People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 71|Ответить: 2

[Мой дом] Достопримечательности Лацио

Nailya
Посты
2238
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
29.4.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 547 раз
  • Поблагодарил 275 раз
Опубликовано 14.4.2017 23:24:09 Показать все сообщения
Я уже давно заметила, что благодаря гостям лучше узнаешь место где живёшь.
0 E% O/ O% q% R- T% h5 s, DТак мои недавние молодые гости привезли меня в место где я никогда не была в город Тиволи в парк виллы Грегориана (вход 7 евро). Только по маленькому количеству фото вы можете представить какая там красота!!!!!3 B! i% R# y* y$ Z
$ ~. `% S/ a1 [5 B, k1 o' B

9 j+ d% [# M0 w& X  C4 c6 OОднако, хочу предупредить, что нужна некая физическая подготовка, чтобы преодолеть почти 4-х часовую прогулку по парку по бесконечным крутым лестницам (на одной было написано, что наклон в 90 градусов ). В конце прогулки, с остановками, отдыхом на лавочках и перекусами своими бутербродами я уже была не уверена, что смогу вернуться обратно, но тут чудесным образом парк кончился и появилась совершенно спокойная обычная дорожка и я была спасена, ура, ура! Мои спутники, которые более чем вдвое моложе меня наградили комплиментами, поскольку я шла почти в их ритме. Обещали прислать свои фото, в т.ч. сделанные с помощью дрона, получается завораживающе (я видела результат их путешествий по другим местам).
8 U. |' A6 U! |& F8 g9 J5 ?; d+ j$ f. K! a
Купила в новом магазине, что открылся рядом с домом, необычный вид бобовых, называется чичерчия (cicerchia), пока не готовила, но почитала про эту культуту, оказывается очень интересное, выносливое бобовое растение с древней историей, неприхотливое к почвам (на заметку нашим огородникам).( D: s6 p" L7 o
Но замачивать надо 24 часа. Когда приготовлю расскажу вам впечатление, скорее всего буду варить суп.
( ^4 i9 o  r1 }' a' A
5 n! o8 i1 j1 c7 v/ tКстати, о супах, теперь у меня в копилке уже два редких итальянских супа, которые мне нравятся вкусом и простотой, поскольку в каждом по два основных ингридента. В первом артишоки и перловка, а во втором - каштаны и фасоль. Первый, кажется, имеет римское происхождение, а второй, вероятно, из Неаполя. По крайнем мере, меня угощала им неаполитанка и говорила, что это было традиционное блюдо в их семье. Готовятся оба супа очень просто каждый ингридиент по потребности замачивается, обработывается, варится отдельно (артишоки я, как бы, тушу), а потом смешиваются.# D& m, q1 f8 a% Z4 c& h% {8 h
7 q+ e& m: i1 @& w; W. p: L% d$ t/ ~
Зашёл разговор о редкой породе коров, которая есть в Лацио (и Тоскане) называется мареммана, они очень красивые, как-то я делала фото, может позже найду, а пока только из интернета фото, у них большие изогнутые рога. Порода необычная, устойчивая к болезням, питаются любым подножным кормом, вплоть до камышей, поскольку имеют происхождение из болотистых местностей, известна порода с очень давних времен и связывают с этрусками. # a6 ^, Q" f/ s2 I/ J
И такая деталь на которую обратили внимание мои гости, путешествуя по Италии, они видели пасущихся на лугах овец, коз, коней и очень редко коров. Потом мне итальянец-фермер обьяснил, что молочные коровы живут в коровниках и только молоденькие животные  могут изредка быть на воле. Так вот, только мясные породы, как мареммана, как раз питаются травой и их можно видеть в свободном выпасе в окрестностях Браччано. Их мясо жёстче обычной говядины (что мне очень нравится), обычно я готовлю блюда из фарша, так удобнее, цена как у обычной говядины, продается у нас в ближайшей мясной лавке. Кто любит конину рекомендую попробовать.
. l$ \: s/ }" g9 G" L3 f

Это нравится...

irina77(15.4.2017 01:12)  argenta(15.4.2017 01:05)  zebra(15.4.2017 00:38)  
Анна
Посты
5502
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
29.4.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1475 раз
  • Поблагодарил 2304 раз
Опубликовано 15.4.2017 00:42:25 Показать все сообщения
Да, вилла грегориана чудный парк! А каштаны и фасоль после варки измельчаются до пюре? Я  каштановый суп пюре ела тоже в неаполитанской семье. В тот раз странным показался сейчас наверное бы понравился.
Nailya
Посты
2238
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
29.4.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 547 раз
  • Поблагодарил 275 раз
 Автор| Опубликовано 15.4.2017 00:49:43 Показать все сообщения
добавил zebra в 14.4.2017 22:42
8 J5 k) h4 H' E) r$ h8 rДа, вилла грегориана чудный парк! А каштаны и фасоль по ...
5 \1 w# f4 D, c- G2 ?  O. C, m1 c
Нет, Аня, каштаново-фасолевый суп был не в измельчённом виде, но я хочу провести эксперимент - сварить подобный суп из каштановой муки и фасоли. Потом расскажу что получится. Моя знакомая неаполитанка осудила мою идею, сказала, что будет другой вкус, но мне хотелось бы чтобы приготовление было удобно, поскольку в течении года не всегда есть каштаны под рукой.

Это нравится...

irina77(15.4.2017 01:12)  zebra(15.4.2017 00:54)  




GMT+3, 29.4.2017 14:14 , Processed in 0.690346 second(s), 59 queries , Gzip On.

Вернуться к началу