People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 241|Ответить: 6

[Кулинария] Agretti

Nailya
Посты
2255
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
24.6.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 568 раз
  • Поблагодарил 282 раз
Опубликовано 28.3.2017 21:02:30 Показать все сообщения
Я не большой любитель овощей и так распространенных в итальянской кухне всяческих листовых сьедобных растений. За время что я живу в этой стране я многое попробовала и кроме артишоков ни к чему не воспылала любовью. В т.ч. пробовала давненько и агретти, которые не оставили после себя особого впечатления.А сегодня купила пучок этой похожей на зеленый лук травы и с огромным аппетитом сьела, показалось очень, очень вкусно и поэтому поспешила и вас познакомить с этой вкуснятиной. Готовить её очень просто, во-первых можно есть в сыром виде, отваривать около 4 минут или потушить, т.е. никаких хитростей нет. Единственно о чём хочу предупредить - отнеситесь серьёзно к мытью. Перебирать не надо, оторвать красненькие корешки дело одной минуты, а вот на мытье не советую экономить время. Если хорошо не промоете то потом будете противно поскрипывать песком на зубах. Лучше всего опустить все в большую миску и поворошить руками, меняя воду и сделать так не один раз, песок соберется на дне, вы увидите когда уже ничего нет на дне.
5 E5 j- m" m: Kописание на итальянском языке
, x$ }  I  ?# i
: Y; F0 S3 p% M+ C9 F6 s2 m+ \7 O0 ^% y; n" U  v/ j* i7 K
на русском языке
/ P3 L$ B) _: ]! s4 q  e' ]. b+ b8 }! l
5 ~  R8 P; Z9 E
АГРЕТТИ С КОПЧЕНОЙ СЕМГОЙ
На 2 порции:
1 пучок агретти (примерно 300 гр)
50 гр копченой семги
сок лимона (по вкусу)
оливковое масло (по вкусу)
вода, соль по вкусу
Агретти помыть, отрезать корешки и отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут после закипания. Воду слить и обдать холодной водой.
В салатник положить необходимое количество агретти и семги, полить оливковым малом и соком лимона.
источник  K, J4 v" ^! k  d: c

* K" R' f- w% l5 V, {5 e
2 `( o: K1 L( S; `; K. k
9 s4 a1 g- e$ y  U& O/ D+ L

Комментировать

Первый раз про них слышу, никогда не видела у нас в продаже. Спасибо за рассказ, Наиля!  Опубликовано 30.3.2017 14:20

Это нравится...

volga-volga(2.4.2017 22:48)  irina77(2.4.2017 12:59)  aida(31.3.2017 13:02)  Aveita(30.3.2017 14:17)  zebra(29.3.2017 01:52)  
0
Посты
554
Откуда
С нами с
7.1.2014
Был(а)
15.5.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 397 раз
  • Поблагодарил 297 раз
Опубликовано 28.3.2017 21:20:05 Показать все сообщения
У нас, "на Севере",похоже такая травка не растёт..хотя зелень и овощи мы очень любим и я бы их с удовольствием попробовала.Сегодня опять замариновала артишоки,какая же это вкуснятина!!!

Это нравится...

Nailya(28.3.2017 22:56)  
Nailya
Посты
2255
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
24.6.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 568 раз
  • Поблагодарил 282 раз
 Автор| Опубликовано 28.3.2017 23:18:57 Показать все сообщения
У нас в Лацио не такой уж Юг, многие продукты привозят из южных провинций, советую внимательнее посмотреть на овощные прилавки. Многие принимают агретто за лук.3 X8 R0 j5 a$ j
Например, я как-то писала о невиданном в нашей местности овоще колючем и называют его баклажан или цукини колючее, а как я разобралась это чайот, распространенный в Центральной Америке и завезенный в т.ч. на Сицилию. Так его постоянно продают в нашем городке в пригороде Рима.

Это нравится...

PiemonteGirl(28.3.2017 23:43)  
Посты
771
Откуда
Узбекистан
С нами с
11.10.2012
Был(а)
24.6.2017
  • Поблагодарили 467 раз
  • Поблагодарил 346 раз
Опубликовано 30.3.2017 13:43:26 Показать все сообщения
Я тоже сегодня купила на обед агретти. Есть они у нас на севере, полно на базаре. Очень вкусно, правда, песка у нас в них нет, мыть легко. Спасибо, Наиля, за подсказку.

Это нравится...

PiemonteGirl(30.3.2017 16:50)  Nailya(30.3.2017 14:29)  
Ирина
Посты
1063
Откуда
Молдова Молдова
С нами с
20.10.2012
Был(а)
28.5.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 208 раз
  • Поблагодарил 213 раз
Опубликовано 2.4.2017 13:07:16 Показать все сообщения
Привет привет!! мы агретии употребляем весной,и все весенние овощи типа огурцы, редиска и т. д. мы делаем весеений салат и заправляем обезжиренным йогуртом или соус лимонный сок+оливковое масло.очень полезно и немного калорий.ингредиенты можно менять по вкусу и желанию.анретти на прилавках появляются рано, и когда авитаминоз в феврале-марте начинаем усиленно жевать овощи фрукты. кстати самые лучшие овощи фрукты из азиенды био,надо поискать в зоне где живете,или прямо из фермерского хозяйства типа "километро зеро". я на вид и вкус сейчас отличаю овощи массового производства от домашних... уже травку посадила на грядках,растет....

Это нравится...

Nailya(2.4.2017 14:55)  
Елена
Посты
3215
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
25.6.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 1417 раз
  • Поблагодарил 1491 раз
Опубликовано 2.4.2017 22:50:47 Показать все сообщения
добавил PiemonteGirl в 28.3.2017 21:202 R+ |( L1 m9 k
У нас, "на Севере",похоже такая травка не растёт..хотя зе ...
9 G8 I/ ?' `) ^7 b7 C  X" C
Расскажи, пожалуйста, как ты их маринуешь. Мне нравятся, покупаю в кулинарии, а у самой ещё ни разу так не получилось.
Анна
Посты
5574
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
24.6.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1489 раз
  • Поблагодарил 2327 раз
Опубликовано 19.4.2017 21:31:22 Показать все сообщения
сняла пробу сегодня... вкусненько, спасибо за рецепт! заодно попробовала дикого лосося, прочитала на этикетке - нерка... вкус детства...




GMT+3, 25.6.2017 06:43 , Processed in 0.851583 second(s), 88 queries , Gzip On.

Вернуться к началу