- Nailya
- Посты
- 2385
- Город
- Браччано
- Откуда
- Россия Саратовская обл.
- С нами с
- 8.10.2012
- Был(а)
- 24.2.2020
|
Я уже давно заметила, что благодаря гостям лучше узнаешь место где живёшь.
' U0 g$ m: C3 L H/ L: nТак мои недавние молодые гости привезли меня в место где я никогда не была в город Тиволи в парк виллы Грегориана (вход 7 евро). Только по маленькому количеству фото вы можете представить какая там красота!!!!!1 w* ^6 \) w( n. T
9 N7 ]6 [# p0 u3 f9 l" T% U8 j# J+ n4 D) v6 q* I
Однако, хочу предупредить, что нужна некая физическая подготовка, чтобы преодолеть почти 4-х часовую прогулку по парку по бесконечным крутым лестницам (на одной было написано, что наклон в 90 градусов ). В конце прогулки, с остановками, отдыхом на лавочках и перекусами своими бутербродами я уже была не уверена, что смогу вернуться обратно, но тут чудесным образом парк кончился и появилась совершенно спокойная обычная дорожка и я была спасена, ура, ура! Мои спутники, которые более чем вдвое моложе меня наградили комплиментами, поскольку я шла почти в их ритме. Обещали прислать свои фото, в т.ч. сделанные с помощью дрона, получается завораживающе (я видела результат их путешествий по другим местам).
8 ^2 \7 b4 {2 I4 D% `2 {0 v4 _' }5 k, g# Y
Купила в новом магазине, что открылся рядом с домом, необычный вид бобовых, называется чичерчия (cicerchia), пока не готовила, но почитала про эту культуту, оказывается очень интересное, выносливое бобовое растение с древней историей, неприхотливое к почвам (на заметку нашим огородникам).( g7 S4 C. e- j. B3 s
Но замачивать надо 24 часа. Когда приготовлю расскажу вам впечатление, скорее всего буду варить суп.
: ?/ ~' J/ s. `
7 w/ H: V7 B6 L4 C* bКстати, о супах, теперь у меня в копилке уже два редких итальянских супа, которые мне нравятся вкусом и простотой, поскольку в каждом по два основных ингридента. В первом артишоки и перловка, а во втором - каштаны и фасоль. Первый, кажется, имеет римское происхождение, а второй, вероятно, из Неаполя. По крайнем мере, меня угощала им неаполитанка и говорила, что это было традиционное блюдо в их семье. Готовятся оба супа очень просто каждый ингридиент по потребности замачивается, обработывается, варится отдельно (артишоки я, как бы, тушу), а потом смешиваются.
( A+ R8 p. O3 o! _) M0 e0 Y, R8 u
. s- g& f; t- ^& s; w2 I, ~Зашёл разговор о редкой породе коров, которая есть в Лацио (и Тоскане) называется мареммана, они очень красивые, как-то я делала фото, может позже найду, а пока только из интернета фото, у них большие изогнутые рога. Порода необычная, устойчивая к болезням, питаются любым подножным кормом, вплоть до камышей, поскольку имеют происхождение из болотистых местностей, известна порода с очень давних времен и связывают с этрусками. 1 Y& |* d) I& h. x: X* E- q
И такая деталь на которую обратили внимание мои гости, путешествуя по Италии, они видели пасущихся на лугах овец, коз, коней и очень редко коров. Потом мне итальянец-фермер обьяснил, что молочные коровы живут в коровниках и только молоденькие животные могут изредка быть на воле. Так вот, только мясные породы, как мареммана, как раз питаются травой и их можно видеть в свободном выпасе в окрестностях Браччано. Их мясо жёстче обычной говядины (что мне очень нравится), обычно я готовлю блюда из фарша, так удобнее, цена как у обычной говядины, продается у нас в ближайшей мясной лавке. Кто любит конину рекомендую попробовать.
! s( i0 r6 ~" h3 l; q6 U# X3 J |
|