Новокузнецк
Откуда
Казахстан Семипалатинская обл. Семипалатинск
С нами с
3.11.2014
Был(а)
10.9.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 255 раз
  • Поблагодарил 573 раз
Опубликовано 16.7.2017 06:22:35 Показать все сообщения
Венера, очень нужная информация, спасибо. Но я хочу написать про банковский счет. Искала инфу про иностранные (международные филиалы в Болгарии, филиалы которых есть в РФ). Оказывается Ситибанк таким является (входит в ситигрупп). Получается, что можно открыть счет в этом банке и не заморачиваться с болгарскими! Кто может уточнить мои умозаключения?

Это нравится...

alex_rudn(16.7.2017 12:30)  
Ольга
Посты
5858
Город
Москва
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
5.4.2014
Был(а)
25.9.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1657 раз
  • Поблагодарил 2911 раз
Опубликовано 16.7.2017 12:10:04 Показать все сообщения
добавил Tatiana63 в 16.7.2017 06:22" g3 [' Q- t- k3 d% N
Венера, очень нужная информация, спасибо. Но я хочу нап ...
2 h' i$ O4 v' q
Нельзя. Об этом уже много писали, но банки одной банковской группы в разных странах - это разные юридические лица, и Ситибанк в России совсем не тот. что Ситибанк в Болгарии. Но перевод средств  из одной страны в другую внутри одной банковской группы идет очень быстро.

Комментировать

Очень жаль.  Опубликовано 16.7.2017 12:16
Ольга
Посты
5858
Город
Москва
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
5.4.2014
Был(а)
25.9.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1657 раз
  • Поблагодарил 2911 раз
Опубликовано 16.7.2017 12:21:33 Показать все сообщения
Венера
* I' ]8 e- b7 ^; i# _5 a+ h( m& P  TОчень жаль
5 ~" ]3 \8 I2 A, v9 Z, f

0 w: q- U& ^7 R4 G; oВенера, если бы так  можно было делать, мало кто стал бы открывать счета в банках не своей страны и переводить туда деньги. И наша ФНС заскучала бы

Это нравится...

Венера(16.7.2017 12:57)  
Elena
Посты
8911
Откуда
С нами с
24.7.2014
Был(а)
25.9.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 5552 раз
  • Поблагодарил 3226 раз
Опубликовано 16.7.2017 12:35:27 Показать все сообщения
добавил Krokodil в 16.7.2017 12:21" p/ C" C' W2 E3 f  G
Венера, если бы так  можно было делать, мало кто стал б ...
6 P; a" Y5 D# C+ b
А если открыть валютный счёт втРФ, разве нельзя переводить? юрлица же так делают.




Новые темы на форуме о жизни в Болгарии

GMT+3, 25.9.2017 21:55 , Processed in 0.923682 second(s), 106 queries , Gzip On.

Вернуться к началу