Я не большой любитель овощей и так распространенных в итальянской кухне всяческих листовых сьедобных растений. За время что я живу в этой стране я многое попробовала и кроме артишоков ни к чему не воспылала любовью. В т.ч. пробовала давненько и агретти, которые не оставили после себя особого впечатления.А сегодня купила пучок этой похожей на зеленый лук травы и с огромным аппетитом сьела, показалось очень, очень вкусно и поэтому поспешила и вас познакомить с этой вкуснятиной. Готовить её очень просто, во-первых можно есть в сыром виде, отваривать около 4 минут или потушить, т.е. никаких хитростей нет. Единственно о чём хочу предупредить - отнеситесь серьёзно к мытью. Перебирать не надо, оторвать красненькие корешки дело одной минуты, а вот на мытье не советую экономить время. Если хорошо не промоете то потом будете противно поскрипывать песком на зубах. Лучше всего опустить все в большую миску и поворошить руками, меняя воду и сделать так не один раз, песок соберется на дне, вы увидите когда уже ничего нет на дне.4 P* i, @4 A! p8 }$ a3 P
описание на итальянском языке
5 q; c! S: x$ O0 \' T- Y; ]/ N) C! E+ U0 [
! z3 w; r6 f& ^- u& S
на русском языке
. F1 O9 W7 O: o a- E9 P
: }, j6 x" }9 `) O5 i" }+ ?
, v R. M6 p4 O5 ]АГРЕТТИ С КОПЧЕНОЙ СЕМГОЙНа 2 порции: 1 пучок агретти (примерно 300 гр) 50 гр копченой семги сок лимона (по вкусу) оливковое масло (по вкусу) вода, соль по вкусу Агретти помыть, отрезать корешки и отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут после закипания. Воду слить и обдать холодной водой. В салатник положить необходимое количество агретти и семги, полить оливковым малом и соком лимона. $ O5 a: t2 l- L# \! Z8 {" @. i
; V% [+ N9 V- _: D S( k* F( h
/ x' B$ |1 Y2 B' y+ ^ |